Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
scroll
Двигатель:: 4D56 DI-D
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Spotr Ultimate 5AT S03 A02
Благодарил (а): 16 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение scroll »

Tollann писал(а):Подскажите пожалуйста, где-то на форуме читали о самодельном датчике уровня омывающей житкости, может кто знает про это.
Я читал только про Outlander здесь
http://www.out-club.ru/board/showthread ... 2%E5%EB%FF
или
http://www.out-club.ru/board/showthread ... 2%E5%EB%FF
На МПС наверное нет, но может быть я ошибаюсь :*CRAZY*: .
Последний раз редактировалось scroll 07 мар 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
НМПС 2012 2,5 Ultimate 5AT S03 A02
лето Bridgestone H/T 265/65R17, зима Bridgestone IceCruiser7000 265/70R16
Eberspacher Hydronic 5кВт, доп. вентилятор кондиционера
LightWriter
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Tollann писал(а):Подскажите пожалуйста, где-то на форуме читали о самодельном датчике уровня омывающей житкости, может кто знает про это.
А почему именно самодельный? Можно взять из любой машины, на которой он есть )
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Gornocop писал(а):Народ подскажите пжста
1)насчет блокировки заднего моста-вот машина у меня с анти-буксом,значит застрял я с анти баксом крутятся 4 колеса,включил блокировка зада,одно переднее колесо крутится перестало,вот у меня возникает вопрос насчет проходимости,есть ли смысл вообще блокировку с анти-буксом включать и проходимее ли машина становится с такой вот ситуацией ,так-как анти букс момент плавнее распределяет меж колес??????Вот еду я допустим впереди жесткая грязь,или много снега,как лучше проехать???на машинах с более бедной комплектации вопрос отпал бы сам....
2)Вопрос насчет автомата и его режимов
Допустим надо поднятся в гору извилистую типа как в крыму на АЙПЕТРЕ,как правильно подниматься на ручном режиме на первой передаче или на второй,или для сбережения автомата включить пониженную???просто если ехать на второй передаче ,она перескакивает на первую так или иначе жестко не фиксируется как на ЛЬ-200
3)Вопрос про автономный штатный подогреватель печки.
Много кто пишет что включают ауто-ауто-30,есть ли в это смысл вот я экспериментировал ну, ни как у меня она лучше не грела допустим салон-окно скорость- средняя -30 градусов.
Всем спасибо
Настоятельно советую прочитать инструкцию по эксплуатации к машине (книжку) по следующей процедуре:
1. Прочитайте инструкцию.
2. Прочитайте инструкцию внимательно.
3. Прочитайте всю инструкцию.

Знаете, ломливо как-то её пересказывать. Например, про то, что при включении блокировки заднего моста курсовая отключается автоматом. Или о том, что на пониженной нельзя ездить по сухому асфальту. Почитайте всё же инструкцию по вышеуказанной процедуре.
А по включению электротэнов тут уже столько перетёрто - поиск же есть, не ленитесь.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

CoolBDW писал(а):
1)насчет блокировки заднего моста-вот машина у меня с анти-буксом,значит застрял я с анти баксом крутятся 4 колеса,включил блокировка зада,одно переднее колесо крутится перестало,вот у меня возникает вопрос насчет проходимости,есть ли смысл вообще блокировку с анти-буксом включать и проходимее ли машина становится с такой вот ситуацией ,так-как анти букс момент плавнее распределяет меж колес??????Вот еду я допустим впереди жесткая грязь,или много снега,как лучше проехать???на машинах с более бедной комплектации вопрос отпал бы сам....
Допустим надо поднятся в гору извилистую типа как в крыму на АЙПЕТРЕ,как правильно подниматься на ручном режиме на первой передаче или на второй,или для сбережения автомата включить пониженную???просто если ехать на второй передаче ,она перескакивает на первую так или иначе жестко не фиксируется как на ЛЬ-200
Много кто пишет что включают ауто-ауто-30,есть ли в это смысл вот я экспериментировал ну, ни как у меня она лучше не грела допустим салон-окно скорость- средняя -30 градусов.
Всем спасибо
Настоятельно советую прочитать инструкцию по эксплуатации к машине (книжку) по следующей процедуре:
1. Прочитайте инструкцию.
2. Прочитайте инструкцию внимательно.
3. Прочитайте всю инструкцию.

Знаете, ломливо как-то её пересказывать. Например, про то, что при включении блокировки заднего моста курсовая отключается автоматом. Или о том, что на пониженной нельзя ездить по сухому асфальту. Почитайте всё же инструкцию по вышеуказанной процедуре.
А по включению электротэнов тут уже столько перетёрто - поиск же есть, не ленитесь.

