Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"
Раз уж речь пошла о дисках.
Подскажите пожалусто по каким параметрам (ТТХ) диски Реплика хуже или лучше оригинальных ?
Подскажите пожалусто по каким параметрам (ТТХ) диски Реплика хуже или лучше оригинальных ?
С уважением
-
По ТТХ не подскажу, а по практике Реплика MI -38 (полный аналог по рисунку спиц) лучше! На них я обул зимнюю шиповку, отбалансировалась до 35 гр - это раз! После двух зим по Москве поверхность обода внутри как новая, в отличие от родных после двух летних сезонов, некрашено или нелачено там - это два! Гайки родные после первой же зимы полностью покрылись ржой, репликовские же после второго зимнего сезона зацвели тоже, но не так сильно -это три! ИМХО!Профан писал(а):Раз уж речь пошла о дисках.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
У меня на Ауте родные диски облезли на вторую зиму, т.е. фактически на второй год владения, т.к. машина была куплена осенью. Причем у нас не льют такое количество реагентов, как например в Москве. Весь форум аутклуба пестрел сообщениями о вздутии краски и облезании дисков. Причем это в основном касалось машин на 18" колесах. Кому-то меняли по гарантии, кому-то как мне нет. Потом на рестайлинге 2010 года стали ставить другие колеса и проблема вроде исчезла.
Из-за потерянного внешнего вида была куплена Реплика, которая отъездила на машине без проблем с покрытием до продажи и до сих пор стоит у нового владельца. Из внешних отличий оригинала и Реплики можно было назвать разве что немного другой цвет покрытия, более гладкую внутреннюю поверхность диска, покрытую каким-то другим составом. Оригинал вообще покрашен был только снаружи, внутри цветом отличался от внешней поверхности и выглядел как обычный необработанный металл. И на внутренней поверхности также к пятому году эксплуатации отчетливо были видны следы коррозии алюминия, особенно в местах, где клеили балансировочные грузики. При этом оригинал я использовал первые два года постоянно, т.е. зима-лето с переобувкой, грязные диски не хранил.
Сейчас в качестве второго комплекта купил опять же Реплику MI-51, хотя с родными дисками таких проблем как с аутовскими нет.
Еще добавлю: к купленной Реплики идет гарантий талон, каждый диск аккуратно упакован, есть отметка о соответсвии ГОСТ. Диски куплены в крупном сетевом шинном центре. Гарантия подтверждается продавцом. Чего не скажешь об оригинале, поскольку диски не входят в 3-х годовую гарантию Мицубиси (я уже честно не помню какую мне назвали причину отказа, но показывали какие-то документы где об этом было написано).
Одные гайки кстати тоже зацвели почти сразу же. Не знаю как поведут себя гайки от Реплики (были в комплекте). Отличие от аутовского оригинала: там гайки несмотря на облезшие диски без видимых проблем отслужили мне почти пять лет, хотя на шиномонтажках их капитально забивают пневмогайковертами.
Из-за потерянного внешнего вида была куплена Реплика, которая отъездила на машине без проблем с покрытием до продажи и до сих пор стоит у нового владельца. Из внешних отличий оригинала и Реплики можно было назвать разве что немного другой цвет покрытия, более гладкую внутреннюю поверхность диска, покрытую каким-то другим составом. Оригинал вообще покрашен был только снаружи, внутри цветом отличался от внешней поверхности и выглядел как обычный необработанный металл. И на внутренней поверхности также к пятому году эксплуатации отчетливо были видны следы коррозии алюминия, особенно в местах, где клеили балансировочные грузики. При этом оригинал я использовал первые два года постоянно, т.е. зима-лето с переобувкой, грязные диски не хранил.
Сейчас в качестве второго комплекта купил опять же Реплику MI-51, хотя с родными дисками таких проблем как с аутовскими нет.
Еще добавлю: к купленной Реплики идет гарантий талон, каждый диск аккуратно упакован, есть отметка о соответсвии ГОСТ. Диски куплены в крупном сетевом шинном центре. Гарантия подтверждается продавцом. Чего не скажешь об оригинале, поскольку диски не входят в 3-х годовую гарантию Мицубиси (я уже честно не помню какую мне назвали причину отказа, но показывали какие-то документы где об этом было написано).
Одные гайки кстати тоже зацвели почти сразу же. Не знаю как поведут себя гайки от Реплики (были в комплекте). Отличие от аутовского оригинала: там гайки несмотря на облезшие диски без видимых проблем отслужили мне почти пять лет, хотя на шиномонтажках их капитально забивают пневмогайковертами.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Все кто желает купить диски за даром на 17 ,добро пожаловать на пикап-форум,там этого добра хватает.На оригенал отзывы что то не очень позитивные.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- птиц
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Скажите, почему вода снизу капает ? От куда ? Заметил, когда еще на улице было -10, т.е. по идее не конденсат от кондея, т.к. он вроде включаться не должен при таких низких температурах. Крутил ручку положения обдува, думал мож все равно включается при положении стекло/ноги или просто стекло лобовое (на старом спорте так было по крайней мере) - все равно капает. И именно вода.
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
-
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Подскажите где найти фото задней панели mitsubishi power sound system .есть ли у неё разъем для сд ченеджера ?
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Причин много может быть:птиц писал(а):Скажите, почему вода снизу капает ? От куда ? Заметил, когда еще на улице было -10, т.е. по идее не конденсат от кондея, т.к. он вроде включаться не должен при таких низких температурах. Крутил ручку положения обдува, думал мож все равно включается при положении стекло/ноги или просто стекло лобовое (на старом спорте так было по крайней мере) - все равно капает. И именно вода.
1. Конденсат с кондишена (зимой - вряд ли).
2. Слив воды. Когда в дождь едешь - вода стекает, например, с лобового по специально отведённым "трактам" под машину - вдоль брызговиков и т.д.
3. Под машиной тает налипший снег. Или над машиной - см. п.2

