CoolBDW писал(а):
А чем не нравится-то? Субъективно, объективно, на уровне чутья? Что настораживает?
Вроде на уровне чутья, но объективно тоже.
Не нравится педаль газа. Зависимость нажатия педали на реакцию машины....
Также
возможно вырос расход, а возможно и нет. Я по городу уже давно расход не мониторю (бесполезно и вредно), а за городом пока еще не ездил.
Возможно, что при -30 сильнее стал давить на тапку...
Разогнался при полном штате до 100 км - 12.0 секунды.
при -30 -12.2 секунды
при +80 - 14.2 секунды.
Вроде -30 и не быстрее штата... ведь и там и там при тапке "в пол" открыт дроссель и закрыт ЕГР. Но и чуда нет....
А так хочется волшебства
Меня смущает зима и лето. Ну не правильно это занижать температуру воздуха, пусть и не МАФа. Уверен, что температурный №2 используется для впрыска наравне с №1. Ведь реальная температура входящего воздуха в цилиндре тоже важна для расчета. Есть такое понятие как угол превпрыска (не путать с главным впрыском!)- вот он точно зависит от температуры входящего воздуха в цилиндры.
Также посыпалась и сама "теория"
эксперименты с МАП показали, что системе пофиг давление МАП при расчете ЕГР. Единственное объяснение этому, что система, без помощи МАФ, не может достоверно определить кому принадлежит это давление - чистому воздуху либо отработанным газам.
Система мониторит МАФ и
только его, для определения реакции на степень открытия клапана ЕГР.
Так, что я даже не "теоретик", а так просто..... все, аватар меняю, заглушку выкидываю, машину после 100 тыс. обновлю.
Шучу! Буду биться до последнего, но не допущу пердежа дерьмом в легких моей машины...
Просто это не так просто как оказалось...
PS. всегда есть запасной, крайний вариант - высверлить заслонку. Но он очень крайний....