Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение SKS »

softaa писал(а):
SKS писал(а):На магнитолах стоит Windows CE, версия уже не важна, но в последнее время как правило 6.0.
Что такое СЕ? Это очень сильно усеченная платформа. Поскольку Windows изначально создавался для стационарных систем, то чтобы запихать его в более-менее рабочем варианте, пришлось сильноирезать и переделывать. В итоге имеет работающую систему с усеченными функциями, слабым железом, глючным ПО и т.д. Современные требования уже таковы, что эта платформа не способна работать адекватно. Например любая современная навигационная программа уже требует достаточно больших ресурсов, которая эта платформа дать уже немможет. Отсюда тормоза, не стабильная работа и т.д. Хотя к звуковой части как правило претензий нет, т.к.для этого системы достаточно.
Что же касается Андроида. Система современная, развивающаяся. Но к ней надо привыкать и вникать. Современные магнитолы на этой платформе наконец-то стали соответствовать тем требованиям, что обычно предъявляют к музыкальным системам. Навигация работает на них идеально, появилась возможность подключать камеру заднего хода, иметь нормальную звуковую составляющую и т.д. Только желательно брать, чтобы версия Андроида была не ниже 4.0.
Как-то так вкратце.
Не совсем согласен т.к. Андроид ресурсов требует не меньше чем WinCE и кроме как сменой железа, вопрос ресурсов, решить не получится. Проблема винды как раз в том, что те же самые навигационные программы тупо не поддерживаются под винду, да и масса другого полезного софта недоступна пользователям WinCE, и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться.
По поводу версии андроида тоже ИМХО для магнитолы достаточно и второй версии - это же магнитола а не смартфон :) . Хотя часть приложений конечно требует версию андроида не меньше 4, но это в основном игры.
Согласен что Андроид ресурсоемкая система. Но чтобы получить аналогичные показатели на Виндоус ресурсов потребуется еще больше. Несмотря на огромный скачек в последнее время в развитии портативных устройств, Виндоус недалеко ушли от своих первых разработок в мобильных платформах. Не могу судить по современным Виндоус Фон (не пользуюсь), но я пользовался наладонниками (КПК), когда они только начинали появляться, еще до эры Айпадов и Андроида. Тогда это действительно были удачные вещи, позволявшие иметь карманный аналог домашнего компа. Но потом с ростом требований к ресурсам, появлению современных приложений, этот "кирпич" стал доставать свой тормознутостью и я не пользовался портативными компьютерами вплоть до появления более-менее стабильного Андроида и нормальных планшетов на нем.
По поводу версии Андроида. Для автомобиля действительно не очень важно 2 или 4 Андроид, большинство функций будет работать и там и там. Но 2-й Андроид это уже вчерашний день как и Виндоус СЕ (кстати когда он появился, то реальным конкурентом были как раз портативные устройства с Виндоус, потому как до продукции Эппл ни тот ни другой тогда даже близко не дотягивали). Сейчас расклад иной. Последние версии Андроида (4.2, 4.3 и 4.4) если не превосходят по юзабельности Эплл, то по крайней мере не сильно ей уступают и возможности устройств с этими версиями операционки куда выше, чем 2.4 или 3.2. Хотя конечно согласен, что все эти возможности в автомобильной системе не нужны. Но тут еще есть один не маловажный момент: не все устройства с 2.4 можно прошить на 3.2 и далее, и соответственно на некоторые уже нет поддержки как от производителя, так скорее всего не будет и от разработчиков платформы. И количество работающих приложений неуклонно сокращается. И как ты сам заметил, что многие навигационные программы уже не идут на старых Андроидах. Как бы не повторилась история с Виндоус. У меня есть навигатор на этой платформе, и несмотря на заявленную поддержку со стороны Навитела и возможность установки версии программы 8.0.0 и далее, последнее что я смог на него поставить это была версия 7.0.0 и то работает с жуткими тормозами, а официально на него выше версии 5.0.0 так не вышло. Такие вот пироги. Поэтому и не хочется купить аппарат с Андроид 2.4 и через полгода оказаться с не поддерживаемой версией ПО.
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

