Незамерзайка ЮВАО и ВАО

Частные объявления о продаже любых предметов, не запрещенных к обороту законодательством РФ.

Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания (переноса) темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца , либо иной способ связи, не основанный на ресурсах данного форума и сети Интернет.
Запрещена продажа лекарств, химических соединений, медицинских препаратов и предметов, свободное обращение которых запрещено законом. Запрещена продажа всех других предметов, которые, по мнению Администрации сайта, являются опасными и могут нанести вред человеку и окружающей среде.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
Karabas
Двигатель:: Power Tech 287 V8
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Благодарил (а): 8 раз

Re: Незамерзайка ЮВАО и ВАО

Сообщение Karabas »

VAZ писал(а):Может у кого по работе переносной газоанализатор есть? Интересно было бы поездить с часок с обильным поливом лобового метанольной омывайкой на -30. И после этого замерить концентрацию паров в салоне. Вот это был бы объективный эксперимент. А так спор ни о чём.
А потом часок с изопропановой омывайкой. Тогда было бы вообще объективно на все 100%.
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

VAZ писал(а):Может у кого по работе переносной газоанализатор есть? Интересно было бы поездить с часок с обильным поливом лобового метанольной омывайкой на -30. И после этого замерить концентрацию паров в салоне. Вот это был бы объективный эксперимент. А так спор ни о чём.
если паров так боитесь, включайте рециркуляцию
Да и вообще, про какие пары мы говорим?
Сколько того спирта в жидкости?
99% жидкости стекает по дренажной системе
Pajero IV, 3.2 DID
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Sage писал(а):
Лично я паров не боюсь. Просто тут народ пишет, что метанольная омывайка шибко вредная на том основании, что у пароов метанола ПДКК 5мг/м3, а у изопропилового спирта 10мг/м3. Вот я и предлагаю фактическую концентрацию замерить, думаю она будет на порядок меньше ПДКК, как раз таки потому что ввиде паров в салон попадает ничтожная доля..
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Sage

Сообщение Sage »

VAZ писал(а):
Sage писал(а):
Лично я паров не боюсь. Просто тут народ пишет, что метанольная омывайка шибко вредная на том основании, что у пароов метанола ПДКК 5мг/м3, а у изопропилового спирта 10мг/м3. Вот я и предлагаю фактическую концентрацию замерить, думаю она будет на порядок меньше ПДКК, как раз таки потому что ввиде паров в салон попадает ничтожная доля..
Да про какие пары мы вообще говорим!
Они ничто по сравнению со смогом мегаполисным!!!
Те, кто дышат этим воздухом умрут на 10 лет раньше!
А вы про пары какие-то, которые теоретически могут быть в зимний период и то, когда кнопочку жмешь
Pajero IV, 3.2 DID
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Sage писал(а):
А вы про пары какие-то, которые теоретически могут быть в зимний период и то, когда кнопочку жмешь
Скорее всего так оно и есть. Но запах есть, что от метанола, что от изопропила, значит пары есть(другой вопрос какой они концентрации и насколько она соизмерима с предельно допустимой), вот народ же спорит. Я и говорю, что если концентрацию замерить, то в споре можно будет поставить объективную точку.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Sage

Сообщение Sage »

VAZ писал(а):
Sage писал(а):
Скорее всего так оно и есть. Но запах есть, что от метанола, что от изопропила, значит пары есть(другой вопрос какой они концентрации и насколько она соизмерима с предельно допустимой), вот народ же спорит. Я и говорю, что если концентрацию замерить, то в споре можно будет поставить объективную точку.
Какой запах?
Продаваемая здесь жидкость не пахнет спиртом.
Это запах отдушки!
А ашанская воняет парфимом еще больше!
Pajero IV, 3.2 DID
oasys
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Если верить яндексу, порог чувствительности у человека к метанолу около 4.5 мг/м3, а ПДК в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3. Так что, если ни ты ни пассажиры запах спирта не чувствуют, его концентрация практически наверняка меньше ПДК.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

Цитирую:
"Предприниматель Гера Арутюнян не скрывает своей радости. Он, как и многие другие торговцы, старается помочь водителям справиться с грязью.

"Ко мне подъезжают покупатели, говорят: покупали в гипермаркетах – замерзает жидкость у них. А смысл, зачем такую монополию создали? Как хочу, так и продаю, если мне выгодно. А почему бы и нет? Люди все довольны! Любой человек подъезжает – и все довольны! У меня все Одинцово берёт!" – с гордостью сообщает предприниматель.

Для рядового водителя часто главным и решающим фактором при выборе стеклоомывателя становится не собственная безопасность, а экономия. В среднем одна такая бутылка стоит 100 рублей. Если берешь несколько, выйдет дешевле. Это в три раза меньше, чем сертифицированный, а значит, безопасный продукт.

