Поведение Pajero IV на зимней дороге.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Re: Поведение Pajero IV на зимней дороге.
Поведение Pajero IV на зимней дороге - да он просто великолепен на зимней дороге! Конечно же если обут по сезону и с включенным полным приводом. Если не "дурить", то он спокойно выполняет все приказы водителя, порой даже экстремальные.
P.S. О шипах/ нешипах: хорошие шипы и в третью зиму также эффективны. А хорошая липучка после одного "активного" сезона сильно теряет свои сцепные свойства. И начинается- АБС трещит, троганья с пробуксовкой, на бордюр не лезет... Это мой личный опыт. Я тоже лет 9 назад поддался пропаганде и купил липучку (Данлоп на Субару Аутбэк). На третью зиму я плюнул и купил Хакку-4. Машина вновь ожила, она говорила мне "спасибо" на каждом крутом ледяном повороте, а я ей! Так что по моему 20-летнему опыту- ШИПЫ. Но только не говно какое-нибудь типа Кумхо, а по-возможности Хакку, Конти... , пусть и российского производства и ошиповки.
У меня на Паджеро Хакка-5. Первые три зимы было шикарно. Сейчас, четвертой зимой, не смотря на почти все сохраненные шипы, АБС трещит часто и иногда на бордюр не могу заехать- скольжу. Пора менять...
P.S. О шипах/ нешипах: хорошие шипы и в третью зиму также эффективны. А хорошая липучка после одного "активного" сезона сильно теряет свои сцепные свойства. И начинается- АБС трещит, троганья с пробуксовкой, на бордюр не лезет... Это мой личный опыт. Я тоже лет 9 назад поддался пропаганде и купил липучку (Данлоп на Субару Аутбэк). На третью зиму я плюнул и купил Хакку-4. Машина вновь ожила, она говорила мне "спасибо" на каждом крутом ледяном повороте, а я ей! Так что по моему 20-летнему опыту- ШИПЫ. Но только не говно какое-нибудь типа Кумхо, а по-возможности Хакку, Конти... , пусть и российского производства и ошиповки.
У меня на Паджеро Хакка-5. Первые три зимы было шикарно. Сейчас, четвертой зимой, не смотря на почти все сохраненные шипы, АБС трещит часто и иногда на бордюр не могу заехать- скольжу. Пора менять...
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Машину,ABS или резину?Славянин писал(а):...Пора менять...

А если по существe-тоже Hakka 5SU,тоже все шипы и практически весь протектор на месте,а вот на льду каждый раз приходится приноравливаться-постоянно блокируются передние либо задние колеса,а ABS запаздывает.На Форике там как-то все повнятнее будет.Или давить сильнее надо?
I made in Japan
- Славянин
Не скажу. А то не сбудется!megranny писал(а):Машину,ABS или резину?Славянин писал(а):...Пора менять...![]()
![]()

- Славянин
На тормоз, на газ?megranny писал(а):...Или давить сильнее надо?

- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Дык в валенках я,давлю сразу все и тормоз и газСлавянин писал(а):На тормоз, на газ?megranny писал(а):...Или давить сильнее надо?

I made in Japan
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Хорош для женщин и "детей"...babayka писал(а): Пускай у жены типа хороший паркетник, но до Паджерика ему далеко.
Вездеход и громоздкий паркетник - несравнимы

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
И чем поднимать то? Реально бы на вентилятор кинул, а так.... не интересно в общем)))
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- DenVer
- Модератор
а че так быстро сдался? Раз замахнулся, давай факты, афтар жги...!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 4
у вас скорее всего не хватает опыта вождения авто по скользким дорогам, и не важно какая резина ,какой привод , нужно знать особенности вождения на скользких дорогах!!! у опытного водителя даже вопроса бы не возникло на эту тему!!!babayka писал(а):До этого не было опыта ездить на полном приводе. Ну кроме как на новом КИА Соренте, но у него передний привод и автоматом подключаемый задний.
Мне интересно как ведёт себя Паджерик на полном приводе у которого соотношение переднего и заднего привода разные ( вроде 33-67)
На снежной дороге, на обледенелой дороге и лёд под снегом?????
Просто на даче не смог повернуть вправо 90 градусов при скорости 10-20 км, паджерик тупо ехал под 45 градусов ( был лёд под снегом)....резина стоит Нокин хапелита шипованная. Раздатка в положении полного привода.
митсубиси паджеро 4 2009
- Maxel
- Контактная информация:
откуда такая уверенность в своей правоте?DenVer писал(а):а че так быстро сдался? Раз замахнулся, давай факты, афтар жги...!
- DenVer
- Модератор
А в чем я не прав? В том что аргументов не было или в том что быстро сдался?)))
- Teddybearr
- Alpinist
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
"Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы."
Мне показалось или нет, липучку хвалят в основном суровые парни из-за Урала, проживающие в резко-континентальном климате.
Не увидел или просмотрел в задачке про соренто:
1. Какая резина стоит на обоих авто? Марка, модель, размер (ширина), срок использования. На п4 стоит нокиан, только какая?
2. Температурные условия?
3. Общая масса и развесовка?
4. Чем меняли скорость? ИМХО, спидометр на таких скоростях показывает (плагиат) "высоту травостоя в Занзибаре". Соотв. Скорость может различаться.
Мне показалось или нет, липучку хвалят в основном суровые парни из-за Урала, проживающие в резко-континентальном климате.
Не увидел или просмотрел в задачке про соренто:
1. Какая резина стоит на обоих авто? Марка, модель, размер (ширина), срок использования. На п4 стоит нокиан, только какая?
2. Температурные условия?
3. Общая масса и развесовка?
4. Чем меняли скорость? ИМХО, спидометр на таких скоростях показывает (плагиат) "высоту травостоя в Занзибаре". Соотв. Скорость может различаться.
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
- DenVer
- Модератор
У нас довольно таки прохладно, катаю последние года максис, хаку и бриджик в перемешку на разных внедорожниках... всегда шипы. Знакомый занимается продажами шин, более 100 комплектов в сезон, так он утверждает, что шипов продает ощутимо больше. Теория конечно хорошо, но суровые сибирские парни на внедорожниках, голосуют за шипы
(со знакомым разговор шел о прадажах резины именно на внедорожники)

- Teddybearr
А у нас, суровых Ленинградских АнтилегентовDenVer писал(а):У нас довольно таки прохладно, катаю последние года максис, хаку и бриджик в перемешку на разных внедорожниках... всегда шипы. Знакомый занимается продажами шин, более 100 комплектов в сезон, так он утверждает, что шипов продает ощутимо больше. Теория конечно хорошо, но суровые сибирские парни на внедорожниках, голосуют за шипы(со знакомым разговор шел о прадажах резины именно на внедорожники)

Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.
Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!
Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.
Я так лично за Шип!

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Лично я, основываясь на своем более чем 20-ти летнем опыте вождения, пришел к выводу, что для погодных условий нашей Раши в большинстве регионов идеален вариант: АТшка - на весну-лето и осень. На "гвозди" переходить после того, как снег ляжет окончательно.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)