Дальние перегоны на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Благодарил (а): 6 раз

Re: Дальние перегоны на НМПС

Сообщение parkhaev »

olegro писал(а):Вернулся из отпуска. Проехал 11300км. Красноярск-Кропоткин-Лазаревское-Гагры-Красная Поляна-АбрауДюрсо-Тамань-Ростов-Кропоткин-Красноярск. Расход 9.4. Все у порядке, если не считать погнутого порога.
image.jpg
image.jpg
Четверть экватора.Париж-Дакар курит в сторонке. Ждём описаний и фото
Данчик
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Данчик »

Проехал в июле этого года по маршруту Ставрополь - Питер - Выборг -Ставрополь. Первый день Ставрополь-Воронеж 900км за 12 часов.с 9-21ч. На следующий день Воронеж -Питер.10 утра- 01 ночи.До Питера не доехал км 200-250.(получилось в районе 1100км) Стемнело ,начался ливень да и чувствую засыпаю.Переночевал в авто и утром был в Питере,навестил знакомого ,а вечером рванул в Выборг(+155км).Общее время в пути 29 часов. Ехал с прицепом и мотиком в прицепе.Привод полный,средняя скорость 100-110км/ч(по трассе,не считая пробок),кондей. Расход доходил до 11.5.Пробег авто на начало поездки составлял 8000км.
Обратно Питер-Воронеж старт в 17-00 ,в Воронеже был в 9-00. На следующий день Воронеж -Ставрополь 9-00 - 20-00.На обратном пути расход был реально меньше 9.5-10л. При этом скорость несколько выше 110-120км/ч. Так же с прицепом и мотиком.(читал что после обкатки ближе к 15т.км расход несколько падает). Общий пробег за поездку составил 6500 км(с учетом передвижений по городу и области.)С моим ростом 172 и весом 72кг в авто достаточно удобно.Правда локоть левой руки действительно начинает болеть если им облокачиваться на дверь.К концу второго дня немного затекла поясница и правая нога(как выше уже было сказано можно вылечить круиз-контролем).Машиной очень доволен,при обгоне чувствовал себя уверенно.Разгон в диапазоне 80-130 уверенный и это с прицепом.В Миллерово ,это 200км до Ростова ,ремонт дороги и огромная пробка объезжали местными тропами авто показало себя с положительной стороны,бездорожьем конечно не назовешь ,но нужно учитывать что полз с прицепом.
До этого был похожий авто пробег Питер-Ростов (в одни руки за 26 часов) на киа сид...Вот тогда ,к концу поездки,у меня болело все тело.(но там за руле "без вылазно" было гораздо дольше).
UniqueKRT
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение UniqueKRT »

Двиг 3.2
По Ростов-Дон
1.2 тыс км в одну сторону
13 часов, средняя скорость по б.к. 98 км.ч. расход по бк 8.9
Обратно вышло 1.4 тыс. Км. Средняя скооость 90, расход 8.6 о времени около 16 часов, машина гружоная...
Остался доволен...проблем не наблюдал...круиз рулит!!!
kestrel
Мой автомобиль(и):: NMPS, S81
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kestrel »

Слово "поясница" встречается в данной теме чаще всего, поэтому сюда и напишу.
Решил, что пора что-то сделать со своим сидением, ибо постоянное подкладывание валиков и подушечек под спину при поездке на дальняк - это какой-то колхоз. В НМПС лично для меня сидение неудобное (странно, но другие не жалуются, говорят, что все отлично), может оно расчитано на людей маленького роста. Получается, что та часть, где находится поясница, как бы провалена, зато над плечами кресло как-будто нависает. В результате спина выгнута дугой, да еще и шея с головой подается вперед. Комфорта это все никак не прибавляет. Народ тут еще на ноги жалуется, типа затекают, у меня с ногами все нормально (ну, может по сравнению с поясницей :)). Посмотрел видос про чехлы от Автопрофи
https://www.youtube.com/watch?v=J7RhykzL3Gs
там проблеме поясницы уделяется большое внимание - в варианте extra есть подушка, в варианте combo набор валиков (да еще и под плечи сделан дополнительный упор). Кто-нибудь пробовал такое, был ли эффект, не будет ли проблем с SRS? Возможно ли успокоить поясницу покупкой "ортопедических" чехлов, или все это баловство, и таки придется все кресло менять?
Вложения
Мультиконтурные авточехлы с поддержкой спины и шеи
Мультиконтурные авточехлы с поддержкой спины и шеи
Авточехлы Extra Comfort
Авточехлы Extra Comfort
Chief
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Chief »

kestrel писал(а): Возможно ли успокоить поясницу покупкой "ортопедических" чехлов, или все это баловство, и таки придется все кресло менять?
Вставьте фанерку 25х25 во внутрь сидения, между паролоном и металлическими прутками, в районе поясницы. Дешево, быстро, удобно.
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

300 км проехал - вышел попил кофийку, от отдохнул - и никаких "затёков" ;-)
.... не знаю, но после субаря-форестера - вообще ниче не затекает, можно выйти на заправке, а не выползти. все ИМХО.

