Отвечу на вопросы по автоэлектрике

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

ConstantinRus
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ConstantinRus »

Dizel Man писал(а): Вы сигналку отключали, разъем с ее блока снимали? Может я ответ упустил, уж не серчайте...
Именно так, отсоединил все фишки, с блока сигнализации.
Dizel Man писал(а): Минус, с другой стороны цепей...
Имел ввиду потребители, чтобы сократить зону поиска.
П2 коротыш 4д56 А/Т 1992 Пруль
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение dvm99 »

ConstantinRus писал(а): Тогда вопрос звучит так, как увязать 19й предохранитель, перемычку А-18Х, разъём С-90 и реле, что их всех объединяет?
Про С-90 можешь не спрашивать, с него куда только не идёт...
А вот перемычка А-18Х присутствует везде на доп. оборудовании. Для примера выложу картинки (причём, это не все).
часы.gif
ЦЗ.gif
Реле.gif
майфун.gif
Схемы ММС своеобразные... не цельные.
Если каждую из схем разглядывать, можно подумать, что на перемычку входит/выходит по одному проводку, но это не так.
Там много проводов.
Но, если присмотреться, почти везде повторяются две вещи:
Одна половина перемычки коммутирует линию FUSIBLE LINK (это не отключаемое питание с + АКБ),
вторая половина коммутирует линию INGITION SWITCH (ACC)- c замка зажигания.
Т.е. это две пары проводов, которые идут из под панели в моторный отсек, там коммутируются перемычкой, потом возвращаются назад и распределяются по допю.оборудованию.
Нахрена так сделано? - одному богу ясно... ::-|:
Если каким-то образом эти шины перемкнули, то вполне реально поведение, которое ты видишь.
Сейчас нужно сделать вот что:
Взять тестер, включить на нём измерение напряжения, один конец тестера зацепить на массу (лучше всего прямо на АКБ).
Вынуть перемычку А-18Х, а дальше на бумаге (чтоб не запутаться) прямо нарисовать табличку со значениями напряжений на всех клеммах разъёма перемычки в следующих режимах:
1.В выключенном состоянии.
2.При включенном режиме АСС замка зажигания.
3.Скрепкой или проводком перемкнуть на разъёме перемычки сначала выводы 1-2 и повторить замеры п.1. и п.2,
4. Затем перемычку 1-2 убрать и перемкнуть 3-4 и повторить замеры.
Затем эту табличку с замерами выложи сюда на форум (можешь сфоткать).
ПС
Вчера я таки забыл массу 11 поглдеть :) Ну может сегодня вспомню...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
dvm99

Сообщение dvm99 »

Dizel Man писал(а): Ты не прав в частностях, и в контексте крайнего поста, вообще...
Ну, это беспредметный спор, без аргументов...
Саша всё правильно по полочкам разложил, и я с ним тоже солидарен на 100%, и с частностями тоже.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Что разложил? Что ток заряда АКБ регулируется температурой продуваемого через генератор воздуха? Температура может быть, и есть, ТОЛЬКО допом, служащим для сохранения ресурса АКБ, но не основным источником для точной регулировки тока заряда. К температуре невозможно привязаться, слишком большой разброс значений в разных климатических ситуациях. Эта инфа есть во всей академической литературе. Вообще, спор странный. "Резинку к своим трусам, каждый выбирает сам"... :*DRINK*:
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Сигнализация, обычно, дублирует "постановку" звуком и светом. В некоторых сигналках, для подключения к линиям эл/ламп, применяют диоды для развязки. Чтобы исключить их вину, стоит отсоединить/вынуть лампы в фонарях. Кстати, а светодиодные лампы в Вашем авто применяются? Это редкая гадость, и глючит весьма разнообразно...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Dizel Man писал(а): Что разложил? Что ток заряда АКБ регулируется температурой продуваемого через генератор воздуха?
Так "акадэмик" завязывай.
Речь идёт о температуре окружающей среды (не дня недели) о чем я говорил выше.
Температура под капотом после длительной поездки примерно одного уровня, а аккумулятор находится на наших машинах именно под капотом.
Так вот акадэмическая литература гласит что при высокой температуре ток заряда должен быть ниже, в некоторых случаях заряд вообще необходимо прекратить.
Японцы в наших генераторах эту функцию реализовали, и я считаю, да и статистика показывает что весьма не плохо. Так как ходимость аккумов у тех же немцев намного хуже.
Не нужно проецировать европейские решения на японские автомобили.