Читал я инструкцию,по поводу отключения курсовой меня она не интересует я ясно пишу про противобуксовочную систему и то что она отключается при блокеровке вместе с абс это мне ясно,я задаю конкретно вопрос про проходимость а не те нелепые примеры которые и так понятны приведены в книжке,на счет пониженной спасибо не углядел,
а по поводу электро тэнов не могу я найти возможно от невнимательности!,в каком режиме прогревается салон БЫСТРЕЕ?????!!!
А на счет высокого подьемы в инструции и подавно ни чего нету
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Gornocop

Не понятно в чем вопрос про проходимость. Все электронные системы на низких скоростях малоэффективны. Включай блокировки, отключай электронику.

Я, например, утром для прогрева ставлю крутилки: НА СТЕКЛО - макисмальные обороты - 30 градусов.

Ручку АКПП влево и передачи самостоятельно перестают переключаться.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

Ну тогда не понятно почему так анти-букс расхваливают,типо пишут что значительно повышает проходимость..
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Проходимость машины зависит от столького, что и не перечесть. Одни вещи повышают не значительно, другие значительно. Анти-буксовочная система конечно объективно повышает проходимость. Ну а субъективное использование этого повышения зависит от наездника.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

LightWriter писал(а): Предлагаю эксперимент: находим некую "трассу", можно снег, можно подождать, пока все растает и будет чача, Вы с курсовухой, я с блоком зада (за неимением курсовухи). Просто смотрим, кто закопается первым. Годится? )))
Даю навоттку: при включении БЗД курсовуха и антибукс отключаются аутоматично :)
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Всем спасибо
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=61363
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

владимир михайлович писал(а):Проходимость машины зависит от столького, что и не перечесть. Одни вещи повышают не значительно, другие значительно. Анти-буксовочная система конечно объективно повышает проходимость. Ну а субъективное использование этого повышения зависит от наездника.
Антибукс это дешевая замена нормальной внедорожной трансмиссии. На "асфальтовых джипах" помогает при вывешивании. Нам досталась как часть системы стабилизации.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Gelios
Мой автомобиль(и):: Мицу L-400 & Падж Спорт

Сообщение Gelios »

Господа а подскажите пожалуйста должна ли на МПС(нью) как то реагировать панель приборов если тпередний пассажир или водитель не пристегнут ? ну там лампочка какая то гореть или зуммер срабатывать при движении как на др авто ?
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Gelios писал(а):Господа а подскажите пожалуйста должна ли на МПС(нью) как то реагировать панель приборов если тпередний пассажир или водитель не пристегнут ? ну там лампочка какая то гореть или зуммер срабатывать при движении как на др авто ?
нет
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
belyak80
Двигатель:: 2.5 дизель продан, 2.4 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 продан Mitsubishi Pajero Sport 2.4 2018п
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение belyak80 »

Всем Привет
Возник вопрос
Чем отличается двигатель паджеро спорт2.5 от L200 2.5
Визуально я увидел, что турбина L200раза в 2 меньше
Кто что еще добавит, товарищь хочет модернизировать свою машинку, возможно ли это?
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

belyak80 писал(а):Всем Привет
Возник вопрос
Чем отличается двигатель паджеро спорт2.5 от L200 2.5
Визуально я увидел, что турбина L200раза в 2 меньше
Кто что еще добавит, товарищь хочет модернизировать свою машинку, возможно ли это?
Турбина, блок управления, ГБЦ. В поиске порой, об этом в 2010 году много всего написано.
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Подскажите пожалусто как снять внутреннюю обшивку водительской двери без потерь (порядок действий) или поделитесь ссылкой (может кто уже описывал).
Много пластика боюсь повредить при снятии. Что то там стрекочет под обшивкой, а что без снятия не разобраться.
С уважением
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

Профан писал(а):Подскажите пожалусто как снять внутреннюю обшивку водительской двери без потерь (порядок действий) или поделитесь ссылкой (может кто уже описывал).
Много пластика боюсь повредить при снятии. Что то там стрекочет под обшивкой, а что без снятия не разобраться.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1359910
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

сначала сними на себя уголок (где зеркало) за тем
откручивай два самореза ( один на ручке откр двери за заглушкой, др виден так))) и тяни на себя обшивку двери (она на пистонах) после снимай лампу подсветки,потом фишку с управл стелоподьём.,
и отщёлкиваем два троса откр/закр двери................
и пакет ))))) съимай вроде всё!!!!!!!!!!!!!
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Саморез который в нише блока стеклоподъемников откручивать не надо ?
С уважением
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

надо!
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Ю.В. писал(а):
LightWriter писал(а): Предлагаю эксперимент: находим некую "трассу", можно снег, можно подождать, пока все растает и будет чача, Вы с курсовухой, я с блоком зада (за неимением курсовухи). Просто смотрим, кто закопается первым. Годится? )))
Даю навоттку: при включении БЗД курсовуха и антибукс отключаются аутоматично :)
Ни секунды не сомневаюсь. Просто у меня ее нет, поэтому я и знать не знаю, отключается она, или не отключается )
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»