Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER писал(а):Как я и говорил всё включается.
По умолчанию включен режим "Чувствительно к дождю" (зелёная рамка)
Нужно включить "Чувствительно к скорости" или вообще "Выключить" (красная рамка)
Тогда диапазон изменения величины паузы колёсиком будет от 4-х до 44-х секунд.
Ого! Был я в выходные в Рольфе-востоке. Уже в третий раз с этим вопросом об отключении привязки к датчику дождя. В ответ получил, что это невозможно. Чтобы отключить датчик дождя нужно, внимание, "менять блок предохранителей". И "вообще, это так сложно и дорого, что нет смысла с этим связываться".
Блин, люди, это же можно просто кустарно настроить в ЕТАКС? (Ещё бы мне знать, где это такое - ЕТАКС и кто туда сможет залезть, кроме дилеров)
Добрый день! Подскажите мне Уважаемые знатоки , движок начало трясти как то странно, потряхивает хорошо, такое ощущение, что цилиндр перестал работать... и тяга поубавилась. При этом не дыма ни пороха... В чем может быть причина, куда смотреть и в какую сторону бежать?
Ildarei писал(а):Добрый день! Подскажите мне Уважаемые знатоки , движок начало трясти как то странно, потряхивает хорошо, такое ощущение, что цилиндр перестал работать... и тяга поубавилась. При этом не дыма ни пороха... В чем может быть причина, куда смотреть и в какую сторону бежать?
Компьютерная диагностика таки покажет все!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
поставил сейчас шиповку Хималауа СУВ Федерал 265 55 17 ( "отдыхала" с 26 февраля с.г., общий пробег около 1,5 тыс км) надул ее до 2, 45 атм ( по двум манометрам смотрел) но на вид она как бы недокачана.
Вопрос: понятно, что зимняя липучка из мягкой, по отношению к летней или всесезонке, резины. но боковины шины? так что, мягкими делают и боковины? или надуть ее еще по-более? чтобы была как бы нормально накачана? на свойство протектора это не повлияет.
Посмотрите индекс нагрузки на колесо, может не совпадает с массой авто, т.е. слабовато колесо. А по высоте профиля, хоть ЮЮ весь изворчался, но дороги в РБ есть по сравнению с нашими.
размер такой в Рольфе дали. штатно у меня диски на 16, а резина 265 60 16, а чтобы диаметр колеса при диске 17 (как у люксовых комплектаций) оставался прежним - на 17 диске стоИт 265 55 17 о которой я спрашиваю.
я знаю, что при перекачке центр интенсивно изнашивается. но обычно перекаченное колесо на вид не имеет прогиба, а тут на всех четырех явно видно, что ступня несколько вогнута. раз ступня вогнута (а у этой резины плоская "ступня") - то нагрузка не только на центр, но и на перефирию...
юрий юрикович писал(а): а чтобы диаметр колеса при диске 17 (как у люксовых комплектаций) оставался прежним - на 17 диске стоИт 265 55 17 о которой я спрашиваю.
Походу меня обманули у меня в стоке 265 65 17 было.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
посмотрел сейчас в рольфе интенсе 2,5 дид 5 МКПП 265 70 16 и еще две коплектации в таком размере. а ультимате и выше 265 65 17
значит меня надули, обув в колеса 265 60 16...... а я еще удивлялся: в Москве и не надули! вроде и не ограбили и б/у не пытались впарить вместо нового авто. все равно клиренса хоть немного, но украли.
то то смотрю, спидометр завышает скорость относительно навигатора... хотя расстояние в деревню показывает верно, как и другие авто.
мерзавцы лощенные из рольф-востока -27 мм клиренса увели! надо было П4 брать - их был выбор бОльший, а спортов не было, в затылок покупатели дышали.
ладно, напишу заметку в какую беларускую газетку, как кидают диллеры Рольфа в Москве. У нас общебеларусские газеты любят такие темы, что бы дома затаривались и охотно напечатают: смотришь - меньше беларусов в Рольф пойдут (все равно в Россию поедут , но хитрый беларус в Рольф не пойдет, ведь он в курсе...)
юрий юрикович писал(а):
то то смотрю, спидометр завышает скорость относительно навигатора... хотя расстояние в деревню показывает верно, как и другие авто.
Спидометр, относительно GPS, завышает на любом авто. Так задумано.
Рекомендованный размер шин указан на табличке водительской двери. Там же указано рекомендуемое давление в зависимости от загрузки. То есть сколько качать в паскалях.
Все остальное - это не рекомендуемое заводом. Вернее конечно же ставить можно, но на свой страх и риск и по своему разумению.
Обосра.ся я. Поставив на МПС шиповку штатные колеса сложил в яму в гараже вперемежку с фронтеровскими на светлых дисках. так как ранее на МПС показались шины недокачаными -посмотрел размер штатных,( но, оказалось, впотьмах смотрел фронтеровское колесо 265 60 16.) сел на омегу и поехал домой и написал вопрос по недокачанности вроде как. но точно помнил, что шиповка на 17 диске на 5 единиц полноты меньше штатной на 16 диске. Поэтому и написал, что у меня шиповка на 265 55 17. Так что ничего у меня не украли - перед Рольфом извиняюсь.
когда прочел пост, что 55 вроде сильно низкие (а визуально как я видел, смотрится неплохо - не поленился, сел и поехал сперва в гараж и увидел, что не то посмотрел. штатные у меня для МПС 265 70 16. к МПС не поехал, а поехал к компу исправляться. значит у меня шиповка в размере 265 65 17
Ветольд, я приехал в Рольф вечером (созвонившись) и была только одна МПС, но менеджер уже ушел. наутро я опять приехал и стал оформлять этот МПС. а П4 (я спросил) было несколько (т.е. можно было неспеша осмотреться выбрать, хотя я все одно всех парметров не знал). Но я плохо тогда знал модели мицубиси, а у товарища есть спорт, который мне понравился. у П4 тогда не понравилась безрамность, разрезной мост и большой объем моторов. теперь, когда около года читаю форум, думаю что зря пожалел еще тысяч пять (все равно нам П4 был дешев, в России дешевле чем у нас л200 в тот период). П4 по параметрам проходимости вряд ли уступает спорту, может не такой долговечный если постоянно в гОвнах, зато комфортабельнее и в городе удобнее, ну и солиднее (в П4 не сидел, это я так думаю)
Напик, меня как то визуально напрягло, что липучка-шиповка какая то мягкая - штатная (с завода) вроде при давлении 2,2-2,3 не проминается...
Диагностика ни чего не выявила, чек не горит… Сегодня утром тряска пропала, успокоился, думал глюки. Сейчас снова появилась… Такое ощущение будто один цилиндр перестает работать.
юрий юрикович писал(а):....П4 по параметрам проходимости вряд ли уступает спорту, может не такой долговечный если постоянно в гОвнах...
Точно НЕ уступает, а даже превосходит. Это я как пользователь двух НМПСов и одного П4 говорю. По долговечности - пока сказать не готов, так как на П4 даже ста тысяч не проехал.