Светодиодные лампы для автомобиля.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Re: Светодиодные лампы для автомобиля.

Сообщение Губернатор »

Lebed писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):...Ну да ладно. Нет. Значит сделаем! "Наши руки не для скуки" (с) ;)
:;-): :)

::-D: Чувствую что кто то машину к новому году готовит,в виде "новогодней елки с герляндами ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

На тройках в стандартном инструменте лежит оригинальный фонарик карманный, номерок MB 871161, там еще ключи, свечной, пассатижи были. А вот четверки как то уже обделили :)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

DVostok писал(а): ::-D: Чувствую что кто то машину к новому году готовит,в виде новогодней елки с герляндами ::-D:
А вот не надо грязи! :) Ни одной лишней лампочки(кроме подкапотной) на машине нет и не будет установлено. Ездить, как новогодняя елка или же, как НЛО ::-D: я не буду. Ибо, на дух не перевариваю подобный зубильный "тюнинг"! По моему мнению, все доработки в машине должны нести в себе определенный и максимальный функционал. Т.е - свд-лампы помогают сберечь АКБ, правильная лифтовка увеличивает ход подвески, а совмещенная еще и с правильной резиной повышает проходимость автомобиля. Хромированные накладки на зеркала и на ручки значительно улучшают экстерьер машины и радуют глаз.:) Итд, итп. Синие писалки, подсветка днища и прочая х..ня не несут никакого функционала, и потому меня не интересуют.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Губернатор

Сообщение Губернатор »

BabyHummer A-328 писал(а):
DVostok писал(а): ::-D: Чувствую что кто то машину к новому году готовит,в виде новогодней елки с герляндами ::-D:
А вот не надо грязи! :) Ни одной лишней лампочки(кроме подкапотной) на машине нет и не будет установлено. Ездить, как новогодняя елка или же, как НЛО ::-D: я не буду. Ибо, на дух не перевариваю подобный зубильный "тюнинг"! По моему мнению, все доработки в машине должны нести в себе определенный и максимальный функционал. Т.е - свд-лампы помогают сберечь АКБ, правильная лифтовка увеличивает ход подвески, а совмещенная еще и с правильной резиной повышает проходимость автомобиля. Хромированные накладки на зеркала и на ручки значительно улучшают экстерьер машины и радуют глаз.:) Итд, итп. Синие писалки, подсветка днища и прочая х..ня не несут никакого функционала, и потому меня не интересуют.
Ну :*SORRY*: обидеть не хотел,но по написанному Вами-Синие писалки, подсветка днища и прочая х..ня не несут никакого функционала, и потому меня не интересуют.[/quote]
я солидарен :*DRINK*: без обид
(Виталий) 891Ч7729610
BabyHummer A-328

DVostok писал(а): я солидарен :*DRINK*: без обид
Никаких обид и быть не может. :*DRINK*: Это мне на себя надо обижаться, что не смог сразу нормально донести свою мысль до аудитории :*WALL*:
С уважением, Андрей

BabyHummer A-328

Сегодня вечером заехал в гараж откачать из подвала воду, и пока она откачивалась, дабы не бездельничать :*WALL*: и пока тепло, сделал подкапотную лампочку :)
Тестером нашел неиспользуемый +(при выключенном зажигании) в блоке предохранителей под капотом.
Изображение

В закромах нашел нужный концевик и провод от старой внутрисалонной активной антенны(лучше провода не нашел),похожий на компьютерный шлейф,только длиной метра под два.
Изображение

Лишняя СВД-плата у меня уже была.
Изображение

Наклеил на нее 2 кусочка двустороннего скотча
Изображение

После чего осталось только протащить провод внутри усилителей капота через штатные отверстия в них
Изображение

Изображение

и все это добро соединить между собой, подключить. ;)
Изображение

и наклеить на выбранное место, предварительно обезжирив его бензином :)
Изображение
Специально сделал такой неудачный снимок, чтобы было понятно(надеюсь) в каком месте я закрепил "лампочку)

Получилось вот так
Изображение

Для проведения серьезных ремонтных работ такого освещения, конечно, недостаточно. Но для доливки незамерзайки и проверки уровня масла в двигателе, и жижи в АКПП такого освещения вполне достаточно.
Делал все на скорую руку, так что потом пропущу этот провод через какую-нить трубку, что бы он не перетерся в отверстиях усилителей капота, и установлю плавкий предохранитель. На всю работу "от и до" ушло не более часа с перекурами.
Доклад окончил! ::-D: Спасибо за внимание :*THANK*: :;-):

ЗЫ. Для подключения СВД-платы в бардачке(на фото я "лампу" снял)
Изображение

соорудил вот такой вариант из цоколя малюсенькой СВД-лампы.
Изображение

ЗЫ 2. Все фотографии сделаны на мобильник, так что прошу не сетовать на их качество. ;)
С уважением, Андрей

Губернатор

Сообщение Губернатор »