SKS писал(а):
softaa писал(а):
SKS писал(а):На магнитолах стоит Windows CE, версия уже не важна, но в последнее время как правило 6.0.
Что такое СЕ? Это очень сильно усеченная платформа. Поскольку Windows изначально создавался для стационарных систем, то чтобы запихать его в более-менее рабочем варианте, пришлось сильноирезать и переделывать. В итоге имеет работающую систему с усеченными функциями, слабым железом, глючным ПО и т.д. Современные требования уже таковы, что эта платформа не способна работать адекватно. Например любая современная навигационная программа уже требует достаточно больших ресурсов, которая эта платформа дать уже немможет. Отсюда тормоза, не стабильная работа и т.д. Хотя к звуковой части как правило претензий нет, т.к.для этого системы достаточно.
Что же касается Андроида. Система современная, развивающаяся. Но к ней надо привыкать и вникать. Современные магнитолы на этой платформе наконец-то стали соответствовать тем требованиям, что обычно предъявляют к музыкальным системам. Навигация работает на них идеально, появилась возможность подключать камеру заднего хода, иметь нормальную звуковую составляющую и т.д. Только желательно брать, чтобы версия Андроида была не ниже 4.0.
Как-то так вкратце.
Не совсем согласен т.к. Андроид ресурсов требует не меньше чем WinCE и кроме как сменой железа, вопрос ресурсов, решить не получится. Проблема винды как раз в том, что те же самые навигационные программы тупо не поддерживаются под винду, да и масса другого полезного софта недоступна пользователям WinCE, и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться.
По поводу версии андроида тоже ИМХО для магнитолы достаточно и второй версии - это же магнитола а не смартфон :) . Хотя часть приложений конечно требует версию андроида не меньше 4, но это в основном игры.
Согласен что Андроид ресурсоемкая система. Но чтобы получить аналогичные показатели на Виндоус ресурсов потребуется еще больше. Несмотря на огромный скачек в последнее время в развитии портативных устройств, Виндоус недалеко ушли от своих первых разработок в мобильных платформах. Не могу судить по современным Виндоус Фон (не пользуюсь), но я пользовался наладонниками (КПК), когда они только начинали появляться, еще до эры Айпадов и Андроида. Тогда это действительно были удачные вещи, позволявшие иметь карманный аналог домашнего компа. Но потом с ростом требований к ресурсам, появлению современных приложений, этот "кирпич" стал доставать свой тормознутостью и я не пользовался портативными компьютерами вплоть до появления более-менее стабильного Андроида и нормальных планшетов на нем.
По поводу версии Андроида. Для автомобиля действительно не очень важно 2 или 4 Андроид, большинство функций будет работать и там и там. Но 2-й Андроид это уже вчерашний день как и Виндоус СЕ (кстати когда он появился, то реальным конкурентом были как раз портативные устройства с Виндоус, потому как до продукции Эппл ни тот ни другой тогда даже близко не дотягивали). Сейчас расклад иной. Последние версии Андроида (4.2, 4.3 и 4.4) если не превосходят по юзабельности Эплл, то по крайней мере не сильно ей уступают и возможности устройств с этими версиями операционки куда выше, чем 2.4 или 3.2. Хотя конечно согласен, что все эти возможности в автомобильной системе не нужны. Но тут еще есть один не маловажный момент: не все устройства с 2.4 можно прошить на 3.2 и далее, и соответственно на некоторые уже нет поддержки как от производителя, так скорее всего не будет и от разработчиков платформы. И количество работающих приложений неуклонно сокращается. И как ты сам заметил, что многие навигационные программы уже не идут на старых Андроидах. Как бы не повторилась история с Виндоус. У меня есть навигатор на этой платформе, и несмотря на заявленную поддержку со стороны Навитела и возможность установки версии программы 8.0.0 и далее, последнее что я смог на него поставить это была версия 7.0.0 и то работает с жуткими тормозами, а официально на него выше версии 5.0.0 так не вышло. Такие вот пироги. Поэтому и не хочется купить аппарат с Андроид 2.4 и через полгода оказаться с не поддерживаемой версией ПО.
Ну не знаю, у меня балалайка на винСЕ. Навител 8.5 сейчас установлен с последними картами 2014 г и не переделанный, а именно под винСЕ и работает вполне прилично, мне хватает. Яндекс карты тоже установлены и работают. Установлена прога Хобдрайв. Так же можно и в инет выйти, короче я никаких проблем не испытываю. Естественно в кармане есть смарт на андройде, если что, на нм все недостающее можно реализовать, а в балалайке, только самое необходимое.
morf508
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение morf508 »

