да, это само собой, что современные лампы газонаполненные=) там , по крайней мере как пишет производитель хитрая смесь из трех газов, хотя возможно это и лажа. Но светят хорошо, по крайней мере мне понравилось.Podzemshik писал(а):Возможно я открою Америку, но современные автомобильные лампы головного света - ВСЕ галогеновыеerro2r писал(а):долго ездил с обычными лампами, мучил глаза на ночных трассах . решил попробовать галогенки![]()
Обычные лампочки только в очень старых машинах. Например, на ВАЗ-2101 применялись лампы R2 45/40 Вт. Шарики такие круглые. Вот они не галогеновые
Хреновая оптика, пути решения проблемы...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- erro2r
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
- Контактная информация:
Re: Хреновая оптика, пути решения проблемы...
6г72, бодик 8см , creepy crawler 38x13d15, лепетка sportway x9500, хоботок , dana44 SAS 5.89
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Обычные бытовые лампы накаливания на 220 вольт тоже газонаполненные, но галогенов там нет.erro2r писал(а):да, это само собой, что современные лампы газонаполненные=) там , по крайней мере как пишет производитель хитрая смесь из трех газов, хотя возможно это и лажа.
Лампы наполняют азотом, аргоном, криптоном и ксеноном. Газ резко уменьшает испарение вольфрама с нити по сравнению с вакуумом. У более тяжёлых газов (криптон и ксенон) теплопроводность хуже, меньше потери на рассеивание тепла, но эти газы стоят дороже.
Самое главное - не путать лампы накаливания, наполненные ксеноном, и газоразрядные ксеноновые лампы

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
Озадачился проблемой света.... Он не то что плохой, его можно сказать, вобще нет! Проводка - сопли, провод макс 0,75-й, падение почти 1 вольт. Подвод массы на лампу - просто не выдерживает никакой критики. Читал по форуму, ставят сотки и не парятся, но после того как увидел проводку, что то стало очково их втыкать (((( Разочарован.... узкоглазые экономили на всем чем могли...
.
.
.
Постатил лампы 70/65W OSRAM OFF-ROAD. На стену поярче светят. Вечером посмотрим в деле, надеюсь поможет хоть как то в реале.
.
.
Мда, светят получше, но из кофна кофету не слепить
.
.
.
Постатил лампы 70/65W OSRAM OFF-ROAD. На стену поярче светят. Вечером посмотрим в деле, надеюсь поможет хоть как то в реале.
.
.
Мда, светят получше, но из кофна кофету не слепить

