6G72 кто ставил ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

stels

Сообщение stels »

Спортсмен писал(а):
Anton_Irkutsk писал(а):но боюсь сам делать =/
Газ ставим для чего? для экономиии ДЕНЕГ, а не бензина.
С точки зрения ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ можно самостоятельно установить баллон, редуктор, протянуть водяные шланги, это под силу любому, кто в ремонте шарит. Скидка на установку уже будет.
Я полностью ставил сам, ибо волоку в пневмо-линиях. Газ, таже байда, также и опрессовка делается. У меня на сервисе даже специальная жижа для поиска течей имеется (не мыло разведенное кисточкой, хотя большинство им делает)
www.allroadclub.narod.ru
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
zlexx

Сообщение zlexx »

Ну , а на сколько, реально, расход газа больше бензина?
Имеется в виду расход бензина(при прогреве)+газ.
Т.е. нужны объективные цифры. А не обстрактные.
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

zlexx
объективные цифры ... фигня это... все субъективно... я начну со своих-субъективных, другие, надеюсь, продолжат... а ты обобщай и для себя выводы делай :D
мои цифры:
расход газа по городу - 21-22 литра на 100 км. (стиль езды достаточно агрессивный) расход не зависит от сезона, ибо прогрев до 50 градусов у меня запрограммен на бензин.
расход газа по трассе - 15-16 литров (если не понужать 150 :) )
расход на жестком внедоре не известен... ибо не сильно я любитель побуксовать... сорри... рыбак я и сосисочник... :D

статистика собиралась с июня прошлого года...
сейчас я поменял то, что окружает шкив коленвала, в том числе датчик колена, шпонки разбитые и т.д. Пока есть ащущение, что расход поменее стал... покатаюсь, проверю...
МПС. 2002. 3,0 АКПП, джек... лифтмэйт, БСЛ (саперная), ПиреллиСкорпАТР 245/75R16, Lovato+Digitronic, фаркоп вот присобачил...
Изображение
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение GerK »

Спортсмен писал(а):сорри... рыбак я и сосисочник...
Сразу видно: на Дроме на Джип-форуме бываешь!
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

GerK
на дроме зарегистрирован, но бываю оч редко...
МПС. 2002. 3,0 АКПП, джек... лифтмэйт, БСЛ (саперная), ПиреллиСкорпАТР 245/75R16, Lovato+Digitronic, фаркоп вот присобачил...
Изображение
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг

Сообщение GerK »

Спортсмен
Сосичник исключительно дромовское понятие!
Сории за оффтоп!
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Shattl
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

zlexx писал(а):а на сколько, реально, расход газа больше бензина?
На ГБО 4-го поколения на 1-2 литра максимум. Если у меня по городу бензин 16 литров, то газ около 17. Недавно решил замерить расход газа при езде "в пол". Проездил так неделю. Получилось около 20 литров на сотню. За город при этом и даже на МКАД не выезжал.
Единственно непонятно почему стрелка бензина падает когда на газу едешь. И это больше, чем если бы расходывалось бензина на прогрев. Установщики сказали, что у некоторых авто зашит алгоритм, который предполагает зависимость уровня топлива от кол-ва пройденных км и показаний контроллера о расходе топлива. Говорят, залейте до полного бака и проверьте соответствие показаний стрелки и литража залитого бензина. Надо будет проверить.
У кого-то подобное происходит?
Anton_Irkutsk
Контактная информация:

Сообщение Anton_Irkutsk »

при езде стрелка бензина в баке падает
когда постоит поднимаеться, видать датчик так работает
MMC Pajero V6 3500L 230лс 5 дверей 94гв V45 BFG32" AT
ТАБАААААААААААААААААААААААА!!!! ТА.БА! ))
Shattl
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

Anton_Irkutsk
Похоже на то. У меня по идее должно быть больше полбака, а показывает меньше. Надо будет заправить полный бак, посмотреть сколько влезет.
zlexx

Сообщение zlexx »

Спортсмен писал(а):расход газа по городу - 21-22 литра на 100 км. (стиль езды достаточно агрессивный) расход не зависит от сезона, ибо прогрев до 50 градусов у меня запрограммен на бензин.
расход газа по трассе - 15-16 литров (если не понужать 150 )
Большое спасибо. Цифры, прямо скажу, весьма заманчивые. :)
Shattl писал(а):На ГБО 4-го поколения на 1-2 литра максимум. Если у меня по городу бензин 16 литров, то газ около 17. Недавно решил замерить расход газа при езде "в пол". Проездил так неделю. Получилось около 20 литров на сотню. За город при этом и даже на МКАД не выезжал.
А тут еще более интересные.
Думаю с вопросом перехода на Газ решен на 80%.
Осталось решить вопрос с запаской.
Anton_Irkutsk писал(а):при езде стрелка бензина в баке падает
когда постоит поднимаеться, видать датчик так работает
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

zlexx
:D я бы еще посоветовал в подписи поглядывать :D
у Shattlа хоть и объем двигла поболее на 500 кубиков, однако у него !!!МКПП!!! супротив моего автомата, а это, как ни крути, добавочнаяя экономия... :D

