Arkhipov K. писал(а):forest-alex писал(а):
ЗЫ2: то же самое касается троллинга с эхолотом.
Угу, распространённое мнение людей, которые троллингом или не ловили вообще или ловили, но мелочевку
Костя, я не могу судить о том, чем не занимаюсь (троллинг). Смотрю твои отчеты о рыбалке в Финке с применением разных троллинговых прибамбасов: кораблики, даунриггеры и пр. Это одна сторона.
И вторая сторона, когда я наблюдаю за троллингуями
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
на Нижней Волге, Оке, тупо таскающими за собой какие-то приманки, проходящие по жереховому котлу, на котором я стою, ловлю жерехов и машу им рукой, чтоб объехали. Потом на мой вопрос, не мешаю ли я им рыбачить, они с нахальным видом утвердительно отвечают.

Я порой наблюдаю за ними в течение нескольких часов и не вижу, чтоб они что-либо вываживали.
Однажды я сидел ловил бель в отвес. Подплыли троллингисты, встали, увидели мой улов, посетовали на свой нулевой результат и начали интересоваться чем ловлю, на что, устройство снасти. Я не гордый, показал, рассказал. В разговоре выяснилось, что по-другому, кроме как таскать воблер за лодкой, они никогда не ловили и не знают других способов лова рыбы.
Вот откуда у меня чисто мое приватное мнение о троллингистах. Не с чем больше сравнивать. Может когда-нибудь пригласишь меня с собой хоть в качестве оператора-летописца, чтобы глянуть на настоящий троллинг.
Сорри за много букв.