Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 2003год

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Владимир vbg
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: паджеро3

Re: Pajero 3, 3.5 литра, АКПП, 5 дверей GLS..из дубая))) 200

Сообщение Владимир vbg »

Vitaliy666 писал(а):да у нас на форуме темка есть, http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1666103

Лузар вентилятор, в родной крыльчатке увеличиваем отверстие садится идельно на новый кулер, крепление немного отверстия не совпадают,тоже сверлим и собираем все как было)))
спасибо, завтра пойду колхозить ::-D: :*DRINK*:
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Прикупил защиту АВТОЩИТ в замен пластикового пыльника, встала идеально
Изображение

так же заказал и первую их, моя родная какая-то кривая...да и хочется нормальную)) действительно защиту)))
единственное ее немного доработать надо будет, они только для P IV есть, ну это на форуме уже опробовали, так что проблем не будет)))

так же наконец полностью закончил с задней подвеской))) добил таки так сказать))) теперь сайленты все свежие(болты тоже новые и смазаны) в подвеске, лишние шумы и вибрации пропали полностью)))

Изображение

Изображение

так же перебрал полностью ручник, с заменой колодок, и всех шайбочек, пружинок и т.д...все свежее, теперь идеально держит и на кочках не подзвякивает)))

ну и закрепил все деяния сход развалом))
Изображение

Изображение

ну из планов осталось заменить сайленты на которых весит передний редуктор...и подушки двигателя.
еще просится на замену рулевая рейка, побрякивает иногдана гребенке(бесит)...нашел уже вариант заказать в штатах)) может и доберусь и донее))) пока все)))
Последний раз редактировалось Vitaliy666 26 авг 2014, 01:05, всего редактировалось 2 раза.
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Виталий,опять возвращаемся,....вот как ты его продавать будешь? :)
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Ты это, не...прогнозируй)))) а то в прошлый раз твой вопрос сам знаешь чем закончился))) а так вообще скрипя сердцем конечно, но вообще еще не все идеи доведены до ума, покатаюсь еще)))
un4given
Двигатель:: 2GR-FE
Мой автомобиль(и):: Lexus RX450h (2012), Toyota Sienna (2012)
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение un4given »

Я как бЭ на очереди если что)
Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

ну собственно дошли руки до защиты...родная слева, справа автощит для паджеро 4
Изображение

подрезаем, подкрашиваем и устанавливаем)))

Изображение

немного палец влез)))
Изображение

между защитой и бампером приклеил сплен 4мм кусочками, чтобы не натирало)))
Последний раз редактировалось Vitaliy666 26 авг 2014, 01:06, всего редактировалось 2 раза.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Домучал шумку авто)) заодно отмыл весь пластик с "шампунем" и весь ковролин керхером прошелся))

4дня на все ушло))...двери если помните еще во время покраски шумил (http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1861326), и ящик в багажнике тоже где-то с месяц назад(http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1944282)...
ну и фотки собственно)) не все конечно но основное видно)) а да и еще все полностью с полным разбором центральной консоли и бардачка центрального до последнего винтика)) все проклеил и виброй и шумкой...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vitaliy666 26 авг 2014, 01:08, всего редактировалось 2 раза.
ZENYA TVER
Двигатель:: 6G72 12к
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 3 door
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ZENYA TVER »

Виталян давай приезжай сиденья новые пошьем. Зы как парень будешь ездить))
Тел. +79066502065
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

я помню про твое предложение, думаю через месяцок полтора можно будет)) пока не до них, ни физически не финансово))
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

крутбл Виталь)
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

не большой офф.топ так сказать...
задрали меня все фотохостинги, фотки в теме все поотваливались, грузятся через раз, некоторые вообще исчезли...и путевый не найдешь, или рекламы куча, или работают криво...вот сегодня в очередной раз увидел, что опять нет половины фоток не выдержал)))
Поднял свой маленький сервак, поднял на нем свой фотохостинг ну и перезалил все фотографии этой темы на него, ну и соответственно пришлось отредактировать все сообщения с фотками.
Собственно и создал это сообщение, по причине того, что на половине сообщений появилась надпись, что я редактировал его, воо собственно объяснение зачем и почему)))
вроде пока все)))
wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Сообщение wano69 »

Веталик, ты маньяк с большой буквы!!!! Молодчина!!!!
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Хочешь узнать как устроена машина- к Виталику в тему!!! :*VICTORY*:
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Спасибо всем за теплые слова, но преувеличивать не надо))
из последнего, екнул задний один аморт начал стучать, хотя внешне сухой((( ну как бы я их не менял, стояли от прошлого хозяина он ставил KYB, я не решился испытывать судьбу и заказал оригинал пару штук)) и так же на задних шаровых MOOG которые я ставил почти 20тыс назад, накрылись пыльники((хотя сами шаровые норм, заказал пыльники отдельно, попробовать одеть...но они не совпадают с оригинальными по размерам...в итоге заказал еще и шаровые новые, зима скоро..не долго им значит осталось..
4162A023 MITSUBISHI Амортизатор----2шт
MR508130 MITSUBISHI Опора шаровая---2шт
пусть шаровые будут оригинал глядишь хоть походят подольше.