hunter77 писал(а):подскажите пожалуйста какой ISO переходник подходит на машину 2014 года, первая попытка оказалась не удачной продали Intro ISO MS-07, не подошел. в стоке стоит магнитола 777
ISO-переходник Mitsubishi 96-06, L-200, Pajero Sport new Intro ISO MS-96 - лично ставил, проверено все подходит..
Полный сток...
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

krokodil594 писал(а): Ну не знаю, у меня балалайка на винСЕ. Навител 8.5 сейчас установлен с последними картами 2014 г и не переделанный, а именно под винСЕ и работает вполне прилично, мне хватает. Яндекс карты тоже установлены и работают. Установлена прога Хобдрайв. Так же можно и в инет выйти, короче я никаких проблем не испытываю. Естественно в кармане есть смарт на андройде, если что, на нм все недостающее можно реализовать, а в балалайке, только самое необходимое.
Никто и не говорит что не хватает, просто WinCE даже уже не умирает, а умер. Сам написал что стоит 8.5 а сейчас как бы уже 8.7.X.X. А под андрюшу это все живет. Опять же сам пишешь что естественно есть в кармане смарт на андроиде :) . Конечно, если бы у меня стояла шарманка на WinCE, я вряд ли стал бы ее менять, но если покупать новую то только на андроиде!
softaa

Сообщение softaa »

SKS писал(а): По поводу версии Андроида. Для автомобиля действительно не очень важно 2 или 4 Андроид, большинство функций будет работать и там и там. Но 2-й Андроид это уже вчерашний день как и Виндоус СЕ (кстати когда он появился, то реальным конкурентом были как раз портативные устройства с Виндоус, потому как до продукции Эппл ни тот ни другой тогда даже близко не дотягивали). Сейчас расклад иной. Последние версии Андроида (4.2, 4.3 и 4.4) если не превосходят по юзабельности Эплл, то по крайней мере не сильно ей уступают и возможности устройств с этими версиями операционки куда выше, чем 2.4 или 3.2. Хотя конечно согласен, что все эти возможности в автомобильной системе не нужны. Но тут еще есть один не маловажный момент: не все устройства с 2.4 можно прошить на 3.2 и далее, и соответственно на некоторые уже нет поддержки как от производителя, так скорее всего не будет и от разработчиков платформы. И количество работающих приложений неуклонно сокращается. И как ты сам заметил, что многие навигационные программы уже не идут на старых Андроидах. Как бы не повторилась история с Виндоус. У меня есть навигатор на этой платформе, и несмотря на заявленную поддержку со стороны Навитела и возможность установки версии программы 8.0.0 и далее, последнее что я смог на него поставить это была версия 7.0.0 и то работает с жуткими тормозами, а официально на него выше версии 5.0.0 так не вышло. Такие вот пироги. Поэтому и не хочется купить аппарат с Андроид 2.4 и через полгода оказаться с не поддерживаемой версией ПО.
Что касается юзабельности то и сейчас они капитально отстают от яблока. А так полностью согласен, что если покупать то только на 4-м андроиде, тем более под него делают более продвинутое железо.
hunter77
Двигатель:: 2.5 DIP HP
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Intense 5AT S04
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hunter77 »

morf508 писал(а):
hunter77 писал(а):подскажите пожалуйста какой ISO переходник подходит на машину 2014 года, первая попытка оказалась не удачной продали Intro ISO MS-07, не подошел. в стоке стоит магнитола 777
ISO-переходник Mitsubishi 96-06, L-200, Pajero Sport new Intro ISO MS-96 - лично ставил, проверено все подходит..
спасибо, завтра поменяю.
SKS

