Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение SNOOPER »

mvkarpov писал(а):
SNOOPER писал(а):Как я и говорил всё включается.
По умолчанию включен режим "Чувствительно к дождю" (зелёная рамка)
Нужно включить "Чувствительно к скорости" или вообще "Выключить" (красная рамка)
Тогда диапазон изменения величины паузы колёсиком будет от 4-х до 44-х секунд.
Ого! Был я в выходные в Рольфе-востоке. Уже в третий раз с этим вопросом об отключении привязки к датчику дождя. В ответ получил, что это невозможно. Чтобы отключить датчик дождя нужно, внимание, "менять блок предохранителей". И "вообще, это так сложно и дорого, что нет смысла с этим связываться".
Блин, люди, это же можно просто кустарно настроить в ЕТАКС? (Ещё бы мне знать, где это такое - ЕТАКС и кто туда сможет залезть, кроме дилеров)
У Кости http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... le&u=19055
Или у Николая http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/memb ... le&u=25973
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

О, Николай, точно, я ж его типа почти постоянный клиент.
Ildarei
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ildarei »

Добрый день! Подскажите мне Уважаемые знатоки , движок начало трясти как то странно, потряхивает хорошо, такое ощущение, что цилиндр перестал работать... и тяга поубавилась. При этом не дыма ни пороха... В чем может быть причина, куда смотреть и в какую сторону бежать?
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Ildarei писал(а):Добрый день! Подскажите мне Уважаемые знатоки , движок начало трясти как то странно, потряхивает хорошо, такое ощущение, что цилиндр перестал работать... и тяга поубавилась. При этом не дыма ни пороха... В чем может быть причина, куда смотреть и в какую сторону бежать?
Компьютерная диагностика таки покажет все! :*OK*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Ildarei

Сообщение Ildarei »

Уже еду…
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Ildarei писал(а):Уже еду…
По итогу отпишись.... :*WRITE*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

поставил сейчас шиповку Хималауа СУВ Федерал 265 55 17 ( "отдыхала" с 26 февраля с.г., общий пробег около 1,5 тыс км) надул ее до 2, 45 атм ( по двум манометрам смотрел) но на вид она как бы недокачана.

Вопрос: понятно, что зимняя липучка из мягкой, по отношению к летней или всесезонке, резины. но боковины шины? так что, мягкими делают и боковины? или надуть ее еще по-более? чтобы была как бы нормально накачана? на свойство протектора это не повлияет.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

2,45 кабы многовато, перекачка грозит износом центральной части беговой дорожки
п.с. 55 профиль не маленькие колесики получились?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Посмотрите индекс нагрузки на колесо, может не совпадает с массой авто, т.е. слабовато колесо. А по высоте профиля, хоть ЮЮ весь изворчался, но дороги в РБ есть по сравнению с нашими.
юрий юрикович

размер такой в Рольфе дали. штатно у меня диски на 16, а резина 265 60 16, а чтобы диаметр колеса при диске 17 (как у люксовых комплектаций) оставался прежним - на 17 диске стоИт 265 55 17 о которой я спрашиваю.

я знаю, что при перекачке центр интенсивно изнашивается. но обычно перекаченное колесо на вид не имеет прогиба, а тут на всех четырех явно видно, что ступня несколько вогнута. раз ступня вогнута (а у этой резины плоская "ступня") - то нагрузка не только на центр, но и на перефирию...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

юрий юрикович писал(а):как у люксовых комплектаций
::-D: ::-D:
О каких прости комплектациях :*ROFL*:
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

юрий юрикович писал(а): а чтобы диаметр колеса при диске 17 (как у люксовых комплектаций) оставался прежним - на 17 диске стоИт 265 55 17 о которой я спрашиваю.
Походу меня обманули у меня в стоке 265 65 17 было.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
юрий юрикович

посмотрел сейчас в рольфе интенсе 2,5 дид 5 МКПП 265 70 16 и еще две коплектации в таком размере. а ультимате и выше 265 65 17

значит меня надули, обув в колеса 265 60 16...... а я еще удивлялся: в Москве и не надули! вроде и не ограбили и б/у не пытались впарить вместо нового авто. все равно клиренса хоть немного, но украли.

