Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение юрий юрикович »

АлександрК, так почему любители проходимости в гофвнах берут МПС? из-за меньшей цены? хотя кому то для гОвен только нужно что по проще...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
salavaba
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: SPORT-2013, instyle S05,Калуга
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение salavaba »

Прошу пардон, плиззз, НО :=-O:
юрий юрикович писал(а):Обосра.ся я....
... я приехал в Рольф вечером (созвонившись) и была только одна МПС, но менеджер уже ушел. наутро я опять приехал и стал оформлять этот МПС. а П4 (я спросил) было несколько (т.е. можно было неспеша осмотреться выбрать, хотя я все одно всех парметров не знал). Но я плохо тогда знал модели мицубиси, а у товарища есть спорт, который мне понравился. у П4 тогда не понравилась безрамность, разрезной мост и большой объем моторов. теперь, когда около года читаю форум, думаю что зря пожалел еще тысяч пять (все равно нам П4 был дешев, в России дешевле чем у нас л200 в тот период)...
... меня как то визуально напрягло, что липучка-шиповка какая то мягкая - штатная (с завода) вроде при давлении 2,2-2,3 не проминается...
как уже надоела эта бредятина :]:-O:
С уважением, Александр.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

salavaba писал(а): как уже надоела эта бредятина :]:-O:
Художника каждый обидеть может.
ЗЫ. Исходный цитируемый текст моего любимого автора напомнил "ложки нашлись, но осадочек остался". Хорошо, что не успел в совхозную многотиражку черкануть, и так обстановка в мире хреновая, опасно разжигать.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Ildarei писал(а):
Керчанин писал(а):
Ildarei писал(а):Уже еду…
По итогу отпишись.... :*WRITE*:
Диагностика ни чего не выявила, чек не горит… Сегодня утром тряска пропала, успокоился, думал глюки. Сейчас снова появилась… Такое ощущение будто один цилиндр перестает работать.
Оригинальный диагностический комплекс покажет все необходимые параметры двигателя!!!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

salavaba писал(а):Прошу пардон, плиззз, НО :=-O:
юрий юрикович писал(а):Обосра.ся я....
... я приехал в Рольф вечером (созвонившись) и была только одна МПС, но менеджер уже ушел. наутро я опять приехал и стал оформлять этот МПС. а П4 (я спросил) было несколько (т.е. можно было неспеша осмотреться выбрать, хотя я все одно всех парметров не знал). Но я плохо тогда знал модели мицубиси, а у товарища есть спорт, который мне понравился. у П4 тогда не понравилась безрамность, разрезной мост и большой объем моторов. теперь, когда около года читаю форум, думаю что зря пожалел еще тысяч пять (все равно нам П4 был дешев, в России дешевле чем у нас л200 в тот период)...
... меня как то визуально напрягло, что липучка-шиповка какая то мягкая - штатная (с завода) вроде при давлении 2,2-2,3 не проминается...
как уже надоела эта бредятина :]:-O:
Так ить когда тебе 68 стукнет, будешь радоваться, что до сих пор можешь хотя бы бредить ::-D: . Ну а если в это время будешь ещё и в состоянии на НМПСе на рыбалку по говнам рассекать и думать цепи тебе поставить или браслеты, то я первый сниму перед тобой шляпу :*WIZARD*: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Молодость-недостаток,который быстро проходит...
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ничё вы не понимаете в колбасных обрезкак!!!
На дед61 ровнятся надобно :;-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
юрий юрикович

как уже надоела эта бредятина :]:-O: -------Александр, есть простой способ: как увидите определенный ник - не читайте пост, очень действенно! я так поступаю с некоторыми транслируемыми у нас зарубежными телеканалами.

все таки оставим геронтологию. Так сколько качать в эту Хималауа СУВ Федерал 265 265 17 для шоссе и пустого авто? И пока в отсутствие скользоты? Напомню: профиль "ступни" у нее как бы плоский, т.е. и при накачке под 2.5 атм пятно контакта включает и края шины. с одной стороны, понятно, жесткая шина не есть гуд для подвески, но дорога (куда в основном езжу) европейского качества и расстояние туда-обратно около 360 км - поэтому вопрос легкости качения, как понятно, актуален
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

юрий юрикович писал(а): все таки оставим геронтологию. Так сколько качать в эту Хималауа СУВ Федерал 265 265 17 для шоссе и пустого авто? И пока в отсутствие скользоты? Напомню: профиль "ступни" у нее как бы плоский, т.е. и при накачке под 2.5 атм пятно контакта включает и края шины. с одной стороны, понятно, жесткая шина не есть гуд для подвески, но дорога (куда в основном езжу) европейского качества и расстояние туда-обратно около 360 км - поэтому вопрос легкости качения, как понятно, актуален
Есть большой раздел "все про шины и колеса для паджеро" вот про давление
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=24242
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

kor.den74 писал(а):Молодость-недостаток,который быстро проходит...
Х.... молодость :=-O:
55.