ну и самое интересное))
нашел за недорого в америке родную рулевую рейку, душа не удержалась в итоге заказано)) а то у меня уже на гребенке постукивает, особенно хорошо стало слышно после шумки))) бесит)))

http://www.ebay.com/itm/171135079641?ss ... 1423.l2649

итоговая стоимость вот собственно))) 15 246.20руб
Изображение

скидка получена по этой программе
http://togetho.ru/campaign/xy_sale/
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Про аморты задние.У меня на П-4 один был поменян по гарантии при пробеге 6!тыщ км судя по документам от первого хозяина ,я купил с пробегом 123т.км и почти сразу поменял задние на Каябу,и родные(оригинал тоже были Каяба),когда снял подергал,от новых практически не отличаются,но машина с боку на бок стала поменьше качаться.Сейчас у меня 201т.км и претензий к Каябе нет. Интересно,друг купил новый П-4 в прошлом году,ездит он мало,в отличии от меня,но на пробеге 6!тыщ км по гарантии ему поменяли один задний амортизатор.Наводит на некоторые мысли...А под передние стойки внизу чтобы втулки не долбило я подложил резинки(разрезал втулки от комбайна 1975 года выпуска,тогда сажу видно не использовали!!!)эффект-201т.км резинки целые.
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Все поменял задние шаровые, обидно что старые еще более менее были но с дохлыми пыльниками они бы быстро стали плохими)))
Изображение

И амортизаторы тоже поменял, и как же приятно стала идти машина, главное шуму от работы задней подвески стало значительно меньше.
Сегодня как раз с женой и сыном ездили в Ярик, семья отметила значительные улучшения и осталась довольна))...все же оригинал он и есть оригинал...
Изображение
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

пока есть время занимаюсь машиной...а то зима скоро, холодно...и да и дороги в соли и воде, надо начинать к этому готовится...
сегодня начал с бака, снял защиту(кстати не было ни одной клипсы, слава богу были в запасе как раз 6шт))) вздохнул с облегчением, что грязи не очень много и главное бак довольно чистый, только у заливной горловины не большой очаг коррозии и на баке кое-где небольшие рыжики, вообщем ничего криминального еще бы лет 10 жило)))в итоге зачистил, обезжирил и покрасил Хаммерайтом, отмыл защиту и поставил назад, один из пунктов в подготовке к зиме готов)))
З.Ы. красил кисточкой поэтому поверхность немного не ровная, но результат это ни как не влияет)) главное бак сохранить))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну и осталось еще немного краски зачистил и покрасил задний подрамник и нижние рычаги, так сказать бонус))

Изображение

Изображение
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Пришла рулевая рейка)) (если кто не помнит вот о ней сообщение откуда заказывал http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2020610) скоро дозакажу что хотел заодно с ней заменить и будем внедрять))) пока ее фотки...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Блястит как у кота! Виталий, ты как всегда. Строишь новую машину. Ты хоть скажи ориентировочное время ее продажи, чтоб народ деньги начал копить)))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

И так выдалось пару свободных дней, да еще и солнечных, решил все же сделать самое ненавистное дело))) подготовка к зиме...сразу говорю, что фоток не много работа кипела не до них было...
И так, взял у знакомого керхер по мощнее 7ю серию...
Изображение
и отмыл им абсолютно все, снаружи мыл минут 30, и 2.5 часа сидел под машиной, мыл дно, мокрый был как лягуха...жууууть
Потом снаружи прошелся уайт спиритом стряпочкой, и обезжирил поверхность(тем временем дно сохло)...и натер всю машину натиролькой SOFT99 12месяцев...очень полезная вещица, машина пачкается в разы меньше и моется изумительно, а так как скоро сезон дождей то это очень кстати...
Изображение

стоит блястим натертые)))
Изображение

к вечеру дно высохло, зачистил механически где керхер не отбил, и 5ю литрами уайт спирита обильно облил его все)) тем самым выжав влагу если где-то осталась и обезжирил хорошенько...и начал красить))
Красил так же хаммерайтом, закончил под утро...это что-то)) еще раз на такое наверно не решусь))
в итоге процентов 80% машины снизу помолодело)) и главное теперь защита на долгие года...благо машина снизу практически была в идеале, местами рыжики...не хотел все это потерять из за лени так сказать)))
ну и дабы закрепить эффект сегодня уже к вечеру вылил на все швы и скрытые места на дне еще 3 литра РАСТОПа красного, теперь если что-то даже и пропустил пока красил(что врят ли)))) то точно защитится...и теперь на следующий год перед зимой нужно будет только пройтись для успокоения РАСТОПом и все))

ниже фоточки так уж на скорую руку...где если подтеки это РАСТОП течет))) потому что поливал им обильно)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну и маленькая неприятность потек датчик давления масла, дабы не искушать судьбу поставил новый...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»