Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение ColdRain »

Инвертер не менее 500 Ватт(правильнее VA- типа полная мощность P+Q) на мой взгляд, от прикуривателя такой не вариант ставить. цена 3 рубля кажеться.
Я тянул провод от аккума. использовал много для чего насос , дрель свет шлейфашинка надувная кровать в палатке и мелочи само собой. чайник вот еще подберу и как нить пропишу в машине еще.
VAZ считает что 500 ватт для него маловато, однако следует помнить что максимальный ток генератора 120 А + ток с батареи при работающем двигателе ампер 100 можно взять итого ~ 2кВт по стороне 12В - по стороне 220 думаю полтора кВт поиметь можно.Но сразу думаем о проводке и тепловыделении.
Совет: не берите меньше 500Вт. 300Вт хватит только заряжать гаджеты.
у меня меня так
Изображение

тема про бордачек кажеться
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Grandis
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Привет!
Вчера произошёл забавный случай, после магазина сел в машину-завёл, очень быстро воткнул драйв и поехал... А она не едет... ::-D: Турбина не работает... :=-O: Как в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=rADNA1jPRCE давишь на газ машина еле едет, обороты до 2 000 не доходят...
Вообщем проехал 50 метров, остановился, вырубил зажигание, подождал 30 сек...
Завелась и работала в штатном режиме и сегодня с утра тоже все нормально...
Может, кто просветит что было?
Спасибо!
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Grandis писал(а):Привет!
Вчера произошёл забавный случай, после магазина сел в машину-завёл, очень быстро воткнул драйв и поехал... А она не едет... ::-D: Турбина не работает... :=-O: Как в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=rADNA1jPRCE давишь на газ машина еле едет, обороты до 2 000 не доходят...
Вообщем проехал 50 метров, остановился, вырубил зажигание, подождал 30 сек...
Завелась и работала в штатном режиме и сегодня с утра тоже все нормально...
Может, кто просветит что было?
Спасибо!
Защита от "парашютирования" есть? Ну, метка в сигнализации или иммобилайзере?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.

Сообщение Grandis »

Не, очень маловероятно...
Это, что то вроде как после "прыжка с трамплина" чтоли? :*PARDON*:
Сложилось впечатление что турбины просто нет и при подгазовке вибрации неимоверные были...
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Grandis писал(а):
Не, очень маловероятно...
Это, что то вроде как после "прыжка с трамплина" чтоли? :*PARDON*:
Сложилось впечатление что турбины просто нет и при подгазовке вибрации неимоверные были...
Это похоже на то, что охранная система не нашла метку и не сняла дополнительную блокировку. Которые некоторые деятели любят ставить на топливный насос - в дизелях подкачивающий, в бензинках - основной. Толку от такой блокировки ноль (для угонщика сложности не представляет). А по описанию поведения - похоже вроде как. Выключили-включили, метка нашлась, всё заработало. Так есть у Вас метка или нет? :)
Ну, второй вариант - то же самое, не нашла метку и включился режим антиограбления - кратковременные прерывания работ двигателя (через некоторое время - полная блокировка). Только должны были ещё поворотники мигать + возможно сирена попискивать.
Думаю, первый вариант более правдоподобный :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Grandis

Сообщение Grandis »

Позовонил в контору, сказали, что такую блокировку не ставили... :*NO*:
Незнаю, чего уже ожидать от пандоры теперь ::-D:
В любом случае - спасибо за помощь :!: :*THANK*:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Grandis писал(а):....Незнаю, чего уже ожидать от пандоры теперь ::-D:

Ожидать не от пандоры надо, а от тех кто её ставил.... :*PARDON*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Grandis, Да, кстати, пусть проверят все соединения и места врезки в штатную проводку, у меня было приключение с турботаймером - в итоге оказалось что проводок один, или переломился, или вообще забыли подсоединить :) Лучше сразу звонить в поддержку пандоры и просить направить на диагностику к ихнему специалисту, иначе можно долго ездить по сервисам. Если он не найдёт косяков в подключении - перепрошивка блока. Если она не помогла - извольте заменить глючный товар ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

CoolBDW писал(а): Это похоже на то, что охранная система не нашла метку и не сняла дополнительную блокировку. Которые некоторые деятели любят ставить на топливный насос - в дизелях подкачивающий...

Если ты про наш авто, у нас только один насос и тот механический, подкачивающего нету. А так на дизеле вообще мало чего можно заблокировать, практически всегда авто сможет ехать.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

DenisR писал(а): Если ты про наш авто, у нас только один насос и тот механический, подкачивающего нету. А так на дизеле вообще мало чего можно заблокировать, практически всегда авто сможет ехать.
А вот тут ты по моему не совсем прав :*SCRATCH*: Или совсем не прав :*SCRATCH*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DenisR писал(а):
CoolBDW писал(а): Это похоже на то, что охранная система не нашла метку и не сняла дополнительную блокировку. Которые некоторые деятели любят ставить на топливный насос - в дизелях подкачивающий...

