Что именно? То что цанга установлена не правильно? Так из описания kuznetс51 стало все понятно. Тем более я много раз спрашивал о правильности сборки антенны.liss1975 писал(а):А как Вы увидели?

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Что именно? То что цанга установлена не правильно? Так из описания kuznetс51 стало все понятно. Тем более я много раз спрашивал о правильности сборки антенны.liss1975 писал(а):А как Вы увидели?
Я понял, спасибо.FEDOR78RUS писал(а):Что именно? То что цанга установлена не правильно? Так из описания kuznetс51 стало все понятно. Тем более я много раз спрашивал о правильности сборки антенны.liss1975 писал(а):А как Вы увидели?
Давайте! Если Вы все правильно поняли Ваши фотки будут наглядным пособием для других.kuznetc51 писал(а): Перед тем как ставить, соберу макет, сфоткаю и выложу
Только через дней семь-восемь.FEDOR78RUS писал(а):Давайте! Если Вы все правильно поняли Ваши фотки будут наглядным пособием для других.kuznetc51 писал(а): Перед тем как ставить, соберу макет, сфоткаю и выложу
Если есть информация подробная, очень буду признателен, спасибо.89036528712 писал(а):Я вычитал Вы в другой теме тоже писали что надо выбрать на толщину кронштейна, но не как не могу понять где надо выберать, снизу, ну выбрали а дальше что, она ведь по бокам очень плотно садится еще и резинка уплотнительная большая такая. Нет случайно фоток?FEDOR78RUS писал(а):Гнете Z-образный крон из нержи 2.2мм, придаете ему желаемую внешне форму. Далее разобрав оконцовку рейлинга выбираете в нижней к кузову детали плошадку на толщину крона. Отверстия сверлятся по месту. Собираете все это в единый бутерброд.
Все делается проще, нужно добавить (допаять) виток в катушке проводом похожего сечения, а потом регулировать ксв обламыванием верхушки.kuznetc51 писал(а):Купил вторую антенну. От старой остался хлыст. По настройкам первой, понял, что стержень надо было бы ещё увеличить.FEDOR78RUS писал(а):Если уверены в своих силах не слушайте кролиководов. Насколько я понимаю Вы видите резонанс антенны на частоте выше желаемой. В этом случае действительно нужно увеличить длину штыря. Насколько много литола в горячей катушке? Разберите заново, протрите и оставьте действительно тонкий слой. Если не поможет тогда добавьте пол витка к верхнему концу ( с паяльником дружите).
С другой стороны КСВ 1.5 не криминальный но всегда хочется идеала.
У меня вопрос: можно ли наварить хлыст, удлиннить его сантиметров на 5-7? Не создаст ли это какого-нибудь переходного сопротивления?
-General- читайте сообщения не по диагонали!FEDOR78RUS писал(а):Если не поможет тогда добавьте пол витка к верхнему концу ( с паяльником дружите).
Так я понял что сначала было не правильно установлена цанга а потом все исправленоFEDOR78RUS писал(а):Что именно? То что цанга установлена не правильно? Так из описания kuznetс51 стало все понятно. Тем более я много раз спрашивал о правильности сборки антенны.liss1975 писал(а):А как Вы увидели?
Или ничего не было исправленоСначала я поставил антенну неправильно, верхняя часть антенны должна стоять на изолирующей резинке, а я сквозь резинку продел металлическую втулку с шайбой на конце.
FEDOR78RUS писал(а):Все верно. Фрезеруем нижнюю часть на толщину кронштейна. Вынимаем один крепежный болт с квадратной головой. Размечаем и сверлим в кронштейне отверстия под кабель и болт. При стягивании всего бутерброда масса получается полноценная.
Да кое какие мелкие щели могут быть но не в месте прилегания кронштейна к кузову и естественно с этим нужно смириться.