Повышение мощности CR

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: Повышение мощности.

Сообщение sn1 »

FGC писал(а): На 9 и 6 повышеную дымность заметил? Девятку для драга применять можно? На первой так и задумано, на самом деле там на верхах коррекция как на тройке, просто после такого яркого старта, меркнет подъём на верхах и на психологическом уровне отпадает желание крутить выше 3000. Проставки ставят под механический вестгейт, за счёт увеличения жёсткости пружины он начинает перепускать на более высоком значении турбины и этим выбирается не большой запас который оставил производитель по давлению надува. Реально поднимается таким способом с стоковых 1.1 до 1.35атм, без ошибки передува.
На 6 у меня вроде не дымит. На 9 не обратил внимания. 9 для драга врядли. Есть смысл эти проставки на 178лс ставить? Там вроде как уже наддув большего давления :*WALL*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

FGC
у sn1 двигло 178 сил там проставку некуда ставить

на пикап клубе я уже задавал вопрос по поводу клапана сброса.

den21053 этоя ::-D:

на счет самостоятельного программирование спрашиваю еще по причине необходимости залить в 2 коробочки "ранних серий" прошивку со 2-ой горной картой.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Ни раз натыкался на эту тему. Возник вопрос:
как переключать программы?
есть ли где расписано какой режим под что нужен?
цена вопроса?
относительно гарантии митцуской, слетает?
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

Семнадцатый писал(а):Ни раз натыкался на эту тему. Возник вопрос:
цена вопроса?
Читай ветку, все разжевано!
Цена, как переключать, чем переключать и гарантия!
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

DenisR писал(а):FGC

на счет самостоятельного программирование спрашиваю еще по причине необходимости залить в 2 коробочки "ранних серий" прошивку со 2-ой горной картой.
Вторую горную залить , без проблем. Тут тебе выбирать, или дам всё по софту, или проводником передашь платы, я тебе их сам прошью и передам назад. У тебя же уже человек пять ездит с боксом. Про 178 и проставки я уже где то недавно писал, наверно на пикапе. Есть решение по простоте как проставки, так как там клапан электронный, то и решение не механическое а электронное, как заставить его поддерживать более высокое давление. Плюс в отличии от проставок его можно будет регулировать. Пока это в теории, нет для практики машины , на которой можно бы практикаваться.
boronbekov
Двигатель:: 4D56+FGC box
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II S09

Сообщение boronbekov »

DenisR писал(а):FGC

Сообщение от den21053
на 2,5 -178 разве есть клапан сброса давления?
FGC
Там ВестГейт электронный. Концепция увеличения наддува на нём настолько проста,как проставки на наш механический ВестГейт.
У нас проставками линейно изменяем жёсткость пружины, для срабатывания
на более высоком давлении. На электронном надо так же линейно изменить сигнал с датчика давления и ЭБУ будет сбрасывать давление позже.
Второй канал как таковой не нужен, Расходомер воздуха как и положено будет работать и давать объективные показания. На новом Паджере 2.5 стоит готовый буст контроллер который работает на фиксированом давлении. Двумя резисторами за 20 центов его можно превратить в перестраиваемый, например от давления стандартного стока и до максимального паспортного значения. В связи с тем что на электронном ВестГейте, датчик давления, он же датчик максимально допустимого давления и сдвигая порог открытия ВестГейта мы так же отодвигаем порог срабатывания защиты от передува. Поэтому считаю что изменяя давление наддува на электронном ВестГейте, обязательно иметь не зависимый прибор мониторинга давления наддува, где нибуть на стойке лобового стекла. У меня стоит Defi-CR Turbo Meter.Он оставляет в памяти максимальные пики давления и программируется на индикацию максимально допустимого, давления, звуковой и цветовой индикацией.
У нас его разметают со скидкой в клубе Субару за 250$, кто бывает в Бангкоке , подскажу где купить за 90$ в розницу.
Значение элементов коррекции дать смогу только после углублённого иследования на машине , надо померить, записать, рассчитать, проверить на машине с прибором, в спокойной обстановке, с чашкой кофе. Нет такой пока машины под рукой, есть клиенты которые приехали и забрали через полчаса.Когда будет , дам на всеобщее обозрение.
Думаю будет проще чем проставки и в отличии от них регулироваться из салона, по цене проставок.

