В прошлое воскресение мне подвернулась возможность проверить свой ПАДЖ на выносливость и проходимость в поездке на Украину.
650 км до таможни по бетонке со швами из асфальта размером в лежачий полицейский и выбоинами со скоростью 120-150 км/ч -оценка 5 балов, только иногда подавал признаки жизни перчаточный ящик.
После прохождения таможни в 2 часа ночи на Украине я уперся ночью в жуткую пробку изза перекрытой трассы в связи с ремонтом. Подойдя к гаишнику и спросив есть ли объезд он показал на деревушку и сказал объезд 10 км. Но на самом деле он решил поглумиться над москалем т.к. там нет объезда. Въехав в деревню я понял что там тупик и нашел дорогу только в поле. Заехав на поле я встретил нашего земляка на мерседесе который сказал что там проезда нет т.к. одно болото кусты по 2 метра и рвы которые не переехать. Но я решил попробовать и поехал на пониженной в поле сшибая кусты и бурьян. Больше всего я боялся за лакокрасочное покрытие что бы не поцарапать. По пути я встретил только охреневшую лошадь которая выпала в осадок от того что увидела энтузиаста
Т.к. была ночь пришлось ориентироваться только по звездам.
Итог за 8 км пути по бездорожью : преодоление с успехом энное количество рвов с глубиной до 05.метра и углом до 45%, преодоление болота, преодоление кустов и т.п.
В итоге я обьехал пост дпс и выехал от него в 300 -500 м. в сторону. Я представляю реакцию гаишника который меня послал в объезд
Также мне пришлось на Украине благодаря навигатору проехаться еще проселочной дорогой 15 км-итог 5 балов, проехаться по дороге вымощеной из камней 30 км - итог 4 бала т.к. ехать со скоростью более 3-5 км было не реально изза большой тряски и посторонних шумов от бардачка. Пришлось на скорости 120 км влететь двумя правыми колесами в яму в асфальте глубиной около 20-30 см, когда влетел был большой металлический грохот, так и не понял от чего т.к. видимых следов не на защите не на днище не на колесах так и не нашел
Подведу итог за всю поездку в 3200 км:
1. Скорость движения 130-140 км/ч
2. Комфорт - 5
3. Устойчивость -5
4. Тормоза - 5
5. Потребление 12-13.5 л на 100 км
6. Динамика при обгонах - 5 ( на трассе двигатель и коробка как бы проснулись)
7.Проходимость - 5
8. Климат - 5
И еще перед поездкой я проверил давление в колесах где было по кругу 2.2 бар. После 300 км давление подскочило до 2.6 после чего появился дискомфорт при движении по бетонке. В итоге я стравил давление спереди до 2.3 и сзади до 2.4 бар после чего поездка стала сразу комфортней и намного

Что касается бардачка так он подает признаки жизни только на очень плохой дороге, по обычному асфальту ил по проселочной дороге он молчит поэтому заморачиваться пока наверное не буду.