Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение SNOOPER »

Владимир-689 писал(а):
юрий юрикович писал(а):понятно, предпраздничные хлопоты -никто не читает, потому ответа нет . поищу в инете, чтоб не крутить наобум.
Ремень кондера снимите до весны и будет вам счастье :O:-):
Во во.
Именно весной и будет, когда обратно поставите.

ПС Это живой пример:
Каждый творец своего счастья. (с) ::-D:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Владимир-689 писал(а):
юрий юрикович писал(а):понятно, предпраздничные хлопоты -никто не читает, потому ответа нет . поищу в инете, чтоб не крутить наобум.

Ну как бы неправильно это.
Да и включать компрессор надо хотя бы раз в две недели.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Владимир-689 писал(а):
Карета в тыкву превратится
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

юрий юрикович писал(а):заметил, что .....
вопрос:иком)
Юрич, лучше свет сделай в гараже, а машину в покое оставь.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

спасибо, я снимать ремень не буду-думал об этом- может закиснуть паразитный шкив компрессора или в месте, где он "слипается" со шкивом собственно компрессора, да и включать изредко нелишне

просто сильно ослабил. как раз отключили интернет, поехал заплатить и купить сигарет , а лавка через 40 мин. только откроется. плюнул на имидж МПСа ::-D: (место не очень безлюдное- карман от главной улицы города)поднял капот- при свете хорошо рассмотрел, головкой на 22 ослабил зажимное действие ступицы ролика натяжителя (нетрудно подлезть с трещеткой между лопастями основного вентилятора) , головкой на 12 с удлинителем открутил болт, двигающий ролик ( другой рукой подлез и контролировал ослабление ремня. заметно руке изменение натяга ремня, когда этот болт вращаешь). зажал болт ступицы ролика, свист пропал. проверил после работы мотора - вроде еще нелишне ослабить, ну и второй раз манипуляцию провел. тут и лавку открыли.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Владимир-689
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Владимир-689 »

Армеец писал(а):
Владимир-689 писал(а):

Ну как бы неправильно это.
Да и включать компрессор надо хотя бы раз в две недели.
Не знаю как на спорте у меня раньше на кадике зимой компрессор не включался датчик температуры наружного воздуха смотрел за этим.
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
юрий юрикович

я вчера вечером, при свете фонаря включал кондей. и видел, как сработало, правда секунд через 30, электромагнитная муфта и заработал вентилятор радиатора кондея (у меня поставлен) как обычно с коротким временем работы. затем муфта разомкнулась, но я дальше не наблюдал и выключил мотор. мотор был теплый, на улице слабенький минус
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Владимир-689 писал(а): Не знаю как на спорте у меня раньше на кадике зимой компрессор не включался датчик температуры наружного воздуха смотрел за этим.
Вы не знаете не только как на Спорте на и как на кадике. :)

Инструкции нужно читать до того как сломается.
alex57309
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2

Сообщение alex57309 »

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

подскажите , по дискам литым , не родные если ставить с такими параметрами Диаметр 17 Ширина диска 8.0" Вылет (ET) 0 мм. Сверловка (PCD) 139.70x6 Диаметр ЦО (DIA) 110,5 мм. подойдут ? наши вроде 7,5JJx17 ET=38 PCD=6х139,7 DIA=67,1 такие .. вся эта абракадабра с цифрами запутывает меня, прям в канун нового года . :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*:
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

alex57309 писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

подскажите , по дискам литым , не родные если ставить с такими параметрами Диаметр 17 Ширина диска 8.0" Вылет (ET) 0 мм. Сверловка (PCD) 139.70x6 Диаметр ЦО (DIA) 110,5 мм. подойдут ? наши вроде 7,5JJx17 ET=38 PCD=6х139,7 DIA=67,1 такие .. вся эта абракадабра с цифрами запутывает меня, прям в канун нового года . :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*:
Колесо , вылет наружу на 4 см, не пугает? Какие цели?
Посадка на ступицу, диск чем-то центровать, либо проставочные кольца или конические гайки.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Mark69 писал(а):
alex57309 писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Колесо , вылет наружу на 4 см, не пугает? Какие цели?
Посадка на ступицу, диск чем-то центровать, либо проставочные кольца или конические гайки.
А ещё об этом есть целый форум http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=50
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Сегодня после очередной мойки, обнаружил, что облазит хром на внутренней стороне ручки с водительской стороны!!! :=-O:

Изображение

Изображение

Изображение

Кто нибудь сталкивался с такой бякой??? :*DONT_KNOW*:
И может сразу же подскажите (кто знает) номерок водительской ручки? :*SCRATCH*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение АлександрК »

