Всем привет!
Машине 3й 4й год и пришла пора менять АКБ, весь предыдущий год над ними издевались: высаживали в 0, выкипал электролит и т.д. После того как у меня дошли руки до них оказалось уже поздно, заряженные они держались максимум 3 дня, готовые завести двигатель.
Выбирал не особо долго, остановился на MEDALIST (Корея) 80D26L, 75 Ач, 550 пусковой, в целом устраивал во всем, в т.ч. по цене 1000 грн./ штука.
Заказал в одном известном интернет магазине (где есть все по аудио и прочей технике для автомобиля). Когда пришли аккумы увидел, что один из них весь мокрый, в прямом смысле слова, в электролите. Обжег руки

. Видимо при транспортировке его или переворачивали или уронили. Вернул обратно, попросил менеджера выслать новые. Когда отправлял обратно сделал на клемме потекшего "крестик", перестраховаться, чтоб его обратно мне не впарили под видом нового. Когда через неделю пришел забирать замену, то узнал в одном из "новых" потекший аккум

. Позвонил и послал менеджера в страну мальборо. Продаваны хоть и хитрые, но наш народ ненаеБОШ

.
По итогу заказал у ребят на партнерском СТО два Bosh Silver чутка дороже но проверенно не левак — 70 Ач и пусковой 630.

- БОШ 1

- БОШ 2
Зачистил деревяшками (обычные палочки для суши) клеммы — старый дедовский способ очистки клемм от окиси. Можно еще покипятить в содовом растворе, но это уж совсем древний вариант))). Если зачищать клеммы наждачкой, но на мягком свинце остаются частицы образива от наждачки и ухудшают контакт.

- Клеммы очищены и замазаны))
Купил первую попавшуюся на авторынке смазку для контактов Liqui Moly Batterie Pol-Fett и обмазал клеммы.

- Смазка для контактов.
Попробовал завести — та блин))) за одну десятую тычка)). Вот показания напруги по бортовику

- Показания напруги по мультитрониксу.
А что со старыми? — Им п…ц
Дома сделал осмотр, оказалось в одном из аккумов 3 банки сухие. Как я так дожился - не знаю

- Танцы с бубном.
Долил воды. Подключил зарядку, пользуюсь Кулоном 715-D (уже перегорал и ремонтировался).

- Кулон 715-d.
После 12 часов зарядки "кипели" только 4 из шести банок, причем две из которых были мутные — т.е. пошел процесс разрушения пластин ((. Вот в эти "некипевшие" банки долил электролита "на глазок", думал поможет. Почему на глазок — потому что ареометр разбил (((. А когда заряжал месяца три назад замеры плотности показали меньше 1,2 во всех банках, но при зарядке все банки весело "кипели".

- Банка убитая №1.

- Банка убитая №2.
И оставил еще на 4-6 заряжаться малым током 1-2 Ач. По итогу после зарядки было сразу 12,5, спустя 7 часов уже — 12,11. Итог — аккумы уже даже на аварийную замену вряд ли пойдут. Пока не решил, что с ними делать.