то то смотрю, спидометр завышает скорость относительно навигатора... хотя расстояние в деревню показывает верно, как и другие авто.

мерзавцы лощенные из рольф-востока -27 мм клиренса увели! надо было П4 брать - их был выбор бОльший, а спортов не было, в затылок покупатели дышали.

ладно, напишу заметку в какую беларускую газетку, как кидают диллеры Рольфа в Москве. У нас общебеларусские газеты любят такие темы, что бы дома затаривались и охотно напечатают: смотришь - меньше беларусов в Рольф пойдут (все равно в Россию поедут , но хитрый беларус в Рольф не пойдет, ведь он в курсе...)
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

юрий юрикович писал(а):надо было П4 брать
надо было, но как это связано с тем что тебя бы не обули в другие тапки?
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

юрий юрикович писал(а): то то смотрю, спидометр завышает скорость относительно навигатора... хотя расстояние в деревню показывает верно, как и другие авто.
Спидометр, относительно GPS, завышает на любом авто. Так задумано.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Рекомендованный размер шин указан на табличке водительской двери. Там же указано рекомендуемое давление в зависимости от загрузки. То есть сколько качать в паскалях.

Все остальное - это не рекомендуемое заводом. Вернее конечно же ставить можно, но на свой страх и риск и по своему разумению.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
юрий юрикович

Обосра.ся я. Поставив на МПС шиповку штатные колеса сложил в яму в гараже вперемежку с фронтеровскими на светлых дисках. так как ранее на МПС показались шины недокачаными -посмотрел размер штатных,( но, оказалось, впотьмах смотрел фронтеровское колесо 265 60 16.) сел на омегу и поехал домой и написал вопрос по недокачанности вроде как. но точно помнил, что шиповка на 17 диске на 5 единиц полноты меньше штатной на 16 диске. Поэтому и написал, что у меня шиповка на 265 55 17. Так что ничего у меня не украли - перед Рольфом извиняюсь.

когда прочел пост, что 55 вроде сильно низкие (а визуально как я видел, смотрится неплохо - не поленился, сел и поехал сперва в гараж и увидел, что не то посмотрел. штатные у меня для МПС 265 70 16. к МПС не поехал, а поехал к компу исправляться. значит у меня шиповка в размере 265 65 17

Ветольд, я приехал в Рольф вечером (созвонившись) и была только одна МПС, но менеджер уже ушел. наутро я опять приехал и стал оформлять этот МПС. а П4 (я спросил) было несколько (т.е. можно было неспеша осмотреться выбрать, хотя я все одно всех парметров не знал). Но я плохо тогда знал модели мицубиси, а у товарища есть спорт, который мне понравился. у П4 тогда не понравилась безрамность, разрезной мост и большой объем моторов. теперь, когда около года читаю форум, думаю что зря пожалел еще тысяч пять (все равно нам П4 был дешев, в России дешевле чем у нас л200 в тот период). П4 по параметрам проходимости вряд ли уступает спорту, может не такой долговечный если постоянно в гОвнах, зато комфортабельнее и в городе удобнее, ну и солиднее (в П4 не сидел, это я так думаю)

Напик, меня как то визуально напрягло, что липучка-шиповка какая то мягкая - штатная (с завода) вроде при давлении 2,2-2,3 не проминается...
Ildarei

Сообщение Ildarei »

Керчанин писал(а):
Ildarei писал(а):Уже еду…
По итогу отпишись.... :*WRITE*:
Диагностика ни чего не выявила, чек не горит… Сегодня утром тряска пропала, успокоился, думал глюки. Сейчас снова появилась… Такое ощущение будто один цилиндр перестает работать.
Ildarei

Сообщение Ildarei »

Может к официальному дилеру?
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

юрий юрикович писал(а):....П4 по параметрам проходимости вряд ли уступает спорту, может не такой долговечный если постоянно в гОвнах...
Точно НЕ уступает, а даже превосходит. Это я как пользователь двух НМПСов и одного П4 говорю. По долговечности - пока сказать не готов, так как на П4 даже ста тысяч не проехал.
С уважением, Александр.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»