Хочу выразит благодарность Клубу и всем кто приехал за поддержку, еду(супы и шашлыки), за топливо. Целые сутки был на взводе, помоему на некоторые вопросы отвечал не адекватно( сорри).
А теперь как это было:
Выезд пятница 12-00, до переезда доехал по памяти, пора и точку вбить в прибор, переключаюсь на карту, а Владимирской обл. в жпсе нету, но ведь была же(я помню катался не раз...вспомни дальше, когда заливал Питер и область перед парадом, видать ее и стерли случайно) звонок другу: Ромик после дач куда ехать...Не после, а до дач поворот в лес. Ага поехали...дорожка перестает быть томной...недопривод точняк не пройдет( до этого узнал у Форосенко, недопривод легко,т.к. штурман должен приехать на тазике, и фотки с подготовки гря о том же), ну ладно едем...маленькая кочка...удар...заглохли...чуть лобовуху не вынесли головами...выходим, смотрим...ага у балки коробки и раздатки с одно стороны срезали болты, другая сторона на подходе...ну значит не судьба на Дезо погонять, буду пить. Фиг тебе грит штурман Димка, я на заброшеном военгородке сервис видел, поехали ща заварим. На первой передаче аккуратненько добрались до сервиса(встретили Пашу Дефа из туровцев) заварили, знать пить не судьба. Едем в лагерь еще раз, опять звонок другу: Точно поворот до дач, точно был короткий ответ, как выстрел. Опять в лес...следов других авто нет. Вспомнил карту проезда, дорога шла вдоль жд., соответсвенно поворот за дачами, принимаю решение ехать туда, встречаю грибника типа джипов не видели, ага видел только что 4 шт. туда пошли, я на верном пути(другу больше звонить не буду

, он же пилот не штурман) Все на месте, в лагере, 4джипа-это Немодный и гоп-компания, оргов еще нет.
Ладно, распаковались, обустроились...ждемс
По доброй традиции первым приехал Верса...и потом как понаехали

Вообщем лагерь осветили, музыка бащала вовсю...супчику хлебнули, нега начала растакаться по организмам, дальше были звонки дайте точку лагеря, мы задерживаемся в том числе и мой второй штурман
Потом приехало "альтрэго" жизня закипела в лагере на порядок
Далее до старта 30минут штурнана нет, на брифинг не попали. за 10минут до старта приехал штурман, втыкаем навигацию, решаем ехать с Димкиным ноутом(там озик), все по коням на старт нагом марш.
24-00 Старт. Все стоят, расматривают зеленые листочки, некоторые с умным видом, некоторые что-то говорят про Форосенко с пальцем у виска

Заглянул и я...трындец...передал штурману...работа закипела(он на ноуте, я нервно курю) через час с небольшим понимаем, шо ноут с японии и клава на ероглифах/и латыница, все перепутано. Все это время на клубной частоте наш народ уже вовсю берет точки. Он идет в лагерь за свои ноутом...работа потекла в другом ключе, через еще один час тронулись в две машины с Инженером.
Приезжаем к точке...темно...лес вокруг...и куча людей с фонариками бегает ищет одно единственное правильное дерево у дороги с точкой( а она нарисована с другой стороны дерева) так вот почему народец по леск бегает, ага прикольно

. Полезно бывать на брифингах.
Далее втянулись бегали прыгали искали и находили, помогали нашим и получали помощь от них, и так до 10 утра.
Половину СУ-1 проехал с ощущением буксующего сцепления, ну насколько хватит, а дальше галстук, пиво, воткукто...сам дурак, в темноте машинально включил хабы, оказалось один наоборот выключил
Далее лагерь, яичница, кофе, ванна(ага размечтался), а как хотелось.Из-за засухи песщаные дороги это нечто, за другим авто ехать нереально(бедный Инженер он ведь за мной)
14-00 Старт трофи-ориентирования просто точки жпс без заморочек, равные по баллам, но разные сложности, вбили за двадцать минут и понеслась, опять вдвоем, поехали на дальние, плутаем перед канавами, вскоре находим заезд совершенно с другой стороны, мы здесь первые она из средних, далее следующая посложней, берем, я первый потом Юра, на выезде подсел, дергаемся, все валим дальше, находим еще и еще и приезжаем на болото. Вот она красота и зрелищность достойная ЧР по трофи, штук 8 монстриков пытаются ехать по болоту на точку...нифига не выходит