Сообщение SKS »

softaa писал(а):
SKS писал(а): По поводу версии Андроида. Для автомобиля действительно не очень важно 2 или 4 Андроид, большинство функций будет работать и там и там. Но 2-й Андроид это уже вчерашний день как и Виндоус СЕ (кстати когда он появился, то реальным конкурентом были как раз портативные устройства с Виндоус, потому как до продукции Эппл ни тот ни другой тогда даже близко не дотягивали). Сейчас расклад иной. Последние версии Андроида (4.2, 4.3 и 4.4) если не превосходят по юзабельности Эплл, то по крайней мере не сильно ей уступают и возможности устройств с этими версиями операционки куда выше, чем 2.4 или 3.2. Хотя конечно согласен, что все эти возможности в автомобильной системе не нужны. Но тут еще есть один не маловажный момент: не все устройства с 2.4 можно прошить на 3.2 и далее, и соответственно на некоторые уже нет поддержки как от производителя, так скорее всего не будет и от разработчиков платформы. И количество работающих приложений неуклонно сокращается. И как ты сам заметил, что многие навигационные программы уже не идут на старых Андроидах. Как бы не повторилась история с Виндоус. У меня есть навигатор на этой платформе, и несмотря на заявленную поддержку со стороны Навитела и возможность установки версии программы 8.0.0 и далее, последнее что я смог на него поставить это была версия 7.0.0 и то работает с жуткими тормозами, а официально на него выше версии 5.0.0 так не вышло. Такие вот пироги. Поэтому и не хочется купить аппарат с Андроид 2.4 и через полгода оказаться с не поддерживаемой версией ПО.
Что касается юзабельности то и сейчас они капитально отстают от яблока. А так полностью согласен, что если покупать то только на 4-м андроиде, тем более под него делают более продвинутое железо.
Не буду спорить, не фанат яблока и даже не пользователь. Остановила не возможность просто так из коробки подключать внешние носители и работать с ними, плэс еще некоторые ограничения. Хотя по скорости работы, отсутствию тормозов и некоторым другим параметрам Эппл конечно вне конкуренции.
Но не будем переводить тему в область сравнения операционных систем. А факт что ВинСЕ умерла это не оспоримо.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

У меня древняя S60 и навител 8.0 работает спокойно без глюков
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SKS

Сообщение SKS »

Навител уже 8.7, хотя по функционалу пока версии от 8.0 равнозначны за исключением некоторых нюансов оформления.
Но у Навитела в последнее время такая тенденция наметилась: смена версии ПО и одновременно смена формата карт, причем старые версии не работают с новыми картами. Пока подлержка ВинСЕ не отменена, но как бы не остаться потом со старой программой и без новых карт.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Значит 8.7 у меня,скачивал на пда друг и мне устанавливал,сказал самая последняя версия.Вот так выглядет
Вложения
DSCF1883.JPG
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SERZSH
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 S 04 2,5TD

Сообщение SERZSH »

Установил китайскую Winca S 150. Купил здесь http://21bit.ru/index.php?route=product ... uct_id=731Фирма - во Владивостоке, работает с производителем. Изначально был предустановлен Android 2.3.2. БК работал криво. (Нельзя одновременно пользоваться БК и например слушать радио). Скачал и установил Android 4.0 прошивка от 06,06,14. Поставил Навител 7.8, камеру ЗХ (купил на Али). БК с этой прошивкой не работает. Кнопки на руле функционируют как положено. Основной плюс хороший объёмный звук даже составными динамиками.
NMPS 2010 4D56
SERZSH

Сообщение SERZSH »

PS. Навител 8.7
NMPS 2010 4D56
softaa

Сообщение softaa »