Если ты про наш авто, у нас только один насос и тот механический, подкачивающего нету. А так на дизеле вообще мало чего можно заблокировать, практически всегда авто сможет ехать.
Могут и клапан э/м поставить, ума хватит - лишь бы не делать нормально :) За тот же ТехноБлок вон какие бешенные бабки берут при почти нулевой эффективности... :( Мои установщики УМОРИЛИСЬ нормально (не для галочки) блокировать двигатель - в нашем дизеле и правда это не слишком легко сделать :) Возились 2 дня ;)

А так, насос был в качестве примера, аналогично может работать и другая блокировка. Например WaitUp: газ в пол - разгон - глохнет - тормозим - сама заводится - едем - жмём газ - опять разгон - опять глохнем и т.д. по кругу. По симптомам тоже такое может быть.
Кроме того, у Пандоры идёт постоянный опрос метки, на сколько я помню, НЕ по событию. Если метка не нашлась, начинается свистопляска с аккуратным остановом авто и его глушением. Если метки нет, то возможно не отключился дополнительный иммо (если есть - например, код с кнопок) или не введён код доп. иммо в самой сигналке и она в "отложенном" режиме стала с антиограблением бороться. Или WaitUp реле настроено на достаточно большую скорость.

Короче - я грешу на охранную систему.
Дмитрий
было когда-то:
DenisR

Сообщение DenisR »

sn1 писал(а):
DenisR писал(а): Если ты про наш авто, у нас только один насос и тот механический, подкачивающего нету. А так на дизеле вообще мало чего можно заблокировать, практически всегда авто сможет ехать.
ты про что? про насос или про блокировки?

Если про блокировки.
машина не поедет только без форсунок и ДПКВ, без остального поедет, практически всегда тупо блокируют стартер.

CoolBDW
Насколько я знаю раньше не могли победить джеки чана, при определенных блокировках, наверно сейчас уже научились.
Последний раз редактировалось DenisR 05 апр 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
sn1

Сообщение sn1 »

DenisR писал(а):
sn1 писал(а):
ты про что? про насос или про блокировки?
Про насос.
DenisR

Сообщение DenisR »

sn1
если найдешь у себя подкачивающий насос с меня пузырь :D
sn1

Сообщение sn1 »

DenisR писал(а):sn1
если найдешь у себя подкачивающий насос с меня пузырь :D
Ну нет так нет :*JOKINGLY*: Я тока за :*THUMBS UP*: ::-[:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

DenisR писал(а):CoolBDW
Насколько я знаю раньше не могли победить джеки чана, при определенных блокировках, наверно сейчас уже научились.
Да. Правда, всё равно всё не так шоколадно - зажигание появляется только после вторичной авторизации. Иначе "джеки чан". Зато действительно блокировка, а не видимость :)
К некоторому ожиданию между поворотом ключа в On и зажиганием всех приборов привык :)
Дмитрий
было когда-то:
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

CoolBDW писал(а):К некоторому ожиданию между поворотом ключа в On и зажиганием всех приборов привык :)

После морозов тоже осталась такая привычка.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Grandis

Сообщение Grandis »

К некоторому ожиданию между поворотом ключа в On и зажиганием всех приборов привык
Ха ха ха, да я тоже всегда жду секунды 3...
Но тут ситуация была щекотливая, сзади ехал конкурент на место парковки ::-D: ::-D: ::-D:
Поэтому у меня на включение зажигания и перемещение селектора ушло пол секунды. Далее наблюдал торжествующее лицо "конкурента", медленно заезжающего во двор и наблюдавшего мои "веселые старты" без турбины...
Вообщем во двор я вкатился как Т-150...
Вот, поспешишь - людей насмешишь... (с) :*PARDON*:
Andrew 100
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Andrew 100 »

Подскажите по блокировкам на Паджеро спорт 2006 год
Возник спор с приятелем: у меня Паджеро 2 есть блокировка межосевая и заднего дифа.

Друг купил спорта я говорю ему, что у него есть только подключение переднего моста и понижайка.
Он утверждает что на спорте при включении понижайки включается межколёсная блокировка заднего моста и в переднем мосту какой то шток включает блокировку переднего моста, другими словами блокириются все 4 колеса!

Правда ли это????
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

Andrew 100 писал(а):Подскажите по блокировкам на Паджеро спорт 2006 год
Возник спор с приятелем: у меня Паджеро 2 есть блокировка межосевая и заднего дифа.

Друг купил спорта я говорю ему, что у него есть только подключение переднего моста и понижайка.
Он утверждает что на спорте при включении понижайки включается межколёсная блокировка заднего моста и в переднем мосту какой то шток включает блокировку переднего моста, другими словами блокириются все 4 колеса!

Правда ли это????
Блокируются все 4 колеса только если крепко тормоз нажать :-)
У Вас и у друга одинаковый привод. Задний диф блокируется, межосевой блокируется, передний нет. Единственное что на НМПС есть система которая может тормозами поджимать отдельно буксующие колеса, но с включением понижайки она отключается автоматически.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»