прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Re: прошивка 4d56

Сообщение avstr »

Что так напрягает в этих скачках,может просто успокоительное?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

avstr писал(а):Что так напрягает в этих скачках,может просто успокоительное?
Не комфортно. Плюсом прыгает с места.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Niko971
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Niko971 »

Если б она включила-выключала не каждые полминуты, то ни кого б не напрягало... На ММС тоже при включении компрессора подскакивали обороты, но они и фигачили какое то время, а потом на достаточно продолжительное время отключались. А здесь все это с очень маленькими промежутками происходит.
Ну а таг ща нам по шапке надают :KidRock_03:
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
sn1

Сообщение sn1 »

Niko971 писал(а): Ну а таг ща нам по шапке надают :KidRock_03:
Вообще диалог конструктивный и возможно приведет к доработкам софтов. Хотя пока видится мне это мероприятие сомнительным.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Напомниает когда на некоторых машинах расходомер не исправен, так там машина оборотами вверх вниз)
Меня все спрашивают постоянно, а че он поднимает то опускает. Реально бесит) Стою возле гаража, делаю там что то а онт то вверх то вниз.. Выхожу кнопку вырубаю!
Очень помогло бы если лечилось в прошивке.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

А что вы хотите от кондея зимой?!
Давления нет, потому и работает так.
Не включайте. Тоесть включайте реже :)
sn1

Сообщение sn1 »

Дык он и летом так работает :(
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да ладно :)
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

У меня у знакомого тоже работает кондер зимой, но обороты так не поднимаются! (на другой машине)
Хотя если учесть что на бензинке обороты стоят где то 750/800 то поднятие до 900 не так ощущается) А вот у нас с 650 до 900 реально слышно.
Получается кондею все же надо 900
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

В идеале кондею надо 1500-2000.
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Но никак не 650.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

FGC писал(а): При работе генератора образуется реактивная индуктивная составляющая и
А при подключенных аккумуляторах к бортсети образуется реактивная емкостная составляющая, которая компенсирует индуктивную. Поэтому, можно, подключив активную резистивную нагрузку(фены) и осциллограф к бортсети посмотреть действительную форму сигнала. Думаю, что на малых оборотах двигателя и при исправных аккумуляторах она будет слегка волнообразной +-1% от постоянного напряжения б/с, но низкой и близкой к 12,2-12,5В. При повышении оборотов пульсации уменьшаться, а напряжение будет в зависимости от температуры от 13,8 до 14,5В.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Hidemon

Сообщение Hidemon »

sn1 писал(а):
Не комфортно. Плюсом прыгает с места.
Коль! ну ладно народ в Сибири постоянно стоит на месте с заведенным мотором, а тут.... периодически при включении муфты кондея нагрузка на двигатель!!! А программно увеличиваются обороты... ах, на холостом ходу. А в холод? Завел машину, пошкрябал по стеклам пару минут, чтоб лед отвалился, сел, включил "D" обороты упали, отпустил тормоз .... и поехали! в чем дискомфорт?
Машина нужна чтобы ехать, а не слушать обороты холостого хода. ИМХО
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Hidemon писал(а):
FGC писал(а): При работе генератора образуется реактивная индуктивная составляющая и
А при подключенных аккумуляторах к бортсети образуется реактивная емкостная составляющая, которая компенсирует индуктивную. Поэтому, можно, подключив активную резистивную нагрузку(фены) и осциллограф к бортсети посмотреть действительную форму сигнала. Думаю, что на малых оборотах двигателя и при исправных аккумуляторах она будет слегка волнообразной +-1% от постоянного напряжения б/с, но низкой и близкой к 12,2-12,5В. При повышении оборотов пульсации уменьшаться, а напряжение будет в зависимости от температуры от 13,8 до 14,5В.

Будет гулять напряжение, не будет. Будет слегка волнообразной, не будет. Это и видит эбу. Это всё поверхностные наблюдения, о которых можно получить представление с помощью тестера, а о форме пульсаций осциллографом.
То есть судить о нагрузке по просадке напряжения. Так многие это и представляют. Но к сожалению это даёт представление о бортовой сети, примерно столько же сколько индикаторная отвёртка о обычной сети.