SERZSH писал(а):Установил китайскую Winca S 150. Купил здесь http://21bit.ru/index.php?route=product ... uct_id=731Фирма - во Владивостоке, работает с производителем. Изначально был предустановлен Android 2.3.2. БК работал криво. (Нельзя одновременно пользоваться БК и например слушать радио). Скачал и установил Android 4.0 прошивка от 06,06,14. Поставил Навител 7.8, камеру ЗХ (купил на Али). БК с этой прошивкой не работает. Кнопки на руле функционируют как положено. Основной плюс хороший объёмный звук даже составными динамиками.
Бортовой комп в виде отдельной приставки реализован или все сделано внутри головы?
SERZSH

Сообщение SERZSH »

Отдельный модуль Canbus устанавливается на кронштейн экрана и подключается к ГУ. Но функция БК недоработана. Пользоваться одновременно либо переключаться с БК на ГУ нельзя, если работает БК, ГУ находится в выключенном состоянии и наоборот.
NMPS 2010 4D56
hunter77
Двигатель:: 2.5 DIP HP
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Intense 5AT S04

Сообщение hunter77 »

Хелп.
не получилось подключить alpine-кий адаптер рулевых кнопок, магнитола 777.
В инструкции непонятно.
подключал черный на массу
красный плюс
синий и зеленый соотв. 31 и 42 контакты
на адаптер явно вообще не чего не подается при таком подключении. :*WALL*:
если кто сам подключал, что сделано неправильно?
Вложения
С 126.jpg
С 126.jpg (10.99 КБ) 377 просмотров
softaa

Сообщение softaa »

SERZSH писал(а):Отдельный модуль Canbus устанавливается на кронштейн экрана и подключается к ГУ. Но функция БК недоработана. Пользоваться одновременно либо переключаться с БК на ГУ нельзя, если работает БК, ГУ находится в выключенном состоянии и наоборот.
нууу, это не интересно.
SERZSH

Сообщение SERZSH »

.[/quote]нууу, это не интересно.[/quote]

Для меня отсутствие БК не критично т.к. есть мультитроникс. Зато теперь все в одном: радио, мр3, двд, тв, навигатор, камера ЗХ и т.д. при этом качество звука заметно лучше. Так что о вкусах не спорят...
NMPS 2010 4D56
morf508
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение morf508 »

hunter77 писал(а):Хелп.
По аналогии с другими адаптерами, у вас должно быть два плюсовых провода, один постоянный, а другой на замок зажигания. Может в этом дело? И еще, на адаптере должен быть разъем пита 3.5, как для наушников...
Полный сток...
toksin
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport

Сообщение toksin »

hunter77 писал(а):Хелп.
В инструкции непонятно.
подключал черный на массу
красный плюс
синий и зеленый соотв. 31 и 42 контакты
на адаптер явно вообще не чего не подается при таком подключении. :*WALL*:
если кто сам подключал, что сделано неправильно?
Привет!
У тебя какой Alpine?
Если на самом Alpine есть вход интерфейса адаптивного дистанционного управления руля, то отдельный адаптер не нужен.
Себе ставил Alpine IDE 178BT, там такой есть.
Если такой интерфейс имеется, то соединяешь:
С-126 pin 31 => ADAPTIVE STEERING REMOUT G.GND
С-126 pin 42 => ADAPTIVE STEERING REMOUT CONTROL IN1 (REM1)
Обучаешь магнитолу (смотри инструкцию к самому патефону) и будет тебе счастье.

Если таких хвостов нет, то посмотри
https://www.drive2.ru/l/787860/
там все подробно описано.

Успехов
softaa

Сообщение softaa »

SERZSH писал(а):.
нууу, это не интересно.[/quote]

Для меня отсутствие БК не критично т.к. есть мультитроникс. Зато теперь все в одном: радио, мр3, двд, тв, навигатор, камера ЗХ и т.д. при этом качество звука заметно лучше. Так что о вкусах не спорят...[/quote]
Для удовлетворения данных потребностей можно было взять двухдиновую магнитолу. Это бы и дешевле вышло.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»