Режу я их для того, чтобы видеть, что идёт из бака и чтобы иметь представление о том, как человек относится к своей машине. Соответственно, решаю, какую гарантию я даю на восстановленный вал-ротор.
Если фильтр чистый (более или менее), бак пластиковый (уже не редкость) и автомобиль в целом производит впечатление ухоженного, получите гарантию на год либо 50 000 пробега, в зависимости от того, что истечёт раньше. (Я-то знаю, что при должном внимании оно отбегает не менее 120 тысяч, прежде чем вновь станут проявляться симптомы износа, статистика уже немножко наработана).
Если фильтрующее полотно рыжее, под автомобилем за время ремонта остаются капли солярки из прогнившего бака и наливной трубы, а в насосе были вода, мусор и серебристые блёстки - извините, я ничего не гарантирую. Новый, установленный мною фильтр в таких условиях выдержит очень недолго. Срочно меняйте бак, горловину и снова смените фильтр.
Но люди, как правило, приезжают, уже владея информацией по теме и с выполнением моих рекомендаций не затягивают. Многие сначала меняют бак и только потом едут ко мне. Оно и понятно - никому не хочется убить недавно восстановленный за немалые деньги насос. Паджероводы вообще - адекватные люди, в отличие, например, от адептов некоторых других автопроизводителей )))
Вчера резал фильтры, скопилось 4 шт. Точно помню - из отстойников у всех слилось более или менее чистая солярка, а вот состояние фильтрующих кассет было от "неплохо, неплохо" до "нихуа себе"...
Причём самый загаженный фильтр был у человека, три года ездившего с забитым демпфирующим клапаном (три года, Карл!). В его случае потребовалась замена демпфирующего клапана и профилактика насоса, без замены вал-ротора, поэтому о гарантии на стабильный пуск и холостой ход речи кагбэ не идёт. Но сегодня я принесу фотоаппарат домой, вышлю ему фото чёрного полотнища его фильтра и посоветую начинать копить деньги на восстановление ТНВД, раз уж он льёт в бак откровенную мазуту, не меняет фильтры и вообще, держит машину "в чёрном теле".
И пара слов о степени фильтрации топлива, необходимой для долгой и счастливой жизни и работы ТНВД.
В пятый (или в сто пятый?..) раз ссылаюсь на историю одного насоса, который на сегодня, порядка четырёх лет после восстановления, работает на водно-солярочно-грязевой смеси и до сих пор жив, не смотря ни на что. Вот ссылочка на эту историю. Было уже сегодня в другой ветке, но уж извините за дублирование, если что.
Тынц!
Какая там двухмикронная фильтрация, о чём Вы говорите! Там и штатный-то фильтр меняется, только когда машина в очередной раз становится колом. И тем не менее - оно, ска, работает который год!..
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.