про подвеску.( закисание рег. болтов)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Re: про подвеску.( закисание рег. болтов)
Говорят что отрезали болгаркой болт с двух сторон, потом сняли рычаг и на прессе извлекли остатки.
Типа у них там есть спец оснастка какая-то, чтоб это делать. На яме посмотрел действительно новые болты стоят.
Может такой рецепт тоже имеет право на жизнь? В любом случае разница в цене внушительная, что мотивирует к экспериментам
Типа у них там есть спец оснастка какая-то, чтоб это делать. На яме посмотрел действительно новые болты стоят.
Может такой рецепт тоже имеет право на жизнь? В любом случае разница в цене внушительная, что мотивирует к экспериментам

"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Что то они тебе не договорили. Просто срезав шляпку болта и отпилив торчащий хвостик болта, рычаг не вытащить. Образно говоря, рычаг вставляется в проушину и срезав концы болта останутся куски болта, как раз на толщину проушин, и этой толщины будет достаточно, что бы рычаг не вышел. Как то коряво объяснил, но как смог 

ПАДЖЕРО 4, 5д, 2007г., 3,2, 165л/с, Yokohama Geolandar A/T-S G012.(продан).
Ленд крузер прадо 150, 2015г., 3.0, 173л/с.
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Ленд крузер прадо 150, 2015г., 3.0, 173л/с.
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Ну фиг знает. Я то понял что ты хочешь сказать. но сам при демонтаже не присутствовал и ничего более конкретного сказать не могу. но результат на лицо. Вроде жертв и разрушений нет.DenVer писал(а):Что то они тебе не договорили. Просто срезав шляпку болта и отпилив торчащий хвостик болта, рычаг не вытащить. Образно говоря, рычаг вставляется в проушину и срезав концы болта останутся куски болта, как раз на толщину проушин, и этой толщины будет достаточно, что бы рычаг не вышел. Как то коряво объяснил, но как смог

Они вообще загадочно улыбались и говорили про ноухау:)
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Есть теория по солидолу.
Снять рег пластины и набить солидолу, через месяц он туды проникает и все гуд.
Но это теория и насколько он туды проникнет сквозь ржу непонятно.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Может вы их не видели отпиленными? Из восьми болтов у моего авто,один после горелки-газовой с такой то матерью, выбилиTeddyBearr999 писал(а):Есть теория по солидолу.

Последний раз редактировалось Игорь68 21 ноя 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Teddybearr
Классная шутка.Игорь68 писал(а):Может вы их не видели отпиленными?

- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Именно так многие и делают (включая меня). "Пилить рычаги" - так говорят уже образно. Сам рычаг само собой никто не пилит, но цена все равно приятная, и как всегда просто объяснимая: не Москва. Самое дешевое и квалифицированное что я нашел в Москве, это 20 рублей за работу без развала.beat2k писал(а):Говорят что отрезали болгаркой болт с двух сторон, потом сняли рычаг и на прессе извлекли остатки.
Последний раз редактировалось Svetliy 22 ноя 2012, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Подскажите насчет проставок под пружины, что за примочка?Игорь68 писал(а):Может вы их не видели отпиленными? Из восьми болтов у моего авто,один после горелки-газовой с такой то матерью, выбилиTeddyBearr999 писал(а):Есть теория по солидолу.
Но это теория и насколько он туды проникнет сквозь ржу непонятно.Хоть я мочил,мазал,поливал эти болты-без толку
пилили.Поменял сайленблоки на полеуретан и простаки поставил под пружины, пока изучаю новое поведение авто
![]()
Да, затратил вмести с сабельной пилой,сход-развалом,запчастями,работой-33т.р.
Кстати, а что по этому поводу думают специалисты? Если я что то пропустил, ткните носом в тему

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Скорее всего их ноу хау называется- сабельная пилаbeat2k писал(а):Ну фиг знает. Я то понял что ты хочешь сказать. но сам при демонтаже не присутствовал и ничего более конкретного сказать не могу. но результат на лицо. Вроде жертв и разрушений нет.DenVer писал(а):Что то они тебе не договорили. Просто срезав шляпку болта и отпилив торчащий хвостик болта, рычаг не вытащить. Образно говоря, рычаг вставляется в проушину и срезав концы болта останутся куски болта, как раз на толщину проушин, и этой толщины будет достаточно, что бы рычаг не вышел. Как то коряво объяснил, но как смог
Они вообще загадочно улыбались и говорили про ноухау:)

И не шляпку у болта пилили, а пропиливали болт в зазоре между подрамником и рычагом. Если так, то это не новость

- Игорь68
- Контактная информация:
Svetliy-посмотрите ветку трёшников, я черпал идею тамhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135,а проставки брал здесь через Московское представительствоhttp://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Прошу прощения за ОФФ. Доволен результатом? Какие проставки взял и на сколько машина поднялась?Игорь68 писал(а):Svetliy-посмотрите ветку трёшников, я черпал идею тамhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135,а проставки брал здесь через Московское представительствоhttp://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/
Спасибо!
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Игорь68
- Контактная информация:
Проставки 20мм перед и 30мм зад.Я не мерил на сколько поднялась,но визуально сантиметров 3-5 в арках. У друга новый бензиновый 3л. так мой(2007г.в.) был пониже чуток а теперь на оборот чуток по выше.По ощущением ,стал немного жестче, но как - то собранней что ли. В общем пока так мне больше нравитсяBabyHummer A-328 писал(а):Прошу прощения за ОФФ. Доволен результатом? Какие проставки взял и на сколько машина поднялась?Игорь68 писал(а):Svetliy-посмотрите ветку трёшников, я черпал идею тамhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135,а проставки брал здесь через Московское представительствоhttp://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/
Спасибо!

- А.Димыч
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Заменил пружины, заодно решил решил смазать болты, паджу 1.9, болты уже прилично зацвели, пришлось заменить и смазать 

- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Принято. Большое спасибо! Если дойдут руки, то следующим летом займусь. У меня всегда все машины были лифтованные. Не хочу нарушать традиции:-)Игорь68 писал(а):Проставки 20мм перед и 30мм зад.Я не мерил на сколько поднялась,но визуально сантиметров 3-5 в арках. У друга новый бензиновый 3л. так мой(2007г.в.) был пониже чуток а теперь на оборот чуток по выше.По ощущением ,стал немного жестче, но как - то собранней что ли. В общем пока так мне больше нравится![]()
С уважением, Андрей
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Парни,а кто-нить промерял высоты до середины арок от пола(без лифта)?На R18.
I made in Japan
- юрок
- Двигатель:: 6G75, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
А можно фото.Игорь68 писал(а):Проставки 20мм перед и 30мм зад.Я не мерил на сколько поднялась,но визуально сантиметров 3-5 в арках. У друга новый бензиновый 3л. так мой(2007г.в.) был пониже чуток а теперь на оборот чуток по выше.По ощущением ,стал немного жестче, но как - то собранней что ли. В общем пока так мне больше нравитсяBabyHummer A-328 писал(а):Прошу прощения за ОФФ. Доволен результатом? Какие проставки взял и на сколько машина поднялась?Игорь68 писал(а):Svetliy-посмотрите ветку трёшников, я черпал идею тамhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135,а проставки брал здесь через Московское представительствоhttp://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/
Спасибо!![]()
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
- Teddybearr
Давайте ка про закисание.