syurasov писал(а):
Аналогично! Не часто, но у нас в зимойу валит такой снег, что во дворах колеи по ступицу и объездые дороги имели переметы и большое количество снега 15-20 см. На 4Н в таких условиях авто управлялось плохо, зад все время наровит обогнать перед. Включаешь 4HLc и валишь 60 км-ч в легкую, машина просто не замечает ни кашу, ни лед. Управляется на все 100% и полностью предсказуема.
Вот-вот, и я про это. Иногда даже в нормально убранном городе бывают такие засады, как нечищенные парковки. Подъезжаешь к тому месту, все почищенное забито машинами, ибо в снег боязно лезть. Тогда включаешь блокировку и спокойно всех объезжаешь и паркуешься в гордом одиночестве в снегу. Правда из машины выходит стремно, иногда снега по пороги, а ты в обычных ботиночках
Тут, во время снегопада, когда город прилично так завалило, а дорожники чистили только около здания областного правительства и мэрии города, наблюдал картину: в снегу отчаянно буксует Сурф: вперед-то въехал, но немного раскорячился на неровностях и ни туда и не сюда. Вижу, что работают только задние колеса. Подхожу, молодой паренек за рулем. Я ему: включай перед и центральную блокировку, он хлопает на меня глазами и говорит: так нельзя же в городе!
Ну что тут скажешь, если тумблер в башке не в том положении включен, то конечно же ничего нельзя...