Vadimdania писал(а):Vadimdania писал(а):FGC писал(а):Не ходите вокруг да около, хотите предложить услуги , предложите.
Просто озвучте цены , многим я думаю будет интересно прогнать машины на вашем стенде!
У меня стенда нет, всю жизнь юзал бензиновые машины, осталось представление как всё должно быть от них. Может быть я и ошибаюсь по отношению к дизельному ДВС. Ну тогда объясните другое. Созданы программы, которые имеют номера, под каждым номером залита некая программа, которая несёт в себе отличие от другой. Далее в моём понятии берётся автомобиль донор, к нему подключается эта коробочка и начинается тест. От чего отталкивается человек который пишет эти программы? В моём понятии загоняется авто, подключается к датчикам и погнали. В процессе погнали, задаются параметры и ты по графику смотришь, какая температура двигателя, на каких оборотах, какой момент, где падение мощности, где рост и до каких оборотов и т.д. В вашем случае это как происходит, объясните мне вот лично не понятно? И почему их не помню сколько 9 что-ли. Значит к каждой программе должен быть график в котором будет указано, на каких оборотах начинается пик мощности, на каких падение, максимальная скорость, расход топлива. К примеру программа "2" мощность растёт от 2500 об/мин, момент 25 кг. Вот так это должно быть, чтобы человек понимал, что с программой "5" до 4000 оборотов нет подёма и на ней лучше передвигаться в равномерном режиме, а на обгоны выходить в диапазоне от 4500 до 6000. Ну к примеру. Вот тогда будет всё понятно. ИМХО
Уважаемый FGC вы не ответили на вопрос.Если вас не затруднит ответьте пож.
Наш автомобиль оснащён большим количеством высокоточных датчиков. Благодаря им физические величины преобразуются в электрический сигнал.
Воспринимая эти параметры эбу двигателя понимает текущее состояние, так же благодаря внешним датчикам таким как датчик положения педали акселератора , эбу понимает что от него сейчас хотят. Постараюсь сказать кратко- у нас полностью электронное управление двигателем. Без услуг ДВС наше эбу каждую секунду получает точнейшие данные от многочисленых датчиков. Их достаточное количество чтобы чувствовать нагрузку на наш двигатель.Обороты двигателя не являются решающим фактором, хотя связаны с нагрузкой. Приведу простой пример- поднимаем ведущий мост и разгоняем двигатель до 4000 об без нагрузки . Коррекции блоком не произойдёт, по тому что эбу двигателя не почувствует нагрузки благодаря многочисленым датчикам и не подымет давление в топливной рейке, в свою очередь блок не произведёт коррекцию.
Поэтому блок коррекцию не даёт когда мы едем накатом. А под нагрузкой давление связано с оборотами, эбу не даст слишком высокое давление пока двигатель не развил соответствующих оборотов.
Информации с наших датчиков достаточно не только для нормальной работы двигателя, но и для понимания о нагрузках при программировании. Да интересно знать выход в ньютонах на двс, но не более интереса. Не является рашающим фактором, а только следствием, так как на одном железе может быть одна мощность а на другом , с другими колёсами, другая. Подгонять их под одну линейку не правильно. Настраивается по тем параметрам которые урезаны производителем, до параметров им же рекомендованых. Да двс нужен для того что бы настроить для снятия максимального момента. Но этот порог находится далеко за теми дополнительными 20-30% которые получаем используя регламентируемые параметры производителем. Намного дальше,
на уровне 200%, там и нужен двс чтобы снять все соки.
http://www.youtube.com/watch?v=xtXi3Ppo ... re=related
Мало кто догадывается что я не работаю над увеличением мощности , а наоборот уменьшаю изначально спортивные прошивки, спортивного устройства до уровня бытового использования.
Чтобы топливная работала до 175мпа, максимум.
Вот выписка из мануала на НПС.
NPS
Common rail stores the pressurized fuel (maximum 180 MPa <Vehicles for Thailand, Australia and New Zealand>, maximum 135 MPa <Except vehicles for Thailand, Australia and New Zealand>) that is supplied by the supply pump. This enables the system to maintain a stable injection pressure that is unaffected by the engine speed or load.
Настройками по выходу ДВС легко переходишь все регламентные параметры производителем и превращаешь грузовичёк в машину которая разгоняется за 12сек до 195км/ч.
Задача так не стоит, а оставаться в регламенте, для этого нужны параметры с датчиков, без двс.