Светодиоды, чтобы руки не скучали!

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Крендель
Двигатель:: 6G74 Бизелин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Re: Светодиоды, чтобы руки не скучали!

Сообщение Крендель »

JohnLord
заметил косячок (недоработку) на подсветке блок-комфорта. Подсветку красным светодиодом
уже подправлено, сам сначала не заметил, а потом присмотрелся, полез и исправил. :*THANK*:
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

У нас в городе умельцы появились (http://www.goodcolor.ru/), делают электролюминесцентную подсветку, я такого даже не видел нигде, на поверхность любой конфигурации наносят светящийся слой. Сделали мне сегодня панельку на зубило, я в восторге просто. Сразу поехал в гараж снимать панельку с паджеры, но не осилил, там приклеено. Денег взяли просто смешно - панелька 100 руб, блок питания 200 руб.
Вложения
IMG_0974.JPG
IMG_0973.JPG
IMG_0971.JPG
IMG_0969.JPG
IMG_0964.JPG
IMG_0963.JPG
IMG_0962.JPG
IMG_0961.JPG
IMG_0960.JPG
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
de

Сообщение de »

Никто не разбирался, большие ручки для переключения направлений потоков и температуры вообще снимаются? Маленькие снял, большие не смог, боюсь сломать. Они даже в каталоге несъемными нарисованы.
Вложения
oven.gif
oven.gif (30.06 КБ) 1321 просмотр
de

Сообщение de »

Сделал замеры - на выходе блока питания 120В переменки, потребляемый ток по цепи 12В составил 120 мА.
JohnLord

Сообщение JohnLord »

de писал(а):Никто не разбирался, большие ручки для переключения направлений потоков и температуры вообще снимаются? Маленькие снял, большие не смог, боюсь сломать. Они даже в каталоге несъемными нарисованы.
Я снимал. Блок целиком снимай, а потом уже увидишь как ручки снять! Чтобы снять блок, надо снять все тросики с заслонок, потом надо регулировать при установке, чтобы режимы правильно работали! Черный пластик с надписями приклеен, так что потихоньку отдирай, все равно потом приклеивать иначе светодиоды правильно не расположить. Шарики с больших переключателей не потеряй! Фотки процесса подсветки блока-комфорта есть в этой теме...

P.S. Подсветка люминофорами интересна, но ехать далековато.
Nissan Terrano WD21 TD27 (уже был)
Mitsubishi Pajero 2.8TD, МКПП SS, 5дв, 1996гв. max edition! (уже был)
Hyundai Terracan 2.5TD, 2001, АКПП, GLS.
de

Сообщение de »

JohnLord писал(а):Блок целиком снимай, а потом уже увидишь как ручки снять! Чтобы снять блок, надо снять все тросики с заслонок, потом надо регулировать при установке, чтобы режимы правильно работали!
Так и подозревал. Тросики снимать не хочется, остались воспоминания как на зубиле отломались пару креплений таких же тросиков. Регулировать думаю не надо, если ставить по старым следам от зажимов.
JohnLord писал(а):Подсветка люминофорами интересна, но ехать далековато.
Транспортные компании никто не отменял. Могу поспособствовать особо интересующимся, но без фанатизма :) После нескольких поездок в транспортную компанию и к люминофорщикам, полагаю, мой энтузиазм пропадет :)
de

Сообщение de »

JohnLord писал(а):Фотки процесса подсветки блока-комфорта есть в этой теме...
Да, точно, видел ведь, но забыл. Похоже что отбой... На такую поверхность люминофор не нанести. Только если изготовить аналогичное, но абсолютно плоское.

Изображение
RWorld1

Сообщение RWorld1 »

de писал(а):Никто не разбирался, большие ручки для переключения направлений потоков и температуры вообще снимаются? Маленькие снял, большие не смог, боюсь сломать. Они даже в каталоге несъемными нарисованы.
Разбирал, собирал, самый геморой снять тросики, крутилки выдергивай окуратнее сзади где шестеренки нужно сжать фитюльку(она на конус сделана) и потенуть за крутилку. JohnLord правельно говорит, главное не потерять шарики и пружинки, которые вывалятся после того как вытащишь на половину крутилку. А собирать легко, после того как установишь тросики, поставишь шестеренки ( у них есть острый выступ, его нужно поставить что бы он смотрел не вверх или в низ, а строго влево или в право, смотря в каком положении тросин). Крутилка вставляестя через шестеренку только в одном положении, потому что в ней пазики. Так что не ошибешся.

Свой засвет выложу потом, как вернусь из теплых стран.
JohnLord

Сообщение JohnLord »

de писал(а):Транспортные компании никто не отменял. Могу поспособствовать особо интересующимся, но без фанатизма :) После нескольких поездок в транспортную компанию и к люминофорщикам, полагаю, мой энтузиазм пропадет :)
Ну снял я панель, её сначала тебе отправить, чтобы в компании люминофор нанесли? А ездить как?!

Тросики по старым местам можешь не расчитывать выставить, там у больших крутилок шаг маленький, так что все равно по месту придется регулировать! Крепления тросиков сделаны из пружинистой стали, так что не сломаешь!

