Просто по твоей ссылке не ясно...krokodil594 писал(а):У Айронмена так же делится на дизель и бензин.sem_tom писал(а):Кст эта подвеска для дизеля или бензина? ОМЕ по крайней мере пишет это, так как вес машин разный.
Поставил ОМЕ подвеску
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Re: Поставил ОМЕ подвеску
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 5MT
krokodil594, ставил не сам, в знакомом сервисе делали, должны были прокачать, уточню. Может у тебя пружины задние - нагрузка до 250+ кг. MITS040С, у меня - нагрузка до 250кг. MITS040B (без плюса). Так сильно от амортизаторов не должно зависеть (или бывает?), сама пружина длиннее стоковой, на два витка в ней больше, пруток толще, кочка детская, машина пустая, на стоке проезжал там хз сколько раз. После первого удара вообще на подвеску не подумал, не логично чтобы усиленная подвеска пробивалась, а стоковая нет на одном и том же месте. Пробивается точно: протер раму над отбойником, измазал отбойник солидолом, проехал, результат – пятно солидола на раме на против отбойника.
Лифт подвески 40 мм, тапки - BFGoodrich 285/75/R16/MT
- sem_tom
- Контактная информация:
Вообще отбойник и так должен работать но не на маленьких кочках. А гарантия есть? если есть возьми несколько мешков песка закинь в багажник они копейки стоят, и посмотри за поведением машины... если как и заявлено +250 то если закинешь 150 кг машина не должна просесть.. и покажи машину продавцам с таким весом. Да и вернуть то по закону можно если не много времени прошло)
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Ссылка не мояsem_tom писал(а):Просто по твоей ссылке не ясно...krokodil594 писал(а):У Айронмена так же делится на дизель и бензин.sem_tom писал(а):Кст эта подвеска для дизеля или бензина? ОМЕ по крайней мере пишет это, так как вес машин разный.

- krokodil594
У меня тоже В. Когда устанавливал, амортизаторы прокачивали при мне, я даже инструкцию из инета брал и привозил с собой, по ней и качали.staratel писал(а):krokodil594, ставил не сам, в знакомом сервисе делали, должны были прокачать, уточню. Может у тебя пружины задние - нагрузка до 250+ кг. MITS040С, у меня - нагрузка до 250кг. MITS040B (без плюса). Так сильно от амортизаторов не должно зависеть (или бывает?), сама пружина длиннее стоковой, на два витка в ней больше, пруток толще, кочка детская, машина пустая, на стоке проезжал там хз сколько раз. После первого удара вообще на подвеску не подумал, не логично чтобы усиленная подвеска пробивалась, а стоковая нет на одном и том же месте. Пробивается точно: протер раму над отбойником, измазал отбойник солидолом, проехал, результат – пятно солидола на раме на против отбойника.
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
зачем мешок, зачем песок, можно двух товарищей закинуть в багажникsem_tom писал(а):Вообще отбойник и так должен работать но не на маленьких кочках. А гарантия есть? если есть возьми несколько мешков песка закинь в багажник они копейки стоят, и посмотри за поведением машины... если как и заявлено +250 то если закинешь 150 кг машина не должна просесть.. и покажи машину продавцам с таким весом. Да и вернуть то по закону можно если не много времени прошло)

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
-
krokodil594
>Ссылка не моя ))
все правильно, ссылка моя )) и не принципиально дизель или бензин, дизеля разные по весу бывают как и бензинки, еще механика легче автомата. От общей комплектации и дальнейшей модернизации тачилы надо плясать лифтуя подвеску.
krokodil594, да, получается одинаковые пружины. Буду грешить на амортизатор, остались стоковые, поэкспериментирую – верну их назад и проеду по тому месту, вполне возможно амортизатор гасит резкое падение рамы к мосту.
>Ссылка не моя ))
все правильно, ссылка моя )) и не принципиально дизель или бензин, дизеля разные по весу бывают как и бензинки, еще механика легче автомата. От общей комплектации и дальнейшей модернизации тачилы надо плясать лифтуя подвеску.
krokodil594, да, получается одинаковые пружины. Буду грешить на амортизатор, остались стоковые, поэкспериментирую – верну их назад и проеду по тому месту, вполне возможно амортизатор гасит резкое падение рамы к мосту.
-
- Двигатель:: 6b31
- Мой автомобиль(и):: NMPS 10, ironman, KL71 285/75/16
У меня тоже стоит айронмэн, работает подвеска идеально, пробоев вообще никаких нет ни на пустой, ни на загруженной. По лежачим полицейским вообще сейчас не оттормаживаюсь. Только единственное, что спереди стойки стоят нитрогаз, а сзади поставил аммортизаторы ячеисто-пенные от л200, чтобы зад помягче был.
Staratel по твоим симптомам, это похоже правда на аммортизаторы, что они просто не работают.
Staratel по твоим симптомам, это похоже правда на аммортизаторы, что они просто не работают.
- krokodil594
Видимо амортизаторы хреново прокачали, или не прокачивали вовсе.staratel писал(а):krokodil594, да, получается одинаковые пружины. Буду грешить на амортизатор, остались стоковые, поэкспериментирую – верну их назад и проеду по тому месту, вполне возможно амортизатор гасит резкое падение рамы к мосту.
- sem_tom
- Контактная информация:
Ну так то ты не прав!staratel писал(а):krokodil594
и не принципиально дизель или бензин, дизеля разные по весу бывают как и бензинки, еще механика легче автомата. .
Механика дизель вес 2045 .
Автомат дизель 2050
Автомат Бензин 1875. Разница почти твои 200КГ!!! Т.е то что бензину +250 дизелю сток!)
Второе .Вы забываете об основной функции подвески! Пружина работает на сжатие, амортизатор гасит колебания! (Не буду сейчас вдаваться в подробности про двухсторонние амортизаторы) Так вот тебе в первую очередь необходимо понять в каком режиме у тебя происходит пробой во время сжатия или наоборот Покатайся по своим кочкам.. понаблюдай... Или же просто посади друзей в багажник и пусть там попрыгают... раскачай машину вверх-вниз машину. Если пружина сжимается и пробивает то пружины гавно, если начинает раскачиваться и потом пробивать то скорей всего аморт.
И ты говоришь, амортизаторы стоковые остались.. так они же до этого не пробивали? Так что возможно и пружины!
- krokodil594
Стоковые аморты у него остались в запасе, а речь шла о Айронменовских амортах.sem_tom писал(а):Ну так то ты не прав!staratel писал(а):krokodil594
и не принципиально дизель или бензин, дизеля разные по весу бывают как и бензинки, еще механика легче автомата. .
Механика дизель вес 2045 .
Автомат дизель 2050
Автомат Бензин 1875. Разница почти твои 200КГ!!! Т.е то что бензину +250 дизелю сток!)
Второе .Вы забываете об основной функции подвески! Пружина работает на сжатие, амортизатор гасит колебания! (Не буду сейчас вдаваться в подробности про двухсторонние амортизаторы) Так вот тебе в первую очередь необходимо понять в каком режиме у тебя происходит пробой во время сжатия или наоборот Покатайся по своим кочкам.. понаблюдай... Или же просто посади друзей в багажник и пусть там попрыгают... раскачай машину вверх-вниз машину. Если пружина сжимается и пробивает то пружины гавно, если начинает раскачиваться и потом пробивать то скорей всего аморт.
И ты говоришь, амортизаторы стоковые остались.. так они же до этого не пробивали? Так что возможно и пружины!
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Не забываем! Стоковые амы работают в обоих направлениях, а айронмены и оме только на разжатие!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
есть основания полагать что вес совсем не такойsem_tom писал(а): Механика дизель вес 2045 .
Автомат дизель 2050
2,5 дизель автомат 2150

