Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение avstr »

форумы пермские в помощь
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

svan писал(а):
Mark69 писал(а):Говорю же, включи блок на скользком, да посмотри что и как, всеж не на уазке выбегать хабы выкручивать
блок включить можно только сравнить нельзя негде покатушки устроить
На парковке какого нибудь супермаркета в нерабочее время!!!!
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Капитан ДИН писал(а):
юрий юрикович писал(а):по идее этанол с метилом отлично моют стекло , но их не используют в омывайках именно из-за соблазнов их нецелевого применения.
Ага, значит основная причина неиспользования голов, всё таки, опасность впасть в соблазн?.. и гаишники, причина вторичная. :)
Не знаю, у меня даже сомнения в этом плане никогда не возникало, к тому же, запах этот, чувствуется только в машине, и то недолго. На улице же, в мороз, спирт особо не пахнет... да и кому какое дело, что у Вас за омывайка - купил такую, на трассе.
для соблазнов у меня тело есть. я побаиваюсь влияния спиртов на детали опрыскивателей. ..

(ааа, а сюда мне еще можно ибо в другие темы нет! ладно.) тема спирта в омывайке пока зима актуальна. вот советы по самостоятельной бодяжке омывайки http://www.vanoid.ru/spirt.html оказывается, температура замерзания водно-спиртовой смеси непропорционально процентному содержанию спирта в воде, по ссылке таблицы пропорций и другое любопытное
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

юрий юрикович писал(а):оказывается, температура замерзания водно-спиртовой смеси непропорционально процентному содержанию спирта в воде
Оказывается... ::-D: Ну с добрым утром!
Я и без таблиц знаю, что чистый спирт замерзает чуть менее чем при -90, а водка при -20. Ненужно быть гением, что бы уловить подвох. )))
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
юрий юрикович

помню, что водка на зимней рыбалке - бывало ниже -20 не замерзала, только становилась похожей на глицерин. :D меня спиртосодержащие омывайки потому интересуют, что смывают не только загрязнения, а при солидной концентрации спирта оч. быстро разжижают лед на стекле. а покупные омывайки хоть и энергично брызжут, но размазывают ледяную жижу по стеклу надолго. и скользят по ним щетки пока или тряпкой не снимешь, либо теплый обдув не поможет
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

юрий юрикович писал(а):помню, что водка на зимней рыбалке - бывало ниже -20 не замерзала, только становилась похожей на глицерин. :D меня спиртосодержащие омывайки потому интересуют, что смывают не только загрязнения, а при солидной концентрации спирта оч. быстро разжижают лед на стекле. а покупные омывайки хоть и энергично брызжут, но размазывают ледяную жижу по стеклу надолго. и скользят по ним щетки пока или тряпкой не снимешь, либо теплый обдув не поможет
Это происходит из-за того, что в наших официальных незамерзайках изопропиловый спирт, а зачастую ещё и этиленгликоль, а это гораздо более маслянистые жидкости, чем этиловый и метиловый спирты. Вот щётки и гоняют по стеклу маслянистую плёнку. Поскольку эиловый спирт подакцизный и соответственно дорог, то я уже писал, что метанол, наше всё

Изображение И кстати в большинстве стран Евросоюза официально разрешён для изготовления незамерзайки. Но самое удивительное, что у вас в Белорусии одно время даже изопропиловый спирт был запрещён http://www.kp.by/daily/25998/2925264/?s ... et.class=4. Интересно из чего же тогда незамерзайку у вас делали, если из этилового, то был ли на него акциз и сколько она тогда стоила?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
юрий юрикович

думаю, надо бодяжить незамерзайку из петербургского боярышника :D . в нем точно метанола навалом, а метанол моет также , как и этанол. но пропорции надо большие. не знаю, сколько бачок у МПСа, но для наших температур надо в раствор проц60-70 спирта, остальное вода и можно капнуть моющего: для мойки и для запаха.

"И кстати в большинстве стран Евросоюза официально разрешён для изготовления незамерзайки. " там не принято пить все то, что горит, т.к. не тот уровень бедности
VAZ

Сообщение VAZ »

юрий юрикович писал(а):думаю, надо бодяжить незамерзайку из петербургского боярышника :D . в нем точно метанола навалом, а метанол моет также , как и этанол. но пропорции надо большие. не знаю, сколько бачок у МПСа, но для наших температур надо в раствор проц60-70 спирта, остальное вода и можно капнуть моющего: для мойки и для запаха.

"И кстати в большинстве стран Евросоюза официально разрешён для изготовления незамерзайки. " там не принято пить все то, что горит, т.к. не тот уровень бедности
Как раз таки у метанола при одинаковом % концентрации по сравнения с изопропиловым и этиловым более низкая температура замерзания 40% раствор метанола замерзает при -39. Ну и однако если бы на современном боярышнике честно написали, что там метанол, то жертв было бы не измеримо меньше. А что ты вдруг упомянул петербургский боярышник, когда все СМИ гудят про иркутский? Ну и не знаю, как у вас в Белоруссии, а в РФ ничего бодяжить ненадо. На любой трассе за 100-120 руб можно спокойно купить 5л незамерзайки на метаноле. Единственно, если брать не в проверенном месте, то можно естественно попасть на слабенький раствор. который будет работать градусов до 10-15.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
юрий юрикович

