А эта тема неа? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ы#p1800584Irbis_72 писал(а):Спрошу здесь ибо профильной темы что-то не отыскалось. Есть ли возможность обновить карты в штатном нафигаторе. А то за 2013 г что-то староватыми кажутся. Иногда чешешь согласно картам по чистому полю и лесу.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Гон полный, не может ударом порвавшегося ремня замять и пробить насквозь трубку. Однако как доказать сервисменам, что замятая трубка и трещина это результат их неаккуратного ремонта и удастся ли их наклонить на устранение своего косяка, это уже второй вопрос.Gornocop писал(а):Вопрос к знатокам!забрал машину из сервиса ,потек радиатор -за вентилятором на трубке механическое повреждение трубки радиатора замин с трещеной и от тудо хлещет антифриз,в сервисе прогнали что это когда ремень порвался им и ударило...но до этого радиатор не тёк...реально это возможно?да и еще за вентилятором?и есть ли смысл кочнуть сервис подьехать чтоб бобло вернули ,либо на ремонт ,че делать мужики?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
конечно, монтировка у них сорвалась, когда новый ремень натягивали!
Gornocop , а Вы сами до сервиса доехали или на эвакуаторе? я к тому, что если поехали сами в сервис с уже порванным ремнем, то во первых стали бы от остановки мотора от перегрева (если дырка в радиаторе уже была и ОЖ вытекала) плюс если Вы ехали с порванным ремнем, мотор все одно перегрелся бы, т.к. помпа не качала. поэтому если доехали - ремень был разорван не полностью, может расслоился и т.п. и прокручивал помпу и остальное
а Вам после "ремонта" отдавали авто с долитым антифризом? о дырке сказали перед отдаванием Вам авто?
даже если дырка в радиаторе "не их вина" то как они выпустили Вас, зная, что по пути антифриз (ОЖ) вытечет и Вы наверняка погубите двигатель?????? ( Вы же пишите, что забрали авто из сервиса, но хлещет антифриз)
Gornocop , а Вы сами до сервиса доехали или на эвакуаторе? я к тому, что если поехали сами в сервис с уже порванным ремнем, то во первых стали бы от остановки мотора от перегрева (если дырка в радиаторе уже была и ОЖ вытекала) плюс если Вы ехали с порванным ремнем, мотор все одно перегрелся бы, т.к. помпа не качала. поэтому если доехали - ремень был разорван не полностью, может расслоился и т.п. и прокручивал помпу и остальное
а Вам после "ремонта" отдавали авто с долитым антифризом? о дырке сказали перед отдаванием Вам авто?
даже если дырка в радиаторе "не их вина" то как они выпустили Вас, зная, что по пути антифриз (ОЖ) вытечет и Вы наверняка погубите двигатель?????? ( Вы же пишите, что забрали авто из сервиса, но хлещет антифриз)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Gornocop
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Докхал я сам на аккумуляторах 50км,на горячую авто грелась каждые 2км,а вот остановившись на 30 минут отдохнуть машина полностью остыла и я ехал уже без остановки 25 км при этом стрелка не доходила одно деление до красной зоны,вот так и доехал,а на сервисе после зборки перед фактом поставили просто,я поэтому и спросил про помпу,потому что когда я доехал радиатор был пустой,незнаю выкипел наверное,или вытек через дырку потхой,но капель я не видел,радиатор запаяли за 1500руб
-
"безумству храбрых поем мы песню" так же можно спеть ее отчаюгам, уповающим на извечное "авось" 

самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Значит температура ОЖ была не меньше 120 грд.!!!!Gornocop писал(а):Докхал я сам на аккумуляторах 50км,на горячую авто грелась каждые 2км,а вот остановившись на 30 минут отдохнуть машина полностью остыла и я ехал уже без остановки 25 км при этом стрелка не доходила одно деление до красной зоны,вот так и доехал,а на сервисе после зборки перед фактом поставили просто,я поэтому и спросил про помпу,потому что когда я доехал радиатор был пустой,незнаю выкипел наверное,или вытек через дырку потхой,но капель я не видел,радиатор запаяли за 1500руб

Рекомендую настоятельно заехать к официалам и проверить есть ли твой ВИН в отзывной кампании по перегреву!!!