В последнее время участились случаи обращений водителей в больницы с жалобами на головную боль, ухудшение зрения и тошноту. Это главные и самые опасные симптомы при отравлении парами метилового спирта.

"Если человек почувствовал себя плохо, и у него не проходят быстро начавшиеся симптомы, то, конечно, продолжить движение нецелесообразно. Лучше остановиться и пересесть в такси, доехать до ближайшей клиники и обратиться за помощью", - порекомендовал Ильдар Ришатович, заведующий токсикологическим центром Федерального медико-биологического агентства.

Подпольное производство незамерзайки - бизнес очень прибыльный, все чаще и чаще, чтобы увеличить доходы, преступники используют дешевые ядовитые вещества - лишь бы товар не замерзал. Вот только о безопасности своих клиентов и их пассажиров они думают в последнюю очередь. Сейчас главная задача оперативников выяснить, откуда могла поступить в этот цех такая большая партия метилового спирта"
Графический дизайнер
@Brashart
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение PadgeM »

Сфотографировал свою незамерзайку. Прочитал состав, там есть такой компонент как ингибитор коррозии.
Справка: Ингибиторы коррозии – вещества, которые, находясь в коррозионной среде в достаточной концентрации, сильно замедляют либо вообще прекращают коррозионное разрушение металла. Как раз про митсубиси!!!

Кто-то задавал себе такой вопрос, а что содержится в дешевой незамерзайке? Ну метанол, ну краска, ну в лучшем случае ПАВ. А концентрация этого ПАВ достаточна для мытья стекол? Одним словом одни вопросы. Плюс только один - цена, а минусов больше. Тут в соседней теме полоскали любителей моторного масла Лукойл, мол экономия смешная, качество плохое. Но там и экономия 3 т.р. на одну замену масла и качество в лидерах. А тут что? Вдыхаемые пары метанола равнозначны употреблению внутрь, только доза меньше. Кто спорить будет?

Мутность - это я добавил ПАВ Хорс.

Изображение

Изображение
Графический дизайнер
@Brashart
oasys

Сообщение oasys »

Я эту незамерзайку "каждый день" покупал. При попытке использования вонища была - аж меня пробрало, хотя я на такие запахи не особо чувствительный. У жены вообще сразу кашель и сопли-слезы до пояса. Короче, использовать не смог, слил весь бачок нахрен.
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT

Сообщение _S_K_ »

Karabas писал(а):Плюс, у метанола в два раза меньше температура вспышки - пожароопаснее он. А вот это вообще убило наповал ::-D: ::-D: ::-D:
Конечно, от паров незамерзайки авто не сгорит, сколько не кури в салоне и рядом с машиной. Но этот параметр, в том числе показывает, что из всех спиртов метиловый отличается наименьшей температурой кипения (метанол 64-65 град/С, изопропанол - 82 град/С). Когда вы поливаете незамерзайкой лобовое стекло, часть жидкости стекает в воздухозаборник и попадает на теплообменник отопителя, где активно испаряется. А из-за более низкой температуры кипения, предельно допустимая концентрация паров метанола достигается значительно быстрее, чем паров изопропанола. А учитывая способность метанола накапливаться в организме, о чем почему-то забывают, имеем проблемс. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что вредность испарения незамерзайки обусловлена не столько тем, на основе какого спирта она произведена, сколько добавками. В случае омывайки на изопропаноле, как отдушка - метилбензол (толуол). В случае омывайкй на метаноле, вообще х.з., поскольку официально у нас не производится.
oasys

Сообщение oasys »

_S_K_ писал(а): А учитывая способность метанола накапливаться в организме, о чем почему-то забывают, имеем проблемс.
Я вам ГОСТ на коньяк привел, вам мало? :) 1г/л метанола даже для потребления внутрь допускается.
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

oasys писал(а):
_S_K_ писал(а): А учитывая способность метанола накапливаться в организме, о чем почему-то забывают, имеем проблемс.
Я вам ГОСТ на коньяк привел, вам мало? :) 1г/л метанола даже для потребления внутрь допускается.
Хорош, муйну нести, на тему сколько грамм внутрь принять. Сколько не прими, все плохо. Мало - плохо, больше- еще хуже.
Изопропанол - кумулятивными свойствами не обладает, т.е. НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ в организме.
Метанол - НАКАПЛИВАЕТСЯ в организме.
Всё, если и это непонятно, дальше диагноз - невменяемый!
oasys

Сообщение oasys »

Накапливается - это не значит, что навечно остается. Если вам это непонятно... ну дальше понятно.

А вот почему вы, такой любитель и тонкий ценитель гостов совершенно неожиданно послали на йух гост по коньяку, который я привел - вот это непонятно от слова вообще. В водке, кстати, метанол тоже ГОСТом допускается, правда, поменьше, чем в коньяке - до 0.2г/л. ГОСТ сами найдете, или помочь?
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

Метанол быстро всасывается и очень медленно выводится из организма, а постоянные маленькие дозы его испарений приводят к хроническому отравлению. Вы на проблему в комплексе смотрите, нужно же еще метаболизм человеческого организма учитывать.

ЗЫ. А коньяк здесь не к месту, радиация тоже накапливается. Так чего, всё в одну кучу свалим? Обсуждается незамерзайка.
oasys

Сообщение oasys »

Коньяк приведен к тому, что там дозы метанола заведомо в разы (а скорее на порядки) больше, чем вы получите от незамерзайки даже сидя весь день в машине. И ничего, ГОСТ разрешает, значит, с медицинской точки зрения безопасно.

У взрослого человека средний спокойный объем дыхания 8 литров в минуту, или 480л/час. Даже если метанол в воздухе на уровне ПДК (а в реальности гораздо ниже, уже пояснял, почему), вы за час получите меньше 2.4 мг метанола. Меньше - потому что через легкие не всасывается 100% того, что летает в воздухе. Ну да хрен с ним, пусть 2.4мг. Это всего 2.4 мл коньяка. Или 20г коньяка за 8-часовой день за рулем. В реальности, повторюсь, намного меньше, т.к. метанол, во-первых, не всасывается полностью, во-вторых, омывайка не льется постоянным потоком. Если бы это было опасно, я бы при моей любви к коньяку помер бы уж лет 10 назад. :)
Последний раз редактировалось oasys 01 ноя 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

Всё, понял. Могу только себя процитировать.
_S_K_ писал(а):Всё, если и это непонятно, дальше диагноз - невменяемый!
oasys

Сообщение oasys »

Ну в диагнозе мы полностью сошлись. Слегка расходимся в личности невменяемого, но это естественно, я с уважением отношусь к твоим заблуждениям. :)
dmvarlamov
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 1 2002 г.в., МКПП
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение dmvarlamov »

_S_K_ писал(а):...Когда вы поливаете незамерзайкой лобовое стекло, часть жидкости стекает в воздухозаборник и попадает на теплообменник отопителя, где активно испаряется...
Чушь какая, где воздухозаборник, а где теплообменник вы видели? И да, там еще дренаж есть... кстати еще рециркуляция имеется.

Зы, заколебал этот спор, не хотите - не лейте себе метанол, какие проблемы? Заставляют чтоль?

Я лью, т.к. пленку и вонь от изопропила терпеть не могу.
Karabas
Двигатель:: Power Tech 287 V8
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)

Сообщение Karabas »

PadgeM писал(а):Цитирую:
"Предприниматель Гера Арутюнян не скрывает своей радости. Он, как и многие другие торговцы, старается помочь водителям справиться с грязью.

"Ко мне подъезжают покупатели, говорят: покупали в гипермаркетах – замерзает жидкость у них. А смысл, зачем такую монополию создали? Как хочу, так и продаю, если мне выгодно. А почему бы и нет? Люди все довольны! Любой человек подъезжает – и все довольны! У меня все Одинцово берёт!" – с гордостью сообщает предприниматель.

Для рядового водителя часто главным и решающим фактором при выборе стеклоомывателя становится не собственная безопасность, а экономия. В среднем одна такая бутылка стоит 100 рублей. Если берешь несколько, выйдет дешевле. Это в три раза меньше, чем сертифицированный, а значит, безопасный продукт.

В последнее время участились случаи обращений водителей в больницы с жалобами на головную боль, ухудшение зрения и тошноту. Это главные и самые опасные симптомы при отравлении парами метилового спирта.

"Если человек почувствовал себя плохо, и у него не проходят быстро начавшиеся симптомы, то, конечно, продолжить движение нецелесообразно. Лучше остановиться и пересесть в такси, доехать до ближайшей клиники и обратиться за помощью", - порекомендовал Ильдар Ришатович, заведующий токсикологическим центром Федерального медико-биологического агентства.

Подпольное производство незамерзайки - бизнес очень прибыльный, все чаще и чаще, чтобы увеличить доходы, преступники используют дешевые ядовитые вещества - лишь бы товар не замерзал. Вот только о безопасности своих клиентов и их пассажиров они думают в последнюю очередь. Сейчас главная задача оперативников выяснить, откуда могла поступить в этот цех такая большая партия метилового спирта"
А что тут цитировать? Это из какого издания? Кто это писал? Просто по манере изложения и стилю, в котором нацарапана эта статейка, чувствуется рука истинного "профессионального" журналиста.
Статья из тех, которым можно верить ::-D:
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Ответить

Вернуться в «Продам куплю все остальное.»