замена масла в переднем и заднем мосту
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: замена масла в переднем и заднем мосту
Именно это масло и заливал:в морозы по ощущениям гораздо лучше прежнего (хз чо там было залито)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
PERESVET писал(а):Есть желание залить в раздатку Motul Gear 300 75W-90. API GL-4 / GL-5
Класс вязкости, SAE J306: 75W-90
Плотность при 15°C, ASTM D1298: 0,900
Вязкость при 100°C, ASTM D445: 15,2 mm2/s
Вязкость при 40°C, ASTM D445: 72,6 mm2/s
Индекс вязкости, ASTM D2270: 222
Точка изменения текучести, NFT 60 105:-60°C
Температура вспышки, ASTM D92:200°C
Кто такое использовал в раздаточной коробке? Противопоказания и послевкусие имеются?
на чем основывался выбор масла?
а,это не лучше в мосты ?
Бренд: MOTUL
Наименование: GEAR 300 LS
Тип: Масло трансмиссионное
Состав:
Вязкость: 75W-90
Объём: 1,00 л
Описание:
100% синтетическое трансмиссионное масло для КПП, мостов и дифференциалов ограниченного скольжения, применяемых в спортивных автомобилях. Стандарты: API GL5.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Такое обозначение идёт в маслах, предназначенных для самоблокирующегося дифа. У нас обычная гипоидная передача с жёсткой(механической) блокировкой.Артур 29 писал(а):а,это не лучше в мосты ?
LS
.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- PERESVET
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Мосты от этого масла аж шуршат:) Вопрос в масле MOTUL для раздаточной коробки Super Select.
Motul Gear 300 75W-90 по параметроам кроме GL4/GL5 проходит или нет?
Мобил не предлагать по религиозным соображениям:)
- Вложения
Последний раз редактировалось PERESVET 25 фев 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Подходит!PERESVET писал(а):Мосты от этого масла аж шуршат:) Вопрос в масле MOTUL для раздаточной коробки Super Select.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
ТНК неплохое масло. В коробку и раздатку - транс КП, в мосты транс-гипоид
- Свят
PERESVET, береги руки
А такими *пушкАми* нас не удивишь
Снимали уже с пробок окалины и реальные спиральные стружки.... И дело вовсе не в масле. Это нормальный эксплутационный износ при обкатке агрегатов.

А такими *пушкАми* нас не удивишь

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Іван
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 MT Invite
Анализировал доступные в Украине масла и пока решил на 10 000 км пробега залить такое:
МКПП и РК: полная синтетика Castrol Syntrax Transaxle GL-4+ (совместима с синхронизаторами), объем заказа 6л;
Мосты: полная синтетика Castrol Syntrax Long Life GL-5, объем заказа 5л.
Сорри за оффтоп, но в карданы можно шприцевать Castrol LMX, или лучше Mobilgrease 222?
МКПП и РК: полная синтетика Castrol Syntrax Transaxle GL-4+ (совместима с синхронизаторами), объем заказа 6л;
Мосты: полная синтетика Castrol Syntrax Long Life GL-5, объем заказа 5л.
Сорри за оффтоп, но в карданы можно шприцевать Castrol LMX, или лучше Mobilgrease 222?
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
- Іван
Поздравляю всех с Днем Победы!
Сегодня при пробеге 11700 км сменил масло в заднем мосту. Машина на яме. Уровень был явно ниже 8 мм от нижнего края резьбы, измерял надломанной спичкой. Слил около 2,6 л (!!!) светлого масла, включая остатки вакуумированием трубкой от капельницы. На магните пробки та же картина, что и несколькими постами выше. Крупной стружки (вернее чешуи) - размером с маковое зернышко, не больше.
Залил Castrol Syntrax Long Life GL-5, спасибо Святу за советы! Вошло 3,45 л, если верить меткам на литровых бутылках. Уровень около 3 мм (из отверстия не вытекает, смотрел присвечивая фонариком, уровень ниже края).
Так что тайцы недоливают!
Сегодня при пробеге 11700 км сменил масло в заднем мосту. Машина на яме. Уровень был явно ниже 8 мм от нижнего края резьбы, измерял надломанной спичкой. Слил около 2,6 л (!!!) светлого масла, включая остатки вакуумированием трубкой от капельницы. На магните пробки та же картина, что и несколькими постами выше. Крупной стружки (вернее чешуи) - размером с маковое зернышко, не больше.
Залил Castrol Syntrax Long Life GL-5, спасибо Святу за советы! Вошло 3,45 л, если верить меткам на литровых бутылках. Уровень около 3 мм (из отверстия не вытекает, смотрел присвечивая фонариком, уровень ниже края).
Так что тайцы недоливают!
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
- Свят
Іван писал(а):...... трубкой от капельницы..... - размером с маковое зернышко.....

3.45 чёт многовато

ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Pingvinych
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011
Поменял масло в мостах и раздатке. (пробег 20к) Залил Syntrax Longlife и Syntrans Transaxle сответственно.
Менял сам в гараже без ямы. Самым геморным оказалось залить в раздатку. Пришлось "выжимать" туда масло из бутылок
Из заднего моста вылилось всего 2 литра масла, и это с учетом того, что мост стоял под наклоном... Недоливают блин...
Залил 2.8л, больше не стал лить.
В передний вошло как и пишут 1.2л. А вот в раздатку вошло даже меньше 2-х литров. 1.9 примерно.. Теперь переживаю, мож не долил.... Кстати когда перед заменой открутил заливное отверстие на раздатке, чтоб проверить уровень, оттуда полилось масло... Т.е. уровень был выше заливного. Машина тогда уже стояла ровно.
Все слитые жижи были одинаково мутные какого-то грязно-серо-коричневого цвета...
Менял сам в гараже без ямы. Самым геморным оказалось залить в раздатку. Пришлось "выжимать" туда масло из бутылок

Из заднего моста вылилось всего 2 литра масла, и это с учетом того, что мост стоял под наклоном... Недоливают блин...