Юра конечно ещё тот писатель.
Но за словесным оборотом следить всё же нужно.
Хотя все мы с "загибами" ::-D:
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Люди, а чтоб заменить лампочку подсветки номерного знака, нужно снимать обшивку задней двери или плафон как-то снаружи отковыривается?
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

mvkarpov писал(а):Люди, а чтоб заменить лампочку подсветки номерного знака, нужно снимать обшивку задней двери или плафон как-то снаружи отковыривается?
так вынуть можно, с боку с одной стороны фиксатор нажимной
Изображение
Последний раз редактировалось Vetold 27 ноя 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
AndreiKo
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero sport S05 AКП А66

Сообщение AndreiKo »

По мануалу можно отковыривать с помощью отвертки и тряпки, но не стоит. Снять и поставить обшивку весьма проще чем покупать новый плафон рублей так этак за 500, усики у него очень жесткие, я у себя отломал на одном после 3 установки, причем делал это при снятой обшивке, просто вставляя его туда, и при защелкивании у него отвалилась большая лапка. Побывал склеить, не вышло, пришлось новый заказывать его номерок 8341A088.
NMPS SO5 2010
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

У меня на обоих усики отломаны: на одном сам, на одном ОД, когда лампочку меняли. При этом втихаря приклеили на герметик, я случайно через полгода узнал. Саму пришлось также потом делать, ибо покупать два новых жаба задушила. И ничего, уже как два года езжу так.
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Всем спасибо! Буду действовать изнутри.
M-291
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport механика Калуга
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение M-291 »

mvkarpov писал(а):Люди, а чтоб заменить лампочку подсветки номерного знака, нужно снимать обшивку задней двери или плафон как-то снаружи отковыривается?
Два дня назад менял её же. Первый раз. Тоже боялся, что усики сломаю. Но плафон настолько легко сковырнулся по инструкции, что даже удивился. Встал на место тоже легко.
Mikhaik
Двигатель:: дизель, 2.5
Мой автомобиль(и):: были НИВА 21213, Гравитара 2002 г., сейчас MPS 2,5 л. 2013
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mikhaik »

День добрый!
Загорелись одновременно контрольные лампы ABS, ASC, антипробуксовочной системы :*HELP*:
К чему бы это?
Пробег 29 тыс.

За час до этого машину из мойки забрал, на улице небольшой минус (возможно это как то могло отразиться на работе систем).
Вложения
ПАНЕЛЬ.JPG
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

Mikhaik писал(а):День добрый!
Загорелись одновременно контрольные лампы ABS, ASC, антипробуксовочной системы :*HELP*:
К чему бы это?
Пробег 29 тыс.

За час до этого машину из мойки забрал, на улице небольшой минус (возможно это как то могло отразиться на работе систем).
на первой же странице тема есть http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=136719
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Mikhaik
Двигатель:: дизель, 2.5
Мой автомобиль(и):: были НИВА 21213, Гравитара 2002 г., сейчас MPS 2,5 л. 2013
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mikhaik »

Vetold, спасибо!
Первую страницу специально посмотрел, но видно проглядел((
юрий юрикович

В плане общего технического развития вопрос: а одинаковы ли передаточные числа в КПП и АКПП НПС 2,5 дизель? думаю, что главные пары одинаковы, а вот ка кс передаточными на первой, второй и т.д. передачах?
Все таки на МКПП для ровного (без напруги работы дизеля), на первой приходится раскручиваться почти до 2 тыс об перед второй и так далее (это на горизонтальной дороге). что то разница между 1, 2, 3 передачами почти 800 оборотов. и если, например, переключаться со второй на третью, то на 2-ой надо раскрутиться до 2 тыс об, а на третьей это примерно 1200 об и двигатель как то напряженно докручивает еще сотню оборотов. и тогда дальше разгон мягкий. как то ИМХО, передаточные ступени с большим интервалом...
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»