Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Farmer писал(а):Комрады, поделитесь свежими данными по поводу зимних щеток. Всё-таки летом тепло, претензий меньше к качеству, а сейчас похолодало, сразу скрипеть начали...
У меня на зиму стоят MASUMA в чехле. Но их хватает на один сезон. Плюс, что не очень дорогие. При износе начинают плохо чистить и сильно скрипят в плюсовую температуру. А так более-менее прилично чистят.
Сейчас летние поставил DENSO, Очень дорогие по сравнению с MASUMA. Но летние MASUMA меня разочаровали, т.к. очень быстро качество очистки падает. DENSO полукаркасные щетки, посмотрю как будут вести себя зимой. Если станут замерзать, поставлю обратно MASUMA.
Так щетки и нужно менять каждый сезон. Резина сохнет, теряет эластичность... В Европе каждые 2 месяца народ ставит новые щетки... Это не считается чем-то сложным. Хоть дорогие, хоть дешевые - 2 месяца любые щетки трут сносно.... А вечного примуса еще не изобрели... Сам меняю щетки 2 раза в год. Не парюсь. Беру Alca Heyner. за две щетки на перед в районе 500 руб обходится...
gregor42ru писал(а):Так щетки и нужно менять каждый сезон. Резина сохнет, теряет эластичность... В Европе каждые 2 месяца народ ставит новые щетки... Это не считается чем-то сложным. Хоть дорогие, хоть дешевые - 2 месяца любые щетки трут сносно.... А вечного примуса еще не изобрели... Сам меняю щетки 2 раза в год. Не парюсь. Беру Alca Heyner. за две щетки на перед в районе 500 руб обходится...
Родные отработали с 2012 года, и по сути только незначительно водительская начала оставлять пару полос - решил заменить. Задний дворник не менял и пока не собираюсь. Итого 4 года передние и 4+ задний: что я делаю не так?
В этом году, по весне, поменял передние щетки на denso (гибридные) - за лето полет отличный. Родные оставил как запасной вариант если денсо зимой замерзнут.
Ну еще шатко-валко могу понять про "раз в сезон", но каждые два месяца... не перебор?:)
Bublig писал(а): но каждые два месяца... не перебор?:)
Кто как ездит. У меня тесть за 9 лет наездил 34 тысячи км. А я за лето наездил 23, а за год стабильно 50 тысяч проезжаю...
Дворники меняю каждый сезон по весне и перед зимой. На фоне остальных затрат затраты на дворники вообще внимания не стоят..
поставил зимние LYNX (Япония), комплект 60*50 обошёлся в штуку. По словам продавца - местный хит прошлого сезона, будем на это посмотреть.... Родные убрал до лета.
Передние дворники Denso исправно отработавшие год, перед зимой решил заменить на DuPont Hybrid ultra в штатном размере. По ощущениям сделаны более качественно и чистят лучше, правда и стоимость выше и хотя в эксплуатации всего две недели пока очень доволен
Не знаю как у Дупонт, у Денсо резинка дубеет и перестаёт чистить. Поставил вместо них зимние Масума в чехле, которые работают у меня уже третий или четвёртый год. Единственное, что водительскую за это время уже один раз менял. По Масума один недостаток: на более-менее сухом стекле и при температуре около +0 начинают скрипеть и дребезжать. Зато в морозы работают очень хорошо, легко очищаются от наледи. И это не идёт ни в какое сравнение с тем, как работают штатные или Денсо. Все таки имея полуоткрытую конструкцию они забиваются снегом и замерзают ещё и от этого.
Spintires писал(а):Кто ставил Denso гибридные (Denso Wiper Blade Hybrid ) 500+600. Не цепляют? Можно брать спокойно?
Стоят такие уже третий год. Все хорошо.
Спасибо.
Взял Денсо гибридные 600+500.
Но посмотрев как они работают, думаю оптимальнее было бы 600+450. Т.к. пассажирская на 500мм проходит практически впритирку с уплотнителем в верхней точке стекла.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Я пассажирскую (бескаркаркасная Масума) и в этот раз бы не менял, вполне себе нормально чистила. Но раз уж брал Денсо комплектом заодно с задней, все и поменял. А зимняя у меня пассажирская с 2012 года ездит, водительскую же уже два раза поменял.
В общем, я не в восторге от зимних Линкс. Чистят хорошо, но новые все чистят хорошо, на скорости отлетают и образуются нечищеные промежутки. В принципе, я это предполагал, т.к. массивная конструкция щетки хорошо парусит, зря продавца послушал. Эх, эти женщины-продавцы запчастей...... Не понял в чем "прикол" зимних щеток, - ну не дубеют на слабом морозе, при сильном дубеют, на резинках также намерзает, приходиться счищать наледь.
Маркетинг, мать его... Вывод - самые практичные и надежные обычные каркасные щетки
У каркасных щеток минус один: сам каркас. Зимой забивается снегом, каркас замерзает, не гнется и щетки вообще перестают чистить.
При хорошем минусе естественно любая резина дубеет, у каких-то щеток быстрее, у каких-то позже. По любому приходится с самих резинок снег иногда счищать. Только на хороших зимних это приходится делать реже и они как правило хорошо очищаются сами. Например у меня каркас в чехле, туда снег не попадает и соответственно щётка остаётся подвижной. На теплом стекле довольно быстро очищается сама. Моё мнение именно щетки в чехле для зимы самое то. Бескаркасные щетки зимой им проигрывают.
Зимние щетки в чехле использую наверное лет 15, как они стали предлагаться у нас.
Ну а как вариант незамерзающих щеток - это щетки с подогревом. Одно время их даже продавали и предлагали комплекты для переделки обычных. В советские времена умельцы наматывали на щетку нихромовую проволоку и подключали к бортовой сети. Но мне кажется это все лишний колхоз.
Мицубиси конечно съэкономили, не сделав на нашей машине зону подогрева щеток (обогреваемое стекло это вообще из области фантастики). На бывшем Ауте ХЛ такое стекло было и с зимними щетками вообще никаких проблем, всегда чистые были и нормально работали.
Farmer писал(а):На Кайроне был обогрев зоны дворников - хорошая вещь, дворники не примерзали к стеклу, но ото льда на самих дворниках это не спасало
До Паджерика был Хундай Санта Фе и там тоже подогрев зоны покоя дворников был и включался отдельно от обогрева зеркал и заднего стекла кнопкой на 20 мин, потом отключался. Мне особенно нравилось зимой, во время ледяных дождей, с автозапуска заведешь, прийдешь к машине и щетки оттаяли