В передний вошло как и пишут 1.2л. А вот в раздатку вошло даже меньше 2-х литров. 1.9 примерно.. Теперь переживаю, мож не долил.... Кстати когда перед заменой открутил заливное отверстие на раздатке, чтоб проверить уровень, оттуда полилось масло... Т.е. уровень был выше заливного. Машина тогда уже стояла ровно.
Все слитые жижи были одинаково мутные какого-то грязно-серо-коричневого цвета...
Прокладки решил не менять пока. В обоих мостах родные стоят медные и на слив и на залив, а в раздатке обе алюминиевые... Странно...Kostya_P писал(а):я так понял заливные алюминиевые, а сливные медные. надо проверить
- Свят
Насчёт уровня в РК не переживай, всё нормально, если залил под срез пробки.Pingvinych писал(а):Теперь переживаю, мож не долил.... ... ........
........Все слитые жижи были одинаково мутные какого-то грязно-серо-коричневого цвета...
Коричневый цвет- норма. А вот серый- вода в масле. Внимательнее с бродами и переодически заглядывай на задний мост. Шланг вентиляции у тебя уже, 99%,

ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Pingvinych
Спасибо.Свят писал(а):Насчёт уровня в РК не переживай, всё нормально, если залил под срез пробки.Pingvinych писал(а):Теперь переживаю, мож не долил.... ... ........
........Все слитые жижи были одинаково мутные какого-то грязно-серо-коричневого цвета...
Коричневый цвет- норма. А вот серый- вода в масле. Внимательнее с бродами и переодически заглядывай на задний мост. Шланг вентиляции у тебя уже, 99%,начал перетираться... Можно немного его отогнуть на кронштейне и развернуть....
Шланги, да, видел уже

- Іван
Сегодня сменил масло в переднем мосту (11750км). Слилось более серое, чем в заднем, но не черное. Ездил где-то 50х50% на 2Н (лето), и на 4Н зимой и в дожди. Стиль вождения паровозный: плавный разгон, без рывков, торможение двигателем. На сливной пробке - "стандарт"
. Уровень был как в мануале - около 5мм от низа резьбы. При заливе чудес с объёмом не было: 1,2л Castrol Syntrax Long Life GL-5. Отработку хочу проверить в морозилке на холодостойкость.
Затягивал пробки с новыми медными прокладками (оригинал) динамометрическим ключом - хорошая вещь! Выставил момент, тянешь до щелчка, и даже чувствуется как плющится прокладка

Затягивал пробки с новыми медными прокладками (оригинал) динамометрическим ключом - хорошая вещь! Выставил момент, тянешь до щелчка, и даже чувствуется как плющится прокладка

- Pingvinych
А какое усилие затяжки этих пробок по мануалу должно быть?Іван писал(а):...
- Іван
Раздаточная коробка: заливная и сливная - 32±2 Н·м;
Механическая КПП: заливная и сливная - 37±11 Н·м;
Передний мост: заливная - 50±10 Н·м; сливная - 65±5 Н·м;
Задний мост: заливная - 50±10 Н·м; сливная - 60±10 Н·м.
Механическая КПП: заливная и сливная - 37±11 Н·м;
Передний мост: заливная - 50±10 Н·м; сливная - 65±5 Н·м;
Задний мост: заливная - 50±10 Н·м; сливная - 60±10 Н·м.
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
"Внимательнее с бродами и переодически заглядывай на задний мост. Шланг вентиляции у тебя уже, 99%, начал перетираться... "
Камрады! Не могу сообразить где эти трубки трутся! Дайте картинку или фото!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
PERESVET писал(а):"Внимательнее с бродами и переодически заглядывай на задний мост. Шланг вентиляции у тебя уже, 99%, начал перетираться... "
Вот тема, где Дмитрий (CoolBDW) подробно изложил решение проблемы, за что ему респект!

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3#p1329993
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Двигатель:: Дизель 3,2 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как быть?
Прочитал форум и вижу, что в мосты нужно лить Castrol Syntrax Longlife 75W-90, а в раздатку Syntrans Transaxle 75W-90.
Записался на замену масла в мостах и раздатке у нашего ОД Митсу в Красноярске, но проблема в том, что они везде льют Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. и в мосты и в раздатку одинаковое масло можно??? Лучше отказаться от замены у них или не заморачиваться?
Заранее Спасибо за помощь.
Подскажите пожалуйста как быть?
Прочитал форум и вижу, что в мосты нужно лить Castrol Syntrax Longlife 75W-90, а в раздатку Syntrans Transaxle 75W-90.
Записался на замену масла в мостах и раздатке у нашего ОД Митсу в Красноярске, но проблема в том, что они везде льют Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. и в мосты и в раздатку одинаковое масло можно??? Лучше отказаться от замены у них или не заморачиваться?
Заранее Спасибо за помощь.