Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
кто знает, подскажите плиз: прозевал холода, в бачке омывателя стекол летняя жижа. вдруг оттепель будет: как можно подлезть к бачку, чтоб снять шланг и слить жижу? или хлопотно добраться? (прыскать насосом 5 литров долго и неполезно)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Поворачиваешь руль влево, снимаешь подкрылок, отсоединяешь "фишку" питания от насоса омывателя, вытаскиваешь из мест крепления на бачке шланги подачи и вытаскиваешь насос из бачка, всёюрий юрикович писал(а):кто знает, подскажите плиз: прозевал холода, в бачке омывателя стекол летняя жижа. вдруг оттепель будет: как можно подлезть к бачку, чтоб снять шланг и слить жижу? или хлопотно добраться? (прыскать насосом 5 литров долго и неполезно)

Сборка в обратном порядке

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
-
снимаешь подкрылок, снимаешь коробку, раздатку ... заледеневший подкрылок - еще то удовольствие! видимо придется насосиком выгонять
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Бачок то не полный наверное.
Спиртяги литруху плехни, будет зимняя.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт.2005
- Контактная информация:
Ну совсем нерационально спирт используете. )))))SNOOPER писал(а):Бачок то не полный наверное.

- орчанин
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
И спирт подогреть, чтобы лучше растопил лед. А я проще сливаю, разъединяю шланг у тройника на капоте и сую его в бутылку и включаю омывайку, несколько секунд и бачек пуст.
- SNOOPER
- Модератор
Уже лет 25 как........Ruslan306 писал(а):Ну совсем нерационально спирт используете. )))))SNOOPER писал(а):Бачок то не полный наверное.

По результатам применения, ему самое место в бачке омывателя.

-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт.2005
- Контактная информация:
Ну я еще 9 лет только. Еще не совсем привык. )))))
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
в паркинг ТЦ и все
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- SNOOPER
- Модератор
Ему наверное придётся ехать в Минск для этого.avstr писал(а):в паркинг ТЦ и все
Там работают в большинстве, а не торгуют.

- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Тонкий шланг, можно трубку ПВХ, суёте в горловину, бочка омывайки и... как из бензобака. Ко мне сосед по боксу, каждую осень за шлангом приходит, привык гад, на шару отсасывать... а мне отказать неудобноюрий юрикович писал(а):кто знает, подскажите плиз: прозевал холода, в бачке омывателя стекол летняя жижа. вдруг оттепель будет: как можно подлезть к бачку, чтоб снять шланг и слить жижу? или хлопотно добраться? (прыскать насосом 5 литров долго и неполезно)

Сам же, круглый год головными фракциями пользуюсь, разбавляя их с водой пополам, потому и не заморачиваюсь по температуре. Получается примерно 43...45% спирта. Когда же морозы под -30с и ниже, как ноне - довожу до 60%, а то и выше.
С уважением, Капитан ДИН.
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Идешь в аптеку, покупаешь самую бюджетный спиртосодержащий антисептик и доливаешь в бачок омывателя до нужной концентрации по температуре окружающей среды!!!юрий юрикович писал(а):кто знает, подскажите плиз: прозевал холода, в бачке омывателя стекол летняя жижа. вдруг оттепель будет: как можно подлезть к бачку, чтоб снять шланг и слить жижу? или хлопотно добраться? (прыскать насосом 5 литров долго и неполезно)

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
-
Уже лет 25 как........SNOOPER писал(а):):

на счет разморозить вливанием спирта (не проблема, жена врач, да и я занимаюсь художественной самодеятельностью) сомневаюсь, что это достаточно быстро. вот сейчас оттепель пошла -2, собрался на рыбалку (170км в один конец)- может оттает.
Совет Орчанина неплох, не смотрел где этот тройник и как к нему подлезть.
Капитан Дин с отсосом принимается ( и тонкий шланг вожу с собой) . головы лить? говорят, ГАИшники будут за квартал сбегаться аки коты на валерьянку. в деревне есть литра 3 голов для разведения огня в мангале... а как головы действуют на ЛК слой и на трубки и т.п.? по идее этанол с метилом отлично моют стекло , но их не используют в омывайках именно из-за соблазнов их нецелевого применения.
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Ага, значит основная причина неиспользования голов, всё таки, опасность впасть в соблазн?.. и гаишники, причина вторичная.юрий юрикович писал(а):по идее этанол с метилом отлично моют стекло , но их не используют в омывайках именно из-за соблазнов их нецелевого применения.

Не знаю, у меня даже сомнения в этом плане никогда не возникало, к тому же, запах этот, чувствуется только в машине, и то недолго. На улице же, в мороз, спирт особо не пахнет... да и кому какое дело, что у Вас за омывайка - купил такую, на трассе.
С уважением, Капитан ДИН.
- SNOOPER
- Модератор
Вот это как раз и не влияет.юрий юрикович писал(а):а я лет 40 ежедневно содержащие его жидкости пользую
теперь понятно, почему Снупер ко мне так нещадящь- антагонизм налицо
![]()
Хотя сам в шоке.

- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Под капотом около форсунок есть пластиковый тройник. К нему один шлачик подача от бачка и два других разводка на форсунки. В бачёк литруху или поболе (ну в приципе сколько войдёт) кипятка, далее подождать, пока оттает, снимаешь подающий шланг и нажимаешь на омыватель, максимум в течении 3-5 мин через него вылетит весь бачёк. Только нужно капот прикрыть, чтобы щётки была возможность поднять и они по стеклу не елозили. Длины шланга хватает, чтобы вывести его из под капота для слива жижи. Ну если конечно на улице не сильно жёсткий минус, бачок не сильно полный и кипяток успеет растопить жидкость в бачке, а наоборот не замерзнет. Если же очень холодно, то аналогичную процедуру можно делать горячим спиртом. Этиловым, изопропиловым или метиловым (без разницы). Если метиловй не пить, то его тоже можно не бояться. Слухи об сильной вредности паров (по крайней мере в той концентрации которая может образоваться в салоне) метилового спирта сильно преувеличены, в половине стран Евросоюза незамерзайку официально делают на метиловом спирте.юрий юрикович писал(а):кто знает, подскажите плиз: прозевал холода, в бачке омывателя стекол летняя жижа. вдруг оттепель будет: как можно подлезть к бачку, чтоб снять шланг и слить жижу? или хлопотно добраться? (прыскать насосом 5 литров долго и неполезно)
Последний раз редактировалось VAZ 16 дек 2016, 10:07, всего редактировалось 3 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2 2014/АКП
Господа, помогите поменять лампочку, на 5-ой двери в габарите. Вопрос: надо отворачивать фару или можно через лючок с внутренней стороны. Экспериментировать прохладно, может что-то отвалиться, потому хотелось бы точно знать как менять.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Через лючок
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17