Ну, кагбэ меня некоторые моменты в видосах от Бегемота тоже настораживают, но важен результат, верно? Если труп, доставленный на эвакуаторе, после ремонта заводится с полпинка и гоняет, как новый, значит, не так всё плохо с головой и рукамиу мастера, а? Даже без стенда?Леонидыч 78 писал(а): Судя по видео, комментариям и цене (из комментариев) еще одно ООО "РиК"
Возможна, мамой клянусь. Я одно время их именно "на глазок" и настраивал. Как минимум одна машина потом подъезжала с другими проблемами, проверил при помощи сканера и чуть не возгордился - показатели просто эталонные.Настройка на глазок насоса VRZ может и возможна.
Если не уверены в своих силах, то правильно делают. У нас в Беларуси тоже был один товарищ, многих "облагодетельствовал" ремонтами по $1300-1500. А когда через полгода у его клиентов пошла волна повтора всех симптомов изношенного вал-ротора, он просто ушёл в подполье. До сих пор найти не могут )))В Питере не берутся за эти насосы профильные конторы.
Скажем так, при разборке и сборке этого насоса можно накосячить - мама не горюй. Поэтому уже тот факт, что человек знает, как это сделать без потерь, свидетельствует наличии у него минимальных знаний об устройстве и принципах работы VRZ. Так что показатель, и ещё какой.Я уже сказал, что после того как увижу где и как ремонтируются вышеуказанные насосы то сразу же изменю мнение.
А небольшое количество видео как насос разбирается и как он на машине работает не показатель.
Что до того, "где и как ремонтируются вышеуказанные насосы", то не обольщайтесь, пресловутого БОШевского стенда (например, eps 815), доукомплектованного всей[ необходимой, согласно спецификации производителя, оснасткой и программным обеспечением, в РФ, РБ и Украине ни у кого нет. Иначе я давно постарался бы подружиться с этими людьми на предмет настройки восстановленных насосов в идеал. С прецизионной регулировкой УОВ, всех зазоров/биений и записью в ПЗУ идеальных параметров впрыска, доступных именно на отдельно взятом насосе.
(А с другой стороны, надо ли оно? Пусть насос будет идеально отстроен, но ведь его могут поставить на мотор с подгулявшими форсунками и ЦПГ, неотрегулированным ГРМ и сгнившим баком/топливопроводами... И смысл тогда в идеальной настройке?..)
Поверьте, это затраты, которые не по плечу не то, что мастеру-одиночке, но и профильному сервису.
Даже если имеется сам стенд, закупка всей необходимой оснастки экономически нецелесообразна. Последний Паджеро с насосом VRZ был выпущен одиннадцать лет назад. Машины эти стареют и стремительно дешевеют. Хозяевами их становятся люди, которые зачастую не в состоянии оплачивать их содержание и обслуживание. При выборе места ремонта ТНВД решающим фактором для некоторых из них становится сумма в $50. В погоне за экономией они готовы отдать свою машину для ремонта VRZ кому угодно, лишь бы было дешевле. А ремонт и настройка на оборудовании, в которое вложены десятки тысяч евро, дешёвым быть не может, Вы же понимаете.
Если Вам так нужен стенд - дарадибога, ищите и да обрящете. Вас подведут к хитрому агрегату, расскажут как и что в нём работает и какой он умный, а потом выяснится, что ТНВД был настроен просто на двигателе, "на глазок", а хитрым агрегатом была едва ли не швейная машинка "Зингер" с ножным приводом...
Если нужен результат - ищите по рекомендациям. Не буду говорить за коллегу Бегемота СПБ (у него наверняка объёмы побольше моих будут), но ко мне из всей Синеокой народ едет, уже были машины и из ближней России - Брянск, Москва, Питер, хотя рекламы как таковой я нигде не развешиваю. И это при том, что стенда у меня тоже, увы, нет. Это ли не показатель мастерства и доверия со стороны паджероводов?