Взято тут http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 9&page=265
и далее кому интересно, а вообще лучше всего там всю ветку прочитать. Все по полочкам разложено.
Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой не существует.
DenisR

Сообщение DenisR »

FGC писал(а): Вторую горную залить , без проблем. Тут тебе выбирать, или дам всё по софту, или проводником передашь платы, я тебе их сам прошью и передам назад. У тебя же уже человек пять ездит с боксом.
у меня 3 человека с боксами + Alex_SH хочет 2-ю горную, было бы неплохо софт получить
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

Alex_SH писал(а):
Семнадцатый писал(а):Ни раз натыкался на эту тему. Возник вопрос:
цена вопроса?
Читай ветку, все разжевано!
Цена, как переключать, чем переключать и гарантия!
я так ответа по поводу цены не нашел на форуме, видимо не тем словом цену искал
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
AleksandrV
Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.

Сообщение AleksandrV »

Парни, как заказать бокс? Может не внимательно читал ветку, не увидел.
Здесь обсуждались способы вывода переключателей режимов в салон. Мне не понятно почему в крышке бокса не сделать прозрачное окно для контроля индикации и кнопку переключения режимов? Открыл капот потыкал пальцем кнопку без вскрытия бокса, закрыл капот и поехал на нужном режиме и ничего в салон выводить не надо.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
DenisR

Сообщение DenisR »

из салона можно прям находу переключать, например тошниш в пробке вообще можно выключить, пробка кончилась можно что-нибудь типа 5 карты включить, и все это не останавливаясь и не выходя из машины.
Vadimdania
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

Vadimdania писал(а):
FGC писал(а):Не ходите вокруг да около, хотите предложить услуги , предложите.
Просто озвучте цены , многим я думаю будет интересно прогнать машины на вашем стенде!
У меня стенда нет, всю жизнь юзал бензиновые машины, осталось представление как всё должно быть от них. Может быть я и ошибаюсь по отношению к дизельному ДВС. Ну тогда объясните другое. Созданы программы, которые имеют номера, под каждым номером залита некая программа, которая несёт в себе отличие от другой. Далее в моём понятии берётся автомобиль донор, к нему подключается эта коробочка и начинается тест. От чего отталкивается человек который пишет эти программы? В моём понятии загоняется авто, подключается к датчикам и погнали. В процессе погнали, задаются параметры и ты по графику смотришь, какая температура двигателя, на каких оборотах, какой момент, где падение мощности, где рост и до каких оборотов и т.д. В вашем случае это как происходит, объясните мне вот лично не понятно? И почему их не помню сколько 9 что-ли. Значит к каждой программе должен быть график в котором будет указано, на каких оборотах начинается пик мощности, на каких падение, максимальная скорость, расход топлива. К примеру программа "2" мощность растёт от 2500 об/мин, момент 25 кг. Вот так это должно быть, чтобы человек понимал, что с программой "5" до 4000 оборотов нет подёма и на ней лучше передвигаться в равномерном режиме, а на обгоны выходить в диапазоне от 4500 до 6000. Ну к примеру. Вот тогда будет всё понятно. ИМХО
Уважаемый FGC вы не ответили на вопрос.Если вас не затруднит ответьте пож.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

AleksandrV писал(а):Парни, как заказать бокс? Может не внимательно читал ветку, не увидел.
Здесь обсуждались способы вывода переключателей режимов в салон. Мне не понятно почему в крышке бокса не сделать прозрачное окно для контроля индикации и кнопку переключения режимов? Открыл капот потыкал пальцем кнопку без вскрытия бокса, закрыл капот и поехал на нужном режиме и ничего в салон выводить не надо.
Как заказать бокс – написать в личку FGC(Игорь).
Цена – все зависит от способа доставки. FGC все объяснит, сообщит цену, и приблизительное время в получения бокса.