To Chief - а в картинках есть для особо одаренных ?
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

Mad Fisherman писал(а):300 км проехал - вышел попил кофийку, от отдохнул - и никаких "затёков" ;-)
.... не знаю, но после субаря-форестера - вообще ниче не затекает, можно выйти на заправке, а не выползти. все ИМХО.

To Chief - а в картинках есть для особо одаренных ?
расстегни чехол на своем сидении и сам все поймешь, чего куда просится добавить :-) ИМХО
ЗЫ отдельные фанаты рекомендуют вместе с фанеркой упихать туда манжету от медицинского тонометра (классического с "грушей") и тогда поясничный подпор становится регулируемый :-))
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

DiskMan писал(а): ЗЫ отдельные фанаты рекомендуют вместе с фанеркой упихать туда манжету от медицинского тонометра (классического с "грушей") и тогда поясничный подпор становится регулируемый :-))
На предыдущей машине так и сделал, манжет распял на фанерку
kestrel, чехлы по твоей ссылке просто красивая реклама, говорю не просто так, сам швейный производственник . Поясничный подпор в чехле может быть помехой, потаму как анатомия у всех разная и болезни соответственно
Вложения
Фанерку между каркасом и подушкой
Фанерку между каркасом и подушкой
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Ну про дальние перегоны могу поделится опытом. В это году сделал свой рекорд. Казань-Надым. Остановки на запрвки и один раз на кофе по дороге у знакомых. И все. В салоне 4 человека. И проблем нет. Мой рост 1,96. А пробеги 200-500км вааще просто типа за пивом в соседний магазин сгонять.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Mihaprioz писал(а):Ну про дальние перегоны могу поделится опытом. В это году сделал свой рекорд. Казань-Надым. Остановки на запрвки и один раз на кофе по дороге у знакомых. И все. В салоне 4 человека. И проблем нет. Мой рост 1,96. А пробеги 200-500км вааще просто типа за пивом в соседний магазин сгонять.
А собаку куда дел? ::-D:
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

SKS писал(а):
Mihaprioz писал(а):Ну про дальние перегоны могу поделится опытом. В это году сделал свой рекорд. Казань-Надым. Остановки на запрвки и один раз на кофе по дороге у знакомых. И все. В салоне 4 человека. И проблем нет. Мой рост 1,96. А пробеги 200-500км вааще просто типа за пивом в соседний магазин сгонять.
А собаку куда дел? ::-D:
Как это куда? С нами она гонят по стране. :)
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Albanka
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, VW Tiguan
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Albanka »

Мурманск-Киров примерно 2500км, часов 30 за рулем (за ним же и поспал 4 часа). Машина груженая, резина МТ. До Вологды ехал на перекачанных покрышках, после Вологды пришлось сдуть до штатного ибо спина не чужая. Расход конечно вырос, но "пропали" ямки и кочки.
Перед дорогой сделал из обивочной ткани и 40мм поролона две подкладки на всю длину сидения шириной 40см. И мне и жене с этими прокладками ехать понравилось гораздо больше. Ни попа ни спина не заболели.
деревня-Крым 1900км, 27 часов. тоже нормально.
Обратно все то-же самое.

В целом ездить далеко можно и довольно комфортно. Тут опять же раз на раз не приходится. То едешь 20 часов и все хорошо, то до леса не доедешь уже попа отсиделась :)
По технической же части ничего толкового сказать не могу, поскольку на дальних перегонах не гоняю - еду 100км/ч. Мне так комфортно и утомляюсь гораздо меньше, чем при быстрой езде. Соответсвенно температура двигателя редко до 90 доходит (82-85 обычно 20+ за бортом) и каждые 400-500 км останавливаюсь на полчасика погулять, покушать и чтоб АКПП остыла. Надо или нет х.з. я делаю.

ЗЫ: а да, расход соляры. На крыше бокс шириной 80см, высотой 40см. с давлением 2.5/2.7 - 10.8л 2.0/2.2 - 11.6.
Деревня-Крым-дервня и в Крыму всякие там Коктебели, Судаки, Феодосии и Симферополи (генератор сдох - искал где можно починить - в Симферополе только нашел) 12.5л, но там по трассам очень много пришлось обгонять.
NMPS 3,2D (4М41) 2008г АКПП
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
Летом 285/75/16 БФГ МТ КМ2 Зимой: 265/70/17 шип Nokian Nordman SUV
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
castor111
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2014 г.в.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение castor111 »

