ВВА писал(а):
Не пойму ,что мы обсуждаем
да мы заметили
ВВА писал(а):
,,Вот конкретная машина ,с конкретным двиглом .второй сезон в трофях .Всё садится Мозги турбовые и коса родная турбовая и двигатель 4А31
ну да вынуть фишки из одного двигателя и воткнуть в другой. ведь умные япошки настолько просто все сделали что фишки даже не перепутаешь под каждую свой "рисунок" это так легко
ВВА писал(а):
и не знаю какие трудности испытал козаностра при смене двигателя ,но скажу ,честно ,ну не настолько это сложно.
это вам минус

листаните пару страниц назад это несложно
ВВА писал(а):
.,просто вот рабочая машина .Пока не сделаешь .сам ,а говорить и строить предположения ,и вообще к мастерским у меня большое недоверие .сталкивался ,сколько спецов столько мнений .
нет это вам просто, т.к. у вас рядом авторазборка и если деталь не подошла то вы поехали и вернули/поменяли, а человеку почту и транспортную компанию ждать несколько недель, а разговариваем и строим предположение потому что ВВА не выложил отчет с фротографиями о замене двигателя, как это сделал козаностра.
а теперь по пунктам
поехали: двигатели на 56 и 57 механически очень совпадают и зажигание управляется с датчика распредвала
http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_min ... 872,24896/ Схема 2 номер 14932, почему я и сказал что ВВА сделал простую операцию вынул/воткнул фишку этого датчика.
двигатели 58 отличаются от 57 и 56, тем что технологии не стоят на месте и для более точного и быстро реагирующего сигнала, управление зажигания сделали с датчика коленвала
http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_min ... 145,38158/ Схема 2 номер 14932, в связи с такими изменениями, чтоб заменить двигатели с 58 на 56/57 нужно менять лобовины для крепления этого датчика, т.к. сигналы распредвальные 58 кузов не читает.
да я проводил замену с 58 на 57 двигатель, но у меня был 16-ти клапанный двигатель и джуниоровский тоже 16-ти клапанный и лобовина встала нормально, как будет у BorisVorohezh с 20-ти клапанным двигателем и встанет ли лобовина я не уверен, поэтому советовать 100% я не стал бы, хотя автомат должен работать нормально, т.к. соленоиды у нас вроде гидравлические, по КАПСу откуда они берут сигнал у движки я не нашел.
поэтому BorisVorohezh думай сам сможешь или нет.
p.s. в первой редакции данного поста содержалась оскорбительная и ненормативная лексика, пожалуйста печатайте посты более внимательно и вдумчиво, а то я могу несконтролировать ситуацию и получить предупреждение

пожалейте меня бгг

Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.