С переключателями в салоне удобно, на морозе при прогреве поставил линейный режим(двигатель в заводских настройках), по пробке один режим, для трассы другой.

http://www.fgc-box.com/stati/rabota-sis ... nosti.html
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

FGC писал(а):У нас его разметают со скидкой в клубе Субару за 250$, кто бывает в Бангкоке , подскажу где купить за 90$ в розницу.
Ради такого дела, обязательно заеду в Бангкок на обратном пути с островов :*VICTORY*: Подскажи адрес, пожалуйста...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Vadimdania писал(а):
Vadimdania писал(а):
FGC писал(а):Не ходите вокруг да около, хотите предложить услуги , предложите.
Просто озвучте цены , многим я думаю будет интересно прогнать машины на вашем стенде!
У меня стенда нет, всю жизнь юзал бензиновые машины, осталось представление как всё должно быть от них. Может быть я и ошибаюсь по отношению к дизельному ДВС. Ну тогда объясните другое. Созданы программы, которые имеют номера, под каждым номером залита некая программа, которая несёт в себе отличие от другой. Далее в моём понятии берётся автомобиль донор, к нему подключается эта коробочка и начинается тест. От чего отталкивается человек который пишет эти программы? В моём понятии загоняется авто, подключается к датчикам и погнали. В процессе погнали, задаются параметры и ты по графику смотришь, какая температура двигателя, на каких оборотах, какой момент, где падение мощности, где рост и до каких оборотов и т.д. В вашем случае это как происходит, объясните мне вот лично не понятно? И почему их не помню сколько 9 что-ли. Значит к каждой программе должен быть график в котором будет указано, на каких оборотах начинается пик мощности, на каких падение, максимальная скорость, расход топлива. К примеру программа "2" мощность растёт от 2500 об/мин, момент 25 кг. Вот так это должно быть, чтобы человек понимал, что с программой "5" до 4000 оборотов нет подёма и на ней лучше передвигаться в равномерном режиме, а на обгоны выходить в диапазоне от 4500 до 6000. Ну к примеру. Вот тогда будет всё понятно. ИМХО
Уважаемый FGC вы не ответили на вопрос.Если вас не затруднит ответьте пож.
Наш автомобиль оснащён большим количеством высокоточных датчиков. Благодаря им физические величины преобразуются в электрический сигнал.
Воспринимая эти параметры эбу двигателя понимает текущее состояние, так же благодаря внешним датчикам таким как датчик положения педали акселератора , эбу понимает что от него сейчас хотят. Постараюсь сказать кратко- у нас полностью электронное управление двигателем. Без услуг ДВС наше эбу каждую секунду получает точнейшие данные от многочисленых датчиков. Их достаточное количество чтобы чувствовать нагрузку на наш двигатель.Обороты двигателя не являются решающим фактором, хотя связаны с нагрузкой. Приведу простой пример- поднимаем ведущий мост и разгоняем двигатель до 4000 об без нагрузки . Коррекции блоком не произойдёт, по тому что эбу двигателя не почувствует нагрузки благодаря многочисленым датчикам и не подымет давление в топливной рейке, в свою очередь блок не произведёт коррекцию.
Поэтому блок коррекцию не даёт когда мы едем накатом. А под нагрузкой давление связано с оборотами, эбу не даст слишком высокое давление пока двигатель не развил соответствующих оборотов.
Информации с наших датчиков достаточно не только для нормальной работы двигателя, но и для понимания о нагрузках при программировании. Да интересно знать выход в ньютонах на двс, но не более интереса. Не является рашающим фактором, а только следствием, так как на одном железе может быть одна мощность а на другом , с другими колёсами, другая. Подгонять их под одну линейку не правильно. Настраивается по тем параметрам которые урезаны производителем, до параметров им же рекомендованых. Да двс нужен для того что бы настроить для снятия максимального момента. Но этот порог находится далеко за теми дополнительными 20-30% которые получаем используя регламентируемые параметры производителем. Намного дальше,
на уровне 200%, там и нужен двс чтобы снять все соки.http://www.youtube.com/watch?v=xtXi3Ppo ... re=related
Мало кто догадывается что я не работаю над увеличением мощности , а наоборот уменьшаю изначально спортивные прошивки, спортивного устройства до уровня бытового использования.
Чтобы топливная работала до 175мпа, максимум.
Вот выписка из мануала на НПС.
NPS
Common rail stores the pressurized fuel (maximum 180 MPa <Vehicles for Thailand, Australia and New Zealand>, maximum 135 MPa <Except vehicles for Thailand, Australia and New Zealand>) that is supplied by the supply pump. This enables the system to maintain a stable injection pressure that is unaffected by the engine speed or load.
Настройками по выходу ДВС легко переходишь все регламентные параметры производителем и превращаешь грузовичёк в машину которая разгоняется за 12сек до 195км/ч.
Задача так не стоит, а оставаться в регламенте, для этого нужны параметры с датчиков, без двс.
niksedoff
Двигатель:: 4d56,дизель,178 л/с + FGS-BOX
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010,АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение niksedoff »