Керчанин писал(а):Сегодня после очередной мойки, обнаружил, что облазит хром на внутренней стороне ручки с водительской стороны!!! :=-O:
:
Вот как люди по-разному относятся к вещам. Я прочитал Ваше сообщения и даже не смог вспомнить -уменя на новой машине ручки чёрные или хромированные. Вот сижу озадаченный... А Вы даже изьяныизнутри ручки видите 8-))))
Извините за флуд, но просто это очень забавно, как мы по-разному мир видим.
С уважением, Александр.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

АлександрК писал(а):
Керчанин писал(а):Сегодня после очередной мойки, обнаружил, что облазит хром на внутренней стороне ручки с водительской стороны!!! :=-O:
:
Вот как люди по-разному относятся к вещам. Я прочитал Ваше сообщения и даже не смог вспомнить -уменя на новой машине ручки чёрные или хромированные. Вот сижу озадаченный... А Вы даже изьяныизнутри ручки видите 8-))))
Извините за флуд, но просто это очень забавно, как мы по-разному мир видим.
Так я ее таки сначала почувствовал рукой! :*JOKINGLY*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение АлександрК »

Керчанин писал(а): Так я ее таки сначала почувствовал рукой! :*JOKINGLY*:
Вот об этом варианте я не подумал ::-D: :) :D ::-D:
С уважением, Александр.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

У меня с ручками, всё нормально - и визуально и на ощупь. И с зеркалами то же. :*PARDON*:
Изображение 192.jpg
Я эту тему, ещё до покупки машины просчитывал. А ещё хорошо, когда бампера не крашеные, но в этот раз, с этим ничего не вышло.
С уважением, Капитан ДИН.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Капитан ДИН писал(а):У меня с ручками, всё нормально - и визуально и на ощупь. И с зеркалами то же. :*PARDON*:

Я эту тему, ещё до покупки машины просчитывал. А ещё хорошо, когда бампера не крашеные, но в этот раз, с этим ничего не вышло.
А ещё многостраничная тема "глюк в работе 5-ст. АКПП" тоже проходит мимо тебя[emoji1]
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
юрий юрикович

мы с Капитаном Дином перед открытием дверей всегда моем руки с мылом. а для сохранности хрома можно ручки обмотать изолентой :D

Керчанин, не обижайтесь, я стебаюсь :*DRINK*:
Вложения
DSC_0065обрезано.JPG
ral1000
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ral1000 »

Сходил специально посмотреть с хромом у меня ручки или крашеные. Оказались с хромом - вот досада.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение Капитан ДИН »

Russo81 писал(а):
Капитан ДИН писал(а):У меня с ручками, всё нормально - и визуально и на ощупь. И с зеркалами то же. :*PARDON*:

А ещё многостраничная тема "глюк в работе 5-ст. АКПП" тоже проходит мимо тебя[emoji1]
И это верно... А ещё, раз уж про коробки речь зашла, и расход с МКПП скромнее, а крутящий момент, наоборот - выше...
Намедни, с обеда, после бассейна, подхватил я из дому, своего друга детства, и поехали мы с ним ко мне, расслабляться, придаваясь мирным и неспешным беседам. Так вот, во время этого процесса, он мне и говорит:
- Слушай, а не хочешь ли ты машину сменить? Шеф мой, комдив, на пенсию уходит, и собирается ехать на ПМЖ в Новороссийск, там у него уже домик двухэтажный прикуплен. Так вот, в связи с переездом и прочими финансовыми трудностями, собрался он своего LC200, 2012г.в. продавать, и очень даже недорого. А пробега у него, чуть больше 20т.км - потому как командир, и его пока самого возят.
- А с чегой то Ты решил, что мне пора машину менять, да ещё 2014г на 2012г.? (не бывало такого)... да и пробег у меня, по скромнее будет.
- Ну как же, это же Лэнд Крузер, белый, бензин, у него внутри, ещё заводом пахнет и целлофаны в некоторых местах прилеплены, потому как сзади, никого и ничто не возили.
- Ну и что? Тем более - бензин. Вон, твой Прадо 2,7, жрёт почитай, вдвое больше моего, а ты мне предлагаешь, ещё больший, бензиновый сарай. На кой он мне в одного + с его налогом, расходами и прочими неудобствами? Тебе что, моя машина не нравится?
- Да нет, нравится - шустрый и сбитый такой.
- Так в чём же дело? Вот ты, если бы мог, сменил свой супер белый Прадо 2012г, на этот, командирский LC200 + кстати, на ещё больший, и до сих пор не погашенный кредит?
- Да, сменил!!!
Вот тут, мы с ним всегда и расходимся. Что взять с него - ЮРИСТ, одним словом. Кому нужна реальная практичность в этой жизни - а кому понты, пусть даже и с попутным геморроем...
Все люди разные - как говорила жена покойница, и это даже хорошо... а то бы ездили все на МПСах ::-[: .
С уважением, Капитан ДИН.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»