4. Оторвалась трубочка к омывателю - ты думаешь, что он замёрз, а он фигачит во всю
5. Сломаналось что-то и действительно что-то течёт - например, вебасту фигово сделали или хомут какой травит. Уровень ОЖ смотрел - не меняется?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
У усилителя мощности не может быть CD-чейжераaleksey-t писал(а):Подскажите где найти фото задней панели mitsubishi power sound system .есть ли у неё разъем для сд ченеджера ?

-
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
В смысле у штатной магнитолы которая с навигацией .ну не так написал . ??????????
- птиц
Луж не было точно, по сугробам тоже не лазил, вебасты нет, не стекло брыжет нормально. Попробовал на язык - точно вода. В растерянностиCoolBDW писал(а):Причин много может быть:птиц писал(а):Скажите, почему вода снизу капает ? От куда ? Заметил, когда еще на улице было -10, т.е. по идее не конденсат от кондея, т.к. он вроде включаться не должен при таких низких температурах. Крутил ручку положения обдува, думал мож все равно включается при положении стекло/ноги или просто стекло лобовое (на старом спорте так было по крайней мере) - все равно капает. И именно вода.
1. Конденсат с кондишена (зимой - вряд ли).
2. Слив воды. Когда в дождь едешь - вода стекает, например, с лобового по специально отведённым "трактам" под машину - вдоль брызговиков и т.д.
3. Под машиной тает налипший снег. Или над машиной - см. п.2
4. Оторвалась трубочка к омывателю - ты думаешь, что он замёрз, а он фигачит во всю
5. Сломаналось что-то и действительно что-то течёт - например, вебасту фигово сделали или хомут какой травит. Уровень ОЖ смотрел - не меняется?

НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Соберись, возьми себя в руки. В растерянности можно быть только если ты в рюмку водки налил, а попробовал - вода. А так то чего гадать, если ты в машину воду не наливал, значит и из неё вода течь не можетптиц писал(а): Попробовал на язык - точно вода. В растерянности

-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Если при -10 капает вода, значит там, откуда она капает, явно не -10
Может и кондей включился. Выключи его зеленую лампочку вообще и посмотри, что будет.

ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- птиц
Дык капало так не хило, за шиворот грам 50 вошло пока защиту снимал (3 минуты) ))) Не поломка конечно, но нах мне кондей зимой вообще ? Попробую повключать кондей кнопкой - по звуку понятно будет, работает или нет. А так - фишку сдернуть просто под решеткой да и все. Если и потом вода будет литься (почти так и было - капало сильно довольно), тогда бум думать дальше. Так то да - чудес не бывает.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5
Всем Доброго времени суток !!!
Подскажите плз , вчера забрал наконец то,своего коня , подскажите по обкатке как все правильно сделать ?
на 1000 км ТО-0 , это конец обкатки или нет ?
и Самое главное , проехал за вчера 130 км и вот сейчас при нажатии сцепления назад педаль идет не совсем до конца и потом с задержкой до конца не постоянно но часто . Все ли правильно ?
Подскажите плз , вчера забрал наконец то,своего коня , подскажите по обкатке как все правильно сделать ?
и Самое главное , проехал за вчера 130 км и вот сейчас при нажатии сцепления назад педаль идет не совсем до конца и потом с задержкой до конца не постоянно но часто . Все ли правильно ?
- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Ковриком не закусило?leosuper писал(а):Всем Доброго времени суток !!!
Должна всегда отщелкиваться как затвор АК-47,ну почти

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- kor.den74
leosuper,
что так не терпится на гашетку нажать?
Я с нуля сразу на трассу,на рыбалку 90-100 км/ч через 1000км приехал.
В три тыс. на ТО-0 к ОД,потом сам поменял масло и только затем попробовал до 150 км/ч - едет.
Но разойдется ближе к 5000,а до этого как за хвост держат,выкатат слабенький,трансмиссия притирается,хорошо заметно на небольших скоростях и на плохой грунтовке.
Нормально обкатаешь летит,хрен остановишь,вместо FGC box парашют тормозной ставить нужно.
что так не терпится на гашетку нажать?

Я с нуля сразу на трассу,на рыбалку 90-100 км/ч через 1000км приехал.
В три тыс. на ТО-0 к ОД,потом сам поменял масло и только затем попробовал до 150 км/ч - едет.
Но разойдется ближе к 5000,а до этого как за хвост держат,выкатат слабенький,трансмиссия притирается,хорошо заметно на небольших скоростях и на плохой грунтовке.
Нормально обкатаешь летит,хрен остановишь,вместо FGC box парашют тормозной ставить нужно.

100off500
100off500
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5
kor.den74
т.е. если возврат педали сцепления после переключения скорости - может в конце не плавно а рывком?
очень боюсь что б действительно нормальную машину взял , может брак какой с сцеплением ?
т.е. если возврат педали сцепления после переключения скорости - может в конце не плавно а рывком?
очень боюсь что б действительно нормальную машину взял , может брак какой с сцеплением ?
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
ТО-0 делается на 3000км,а не на 1000км.Обкатки так таковой нет,просто первую 1000км не выкручивай двигло до максимума,поездий как пенсионер или средне.А вообще двигло набирает полную мощность после 10000км.По сцеплению ничего не знаю,АКПП у меня.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- kor.den74
Сцепление по всему ходу,кроме холостого конечно, усилие практически одинаково.Даже напрягало,что на тяжелом авто легкая,малоинформативная педаль.leosuper писал(а):kor.den74
Сейчас за 60000 привык, уже норма,но рывков нет ни в каких режимах,хотя эксплуатирую бывает не по-детски

Не уж то у тебя с рабочими цилиндрами что-то не то...ХЗ
Почитай,на будущее про МКПП может пригодиться.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=95135
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=81&
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=105449
100off500
100off500
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
В мануале есть про обкатку, какие обороты держать, какие максимальные скорости развивать на каждой передачи и т.д.
Почему все такие ленивые? На форум писать время есть, а в мануал глянуть нет.
Еще раз пишу: раздел 4 часть 5, две странички по обкатку и табличка с режимами.
Почему все такие ленивые? На форум писать время есть, а в мануал глянуть нет.
Еще раз пишу: раздел 4 часть 5, две странички по обкатку и табличка с режимами.