FGC писал(а):Догарает обычно белым дымом, если продолжает лететь сажа после сброса газа и даже после остановки, то это вылетают отложения.Поток не шуточный , может выдувать всю дрянь, с глушителя.
Попробуйте на первой карте, интересно ваше мнение по поводу эластичности разгона, сохранится? должен ухудшиться в участке там где присутствует дым и соответственно уменьшиться дым, в участке 3000, уйдёт эластичность разгона и желание крутить выше. С эластичностью бензинки, надо, не надо, приходится крутить, чтобы получить порцию адреналина. :*DANCE*:
Сегодня полдня катался, ничего не дымило. Правда и коксу серьезного не давал, колеса не прокручивал, но я этим в обычной жизни и не занимаюсь. Пока поезжу на 5 карте, она меня очень даже устраивает. :*THUMBS UP*: Привыкну-может и начну экспериментировать. Дым, кстати, был сизый. А по отложениям-какие могут быть отложения, если машина прошла 2800 км. Что там могло отложиться?!!
Тут окружающие меня автомобилисты получили шок, увидев результат. Проснулся интерес и задается вопрос:"А нет ли таких коробочек для Гравитары или БМВ?" Чисто из желания помочь друзьям вопрос направляю в наш форум. Хотя на Гравитаре бензиновый мотор...Ну может есть какая-то инфа?
Всем удачи на дорогах! :*DRINK*:
Завтра сегодня станет вчера...
asket777
Двигатель:: 1.8 бензин
Мой автомобиль(и):: lancer 1.8 вариатор

Сообщение asket777 »

скажите пожалуста можно ли эту коробочку шайтан поставить на паджеро отца у него 2.5 дизель но у которого еще 99 лошадей. не знаю какой точно по номеру он. машина 2008 года. а то очень уж он вялый на 1и 2 передаче. и все время ощущение нехватки тяги.
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

asket777 писал(а):скажите пожалуста можно ли эту коробочку шайтан поставить на паджеро отца у него 2.5 дизель но у которого еще 99 лошадей. не знаю какой точно по номеру он. машина 2008 года. а то очень уж он вялый на 1и 2 передаче. и все время ощущение нехватки тяги.
Уточни точно, какая машина. Не сходятся лошади с годом.
feigelman
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

FGC всё правильно. Это первый падж-спорт с 4D56 у asket777. Их в 2008-м ещё делали.
Что то моя коробушка зависла в Украине (или на? ). Никак не хочет границу пересекать.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
Vadimdania
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimdania »

FGC писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=xtXi3Ppo ... re=related
Вот это уже ближе к истине. ::!!!!:
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

niksedoff писал(а): Дым, кстати, был сизый. А по отложениям-какие могут быть отложения, если машина прошла 2800 км. Что там могло отложиться?!!
Приведу ссылки моего ответа тебе на пикапфоруме http://www.pickupclub.ru/forum/showpost ... count=2654
и вот здесь писал http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=61204

Скорее всего гарь и откладывается, а потом обгорает... ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»