Дело не в этом. Я всё время упоминал слово- ток. Именно ток умноженный на напряжение, показывает мощность.
Нам же надо знать какую мощность даёт генератор, покрывает ли она заряд аккумулятора, или наоборот расходуется мощность батареи. Прошу внимательно прочитать формулировку обозначения нашего генератора, Гены.
Генератор постоянного напряжения, переменного тока. Это означает что при постоянном напряжении, заряд батареи не происходит постоянно. В какой то момент времени генератор заряжает током батареи и даёт энергию в бортовую сеть, а в какой то период времени, батарея держит нагрузку. Эта скважность и частота процесса, зависит от частоты вращения генератора. Генератора переменного тока.
Рассмотрим более детально осциллограмму тока заряда аккумулятора. Всё что выше линии, это кривая тока заряда.
Всё что ниже линии, кривая тока разряда, между полупериодами тока генерации.
Зелёным кругом обозначен ток заряда, на холостом ходу, без нагрузки. Синим кругом, в тех же режимах, ток разряда аккумулятора.
Включаем фары на холостом ходу, поднимаем нагрузку на бортовую сеть. Теперь видим ток заряда, в районе жёлтого круга. Ток разряда обведён красной линией.
Эти значения меняются сотни раз в секунду, с частотой пульсаций тока генератора, при относительно постоянном значении напряжения бортовой сети (13,8 до 14,5В.) Легко увидеть что значения стали преобладать ниже нейтральной линии, преобладать ток разряда.
Точно посчитать на такой частоте тока, с сложной формой тока, может и делает более сложный прибор. Как по ссылке приводимой ранее. Не тестер, не эбу, не может судить по напряжению, точно о коэффициент нагруженности батареи.
Допустимые режимы учитываются на стадии проектирования, компонентов и узлов электрооборудования. Контроль на стадии разработки и на испытаниях, осуществляется более сложными инструментами, что применяются для диагностики и ремонта узлов
гена 1.jpg
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Napic писал(а): Еще бы найти место чтобы либо ТЭНы работали, либо кондер и никогда вместе
Не знаю поможет или нет...
На П4 ТЭНы работают (повышаются обороты) только в режимах "в ноги" и "на стекло и в ноги".
Если включить "на стекло", то автоматически включается кондей и повышаются обороты. И вот если в этот момент принудительно отключить кондей кнопкой, то обороты падают. Видимо ТЭНы не работают.
Все это я проделал в ручном режиме климата при ТОЖ 40-50.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Hidemon

Сообщение Hidemon »

FGC, считаю, что когда япы в своем конструкторском бюро посчитали, что на авто с фенами надо устанавливать генераторы 120А вместо 90А, как на остальные, не оснащенные фенами - эти расчеты были "не пальцем в небо". Посмотри на свой рисунок "Гена". Пульсации составляют менее 0,2В. Учитывая, что напряжение на генераторе в рабочем режиме 13,8 - 14,3В имеем в нижних точках пульсаций 13,6. Нормальное напряжение на клеммах заряженного аккумулятора 12,8В. Стало быть, зарядка идет!
Идея в том, что пусть двигатель повышает обороты, для того, чтобы генератор был в "рабочем режиме", когда он способен производить номинальную мощность, а фены пусть греют воздух. Как-то так!
PaSportIII 2.4
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Ты опять не понял график. Как устроен любой амперметр? Это вольтметр, даже микровольтметр, который измеряет напряжение
на шунте. В зависимости от тока сопротивления шунта, падение на нём могут быть микровольты, а каждый микровольт равняться к примеру одному амперу. В нашем случае то что пошло ниже линии, к примеру может равняться 20А тока разряда, а то что выше , к примеру 5А заряда. Это на примере с фарами.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Игорь так мы не амперы измеряем а вольты.
На евро-5 стоит шунт (датчик тока), вот там БУ измеряет заряд/разряд. И исходя из этого увеличивает обороты, тоесть отдачу генератора.
ВИЙ
Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ВИЙ »

Очень полезная инфа! Спасибо парни! Продолжайте. Пока у Игоря все "по полочкам" получилось.
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
Hidemon

Сообщение Hidemon »

FGC писал(а):Ты опять не понял график. Как устроен любой амперметр? Это вольтметр, даже микровольтметр, который измеряет напряжение
на шунте. В зависимости от тока сопротивления шунта, падение на нём могут быть микровольты, а каждый микровольт равняться к примеру одному амперу. В нашем случае то что пошло ниже линии, к примеру может равняться 20А тока разряда, а то что выше , к примеру 5А заряда. Это на примере с фарами.
Так ты посмотри где у тебя находится красная линия. Она находится в области напряжения, выше напряжения заряженного аккумулятора.
Как устроен вольтметр и что такое ТОЭ я знаю не по наслышке. Что такое RCL цепочки я тоже могу тебе рассказать. Как устроен генератор в машине для меня тоже не тайна. Даже процесс электро-химических превращений в АКБ могу рассказать.
Моя мысль такая, что в конструкторском бюро все-таки сумели подобрать генератор, который все-таки заряжает АКБ в тот момент, когда включены нагрузки.
И еще. 20А разряда... 5А заряда..... Проинтегрируй, получишь более точные значения. Острый пик вниз по площади меньше, чем пологий горб вверх относительно твоей "красной линии". Что говорит о положительном балансе, даже если "красная линия" - ниже напряжения заряженного АКБ
PaSportIII 2.4
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»