Поведение Pajero IV на зимней дороге.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Alpinist
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Поведение Pajero IV на зимней дороге.
А топик про резину был???
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Нет. Но от нее много зависитAlpinist писал(а):А топик про резину был???

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ну да да рюкламма.
Но по делу говорят.
Но по делу говорят.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Elusory
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Всегда с всесезонной резиной ассоциируется некая шапка, которая летом голову от солнца спасает, а зимой от холода греет. Вроде нет такой, потому и резину выбираю по аналогии.
В Сибири сейчас снега валят, за это время накатают, горки во льду, трогаться иной раз сложно. На шипах такой проблемы в принципе не стоит. На западе страны еще возможны варианты нешипованной резины, а вот за Уралом и восточней хз. Сам ездил на липучке пару месяцев 6 лет назад. С того раза на зиму кроме шипованной резины ничего иного не приемлю.
Паджеро великолепен сейчас, тут я согласен. порысачил уже по сугробам на блокировках, прет.
В Сибири сейчас снега валят, за это время накатают, горки во льду, трогаться иной раз сложно. На шипах такой проблемы в принципе не стоит. На западе страны еще возможны варианты нешипованной резины, а вот за Уралом и восточней хз. Сам ездил на липучке пару месяцев 6 лет назад. С того раза на зиму кроме шипованной резины ничего иного не приемлю.
Паджеро великолепен сейчас, тут я согласен. порысачил уже по сугробам на блокировках, прет.
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
- Teddybearr
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Мне пару дней тому пришлосЯ и без снегу блокировки включать.Съехал в поле собака прогулятьderbec писал(а):Скоро и нам повезет, хотя некоторые и пожалеют.

Дожди шли несколько дней,почва наверно сэмов на десять промокла насквозь,резина шипована-протектор сразу же залепило-встал на 4H,а уже темнеть начало.И заехал метров уже пятьдесят от дороги.

I made in Japan
- Alpinist
- Двигатель:: 6G72
Alpinist писал(а):А топик про резину был???
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
- BabyHummer A-328
Вчера(точнее, уже сегодня) пришлось глубокой ночью проехать через всю Москву с Севера - на Юг. Машина показала себя просто потрясающе! Несмотря на засыпанные дороги и магистрали, ни единого намека на занос или что-то подобное. По Лужнецкому метромосту вверх машина шла, как по рельсам. Возможно, что резина на гвоздях в этом помогала и включенный полный привод, конечно же тоже. Только в одном месте машину совсем чуть-чуть занесло, но это произошло на повороте обильно политом "коктейлем Лужкова". Мне показалось, что и машина не ожидала подскользнуться на чистой с виду дороге
. В общем, я давно не получал от вождения столько положительных эмоций! Только пробки в 1.30 ночи несколько напрягали.

С уважением, Андрей
- Teddybearr
По городу полный, даже зимой, больше для самоуспокоения.Если конечно скорость не выше 60.
ПэСэ включал на ЗСД, потом в городе выключил.
ПэПэСэ вчера за вечер, до 10 ки по Яндексу 2 раза поднималось значение
И опять очереди в шиномонтажи 
ПэПэСэ вчера за вечер, до 10 ки по Яндексу 2 раза поднималось значение

- megranny
Ну вы там все в столицах живете,мона и на одном колесе ехать.А в деревеньках поглубже и летом лучЧе на полном ехать.TeddyBearr999 писал(а):По городу полный, даже зимой, больше для самоуспокоения.Если конечно скорость не выше 60.
йПэПэСэ вчера за вечер, до 10 ки по Яндексу 2 раза поднималось значениеИ опять очереди в шиномонтажи
I made in Japan
- Teddybearr
Поверь, диканек и у нас хватает.megranny писал(а):Ну вы там все в столицах живете,мона и на одном колесе ехать.А в деревеньках поглубже и летом лучЧе на полном ехать.TeddyBearr999 писал(а):По городу полный, даже зимой, больше для самоуспокоения.Если конечно скорость не выше 60.
йПэПэСэ вчера за вечер, до 10 ки по Яндексу 2 раза поднималось значениеИ опять очереди в шиномонтажи
Давайте про зиму.
- BabyHummer A-328
Т.к я спешил, то эксперименты с задним и полным приводом не проводил. Было не до этого. А теперь жалею, что не попробовал Паджеру в таких условиях только на заднем приводе. А зимой однозначно лучше на полном. Но и осторожность никто не отменялTeddyBearr999 писал(а):По городу полный, даже зимой, больше для самоуспокоения.Если конечно скорость не выше 60.

С уважением, Андрей
- Teddybearr
Когда дороги более мение чистые, хватает и заднего.Ну а если все засыпано то лучше не мучать.BabyHummer A-328 писал(а):Т.к я спешил, то эксперименты с задним и полным приводом не проводил. Было не до этого. А теперь жалею, что не попробовал Паджеру в таких условиях только на заднем приводе. А зимой однозначно лучше на полном. Но и осторожность никто не отменялTeddyBearr999 писал(а):По городу полный, даже зимой, больше для самоуспокоения.Если конечно скорость не выше 60.
Сегодня нас подзасыпало, жалко стало машинку, старты с пробуксовкой и заносы, включил полный.И продолжил замечательно стараться ехать.

ПЭСЭ с 14 часов на 9 балов

- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Основываясь на опыт прошлой зимы на Паджерке, хочу заметить, что как только дорога стала отличаться от сухого асфальта, куда приятней и качественней ехать на полном. Она конечно и на заднем будет ехать в обычных условиях, но на полном лучше. К то му же условия могут поменяться очень резко, и переключить не получиться. Насколько я знаю, частое (постоянное) использование полного привода, никак не вредит нашему авто, а по некоторым параметрам даже полезно (нужно использовать механизмы и жидкости). Особенно в условиях холодов, сырости и химии - рекомендуется периодически включать все блокировки.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
Полностью поддерживаю.Svetliy писал(а):Основываясь на опыт прошлой зимы на Паджерке, хочу заметить, что как только дорога стала отличаться от сухого асфальта, куда приятней и качественней ехать на полном. Она конечно и на заднем будет ехать в обычных условиях, но на полном лучше. К то му же условия могут поменяться очень резко, и переключить не получиться. Насколько я знаю, частое (постоянное) использование полного привода, никак не вредит нашему авто, а по некоторым параметрам даже полезно (нужно использовать механизмы и жидкости). Особенно в условиях холодов, сырости и химии - рекомендуется периодически включать все блокировки.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Уточните, пжс, по использованию жидкостей в режиме 4-H.Svetliy писал(а):...Насколько я знаю, частое (постоянное) использование полного привода, никак не вредит нашему авто, а по некоторым параметрам даже полезно (нужно использовать механизмы и жидкости)...
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- megranny
Парни,а че вы там все в баллах-то меряете?Сейсмическу активность?Вроде не похоже.Чукча не догоняет,однако.
I made in Japan
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Имел ввиду жидкости, смазывающие эти самые механизмы.Lebed писал(а):Уточните, пжс, по использованию жидкостей в режиме 4-H.Svetliy писал(а):...Насколько я знаю, частое (постоянное) использование полного привода, никак не вредит нашему авто, а по некоторым параметрам даже полезно (нужно использовать механизмы и жидкости)...
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну как минимум.Lebed писал(а):Уточните, пжс, по использованию жидкостей в режиме 4-H.Svetliy писал(а):...Насколько я знаю, частое (постоянное) использование полного привода, никак не вредит нашему авто, а по некоторым параметрам даже полезно (нужно использовать механизмы и жидкости)...
Какие то можно заливать, а какие то отливать.
А если серьёзно. То при полном приводе масло в переднем мосту служит дольше