ВАЗ, как вижу по СМИ - боярышник для иркутска сделан в питере, там на картинке еще разводной мост изображен. а в иркутске просто накрыли какой то другой цех по производству технических жидкостей под горячую руку, по видимому цех не легально оформленный.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а):ВАЗ, как вижу по СМИ - боярышник для иркутска сделан в питере, там на картинке еще разводной мост изображен. а в иркутске просто накрыли какой то другой цех по производству технических жидкостей под горячую руку, по видимому цех не легально оформленный.
Там просто на этикетке несуществующий адрес якобы в Спб.
Вообщем как обычно. Но это к теме отношения не имеет. :)
VAZ

Сообщение VAZ »

SNOOPER писал(а):
юрий юрикович писал(а):ВАЗ, как вижу по СМИ - боярышник для иркутска сделан в питере, там на картинке еще разводной мост изображен. а в иркутске просто накрыли какой то другой цех по производству технических жидкостей под горячую руку, по видимому цех не легально оформленный.
Почему не существующий? Тебе, как питерцу должно быть известно, что адрес вполне реальный. Мало того даже ООО "Легат" действительно было зарегистрировано по этому адресу, правда прекратило своё существование ещё в 2011г. Но в принципе ежу понятно, что никто бы не повёз такую бодягу через всю страну. Тех или не тех производителей накрыли в Иркуске, но ИМХО реальное производство наверняка где то там на месте.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

VAZ писал(а):
SNOOPER писал(а):
Почему не существующий? Тебе, как питерцу должно быть известно, что адрес вполне реальный. Мало того даже ООО "Легат" действительно было зарегистрировано по этому адресу, правда прекратило своё существование ещё в 2011г. Но в принципе ежу понятно, что никто бы не повёз такую бодягу через всю страну. Тех или не тех производителей накрыли в Иркуске, но ИМХО реальное производство наверняка где то там на месте.
Ага в 11-ом......
https://focus.kontur.ru/entity?query=1037804040933
Irbis_72
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Irbis_72 »

Теорехтически даже ответ знаю: "Не гневи машинного бога!". Но как-то хуже с морозами стала машинка заводиться, не с полоборота, как обычно. Вчера вечером и сегодня утром слегка за 30 упала трипература, и теперь, после прогрева свечей, движок схватывает и заводится на 2-3 секунде работы стартером. Нормально это или, может, чего делать пора уже. Машина в полном стоке, ДТ с Башнефти, масло оригинальное 5W30.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

Irbis_72 писал(а):Как-то хуже с морозами стала машинка заводиться, не как обычно. Вчера вечером и сегодня утром слегка за 30 упала трипература, и теперь, после прогрева свечей, движок схватывает и заводится на 2-3 секунде работы стартером. Нормально это или, может, чего делать пора уже.
Гараж тёплый её купить надо - знаете как обрадуется?!!! :*YAHOO*:
С уважением, Капитан ДИН.
Irbis_72

Сообщение Irbis_72 »

У нас такой гараж дороже машины обойдётся, но я подумаю. Планируемые лодку, мотор и прочий скарб тоже нужно где-то хранить. На лоджии места уже нет, жена требует даже комплект резины убрать.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Irbis_72 писал(а):Теорехтически даже ответ знаю: "Не гневи машинного бога!". Но как-то хуже с морозами стала машинка заводиться, не с полоборота, как обычно. Вчера вечером и сегодня утром слегка за 30 упала трипература, и теперь, после прогрева свечей, движок схватывает и заводится на 2-3 секунде работы стартером. Нормально это или, может, чего делать пора уже. Машина в полном стоке, ДТ с Башнефти, масло оригинальное 5W30.
Прогревай свечи два раза: повернул ключ, погасла спираль - два раза.
После -30 так и должно быть.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Irbis_72

Сообщение Irbis_72 »

Три раза и шаманю. Второй-третий раз включаю через несколько секунд после хорошо слышимого щелчка реле (наверное отключение разогрева свечей). В принципе заводится достаточно уверенно, жаловаться как и написал грех. Но уж больно непривычно так долго стартером крутить.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Irbis_72 писал(а):Теорехтически даже ответ знаю: "Не гневи машинного бога!". Но как-то хуже с морозами стала машинка заводиться, не с полоборота, как обычно. Вчера вечером и сегодня утром слегка за 30 упала трипература, и теперь, после прогрева свечей, движок схватывает и заводится на 2-3 секунде работы стартером. Нормально это или, может, чего делать пора уже. Машина в полном стоке, ДТ с Башнефти, масло оригинальное 5W30.
Проверь таки уровень и плотность электролита в аккумуляторе!! :*STOP*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Irbis_72

Сообщение Irbis_72 »

Проверю, как раз скоро ехать далеко. И при замене масла после проверю. Но перед зимой, на ТО всё было нормально. Вот только отогревать долго, чтобы проверить. Немного время жалко.
VAZ

Сообщение VAZ »

SNOOPER писал(а): Ага в 11-ом......
https://focus.kontur.ru/entity?query=1037804040933
Да у вас там в Питере этих ООО "Легат", ещё есть штук 5 действующих. Только адреса у всех другие. А вот тот у которого адрес, как на этикетке "боярышника"
Изображение

Действительно ликвидирован в 2011г. http://www.rusprofile.ru/id/2768235
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»