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
Не про эту часом речь идет?Слава MPS писал(а):Давно видел такую оптику, на авто для бразильского рынка. А еще у них есть комплектухи с офигенным шноркелем, который прекрасно облегает боковую стойку и часть крыши. Не топорщится и почти незаметен.
- Димьен
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: VW TIGUAN 4MOTION
Мужчины нужен хэлп
выкинул из птф ксенон и поставил правильные лампы осрам
теперь встал вопрос регулировки
не подскажите какая должна быть СТГ
-
Димьен писал(а):Мужчины нужен хэлп
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 A/T
- Контактная информация:
_SERGEY_ писал(а):Не про эту часом речь идет?Слава MPS писал(а):Давно видел такую оптику, на авто для бразильского рынка. А еще у них есть комплектухи с офигенным шноркелем, который прекрасно облегает боковую стойку и часть крыши. Не топорщится и почти незаметен.
походу про эту! где такие достать можно????? )))))
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
bym писал(а):_SERGEY_ писал(а):Не про эту часом речь идет?Слава MPS писал(а):Давно видел такую оптику, на авто для бразильского рынка. А еще у них есть комплектухи с офигенным шноркелем, который прекрасно облегает боковую стойку и часть крыши. Не топорщится и почти незаметен.
походу про эту! где такие достать можно????? )))))
в Бразилии, у нас точно НЕТ!
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 3.0 V6 AWD
Давно собирался отписаться, все руки не доходили...
Делюсь своим бюджетным методом решения проблемы прямо скажем не очень хорошего качества головного света у машинки:
после долгих раздумий было принято решение установки в места для противотуманных фар следующего устройства - Wesem PES1 418.10 H4(Zetor). фары ближнего\дальнего света. изначально рассматривался вариант установки на бампер либо на кенгурятник. Но, т.к. кенгурятник сам по себе стОит денег + с ним возникают проблемы по части ТО + (самое главное!) т.к. машинка паркуется в основном на неохраняемых территориях, любой "хулиган" без особого труда сможет "приделать ноги" таким фарам. А поскольку в качестве возможного варианта рассматривались HELLA, то риск их преждевременной потери в нашем городе от "реальных пацанов" ОЧЕНЬ велик
.
Намаялся искать сервис где возьмутся реализовать задумку. Никто не хотел придумывать варианты крепления фар и просто отказывали. Мотивировали, что установить эти фары на эту машину просто невозможно! Мол мешает бачок омывателя под бампером и ничего туда не влезет. В итоге пришлось все сделать самому, кроме подключения по электрике (себе я доверяю в этой части не очень...). Крепления получились "П"-образные. все прекрасно встало без заморочек.
По функциям включения реализовал так: 1. возможность включения ближнего света доп фар с отдельной кнопки (когда включены штатные габариты). 2. Дальний свет доп фар включается только одновременно с основным дальним.
Таким образом, получилось несколько вариантов освещения: - только габариты, - только ближний основной, - только ближний доп фар, - одновременно ближний доп фар и основного света, - дальний (одновременно).
Получившийся результат вполне устраивает. откатался с начала осени. нареканий нет. единственный минус - в грязную погоду нижние фары быстро закидывает грязью...
В общем получилось как-то так:
Все фото с телефона, поэтому качество хз какое...
Делюсь своим бюджетным методом решения проблемы прямо скажем не очень хорошего качества головного света у машинки:
после долгих раздумий было принято решение установки в места для противотуманных фар следующего устройства - Wesem PES1 418.10 H4(Zetor). фары ближнего\дальнего света. изначально рассматривался вариант установки на бампер либо на кенгурятник. Но, т.к. кенгурятник сам по себе стОит денег + с ним возникают проблемы по части ТО + (самое главное!) т.к. машинка паркуется в основном на неохраняемых территориях, любой "хулиган" без особого труда сможет "приделать ноги" таким фарам. А поскольку в качестве возможного варианта рассматривались HELLA, то риск их преждевременной потери в нашем городе от "реальных пацанов" ОЧЕНЬ велик

Намаялся искать сервис где возьмутся реализовать задумку. Никто не хотел придумывать варианты крепления фар и просто отказывали. Мотивировали, что установить эти фары на эту машину просто невозможно! Мол мешает бачок омывателя под бампером и ничего туда не влезет. В итоге пришлось все сделать самому, кроме подключения по электрике (себе я доверяю в этой части не очень...). Крепления получились "П"-образные. все прекрасно встало без заморочек.
По функциям включения реализовал так: 1. возможность включения ближнего света доп фар с отдельной кнопки (когда включены штатные габариты). 2. Дальний свет доп фар включается только одновременно с основным дальним.
Таким образом, получилось несколько вариантов освещения: - только габариты, - только ближний основной, - только ближний доп фар, - одновременно ближний доп фар и основного света, - дальний (одновременно).
Получившийся результат вполне устраивает. откатался с начала осени. нареканий нет. единственный минус - в грязную погоду нижние фары быстро закидывает грязью...
В общем получилось как-то так:
Все фото с телефона, поэтому качество хз какое...
- Вложения
Монетро спорт 2002 , 6G72, бензин,
- alex782010
- Двигатель:: СRDI
- Мой автомобиль(и):: Hundai Grand Starex CVX АКПП 2WD
- Контактная информация:
Молодца!
Сделай фотку поближе как уголки фар вошли в штатное место.
У меня почти также только туманки от таза. А они мальца меньше.
Сделай фотку поближе как уголки фар вошли в штатное место.
У меня почти также только туманки от таза. А они мальца меньше.
Montero Sport ПРОДАН
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
Opel Zafira Б
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полно приводным!
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 A/T
- Контактная информация:
ну а может заказать где-то реально такую оптику? по виду интереснее нашей, может и светит по ловчее?999Serj писал(а):
в Бразилии, у нас точно НЕТ!
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Я бы маски от этой оптики взял. Для модулей хеловских.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
- pv_lik
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Собственно вот она, оптика бразильская