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Gornocop
Нет вина там моего нету,а вчем смысл ну и была она 120гр, я больше 1500тыщи движок не крутил че ему будет то
- Gornocop
Народ а кто какие заменители ставил(по радаторам)малоли на будущее...
- profish
- Двигатель:: 3.2 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD
Просто так не предъявишь! Нужно было сразу смотреть и предъявлять по месту. Так что с ними если они не адекваты, бороться бесполезно. А радиатор паять, что ж ещё с ним делать. Если бы от старости потёк, тогда менять, а так на пайку!Gornocop писал(а):Вопрос к знатокам!забрал машину из сервиса ,потек радиатор -за вентилятором на трубке механическое повреждение трубки радиатора замин с трещеной и от тудо хлещет антифриз,в сервисе прогнали что это когда ремень порвался им и ударило...но до этого радиатор не тёк...реально это возможно?да и еще за вентилятором?и есть ли смысл кочнуть сервис подьехать чтоб бобло вернули ,либо на ремонт ,че делать мужики?

Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
- profish
- Двигатель:: 3.2 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD
Советую ещё посмотреть шкив коленвала. Я тоже в позапрошлом году менял ремни, новенькие, красивенькие, а их возьми и через день порви на фиг! Долго думал что за хрень, а потом полез всё щупать, а демпферу на шкиве пи**ец. Так что не факт что ремни, тем более сразу два!DmitrySPbPajero писал(а):Pajero Sport New 3200 TD (2009г) - что за два ремня перед решеткой радиатора? Свистеть начали дико, собаки такие, хочу заменить. Это не парные ремни генератора? Подскажите артикул, если можете.

Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
- Gornocop
Не у меня ролик заклинел натяжной,причем не свистел не гудел...проверяли их перед поездкой в крым в клубном сервисе 7000 тыщ назад...единственное мне этот ролик 30 тыщ назад перепресовывали после водных процедур...не надолго его хватило...
- Владимир-689
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Это какой ролик натяжной на помпу? Тогда номер подшипника в студию.Gornocop писал(а):Не у меня ролик заклинел натяжной,причем не свистел не гудел...проверяли их перед поездкой в крым в клубном сервисе 7000 тыщ назад...единственное мне этот ролик 30 тыщ назад перепресовывали после водных процедур...не надолго его хватило...
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
-
так там 2 натяжных: один на ремень компрессора кондея, второй - на основной, который крутит все остальное
- Владимир-689
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
На компрессор мы знаем номер подшипника вот с основным засада.юрий юрикович писал(а):так там 2 натяжных: один на ремень компрессора кондея, второй - на основной, который крутит все остальное

Mitsubishi Pajero Sport 2.5 2011 г.в. 4D56. автомат.максималка.
- Gornocop
!может пригодится
Последний раз редактировалось Gornocop 20 янв 2017, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Panzer38
- Двигатель:: 4M41 3.2d CR
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
- Контактная информация:
А не могли какой-нибудь ключ на гайке забыть и завести?Gornocop писал(а):Вот так пробило,только чем?

Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
- Gornocop
Мне больше интересно,оторванный ремень или какой нить осколок подшибника....
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Радиаторы повреждаются....Ключиками)) Такое бывает. И чёткий острый залом врятли может оставить резинка))
У меня радиатор прилетел в пропеллер)))) а не наоборот))) и даже не потёк
А ты говоришь ремень...
У меня радиатор прилетел в пропеллер)))) а не наоборот))) и даже не потёк

А ты говоришь ремень...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra