Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Всем привет!
Сможет кто сказать из какого материала проставки лучше, из алюминия или полиуретан ? Выбираю между ними.
Т.е между avto-prostavka.ru или polimer-nsk.ru
Буду благодарен за ответ !
ВасьаВась писал(а):Всем привет!
Сможет кто сказать из какого материала проставки лучше, из алюминия или полиуретан ?
Если еще актуально - конкретно под передние из алюминия, под задние без разницы. Полиуретан и прочие резины прогибаются и гнут болты - все это дело туда сюда елозит.
Alex_IZA писал(а):
Если еще актуально - конкретно под передние из алюминия, под задние без разницы. Полиуретан и прочие резины прогибаются и гнут болты - все это дело туда сюда елозит.
Ого!
А к̶о̶п̶р̶о̶лон также?
И самоконтрящиеся гайки отпускает и болты 10.8 класса гнет?
Какие соревнования?
Всем привет!
Сегодня поставил алюминиевые проставки 20мм. спереди и полиуритановые 40мм. сзади. Перед по высоте стал от середины ступицы 58,5см., зад 56,5. Появилась вибрация!!
До проставок не замерял высоту от ступицы.
Хожу теперь размышляю, срезать с передней проставки 5мм. или добавить сзади 20мм.
Но от чего вибрация? Не ужели надо опускать раздатку? Читаю, у других при такой высоте нет вибрации!
Может кто-нибудь подскажет?
И ещё,может кому понадобиться, проставки из полиуретана polimer-nsk.ru не садяться в посадочное место. Необходимо расширять сами проставки с внутренней части.
я бы опустил перед, вибрация на заднем или на полном? 56.5 зто очень не много правда смотря какой пробег,кардан выработка.думаю перед должен быть примерно на 1 см меньше чем зад
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Когда на полном-вибрации больше! Пробег 90т.км. Бензин. Перед легче чем у дизеля.
Тоже склоняюсь к тому,чтобы опустить перед, но проставка алюминиевая и если срезав 5мм, думаю как-бы не переломилась от нагрузки,т.к толщина будет меньше. Производитель не изготавливает 15мм. толщины проставки, наверняка не спроста.
ВасьаВась писал(а):Когда на полном-вибрации больше! Пробег 90т.км. Бензин. Перед легче чем у дизеля.
Тоже склоняюсь к тому,чтобы опустить перед, но проставка алюминиевая и если срезав 5мм, думаю как-бы не переломилась от нагрузки,т.к толщина будет меньше. Производитель не изготавливает 15мм. толщины проставки, наверняка не спроста.
чушь полная , как она сломается у меня такая 7 мм
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
ВасьаВась писал(а): Производитель не изготавливает 15мм. толщины проставки, наверняка не спроста.
скорее толщина проставки коррелирует с используемым крепежом)
ЗЫ. у меня 9мм стальные на штатных шпильках верхних опор- это максимум без замены крепежа
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Собираюсь ставить проставки на передние и задние пружины. Сейчас от центра ступиц до низа арок: перед - слева 510, справа 520; сзади - слева 552, справа 555 мм.
Хочу поднять перед до 570-580 мм - для этого нужна проставка 30 мм? Буду менять шпильки на более длинные - какие посоветуете по длине (и от чего)?
Сзади собираюсь ставить проставку 40 мм. Не придётся ли менять стойки заднего стаба на более длинные и менять тормозные шланги?
Так я и интересуюсь деталями установки. Не нужно менять стойки стаба - тем проще.
Меня самого смущает, что даже при установке проставок 40 мм сзади перед и зад практически выравниваются, и это притом, что машина не загружена. Если менять пружины, то на какие (чтобы через год-два не пришлось их менять из-за просадки)? И не придётся ли при этом менять задний аморт?
Измерил расстояние до нижнего и верхнего отбойников: внизу 9-10 мм, вверху более 40 мм. Это вообще нормально или подвеска настолько просела по сравнению со стоком?
Haron писал(а):Измерил расстояние до нижнего и верхнего отбойников: внизу 9-10 мм, вверху более 40 мм. Это вообще нормально или подвеска настолько просела по сравнению со стоком?
хорошо когда золотая середина ,ход подвески одинаковый.
Коллеги, а какие шпильки можно поставить вместо штатных при установке проставки? Тут нужны шпильки М10, а в большинстве машин штатно, если не ошибаюсь, минимум М12?