Добили все таки свою темку про подкапотное освешение,молодец,"люблю" настырных :) Начинаю флуд ::-D: пора и подвалом заняться чтоб воду не качать зимой то :;D:декабрь ведь на дворе.
(Виталий) 891Ч7729610
BabyHummer A-328

DVostok писал(а):Добили все таки свою темку про подкапотное освешение,молодец,"люблю" настырных :) Начинаю флуд ::-D: пора и подвалом заняться чтоб воду не качать зимой то :;D:декабрь ведь на дворе.
Угу. Добил. :) Больше планов на свд-лампочки нет. Все что хотел, уже оснастил ими. ;) Стопари и задние габариты оставлю с обычными лампами, чтобы не изменять цветовую гамму.

А с водой реальная проблема... :( Несколько лет назад рядом с нашим ГСК что-то построили, и тем самым, видимо, перекрыли естественный ток грунтовых вод. Соответственно, грунтовые воды нашли "дырочку", изменив русло и потекли через гаражи. Теперь у некоторых моих соседей подвалы гаражей затапливает на глубину 2-х метров.А у меня всего на 15 см. Что, впрочем, не особо радует. У нас 2-х этажные гаражи с паровым отоплением, и в каждом гараже цокольный этаж(подвал) такой же, как и первый этаж. И у многих(как у меня) там сделана мастерская. Поэтому затопление - реальная проблема. Причем, пока что, не решаемая:(( Такие дела.
С уважением, Андрей

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Андрей, доброго времени суток! :*HI*:
Подвижнику светодиодного фронта :*DRINK*:
Внимательно читаю эту ветку, не смог пройти мимо Вашего потопа. Это реальная проблема, мы ее решаем уже не первый год. Всяко-разно пробовали, вот последний рецепт:
-в Вашем случае единственная действенная мера-устройство дренажного трубопровода под полом-придется вскрывать стяжку и бетонную подготовку (если они есть). Дренажная труба (специальная или самопальная) укладывается на подстилающий слой мелкого гранитного щебня с 2% уклоном и шагом ок. 300мм (чем чаще-тем лучше) в замкнутый контур, который выводится в приямок, имеющий глубину большую, чем нижний край дренажной трубы. Эта глубина регламентирована способом отвода грунтовых вод. Если самотеком в канализацию (Вам повезло! Точка сброса канализации ниже дренажа), то глубина ок.300мм (отстойник). Если повезло меньше и канализация выше дренажа-то глубина должна позволить установить дренажный насос (поплавкового включения), желательно серьезного производителя (например, Метабо).
Поверх всего этого гидросооружения-просыпка кварцевым песком и мощная гидроизоляция (двухслойная ламинированная пленка типа Гидро- или Наноизола с проклейкой м/у слоями битумной мастикой). Изоляцию заводим на стены обязательно.
Выравниваем-трамбуем виброплитой-гидроизолируем-армируем-ставим маяки-бетонируем-ставим маяки-льем стяжку-отделываем пол.
Наслаждаемся!
Насос шумит, вода идет, пол-стены сухие.
Чтоб по теме: приямок подсвечиваем светодиодами! ::-D: Как, мол, там насос?!
Удачи в водоборьбе!
P.S. На последнем нашем объекте, где делали подобную систему не поленились и засекли время непрерывной работы насоса на "высокой воде" (сентябрь-октябрь 2012). В сутки (в среднем) сбрасывал с площади в 95 кв.м. ок. 20 куб.м. воды. :*MEGA_SHOK*: Сами были в ... удивлении.
BabyHummer A-328

vector-n писал(а):Андрей, доброго времени суток! :*HI*:
Подвижнику светодиодного фронта :*DRINK*:
Внимательно читаю эту ветку, не смог пройти мимо Вашего потопа. Это реальная проблема, мы ее решаем уже не первый год. Всяко-разно пробовали, вот последний рецепт:
:*DRINK*: ::-D: Спасибо за идею. буду думать, как и кем воплотить ее в жизнь в своем гараже. Работака-то будь здоров! А учитывая то, что в подвале установлен неподъемный(сварен из ж/д рельс и покрыт бронелистом от БМП :;-): ) верстак, не говоря уже о полках,сваренных из уголка. Так что, работы по Вашему рецепту будут "несколько" усложнены вышеозначенными обстоятельствами. Но идея понятна. Буду думать над реализацией. Спасибо!!! :*THANK*:
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :*HI*:
Случайно набрел на магазинчик, где были всякие авто лампы-СВД, прикупил себе новых габаритов.
Поставил вот такие:
габарит-линза.jpg
Получилось так: в правой фаре (на фото)-новая лампа, в левой-та, что показывал здесь раньше, на 12 странице.
с габаритом-линзой.jpg
.
На фото видно неважно, т.к. с телефона и на освещенном паркинге. В натуре-замечательно светят! Максимально близко к ксенону, вообще в тон. На ксеноне лампам 2 месяца, свеженькие.
Еще взял вот такие, крокодильские лампы, думал установить в стоп-сигнал на 5 двери:
большой светодиод.JPG
К моему удивлению, даже эти монстры в стопе светят хуже, чем обычные лампы (там еще штатные)! Что-же туда нужно, чтоб ярче ламп накаливания было? :*SCRATCH*:
Ради прикола поставил эту лампу в фару. Вот это габаритище получился! ::-D: На фотографии в левой фаре. За качество фото прошу извинить, плохо вышло, в реальности очень сильный свет.
с большим габаритом.jpg
Никаких ДХО не надо!
Но, от греха, пока снял. Найду минутку, выеду на неосвещенную улицу с кем-нибудь (тоже на авто) и попробую в разных режимах сближения. Если встречного слепить никак не будет, то поставлю эти лампы, реально светят.
derbec
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение derbec »