Ладно у нас свои дела, берем точку в начале болота, Инженер чуть ушел с траектории выезда, лебедим за меня(и почему на болотах деревья маленькие) Попутно не вылезая из машины(нога на тормозе)совершаю обмен полбанки АТФ, на 10л бензина с ТЛК-80(а сам он дизель

) Вытащились, по 5 капель в баки и дальше. Едем собираем точки время еще много, штурман виртуозно ведет от точки к точке по минимальной траектории(и по дорогам прошу заметить) Далее идем по насыпи 11 точка слева вниз круто песок берем не напряжно(тока глаза бояться) Юрка пропуская другую машину и чуть боком свалился с насыпи, дергать тупо прямо назад нельзя( вероятны уши), жопой спускаю к 11 точке и дергаю под 90 углом, нормалек, на ногах, едем дальше по насыпи, ага слева 12 точка(сложность10, вниз круто с насыпи, но не песок, а пересохший ручей), ее другие уже брали, думаем(а может нах по пути еще три точки без сложностей) еще 1 час времени до закрытия финиша СУ-2, штурман идет смотреть, в принципе можно грит он, а для чего машину строил грит внутреннее я) Плюх вниз, ползу по какам до точки 10м, 9м, 8, 7, 6м, 5м, а дальше счуко ступенька невидимая, уперся...лебедимся на точку, машин стоит дерево клониться

, с третьей попытки лебеднулись точка взята, предстоит дорога домой(на насыпь), со ступеньки даже спрыгнуть не могу, просто кидаю каки в разные стороны, ага Юра лебеди мну, нивапрос трос с крюком уже у жопы, а цеплять за што грит штурман, там проушина есть всесто фаркопа, ага грит штурман, а где лопата надо до проушины полкуба прокопать

вообщем зацепили тянем, помогаю колесами, подгорает сцепление, не помогаю колесами, тянеться вверх и почему-то наискось...страшно, да и уши не за горами. Перецепляемся через блок, уже лучше , уши прошли, я дома.
На взятие 12 точки ушло 38минут. Юра точку брать будешь? Нет сказал он, мы в норму времени тогда не уложимся(точняк не уложились бы) А что там с остальными которые хотели попутно взять, спашиваем штурмана, наврят ли 20минут в остатке, по азимуту до лагеря 7 км, а они чуть в стороне. 20минут и 7 км и че мы стоим пришпоривай, и мы пришпорили, успели. СУ-2 завершен. Фу выдыхнули.
1 час до старта последнего СУ-3 ориентирование по карте с 21-00 до 24-00.
Стоим на старте, Юра рядом,помнишь ночью 3 точку случайно нашли другой краской помеченую, если на катре она есть, то сразу туда,выдали карты спрашиваю штурмана есть 3 точка в том месте, есть грит. Со старта я ушел первым, чуть не снес морду какой-то Витаре и распугал людей в лимонных жилетах(наверно это были орги

) взаду свет фар Инженер за мной в полной уверенности был я, т.к. валил к 3 точке на все деньги (ну вообщем быстро ехал)
Но было одно но, СБ у меня принимала хорошо и я всех слышал, а вот меня слышали, тока когда я рядом

, и как назло в ручных закончились батарейки, связи нет. Прилетаем на 3 точку Инженера за нами нет. Знать светил мне в жопу тот на Витаре (наверно чойто сказать хотел), но Витары в ралли-рейдах замечены не были, не судьба была ему диалогом броситься

Юрка прости.
А дальше было ориентирование и точки, и очереди на точках и контактная "борьба" на бамперах. Взяв последнюю, летим сдавать карнет уже точно на все деньги, 2часа 12 минут и все 14 точек.
А теперь где мои 100грамм за сбитый?
Дальше было пиво, мясо,тосты за Клуб, теплая компания, душевные люди, полусон на стуле у костра.
КЛУБ ЕЩЕ РАЗ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!