а по запаске я тупо не парюсь... за почти два года эксплуатации моего Спорта я ни разу (тьфу три раза, чтоб не сглазить!!! :D ) ей не воспользовался! Посему она, бедолага, скучает в гараже, пока я в городе катаюсь, а при выездах дальних в габажник ее!!! а если места не хватает - на поперечины на рейлингах закидываю, привязываю покрепче и вперед!!!
Изображение
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

zlexx
:D я бы еще посоветовал в подписи поглядывать :D
у Shattlа хоть и объем двигла поболее на 500 кубиков, однако у него !!!МКПП!!! супротив моего автомата, а это, как ни крути, добавочнаяя экономия... :D

а по запаске я тупо не парюсь... за почти два года эксплуатации моего Спорта я ни разу (тьфу три раза, чтоб не сглазить!!! :D ) ей не воспользовался! Посему она, бедолага, скучает в гараже, пока я в городе катаюсь, а при выездах дальних в габажник ее!!! а если места не хватает - на поперечины на рейлингах закидываю, привязываю покрепче и вперед!!!
Изображение
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

Anton_Irkutsk писал(а):при езде стрелка бензина в баке падает
Народ, лично я после установки ГБО про стрелку в бензобаке забыл :D для меня теперь есть только лампочка... как загорелась, так пора бензинчику плеснуть... литров 10... и еще на пару недель, а то и более, про нее забыть... :D :D
Изображение
Fox

Сообщение Fox »

А у нас сейчас в городе Красноярске такие цены на ГБО-4:
Джип 6 цил. р-р Princ или 2 Lovato 95л 39 500 60л тор 41500
Джип 6 цил. DIGITRONIC 2 р-ра Princ 95л 47 000 60л тор 49000

Для 6G74 для сохранения динамики подойдет только 2-й вариант?

До кризиса точно хотел ставить и делать Паджеро основной машиной, сейчас сильно сомневаюсь в окупаемости и продолжаю ездить на нем только по выходным - газ по 8-90, бензин заправляю по 16-50

Забыл - общий пробег на двух авто - 15-20 тысяч в год...
Pajero 6G74 1994 5door
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

у меня на 72-м стоит Digitronic и один редуктор Ловато...
динамика на газу лучше, чем на 92-м производства сибнефть...
расход - см выше
ИМХО - все дело в настройках контроллера
Изображение
Shattl
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

Fox писал(а):сейчас сильно сомневаюсь в окупаемости
При Ваших ценах на оборудование и 20 тыс. км пробега в год, ГБО окупится через 2-3 года. Если сильно не заморачиваться более точными расчетами, то на 1 км пройденного пути на газу Вы экономите 1 рубль. Поэтому если оборудование стоит 40 тыс. руб., то оно окупится через 40 тыс. км и только через 2-3 года начнет экономить Вам деньги. Поэтому если Вы не планируете держать эту машину хотя бы больше 2-х лет, то установка ГБО бессмыслена в плане экономии.
Но несмотря на это есть и плюсы. Если вся бензиновая система впрыска вышла из строя, начиная от бензонасоса и заканчивая форсунками, то домой вы все равно доедете, есть принудительная заводка на газу. Ну и еще запас хода увеличивается: 92 л бензин + 90 л газ = 1400 км по трассе.
Спортсмен
Если настраивать газовый контроллер на такой же режим работы как и бензиновый, то на газу авто немного тупее, особенно при выбеге на 5-ой передаче. Но его можно настроить так, что авто будет летать, но газа при этом будет вдыхать немеряно. На бензине можно сделать тоже самое.
Хотите спортивную динамику, забудьте про экономию :)
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

Shattl
:D вот и я про то-же!
мой мафын газа лупит 22 литра, а бензина 18... зато на газе порезвее. Мне на сервисе сразу сказали, хочешь чтобы расход бензина и газа был одинаковый, готовься, что мотор будет тупее... я отказался :D

тут с Guestом намедни монодраг устроили... то есть замеряли за скока мой спорт до 100 км разгонится... лучшее время 10,42 сек правда на бензине... ГБО отключается если крутишь выше 5000 оборотов :D
Изображение
gnomЯRa
Контактная информация:

Сообщение gnomЯRa »

Внесу свои пять копеек! Купил авто уже на газу, так что про окупаемость речи не идет. Сколько расход вообще не знаю, поэтому чисто субъективно! До Паджеры была Карина с 2-х литровым двигом, в месяц съедала от 8 тыр. на бенз, сейчас на бенз я трачу ровно 3тыры. Езжу - БОЛЬШЕ чем раньше, на прогревах не экономлю! Паджеро коротыш, балон в багажнике на 90 литров =))))))))) Меня не напрягает, все что мне нужно я на заднее сиденье гружу, не удобно малость, но это ерунда! Буквально вчера затолкал туда 10 мешков Ротбанда, спокойно перевез! При наличии 2х Хомосапиенсов - погрузка/разгрузка вообще хлопот не доставляет! =)
MMC Pajero II `93 6G72 AT
Ru
Контактная информация:

Сообщение Ru »

korn привет. Я из Радужного. Поставил ГБО на ПС в Вартовске. Вот теперь смотрю отхывы и полезные советы. Есть чего по уменьшению расхода?
Mitsubishi Pajero Sport 3,2004г.в.,3.0,автомат. GLS,кожа-рожа,все дела.
Грязный танк,в бою не виден.
alexdi

Сообщение alexdi »

Привет Народ!
Задался такой целью -подключить походную газ плиту к системе ГБО автомобиля. Может кто уже пользует, поделитесь в каком месте лучше врезаться и какую запорную арматуру надо использовать? Спасибо!
П-2, коротыш, 99 год, Араб, 3.0л - 12кл., SS, АКПП, рестайлинг.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»