Они в металлическом радиаторе? Я таких еще не видел.
Со стопом тоже экспериментировал, но то, что в габаритах светит, в доп фонаре не работает, слабоват свет, туда бы панель всунуть, но тогда фонарь ломать надо.
BabyHummer A-328

derbec писал(а):Они в металлическом радиаторе? Я таких еще не видел.
--- Да. И я в Москве таких не встречал. Было бы интересно взглянуть.
Со стопом тоже экспериментировал, но то, что в габаритах светит, в доп фонаре не работает, слабоват свет, туда бы панель всунуть, но тогда фонарь ломать надо.
Вот такого плана, узкую панель можно попробовать пропихнуть туда

Изображение

Через щели в черной пластмассе(на фото видно)
И ломать ничего не придется, если панельки пропихнутся:).
Изображение

Но смущает только то, что светодиоды ярко белые. И сможет ли красный светофильтр дополнительного стоп-сигнала сделать свет от светодиодов именно красным, а не... розовым? ::-D: Как потеплеет, то поэкспериментирую. ;) И попробую заодно установить туда вот такие лампы:
Изображение
С уважением, Андрей

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Здравствуй Андрей!
Помониторь сообщения форумчанина Лёликс. Вроде было решение твоей "проблемы". :)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328

Lebed писал(а):Здравствуй Андрей!
Помониторь сообщения форумчанина Лёликс. Вроде было решение твоей "проблемы". :)
Привет, Тезка! :) Спасибо! Вот эта тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50#p722750
Не ясно, правда, как демонтировать дополнительный стопарь. Разберусь, как-нить :)
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Добрый день всем. :*HI*:
Насчет металл. радиатора на свд-лампе. Уже не в первый раз вижу такое исполнение. Но до этих все были просто в рубашке, а у этих линзочка стоит. Хорошо светят.
BabyHummer A-328 писал(а):И сможет ли красный светофильтр дополнительного стоп-сигнала сделать свет от светодиодов именно красным, а не... розовым?
Вот, тоже задумался об этом. Сообщения Леликса читал, катафоты по его методе переделал уже, потеплеет-поставлю, сфоткаю.
Но в катафоты ставил красные, на ленте. На пластине ярких, красных пока не видел.
BabyHummer A-328 писал(а):И попробую заодно установить туда вот такие лампы:
Изображение
Не стоит.
Такие я пробовал установить-дохлые они все. Целая связка валяется уже.
BabyHummer A-328

vector-n писал(а):Добрый день всем. :*HI*:
Насчет металл. радиатора на свд-лампе. Уже не в первый раз вижу такое исполнение. Но до этих все были просто в рубашке, а у этих линзочка стоит. Хорошо светят.
--- Я таких еще не встречал в продаже. А с линзой можно и самостоятельно изготовить. Работы там на пол-часа с перекуром :) В этой теме есть мой отчетик по этому вопросу.
Изображение
Не стоит. Такие я пробовал установить-дохлые они все. Целая связка валяется уже.[/quote]
Мне такие не показались дохлыми, если честно. Именно такие длинные. Я покупал те, которые от Маяка. Может нонейм какой и дохлый? А от Маяка вполне яркие.
С уважением, Андрей

derbec
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение derbec »

Эти лампы пробовал ставить, но там отражателя нет и боковые диоды работают впустую, а единственный диод который направлен на светофильтр, слабее штатной лампы. Та часть фонаря, где стоит эта лампа, значительно темней, по сравнению с обычными лампами
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

derbec писал(а):Эти лампы пробовал ставить, но там отражателя нет и боковые диоды работают впустую, а единственный диод который направлен на светофильтр, слабее штатной лампы. Та часть фонаря, где стоит эта лампа, значительно темней, по сравнению с обычными лампами
Точно так. Пробовал штуки 3 разных (в т.ч. и линзованые). В стопе не работают категорически.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Андрей, здравствуйте.
Немного не в тему, но очень интересно! Что это за штуковина?
Что за штука.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»