замена цепи ГРМ на 4М40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 13 янв 2020, 01:56
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 V46WG
- Откуда: хабаровский край
- Благодарил (а): 7 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
да нужно взводить его.там крючёк есть и штифт вот за него и цепляй.когда поставиш его на место нужно двигатель крутануть за шкив коленвала .не помню в какую сторону но тока в одну .цепь натягивается и давит на натяжитель он соскакивает с крючка.вот и всё.по этому двигатель нельзя крутить в обратную сторону.почитай инструкцию есть в инете.может я ошибаюсь
- ГАНС
- Сообщения: 4098
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 11:56
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
- Откуда: рАшА
- Благодарил (а): 966 раз
- Поблагодарили: 381 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Перед установкой обратно сжимаешь его вставляешь "чеку" - стальную проволочку подходящую по диаметру, там в штоке и в корпусе есть отверстия которые при сжатии должны совпасть, послу установки выдёргиваешь чеку.

-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
В чмосорак такого нет, там пружина ито не оч сильная, фиксируется крючком, после просто отбрасывается отверткой
Всем добра.......
- ГАНС
- Сообщения: 4098
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 11:56
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
- Откуда: рАшА
- Благодарил (а): 966 раз
- Поблагодарили: 381 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
БлиИналексей - Маленький Мук писал(а): ↑ В чмосорак такого нет, там пружина ито не оч сильная, фиксируется крючком, после просто отбрасывается отверткой






Да, смотри там натяжитель с герметиком на всади на место, ато был случай один чел так густо натёр корпус натяжителя и не обратив внимания


-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 08 фев 2018, 01:14
- Двигатель:: 2.8td
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 1 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
В общем вчера почитал про цепь, видео посмотрел. Сегодня визуально осмотрел свою, вроде сидит на звезде плотно, в узком месте примерно 12 мм - получается ещё в порядке?! Натяжитель решили не снимать, башмак прижат к цепи, выработки вроде как нет. Надеюсь ещё походит.....
Всем спасибо за помощь!
Всем спасибо за помощь!
Pajero 2, 98, 2.8td 4M40
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 20:04
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 94
- Откуда: bishkek
замена цепи ГРМ на 4М40
Ну как это нет канала, когда там проточка перед самым фланцем и маленькое отверстие в ней. По этой причине нельзя сажать его на герметик чтобы не перекрыть отверстие.
-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Отклеивал лобовину по причине течи масла. лило сильно. на делике ефи. гимор ещё тот. на всё ушло два с половиной дня. самый гимор снять поставить картер. при снятии пришлось откручивать масло приемник. при установке понял что это не реально сделать. открутил подушки( верхние гайки) и задрал двигло в верьх на рару см. картеру мешает поперечная балка. в иделе нужно дать двигло в перед хотя б на 5см. и открутить болты картера ваще жопа. да еще сломался один болт в бошке тот что держит лобовину. пришлось высверливать. причиной течки была замятая прокладкаа. видимо прежние хозяева меняли цепь и при установке лобовины тупо замяли прокладку в нутрь. естественно появилась щель в полтора мм. пытались замазать каким то клеем но тщетно. я намазал толстый слой герметоса. пока вродь сухо. дальше поглядим. еще и гайку стаба слизало туды поставили болт с гайкой 5.6 со строительного рынка. убил часа четыре шоб ея выдрать. завел вродь не течет но начал движение понял что гидрачь не работает( забыл затянуть гайку на трубке
усрал опять все двигло атфкой

Всем добра.......
- ГАНС
- Сообщения: 4098
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 11:56
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
- Откуда: рАшА
- Благодарил (а): 966 раз
- Поблагодарили: 381 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Надо было башку откручивать, а не картер, у меня на замену цепи и башки заодно, ушло пол дня с перекруми и поеданием шашлыка и запиванием коньяком, так как делал у подъезда и соседи постоянно сдёргивали к накрытому столуалексей - Маленький Мук писал(а): ↑ Отклеивал лобовину по причине течи масла. лило сильно. на делике ефи. гимор ещё тот. на всё ушло два с половиной дня.


