Дневные ходовые огни

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Дневные ходовые огни

Сообщение vector-n »

Приветствую, уважаемые коллеги-паджероводы! :*HI*:
Хочу поделиться своим опытом установки РХО-22 (для использования фар дальнего света в качестве ДХО).
Место установки подбирали исходя из требований по его влаго- и грязезащищенности, однако, чтоб была возможность регулировки и легкого доступа к предохранителю. Тянуть фарные провода в салон сочли не целессобразным, поэтому установили мне реле в коробку предохранителей под капотом, в ее нижнюю часть. Совместили существующее в коробке отверстие с кнопкой РХО.
РХО-22.jpg
Регулировку легко производить путем нажатия на кнопку на реле подходящим стержнем (например, хвостовиком небольшого сверла).
Схему подключения взяли из инструкции к РХО.
РХО-22(Схема).jpeg
Провода от фар и ручника проложили в гофрах, изоленты не жалели!
РХО-22(1).jpg
Смонтировано все аккуратно и добротно, мне понравилось. :*THUMBS UP*: Сергей-молодец!
РХО-22(3).jpg
Работой доволен: завел-поехал, ничего включать не нужно, панель не тускнеет (как было при езде на ближнем). Габариты-ближний-ручник включил: ДХО плавненько погасли. Дальний мигает.

Светит желтым, однако… Вот думаю, существуют-ли такие лампы в дальний, чтоб в полнакала горели белым?
Всем спасибо, удачи и денег побольше! :*BYE*:
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Очень доволен этим реле, езжу с ним уже давно. Единственный минус (писал о нем раньше) это желтизна света, к сожалению бороться с ней никак нельзя.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Тоже очень доволен этим реле. Только для меня минус , что контролька дальнего на панели не горит для контроля работы реле.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго времени суток!
Svetliy писал(а):...Единственный минус (писал о нем раньше) это желтизна света, к сожалению бороться с ней никак нельзя.
Согласен, свет желтый.
ДХО из ближнего.JPG
Даже расстроился немного.
Думаете, подбором ламп ничего не изменить?
keinz
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.0, AT, ULTIMATE, 2011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение keinz »

читаю эту тему и ох..аю, как можно испортить внешний вид
такое штатное решение никого не усраивает, не, не слышал...

Изображение
юрок

Сообщение юрок »

Фары противотуманные нужны для другого, лично мне.
keinz

Сообщение keinz »

юрок писал(а):Фары противотуманные нужны для другого, лично мне.
ключевая фраза "противотуманные", ну, ну, раз в год максимум, а если серьёзный, когда на вытянутой руке ничего не видно, вас они спасут...
Саня Спартак
Двигатель:: 4D41
Мой автомобиль(и):: Раjero 4 3,2 DID
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Саня Спартак »

keinz писал(а):читаю эту тему и ох..аю, как можно испортить внешний вид

Изображение
У вас в противотуманках стоят дхо???
3,2 DID 2012 г.в.
keinz

Сообщение keinz »

Саня Спартак писал(а):У вас в противотуманках стоят дхо???
3-ий год полёт нормальный, одни снимаешь, другие ставишь, стекло от ныряний не трескается, пилить и вообще колхозить ничё не надо, ну и т.д.
правда оч. дорогие и не бюджет ни разу, по 18 диодов в каждой, слепят в лоб, предусмотрен диммер для приглушения яркости на 50% в ночное время, искать в эмиратах

Изображение
Изображение
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

keinz писал(а):
3-ий год полёт нормальный, одни снимаешь, другие ставишь, стекло от ныряний не трескается, пилить и вообще колхозить ничё не надо, ну и т.д.
правда оч. дорогие и не бюджет ни разу, по 18 диодов в каждой, слепят в лоб, предусмотрен диммер для приглушения яркости на 50% в ночное время, искать в эмиратах

Изображение
Изображение
Главное быстро ездить чтоб потом самому не засветили в лоб ::-D: за такие ДХО да еще в лоб светят,вроде должны для обозначения транспортного средства стоять,а не для ослепления. :;D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Svetliy

Сообщение Svetliy »

vector-n писал(а):Доброго времени суток!
Svetliy писал(а):...Единственный минус (писал о нем раньше) это желтизна света, к сожалению бороться с ней никак нельзя.
Согласен, свет желтый.Даже расстроился немного.
Думаете, подбором ламп ничего не изменить?
Насколько я понимаю ситуацию, с штатным дальним, ничего. Я вот подумывал над подключением этого реле на противотуманки. Их можно настроить на 100% мощность. Весь комфорт будет прежним.
Очень интересное понимание действительности... Насколько вижу я, Вы как раз и изменили внешность, причем как по мне - выглядит хреново. И я уже не говорю что изменен конструктив, выкинуть противотуманки и вставить нечто невразумительное "смотри как диодики светятся клево и ярко" это "стаил" на любителя.
А по поводу туманов, то в черте Москвы они действительно редки, но лично я для таких поездок прикупил бы авто по комфортней.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Саня Спартак писал(а):
keinz писал(а):
правда оч. дорогие и не бюджет ни разу, по 18 диодов в каждой, слепят в лоб, предусмотрен диммер для приглушения яркости на 50% в ночное время, искать в эмиратах...
Гуглить не буду. Продавали и тут, на форуме, в барахолке. Навскидку. Полторы тысячи RUR, филиал "эмиратского" производителя в КНР, отзывов в bнете полно. Подобное как то наблюдал на Газели, без комментариев.
P.S. Внесение изменений в конструкцию а/м.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Не проще ли, в таком случае, установить тоже РХО но на ПТФ? Зачем этот колхоз с диодами вместо ПТФ? Я бы еще понял, если бы можно было установить "ангельские глазки" вокруг ПТФ. Но менять их на СВД-светильники...
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
keinz

Сообщение keinz »

Svetliy писал(а):Очень интересное понимание действительности... Насколько вижу я, Вы как раз и изменили внешность, причем как по мне - выглядит хреново. И я уже не говорю что изменен конструктив, выкинуть противотуманки и вставить нечто невразумительное "смотри как диодики светятся клево и ярко" это "стаил" на любителя.
А по поводу туманов, то в черте Москвы они действительно редки, но лично я для таких поездок прикупил бы авто по комфортней.
рад, что вызвал у Вас удивление, существующими другими пониманиями действительности...
ладно, у меня хреново, у кого нехреново? очень интересно взглянуть на Вашу действительность в отношении установки дневных в непредусмотренной изготовителем конструкции,
про заглядывающих с решетки радиатора, а также в зеркало заднего вида в салон впереди идущих авто клёво и ярко светящих диодиков, читал... не мой вариант к сожалению, да и подсматривать не люблю...

терь про противотуманки, в оригинале они просто отвратные у митсу, ничего хуже не встречал, в туман светят, но без них лучше видно

не врубаюсь в сравнение из "Вашей действительности" комфорта авто и несуществующего в Москве тумана

конструкцию изменил, богом клянусь, а также влез и поменял ещё кучу деталек, под себя любимого ::-D:
Svetliy

Сообщение Svetliy »

keinz писал(а):
Svetliy писал(а):Очень интересное понимание действительности... Насколько вижу я, Вы как раз и изменили внешность, причем как по мне - выглядит хреново. И я уже не говорю что изменен конструктив, выкинуть противотуманки и вставить нечто невразумительное "смотри как диодики светятся клево и ярко" это "стаил" на любителя.
рад, что вызвал у Вас удивление, существующими другими пониманиями действительности...
ладно, у меня хреново, у кого нехреново? очень интересно взглянуть на Вашу действительность в отношении установки дневных в непредусмотренной изготовителем конструкции,
про заглядывающих с решетки радиатора, а также в зеркало заднего вида в салон впереди идущих авто клёво и ярко светящих диодиков, читал... не мой вариант к сожалению, да и подсматривать не люблю...

терь про противотуманки, в оригинале они просто отвратные у митсу, ничего хуже не встречал, в туман светят, но без них лучше видно

не врубаюсь в сравнение из "Вашей действительности" комфорта авто и несуществующего в Москве тумана

конструкцию изменил, богом клянусь, а также влез и поменял ещё кучу деталек, под себя любимого ::-D:
Если бы Вы удосужились прочитать ветку, то знали бы про мой вариант, да и вообще про многие варианты. У меня вид авто не изменен.
С Вашей стороны, как то глупо кричать про штатность и тут же выдавать такой колхозный метод. И что самое главное, Вы по старинке каждый раз включаете и выключаете их сами, да еще и вместе с габаритами и салонной подсветкой приборов, делая приборную панель тусклой в солнечный день. И еще нужно не забывать их выключить ::-D: .
Противотуманки у мицу отличные, если правильно направленны и установлены качественные и правильные лампы.
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

+1 пользуюсь постоянно :)
Вообще мне кажется установка дополнительного света в виде ходовых огней это от лукавого...
Проще лампочки ксенона поменять раз в 3-5 лет.
Обычный человек ездит на одном авто в среднем 3-5 лет.
Стоимость нормальных ходовых огней начинается от 1500-2000 руб. плюс установка от 1500-2000 руб., а новые лампы ксенона
Стоимость ламп ксенона например Philips около 2000 руб. за шт.
Оригинальные лампы это Осрам и думаю Филипс не хуже будет :)
Так что в этом вопросе может преобладать не желание сэкономить а желание показать себя или свой авто, что бы он не был похож на другие...может я и не прав тогда не обижайтесь друзья :*DRINK*:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
keinz

Сообщение keinz »

Svetliy писал(а):
keinz писал(а):

Если бы Вы удосужились прочитать ветку, то знали бы про мой вариант, да и вообще про многие варианты. У меня вид авто не изменен.
С Вашей стороны, как то глупо кричать про штатность и тут же выдавать такой колхозный метод. И что самое главное, Вы по старинке каждый раз включаете и выключаете их сами, да еще и вместе с габаритами и салонной подсветкой приборов, делая приборную панель тусклой в солнечный день. И еще нужно не забывать их выключить ::-D: .
Противотуманки у мицу отличные, если правильно направленны и установлены качественные и правильные лампы.
Уважаемый Svetliy!
я ни в коем случае не хочу никого обидеть, у вас свой вариант, у меня свой вариант, за темой слежу с самого начала, про включение и выключение даже обсуждать нечего, простая релюха за 150 рэ рулит, а за 2500 не вижу целесообразности, Ваш метод не обзывал никак, в отличие от хрена с Вашей стороны... ну что ещё обсуждать
к отрицательной критике отношусь нормально, особенно если она аргументирована... проехали :*DRINK*:
Svetliy

Сообщение Svetliy »

keinz писал(а): Уважаемый Svetliy!
я ни в коем случае не хочу никого обидеть, у вас свой вариант, у меня свой вариант, за темой слежу с самого начала, про включение и выключение даже обсуждать нечего, простая релюха за 150 рэ рулит, а за 2500 не вижу целесообразности, Ваш метод не обзывал никак, в отличие от хрена с Вашей стороны... ну что ещё обсуждать
к отрицательной критике отношусь нормально, особенно если она аргументирована... проехали :*DRINK*:
На самом деле лично я молча пролистал бы Ваш пост, верно подмечено, у каждого свой вариант, но ...
Просто скопировал Вас, удивительно что Вы сразу это не поняли. :*DRINK*:

P.S.
Кстати выше названное реле, стоит не 2 500 рублей а 250 рублей. ::-D:
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

К использованию дальнего как ДХО (посредством РХО-22).
Удобно. :*THUMBS UP*: Езжу меньше недели, а уж и забыл, как ближний включать, хотя раньше вроде стойкий рефлекс был: завел-включил-поехал.
Панель не тускнеет-плюс реальный. Мороз и солнце, и яркая панель: красота! ::-D:
Настраивается. Сегодня в темноте испытал с тестем, минут 10 встречными курсами катались-не слепит. В итоге-переключил еще на 1 "тык" вверх, стало поярче. Не слепит тоже.
Отключается быстро и удобно. Включается тоже.
Стоит штатно, никаких сверлежек, никакого колхоза.
Из 10 машин в потоке с ДХО (нештатными) на 1 стоят грамотно и красиво. На остальных-как на корове седло. Причем, независимо от авто. Сосед во дворе на Прадик 150-ку новый так поставил...Джилли-стайл! Жесть.
А желтый свет... Мне его из-за руля не видно ::-D: ! Шутка.
юрок

Сообщение юрок »

Скажите , а у Вас контролька дальнего горит на панели для контроля работы РХО ? У меня не горит. Или мне просто её не подключили.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»