х.з. верить или нет
3,2 дизель автомат 2193

тут очень похоже, у меня в распечатке с тех осмотра вес практически такой же
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- sem_tom
- Контактная информация:
Ну я пишу данные как на оф сайте. Да сути не меняет. все равно пружины будут разные на дизель и бензин
-
sem_tom
>Так вот тебе в первую очередь необходимо понять в каком режиме у тебя происходит пробой во время сжатия или наоборот
Да вроде все понятно. Вот из моего поста от Пн июн 16, 2014 3:16 pm - Пробивается точно: протер раму над отбойником, измазал отбойник солидолом, проехал, результат – пятно солидола на раме на против отбойника.
>Так вот тебе в первую очередь необходимо понять в каком режиме у тебя происходит пробой во время сжатия или наоборот
Да вроде все понятно. Вот из моего поста от Пн июн 16, 2014 3:16 pm - Пробивается точно: протер раму над отбойником, измазал отбойник солидолом, проехал, результат – пятно солидола на раме на против отбойника.
Именно так, по этому и имеет смысл вернуть стоковые, проехать по этой кочке и посмотреть что будет.sn1 писал(а):Не забываем! Стоковые амы работают в обоих направлениях, а айронмены и оме только на разжатие!
- sem_tom
- Контактная информация:
Так вот тебе в первую очередь необходимо понять в каком режиме у тебя происходит пробой во время сжатия или наоборотstaratel писал(а):sem_tom
Я знаю что пробивается... в какой момент, во время сжатия пружины от кочки, или наоборот после заезда в яму или выезда из кочки...
Пружина на сжатие аморт на разжатие)!
- sn1
Как он может пробивать на разжатие если солидол от отбойника на раме????????
- sem_tom
- Контактная информация:
Элементарно... амортизатор гасит колебания, пружина сжалась и выстреливает вверх вот тут срабатывает аморт, однако если аморт дохлый то происходит резонанс и машина всем весом ложится на отбойники..вот тут твой солидол. сними нафиг амортизаторы и почуствуешь как раскачивается машина до отбойников.
При слабых пружинах и нормальных амортах будет подобный эффект но без такой раскачки.
Вот и пишу тебе выше что сделать чтобы понять.
При слабых пружинах и нормальных амортах будет подобный эффект но без такой раскачки.
- sn1
То что ты описал может не определить только человек, севший за руль 2 дня назад. Когда раскачка - это или пустые амортизаторы или их нет. На такой машине ездить невозможно.sem_tom писал(а):Элементарно... амортизатор гасит колебания, пружина сжалась и выстреливает вверх вот тут срабатывает аморт, однако если аморт дохлый то происходит резонанс и машина всем весом ложится на отбойники..вот тут твой солидол. сними нафиг амортизаторы и почуствуешь как раскачивается машина до отбойников.
- sem_tom
- Контактная информация:
Да ладно... я уже 3 раз пишу, прочтите выше, как проверить! Самому сложно покачать? Машина должна просесть, подняться вверх и встать в исходное положение! и больше ни ни.. Думаю это и без стажа вождения можно сделать..sn1 писал(а): То что ты описал может не определить только человек, севший за руль 2 дня назад.
Тут не согласен, когда у меня на 5 дверном П2 сдохли оба задних амортизатора, то катаясь по городу я об этом даже и не догадывался, а вот выехав на грейдер, пробивало на каждой кочке и раскачивало так что чуть боком машину не поставило пару раз. А в городе замечу еще раз что я даже не догадывался об этом.sn1 писал(а):Когда раскачка - это или пустые амортизаторы или их нет. На такой машине ездить невозможно.