SE16
Я ж написал, при гипотетической установке- про пластиковый блок мое предположение. При желании можно сделать его самому методом папье маше и присвоить номер ))
У мицу много странностей в конструкторских разработках, это ж не тоета
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
За камазиком прокатись!
Всё равно воняет! Но не так как без него конечно.
Есть одно средство от всех таких вонючек:
У меня на Субарике стоял штатный ионизатор+угольный фильтр! Вот это мощный тандем был, курил в салоне летом при полностью закрытых стёклах+работает кондей+рецеркуляция по салону,через 5 минут и следа от запаха дыма не оставалось.Не говорю уже про внешние запохи,он почемуто просто не проникали в салон.
Купил сегодня угольный сал. фильтр за 292 р. (Невский фильтр) 6201C.
Для Pajero Sport. Так вот он короче сантиметров на 5. Для Компенсации приклеена картонка 5 см.
При установке оказалось что он толще и выше на 5 мм-не влезает в щель как ни расширяй.
Тогда я полностью его раздербанил-осталась гармошка приклеенная к лицевой панельки. Затолкал гармошками в щель. Колхоз полный, но из цели экономии надо придумать способ как его обработать напильником по месту. Не охота мне 500р переплачивать.
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
Crater писал(а):Купил сегодня угольный сал. фильтр за 292 р. (Невский фильтр) 6201C.
Для Pajero Sport. Так вот он короче сантиметров на 5. Для Компенсации
Прям для Pajero Sport
Бюджетная цена. Да и невские фильтры фильтруют хорошо... Да и угольный..
можно фотку с размерами в студию? Мы тут все голову поломаем как его модернизировать под Спорты.
Питерцы! У вас же производят, сходите в фирменный магазин невских фильтров - подберите аналог http://www.salonfilter.ru/bonus.php
в частности:
7.Магазин Mitsubishi, пр.Юрия Гагарина д73А, тел. (812) 450-14-39
Фильтры для автомобилей Mitsubishi
Последний раз редактировалось Biman 10 июн 2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Biman писал(а):можно фотку с размерами в студию? Мы тут все голову поломаем как его модернизировать под Спорты.
Нельзя
Я его час вчера заталкивал в эту щель.
Я еще один закажу и сфоткаю!
До завтра!!! Будем вместе колхозить!
PS. А вообще после старого мерена постоянная доводка всяких мелочей уже выводит из себя. То этот фильтр сал. То дверью хлопнул-отвалился колпак с дверной лампы-приклеил. Сунулся мерить уровень в АКПП-не меряется И руки вроде не из Ж... растут
2011- Renault Megane
Crater писал(а):
PS. А вообще после старого мерена постоянная доводка всяких мелочей уже выводит из себя. То этот фильтр сал. То дверью хлопнул-отвалился колпак с дверной лампы-приклеил. Сунулся мерить уровень в АКПП-не меряется И руки вроде не из Ж... растут
Ну дак кто мешает оригинал купить и не париться?
тут вопрос в другом - в рационализации расходов.
Например мне нравится что-то доделывать в машине своими руками.
пока из доделок "Волговские" сигналы, противотуманки и подогрев сидений.
Biman писал(а):Ну дак кто мешает оригинал купить и не париться?
Там же выше написано - все равно остается щель сзади в 3 см, ее надо колхозить.
У меня до вчерашнего дня Мановский (CU 23 000 - 2) стоял-почти не работает если не доделать как писал Снупер (не дословно):
1. Заменить блок испарителя на оригинальный от (чего-нибудь где фильтр подешевле и в котором штатно стоит с.фильтр)
2. Заделать заднюю щель автопоролоном, т.к. фильтр не достает до конца и работать тряпкой по торпеде придется регулярно.
3. Работать только тряпкой по торпеде и не париться:D
2011- Renault Megane
На днях поменял фильтр и как и в прошлый раз наклеил 2 слоя совкового оконного паролона. Щель полностью закрывает и не подсасывает нигде. Перед установкой продул внутри компрессором на всякий случай Фильтр взял самый дешевый Japan Cars B45000GW за 260р. Все встало отлично! Не вижу смысла брать дороже.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Слава MPS тут тема уже идет про угольный фильтр, а дешевле невского фильтра (292р) в этом плане ничего нет.
Бумажный конечно хорошо, но в пробке за тазиком хотябы стоять-настоящая газовая атака в салоне :smt101
2011- Renault Megane
Biman
К сожалению, ни один из оригинальных фильтров нам не подойдет из за конфигурации воздуховода в месте установки фильтра. В утверждения некоторых товарищей о том, что мицу щели сверху и с торца предусмотрела и так и должно быть, отношусь скептически- если есть щель, то туда полезет пыль и фильтр выполнит только часть своей функции
Я уже высказывал здесь свое имхо, что в случае гипотетической установке фильтра на заводе, в воздуховод устанавливаются какие то еще доп. элементы. обеспечивающие герметизацию планок фильтров сверху и по торцу
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Sedoy писал(а):в случае гипотетической установке фильтра на заводе, в воздуховод устанавливаются какие то еще доп. элементы. обеспечивающие герметизацию планок фильтров сверху и по торцу
Sedoy
Да согласен! Сам ещё колхозил паролончег, до того как тут обсуждать начали.
Сейчас разговор о другом. Пытаемся адаптировать невские фильтры! Поддержим отечественного производителя
Просто за 300р. найти УГОЛЬНЫЙ фильтр больше не реально. Главное подобрать модель..
Сейчас собираюсь менять - вот и выбор встал. опять JapanParts взять или невский подойдет. у нас в провинции они просто так в продаже не лежат.
Немного про паролон, для заклейки щели за фильтром. Видел салонный фильтр ниссан патрола там специально предусмотренны щели в самом фильтре, а в нашем случае просто оставили место, полагаю придусмотренно на случай полного засорения фильтра, чтобы воздух имел возможность поступать в салон.
Как уже ранее было упомянуто он не влезает по ширине и высоте на 5 мм.
Т.к. он бумажный я просто срезал боковой картон и затолкал отверткой гармошку-за гармошкой
Вроде бы не так гарью стало пахнуть
Для того чтобы он нормально вошел думаю нужно расширить и увеличить по высоте имеющююся щель. + Дополнительно наклеить поролон на заднюю стенку. т.к. этот фильтр короче какбы стандартного, которыми тут все пользуются (из 2-х половин).
2011- Renault Megane
Crater
Спасибо за фотки!
Кое-какой вопрос ещё возник!
Насколько я помню, сверху и снизу ребер у стандартного фильтра идет
с корпусом соединение типа шип-паз. а тут не такое плотное соприкосновение будет... опять колхозить что-то сверху снизу...
в выходные буду чистить фильтр и салон, заодно гляну.