У панельки на моей фотке можно отодрать световод и счистить клей, тогда можно использовать люминофор...
Крендель
Двигатель:: 6G74 Бизелин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

Тросики по старым местам можешь не расчитывать выставить, там у больших крутилок шаг маленький, так что все равно по месту придется регулировать! Крепления тросиков сделаны из пружинистой стали, так что не сломаешь!
Незнаю, 4 раза снимал блок управления печкой, ниче не нада по месту регулировать, на троссике металическая скоба держатель на оплётке, просто вщёлкиваеться в своё посадочное, эжила точно так же, с заслонок тросы не снимал, всё снимал с самого блочка, главное сначала изловчиться отсоединить трос регулировки обдува, для этого вынял мафон и отвёрточкой нажать на одну сторону зажима, потом блок выйдет из посадочного. А сламать таки там нечего.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

фотки JohnLord понравились..особо багажник,тож купил ленту светодиодную и вперед..вчера сделал подсветку бардачка (страно что штатной нет??),вынул резиновый отбойник слева вверху,туда кнопку,блок светодиодов из трех штук приклеил по центру на панель снизу.между бардачком и панелью щель мм4,так что ничего не задевает..при закрытом бардачке снаружи ничего не видно..освещает супер.
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

кто нить подскажет, через какое то время светодиоды начинают мерцать , такое уже было 3 раза в подсветке панели приборов и в габаритных огнях...чем это вызвано и как вылечить?
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Rulit писал(а):кто нить подскажет, через какое то время светодиоды начинают мерцать , такое уже было 3 раза в подсветке панели приборов и в габаритных огнях...чем это вызвано и как вылечить?
Это не лечится, проблема в некачественных китайских светодиодах.
Некоторые производители производят весьма ненадежные экземпляры.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Rulit
Контактная информация:

Сообщение Rulit »

вот сцуки.....а я думаю что за хрень......
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
Kentavr
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Re:

Сообщение Kentavr »

JohnLord писал(а):Сделал подсветку в ручку двери, светодиоды были аж на 7cd но на 120гр рассеивания, поэтому пришлось подобрать по месту резистор, получилось на 6.2КОм. Завтра по-светлу постараюсь подключить провода на свое постоянное место жительство - подсветка кнопок стеклоподъемника, может и другие варианты рассмотрю. Место в ручке нашел, по моему скромному ИМХО, просто идеальнейшее, так как не светит в глаза, спрятан диод хорошо, а засветка самой ручки супер! Единственное - это отражения от блестящей рукоятки, возможно придется уменьшить яркость изменив резистор в большую сторону. Покатаюсь пару дней вечером, присмотрюсь насчет отвлекания от дороги, тем более как раз собирался на рыбалки покататься...
Вид с наружней стороны
Изображение

Вид с внутренней стороны, светодиод на каплю клея, чтобы не выскочил от вибрации
Изображение

Вид в салоне в темное время суток
Изображение

А после обкатки сделаю подсветку по все ручки дверей и, в процессе поиска, уже нашел место для подсветки в ногах у задних пассажиров...
А как запитывал?
Если можно в подробностях.
С Уважением KENTAVR!!!

Mitsubishi Pajero Sport 2005г., 2,5 TD, черный/серебро.
JohnLord

Re: Re:

Сообщение JohnLord »

Kentavr писал(а): А как запитывал? Если можно в подробностях.
Все просто, водительская дверь от подсветки кнопок, остальные от кнопок стеклоподъемников, чтобы не мучаться с проводкой, там на кнопках 12 вольт есть. Тогда подсветка остальных ручек светит всегда, но у меня сразу при включении зажигания включались габариты, так что все равно бы светилось всегда, а при пользовании стеклоподъемником, подсветка затухала, но это мелочи по сравнению с новой проводкой в каждую дверь!
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

Rulit писал(а):кто нить подскажет, через какое то время светодиоды начинают мерцать , такое уже было 3 раза в подсветке панели приборов и в габаритных огнях...чем это вызвано и как вылечить?
всё зависит, какие светодиоды ставил.
если 12 вольтовые то они не подходят на борту 14 вольт.
а если обычные, то надо резистор подбирать правильный.
Машина куплена для самоедов
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

А помоему лучше кинуть провод лишний на дверь и запитать диод от лампочки парковки .Находу ручка не подсвечивается а при остановке при постановке на парковку диод светится и при движении не слепит.Находу некто не выпрыгнет так как ручку в темноте не найдет.
pajero 2.8 япониц коротыш
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

den-mp3 писал(а):если 12 вольтовые то они не подходят на борту 14 вольт.
Они все, что для автомобиля (с автомобильными цоколями) рассчитаны типа на 14-15 вольт, но встречаются такие, что через определенное время начинают мигать. Обычно те экземпляры где в сборке стоят несколько отдельных последовательно соединенных светодиодов. Дефект вызван браком кристалла одного из диодов в сборке. Обычно рабочий ток выбирается 20 мА при напряжении 14 Вольт, но из-за брака один из диодов периодически отключается от нагревания при протекании такого тока, а лампа начинает мигать. Если понизить ток, то как правило лампа начинает светится, но в несколько раз слабее. Хотя вряд ли имеет смысл разбирать склеенный корпус лампы и менять задающий ток резистор.
Вложения
Такие светодиодные лампы не мигают, хотя производитель один.
Такие светодиодные лампы не мигают, хотя производитель один.
1.jpg (33.68 КБ) 1633 просмотра
Такие светодиодные лампы имеют склонность мигать.
Такие светодиодные лампы имеют склонность мигать.
2.jpg (36.14 КБ) 1633 просмотра
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Kentavr
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kentavr »

Вот и я сделал первую ласточку в своём бегемотике.
Сделал подсветку ручек.
Фото делал ночью в движении.
Изображение
С Уважением KENTAVR!!!

Mitsubishi Pajero Sport 2005г., 2,5 TD, черный/серебро.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»