Кстати европейцы сейчас на машины ставят датчики тока и температуры на аккумы, наверное они тоже сбрендили и занимаются хнёй.
Не читали они акаэмичиской литературы, что с них взять....

ПС И не нужно привязывать свои резинки ко всем подряд трусам. Может казус произойти....)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

ConstantinRus писал(а):

Имел ввиду потребители, чтобы сократить зону поиска.
Отсоединили и что?
Какой результат?

ПС я бы на Вашем месте, нырял под левое крыло и смотрел что там происходит с перемычками. Именно из за них лет десять назад на двойке не выключались часы, замок и прочие глюки.
Лампочки светодиодные можно не трогать, как и сигналку. Во всяком случае пока. )))
ConstantinRus

dvm99 писал(а): Взять тестер, включить на нём измерение напряжения, один конец тестера зацепить на массу (лучше всего прямо на АКБ).
Вынуть перемычку А-18Х, а дальше на бумаге (чтоб не запутаться) прямо нарисовать табличку со значениями напряжений на всех клеммах разъёма перемычки в следующих режимах:
1.В выключенном состоянии.
2.При включенном режиме АСС замка зажигания.
3.Скрепкой или проводком перемкнуть на разъёме перемычки сначала выводы 1-2 и повторить замеры п.1. и п.2,
4. Затем перемычку 1-2 убрать и перемкнуть 3-4 и повторить замеры.
Не знаю как объяснить, но постараюсь. При замере без ключа, 3го контакта ток начинает падать, с 12в и стремится к нулю. Отвожу щуп, жду, прикладываю снова. Ток начинает падать, с того значения где остановился, т.е. на 7.40в убираю щуп, жду минуту прикладываю снова, падать начинает с 7.40в Отсоединил обе клеммы АКБ, подождал, накинул, думал, что падение начнётся снова с 12в. Ничего подобного не произошло. Падение пошло с того момента, где было раньше т.е. щуп убираю на 5.40в снимаю клеммы с АКБ жду, одеваю снова прикладываю щуп 5.40в и падает дальше. Вставляю ключ поворачиваю в АСС и обратно, вынимаю ключ, иду мерить 3й контакт, снова 12в и стремится к 0. И ещё, снимаю клемму с АКБ, вставляю перемычку в контакты 1+2 одеваю клемму АКБ зеркала складываются ( точнее пытаются) и так каждый раз.
Вложения
IMG_20191129_131533_3.jpg
ConstantinRus

Dizel Man писал(а): Кстати, а светодиодные лампы в Вашем авто применяются?
Диодные лампочки присутствуют, одна на панели сигнализирует о постановке и в датчике удара, дополнительных ламп не видел. При постановке и снятии с сигнализации, действительно присутствуют звуковые сигналы и моргают габариты или поворотники, не обращал внимания.
ConstantinRus

SNOOPER писал(а): Отсоединили и что?
Какой результат?

ПС я бы на Вашем месте, нырял под левое крыло и смотрел что там происходит с перемычками. Именно из за них лет десять назад на двойке не выключались часы, замок и прочие глюки.
Общая утечка снизилась на 10мА. В левое крыло уже лазил, в место перемычки собрал провода на спайку и вывел их под капот.
dvm99

Сообщение dvm99 »