Сразу после покупки авто съездил в Питер, после чего понял, что штатные сидушки (тряпочные, может в дорогих версиях поудобнее стоят, не знаю) не устраивают совершенно. После замены и вдумчивой установки (немного приподняли переднюю часть) все стало просто замечательно. Единовременно больше 1200 км стараюсь не проезжать, но серии из 3-4 дней с переездами по 800-900 - 1000 км бывают регулярно. Усталости и неприятных ощущений нет совсем, как будто на соседнюю улицу съездил. Так что по мне - так идеальная машина для дальних поездок. Очень люблю и ценю ее за это. Надеюсь, она у меня останется очень надолго.
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

Дорога Н.Новгород-Адлер 1850 км. в один присест за 30 часов с двумя собаками в багажнике нормуль, а уж до Казани в аквапарк на целый день туда-обратно 800 км, или до Москвы в аэропорт, жену с дочками отвезти, 900 км - вообще в удовольствие и собаки в норме им нравиться кататься, кстати вторая собака доберман. В Казани пока девченки 6 часов в аквапарке купаются мы с псами на речке отдыхаем :*JOKINGLY*: А самое смешное когда на мойку салона и багажника приезжаю после таких поездок :=-O:
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

У меня именно на НМПСе максимальный пробег около 15-16 000 км за одну поездку. ТО в середине пути. С собой только запасной воздушный и салонный фильтр, отвёртка и плоскогубцы. Всё в норме. Таких поездок уже несколько. А 3-5 тыс км - это просто обыденность.
С уважением, Александр.
Albanka
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, VW Tiguan
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Albanka »

15000 км за раз - это уже не дальний перегон, это уже цельная экспедиция. Я столько за весь отпуск проехал. Расходники для ТО тоже взял с собой, правда все (масло привык использовать Petro Canada и искать его где-тов отпуске просто лень, ну ау фильтры то и вовсе места не занимают - платить втридорога дилеру за них не комильфо, а искать по магазинам - опять же лень). Забавно с ТО в этот раз получилось. Масло было лень самому менять, поехал в "арасервис". Мастер уверенно так снял передний лист защиты, выкрутил фильтр, а фильтр не вылазит без снятия заднего листа. В итоге фильтр он уронил на поперечину, облился горяченьким маслом с ног до головы... эх как он орал...
NMPS 3,2D (4М41) 2008г АКПП
Спереди: Пружины TD+40 амм.Kayaba. Сзади: Пружины от Patrol и длинноходные амморты от MPS. Бодик 30мм.
Летом 285/75/16 БФГ МТ КМ2 Зимой: 265/70/17 шип Nokian Nordman SUV
VW Tiguan 2.0TSI 2010г.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Фильтр же со стороны правого колеса легко снимается или у 4М41 немного не так?
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

SKS писал(а):Фильтр же со стороны правого колеса легко снимается или у 4М41 немного не так?
Да, немного не так. Масляный фильтр у 4М41 расположен и меняется снизу двигателя, чтобы его поменять без описанных "горячих танцев" нужно снять первые два листа защиты :;-): .
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Данчик
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Данчик »

GREY52 писал(а):Дорога Н.Новгород-Адлер 1850 км. в один присест за 30 часов с двумя собаками в багажнике нормуль, а уж до Казани в аквапарк на целый день туда-обратно 800 км, или до Москвы в аэропорт, жену с дочками отвезти, 900 км - вообще в удовольствие и собаки в норме им нравиться кататься, кстати вторая собака доберман. В Казани пока девченки 6 часов в аквапарке купаются мы с псами на речке отдыхаем :*JOKINGLY*: А самое смешное когда на мойку салона и багажника приезжаю после таких поездок :=-O:
Немного не по теме..хотя почему не по теме?!))) как собаки себя чувствуют в машине? Мой пес( правда еще щен) ну очень ему тяжко..то ли кресла не удобные ,то ли просто укачивает...?))
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

Данчик писал(а):
GREY52 писал(а):Дорога Н.Новгород-Адлер 1850 км. в один присест за 30 часов с двумя собаками в багажнике нормуль, а уж до Казани в аквапарк на целый день туда-обратно 800 км, или до Москвы в аэропорт, жену с дочками отвезти, 900 км - вообще в удовольствие и собаки в норме им нравиться кататься кстати вторая собака доберман. В Казани пока девченки 6 часов в аквапарке купаются мы с псами на речке отдыхаем :*JOKINGLY*: А самое смешное когда на мойку салона и багажника приезжаю после таких поездок :=-O:
Немного не по теме..хотя почему не по теме?!))) как собаки себя чувствуют в машине? Мой пес( правда еще щен) ну очень ему тяжко..то ли кресла не удобные ,то ли просто укачивает...?))
Собаки чувствуют и ведут себя нормально, может потому, что вдвоем едут, а может потому, что в багажнике на матрасе от детской кроватки, а не на кожаных креслах :*PARDON*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»