-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Седня глянул течет один хрен, придется прокладку менять, знать бы кака толщиной, скока дырьков.
Всем добра.......
-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
рамку не хотю снимать с кондейным радиком. дорага перезаправить . тем летом отдал 5р за заправку


Всем добра.......
- ГАНС
- Сообщения: 4098
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 11:56
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
- Откуда: рАшА
- Благодарил (а): 966 раз
- Поблагодарили: 381 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Насколько помнюалексей - Маленький Мук писал(а): ↑ рамку не хотю снимать с кондейным радиком. дорага перезаправить . тем летом отдал 5р за заправку

-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Ща полез нащупал две просечки на прокладке. куплять стану и менять. ток опять гимор с выдвижением двигла в перд. угломер на задние болты хрен влезет. хотя ни так и страшно. на красной всегда так делал, открутить подушки и коробку и сдвинуть в перед 

Всем добра.......
- ГАНС
- Сообщения: 4098
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 11:56
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
- Откуда: рАшА
- Благодарил (а): 966 раз
- Поблагодарили: 381 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Чо там двигать-то? я 2 раза головы менял ничо не двигал, всё норм подлезает откручивал/закручивал болты длинной головкой и Г образным удлиннителем с набора. Вот раз колпачки маслосъёмные менял прям на машине, эт да, на 4 целиндре наип@лся засухаривал жигулёвской приспособой с гамазина с насверлденными доп дырками в ручке, а вот на 4 цилиндре что-то из попавшихся железок сваял на скорую руку, но победил его, нависающая лобовина там мешает эт да.алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ Ща полез нащупал две просечки на прокладке. куплять стану и менять. ток опять гимор с выдвижением двигла в перд.
-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Повторюсь. Я про четвертый и сетую. угломер достаточно крупный и будет упираться в щит. там места мало совсем. а вот если двигло выдвинуть в перед хотя б см 5 уже все влезает
или как вариант приподнять.снять подушки. потом опустить двигло пониже . морда наклонится в перед и естественно жопа мотра отойдет от щита
еще есть вариант попробывать вместо угла динамкой попробывать: протянуть на угол те что в доступе и потом поставить динамку и крутить до щелчка. на грани срыва и этим усилием затянуть крайние. 16й и 18й потом тоже самое на втором подходе. я мерил примерное усилие после протяжки. получилось где то 182НМ.


Всем добра.......
- ГАНС
- Сообщения: 4098
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 11:56
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
- Откуда: рАшА
- Благодарил (а): 966 раз
- Поблагодарили: 381 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Уважаюалексей - Маленький Мук писал(а): ↑ Повторюсь. Я про четвертый и сетую. угломер достаточно крупный и будет упираться в щит. там места мало совсем. а вот если двигло выдвинуть в перед хотя б см 5 уже все влезает или как вариант приподнять.снять подушки. потом опустить двигло пониже . морда наклонится в перед и естественно жопа мотра отойдет от щита еще есть вариант попробывать вместо угла динамкой попробывать: протянуть на угол те что в доступе и потом поставить динамку и крутить до щелчка. на грани срыва и этим усилием затянуть крайние. 16й и 18й потом тоже самое на втором подходе. я мерил примерное усилие после протяжки. получилось где то 182НМ.




P.S. самое главное при замене бошки на чмоСараке ставить оригинальную прокладку подобранную по классу сзади - (просечки) как на старой, ну и болты новые оригинальные не вытянутые, хотя второй раз я башку поставил со старыми болтами (1 раз уже тянутыми) и ничо сам 100 тыр откатал и продал дальше её кататься без всяких проблем.
-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
Ну болты на чмосорак можно раза три не менять, эт на 56м они меняются. да я сам менял пару раз уже прокладки но на падже. там проще чем на булке, места больше. а угломер вэсщ полезная тем паче не оч дорогая. ща от 300р стоит. в среднем 400.
всегда есть время все исправить. но мой перфекционизм заставляет доводить 3.14 до конца

Всем добра.......
-
- Модератор
- Сообщения: 20161
- Зарегистрирован: 11 дек 2008, 16:10
- Откуда: москва м Академическая
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
замена цепи ГРМ на 4М40
махнул прокладку
ни че не двигал и не опускал. но ухохотался знатно 


Всем добра.......