ConstantinRus писал(а): Не знаю как объяснить, но постараюсь. При замере без ключа, 3го контакта ток начинает падать, с 12в и стремится к нулю. Отвожу щуп, жду, прикладываю снова. Ток начинает падать, с того значения где остановился, т.е. на 7.40в убираю щуп, жду минуту прикладываю снова, падать начинает с 7.40в Отсоединил обе клеммы АКБ, подождал, накинул, думал, что падение начнётся снова с 12в. Ничего подобного не произошло. Падение пошло с того момента, где было раньше т.е. щуп убираю на 5.40в снимаю клеммы с АКБ жду, одеваю снова прикладываю щуп 5.40в и падает дальше. Вставляю ключ поворачиваю в АСС и обратно, вынимаю ключ, иду мерить 3й контакт, снова 12в и стремится к 0.
Это нормально, просто через тестер разряжаются конденсаторы, которые стоят в устройствах для подавления помех и т.п. Нужно подождать, пока они разрядятся, когда напряжение перестанет меняться и записать его. Можно для быстроты. разярдить на массу через лампочку (на всякий случай).
Вопрос в том, что записано в таблице? Без разряки конденсаторов?
Дмитрий

ConstantinRus

Перемерил, получились такие показания.
Вложения
IMG_20191129_170358_9.jpg
ConstantinRus

dvm99 писал(а): Можно для быстроты. разярдить на массу через лампочку (на всякий случай).
Как это сделать? Провод который соединяется с минусовой клеммой АКБ и 3им контактом дополнительно замкнуть на массу кузова (через лампочку)? Меняются только эти значения.
Вложения
Без названия6_20191129171556.png
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

ConstantinRus писал(а): В левое крыло уже лазил, в место перемычки собрал провода на спайку и вывел их под капот.
Уверены что там правильно провода собрали?
Именно там один провод другого цвета если не туда подкинуть получается чехарда.
Вроде как черный с желтым. Точно не помню, давно по этим граблям ходил.)
ConstantinRus

SNOOPER писал(а): Уверены что там правильно провода собрали?
Именно там один провод другого цвета если не туда подкинуть получается чехарда.
Вроде как черный с желтым. Точно не помню, давно по этим граблям ходил.)
Уверен, провода были все целые, окислилась сама перемычка и место куда она вставляется. Обрезал одну группу, спаял заизолировал, потом другую.
dvm99

Сообщение dvm99 »

ConstantinRus писал(а): Как это сделать?
Вместо тестера на несколько секунд подцепить в это место лампочку.
Дмитрий

dvm99

Сообщение dvm99 »

SNOOPER писал(а): Точно не помню, давно по этим граблям ходил.)
Саш, там вроде лампы головного света в теме...
Дмитрий

Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Температура под капотом после длительной поездки примерно одного уровня, а аккумулятор находится на наших машинах именно под капотом.
Так вот акадэмическая литература гласит что при высокой температуре ток заряда должен быть ниже, в некоторых случаях заряд вообще необходимо прекратить.
Японцы в наших генераторах эту функцию реализовали, и я считаю, да и статистика показывает что весьма не плохо.
Комрады, простите!!! :*DRINK*: Только не обижайтесь пожалуйста. Ну вот очень интересно, как японцы что-то реализовали в мицовских генераторах. Ну просветите пожалуйста неуча. А вот светодиодные лампы, очень и очень могут гадить в электросеть авто, это точно аксиома. И диоды в развязках, включая развязки в самой сигналке, тоже могут сильно пощекотать нервишки... ::-D:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Dizel Man писал(а): Только не обижайтесь пожалуйста
Ты так прикалываешься?!
Тебе вчера таблицу в 9 утра показали там по русски написано что данная таблица означает и какие значения.
Завязывай, уже не смешно.
Оставь эти идеи про лампы для другой аудитории и другого случая.
Здесь это не уместно никак. Не стоит лишний раз подтверждать что в данной теме ты кроме общих фраз и лампочек..... плаваешь.
Завязывай.....
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

dvm99 писал(а):
SNOOPER писал(а): Точно не помню, давно по этим граблям ходил.)
Саш, там вроде лампы головного света в теме...
Не а. Там именно силовое питание и точно помню что замок с часами там участвовал.
Сам был удивлён. )
Ответить

Вернуться в «Электрика»