Sfinks писал(а):Хрень всё это! Шипы, липучка, квадро, ABS, ESP и т.д. и т.п. -это всего лишь небольшая помогалка, которая просто бесполезна, если зимой, в снег и гололёд ты
гоняли мы с машиной, не хуже чем накануне, по девственному пыльному асфальту....
. При таком подходе всё это нихрена не работает, а только создаёт впечатление БОГА 80 lvl на дороге, до первого происшествия.
Отчасти верно это, но не совсем. Во первых, Вы сравниваете гололёд своей зимы и нашей - а это разница, и скорей всего большая. Скользючесть льда зависит сильно от морозов - чем слабже тот мороз, тем лёд осклизлей. У нас же, нонешний снежок, упал на девственный асфальт (где он конечно есть), который мёрз уже примерно с месяц, с ночными крайними холодами до -14с, в среднем. Сам же снег падал, при -7с, а потому, никакой каши, и особого гололёда в этот раз не случилось. А получился на дорогах, вполне вменяемый натоптыш, и даже без осклизлых шишек, что как обычно в это время растут у светофоров. Вполне приличная дорога получилась, и ездил я по ней, довольно споро, конечно на своей ХАНКУК резине и при полном приводе. А ещё, нам соль на дороги не сыпят, по убогости бюджета - и это очень даже хорошо. В Хабаровске вот сыпят, и у них в снегопад, постоянно

, в смысле каша, и заторы там всякие нехорошие. Мы же свой снег, кроме конечно центральных улиц, в основном утаптываем. К тому же, он снег, хорошо ямы заделывает. Потом, после доброго снегопада, когда утопчим, сверху только грейдер пройдёт, подровняв колеи, как парикмахер, и всё - гоняй не хочу, хоть до самой весны.

Ну а то что гонять надо с умом - это я в курсе. Стажу моему водительскому, в этом июне, 40 лет исполнилось, и страховка у меня, с самых первых дней, как её выдумали - Бог миловал, незапятнанная. В смысле, конечно били меня, и не раз - на дорогах ужас что нонче творится. Но всякий раз, я шел в протоколе участником "В", а потому, страховка у меня, уже давно, самый дешман, с 50% скидкой. Больше 50%, страховщики гады, скидку давать не желают - а то бы я бесплатно, давно уже наверное ездил.
А по поводу того, что мол резина и полный привод, в гололёд - ни о чем. Это Вы батенька загнули, и загнули не слабо - наверно вы на заднем приводе давненько не ездили? А мне, довелось, и прилично - даже вспоминать не хочу, и тем более сравнивать. Ну как можно сравнивать - не сравнимое? В гололёд, на этих двух приводах, одинаково только тормозить получается.

С уважением, Капитан ДИН.