В exist.ru фигурирует под кодом 8301B355
Устанавливается на:
Модель [25J] PAJERO SPORT(BRAZIL/MMTH) (KH0# )
Модификация [KH8W ] 3200DIESEL/4WD(WAGON)
Комплектация [GRPZL1FB] P-LINE(7SEATER/EURO3),S4FA/T BRAZIL
Период выпуска 07/2008 -
Регион Азия и Южная Америка
Цену, в 30 тыров, конечно низкой не назвать, но для желающих радикально изменить облик своего авто и решить проблему головного освещения - этот вариант считаю самым подходящим.
Может кто уже менял? Фото давайте. Я тоже менять буду, но после того как отчет чей-нибудь увижу и фото с результатом.

В exist.ru фигурирует под кодом 8301B355
Устанавливается на:
Модель [25J] PAJERO SPORT(BRAZIL/MMTH) (KH0# )
Модификация [KH8W ] 3200DIESEL/4WD(WAGON)
Комплектация [GRPZL1FB] P-LINE(7SEATER/EURO3),S4FA/T BRAZIL
Период выпуска 07/2008 -
Регион Азия и Южная Америка
Цену, в 30 тыров, конечно низкой не назвать, но для желающих радикально изменить облик своего авто и решить проблему головного освещения - этот вариант считаю самым подходящим.
Может кто уже менял? Фото давайте. Я тоже менять буду, но после того как отчет чей-нибудь увижу и фото с результатом.

МПС 2006, 4D56, МКПП
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Павлик, не забудьте поменять капот, бампер, крылья, решетку радиатора.
- pv_lik
Dimix, а Вы по размерам прикидывали или это просто мнение?Dimix писал(а):Павлик, не забудьте поменять капот, бампер, крылья, решетку радиатора.
Если у вас есть линейные размеры от вышеуказанной оптики, то просьба ими поделиться.
Последний раз редактировалось pv_lik 17 мар 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
МПС 2006, 4D56, МКПП
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Делюсь умозаключением
Первое на картинке не от кузова к96
Второе это от этого кузова NATIVA KH8W (KH0# ) (второй паджеро спорт)
- pv_lik
Да, Вы абсолютно правы.Dimix писал(а):Делюсь умозаключением
Как показывает опыт, установить можно что угодно и куда угодно, весь вопрос стоит ли оно того.
Если эта оптика больше по размеру тогда смысла точно нет. Однако, если она меньше, тогда совсем другое дело.
Попробуем узнать размеры у владельцев машин в новом исполнении.
МПС 2006, 4D56, МКПП
-
- Мой автомобиль(и):: МПС, МКПП, SS, 06г.в.
В 2003г бразильцы поменяли старую (как у наших спортов) оптику на двойную без замены кузовных деталей. Типа переходная модель, именно она на фото на предыдущей странице. Эта оптика должна встать нормально, но в екзисте ее походу нет, я не нашел. С 2005 года они переделали весь передок и фары тоже. Этот вариант уже не подойдет, хотя в екзитсе он есть.
Изменения можно отследить по объявам
А фото из католга выше - действительно от нового спорта.
Изменения можно отследить по объявам
А фото из католга выше - действительно от нового спорта.
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
С 2005 как на L200 вроде.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп