Lebed писал(а):BabyHummer A-328 писал(а):...Ну да ладно. Нет. Значит сделаем! "Наши руки не для скуки" (с)![]()
![]()
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Светодиодные лампы для автомобиля.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Re: Светодиодные лампы для автомобиля.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На тройках в стандартном инструменте лежит оригинальный фонарик карманный, номерок MB 871161, там еще ключи, свечной, пассатижи были. А вот четверки как то уже обделили 
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
А вот не надо грязи!DVostok писал(а):Чувствую что кто то машину к новому году готовит,в виде новогодней елки с герляндами
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Губернатор
НуBabyHummer A-328 писал(а):А вот не надо грязи!DVostok писал(а):Чувствую что кто то машину к новому году готовит,в виде новогодней елки с герляндами
Ни одной лишней лампочки(кроме подкапотной) на машине нет и не будет установлено. Ездить, как новогодняя елка или же, как НЛО
я не буду. Ибо, на дух не перевариваю подобный зубильный "тюнинг"! По моему мнению, все доработки в машине должны нести в себе определенный и максимальный функционал. Т.е - свд-лампы помогают сберечь АКБ, правильная лифтовка увеличивает ход подвески, а совмещенная еще и с правильной резиной повышает проходимость автомобиля. Хромированные накладки на зеркала и на ручки значительно улучшают экстерьер машины и радуют глаз.
Итд, итп. Синие писалки, подсветка днища и прочая х..ня не несут никакого функционала, и потому меня не интересуют.
я солидарен
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
Никаких обид и быть не может.DVostok писал(а): я солидаренбез обид
С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Сегодня вечером заехал в гараж откачать из подвала воду, и пока она откачивалась, дабы не бездельничать
и пока тепло, сделал подкапотную лампочку 
Тестером нашел неиспользуемый +(при выключенном зажигании) в блоке предохранителей под капотом.

В закромах нашел нужный концевик и провод от старой внутрисалонной активной антенны(лучше провода не нашел),похожий на компьютерный шлейф,только длиной метра под два.

Лишняя СВД-плата у меня уже была.

Наклеил на нее 2 кусочка двустороннего скотча

После чего осталось только протащить провод внутри усилителей капота через штатные отверстия в них

и все это добро соединить между собой, подключить.

и наклеить на выбранное место, предварительно обезжирив его бензином

Специально сделал такой неудачный снимок, чтобы было понятно(надеюсь) в каком месте я закрепил "лампочку)
Получилось вот так

Для проведения серьезных ремонтных работ такого освещения, конечно, недостаточно. Но для доливки незамерзайки и проверки уровня масла в двигателе, и жижи в АКПП такого освещения вполне достаточно.
Делал все на скорую руку, так что потом пропущу этот провод через какую-нить трубку, что бы он не перетерся в отверстиях усилителей капота, и установлю плавкий предохранитель. На всю работу "от и до" ушло не более часа с перекурами.
Доклад окончил!
Спасибо за внимание

ЗЫ. Для подключения СВД-платы в бардачке(на фото я "лампу" снял)

соорудил вот такой вариант из цоколя малюсенькой СВД-лампы.

ЗЫ 2. Все фотографии сделаны на мобильник, так что прошу не сетовать на их качество.
Тестером нашел неиспользуемый +(при выключенном зажигании) в блоке предохранителей под капотом.

В закромах нашел нужный концевик и провод от старой внутрисалонной активной антенны(лучше провода не нашел),похожий на компьютерный шлейф,только длиной метра под два.

Лишняя СВД-плата у меня уже была.

Наклеил на нее 2 кусочка двустороннего скотча

После чего осталось только протащить провод внутри усилителей капота через штатные отверстия в них

и все это добро соединить между собой, подключить.

и наклеить на выбранное место, предварительно обезжирив его бензином

Специально сделал такой неудачный снимок, чтобы было понятно(надеюсь) в каком месте я закрепил "лампочку)
Получилось вот так

Для проведения серьезных ремонтных работ такого освещения, конечно, недостаточно. Но для доливки незамерзайки и проверки уровня масла в двигателе, и жижи в АКПП такого освещения вполне достаточно.
Делал все на скорую руку, так что потом пропущу этот провод через какую-нить трубку, что бы он не перетерся в отверстиях усилителей капота, и установлю плавкий предохранитель. На всю работу "от и до" ушло не более часа с перекурами.
Доклад окончил!
ЗЫ. Для подключения СВД-платы в бардачке(на фото я "лампу" снял)

соорудил вот такой вариант из цоколя малюсенькой СВД-лампы.

ЗЫ 2. Все фотографии сделаны на мобильник, так что прошу не сетовать на их качество.
С уважением, Андрей
- Губернатор
Добили все таки свою темку про подкапотное освешение,молодец,"люблю" настырных
Начинаю флуд
пора и подвалом заняться чтоб воду не качать зимой то
декабрь ведь на дворе.
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
Угу. Добил.DVostok писал(а):Добили все таки свою темку про подкапотное освешение,молодец,"люблю" настырныхНачинаю флуд
пора и подвалом заняться чтоб воду не качать зимой то
декабрь ведь на дворе.
А с водой реальная проблема...
С уважением, Андрей
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Контактная информация:
Андрей, доброго времени суток!
Подвижнику светодиодного фронта
Внимательно читаю эту ветку, не смог пройти мимо Вашего потопа. Это реальная проблема, мы ее решаем уже не первый год. Всяко-разно пробовали, вот последний рецепт:
-в Вашем случае единственная действенная мера-устройство дренажного трубопровода под полом-придется вскрывать стяжку и бетонную подготовку (если они есть). Дренажная труба (специальная или самопальная) укладывается на подстилающий слой мелкого гранитного щебня с 2% уклоном и шагом ок. 300мм (чем чаще-тем лучше) в замкнутый контур, который выводится в приямок, имеющий глубину большую, чем нижний край дренажной трубы. Эта глубина регламентирована способом отвода грунтовых вод. Если самотеком в канализацию (Вам повезло! Точка сброса канализации ниже дренажа), то глубина ок.300мм (отстойник). Если повезло меньше и канализация выше дренажа-то глубина должна позволить установить дренажный насос (поплавкового включения), желательно серьезного производителя (например, Метабо).
Поверх всего этого гидросооружения-просыпка кварцевым песком и мощная гидроизоляция (двухслойная ламинированная пленка типа Гидро- или Наноизола с проклейкой м/у слоями битумной мастикой). Изоляцию заводим на стены обязательно.
Выравниваем-трамбуем виброплитой-гидроизолируем-армируем-ставим маяки-бетонируем-ставим маяки-льем стяжку-отделываем пол.
Наслаждаемся!
Насос шумит, вода идет, пол-стены сухие.
Чтоб по теме: приямок подсвечиваем светодиодами!
Как, мол, там насос?!
Удачи в водоборьбе!
P.S. На последнем нашем объекте, где делали подобную систему не поленились и засекли время непрерывной работы насоса на "высокой воде" (сентябрь-октябрь 2012). В сутки (в среднем) сбрасывал с площади в 95 кв.м. ок. 20 куб.м. воды.
Сами были в ... удивлении.
Подвижнику светодиодного фронта
Внимательно читаю эту ветку, не смог пройти мимо Вашего потопа. Это реальная проблема, мы ее решаем уже не первый год. Всяко-разно пробовали, вот последний рецепт:
-в Вашем случае единственная действенная мера-устройство дренажного трубопровода под полом-придется вскрывать стяжку и бетонную подготовку (если они есть). Дренажная труба (специальная или самопальная) укладывается на подстилающий слой мелкого гранитного щебня с 2% уклоном и шагом ок. 300мм (чем чаще-тем лучше) в замкнутый контур, который выводится в приямок, имеющий глубину большую, чем нижний край дренажной трубы. Эта глубина регламентирована способом отвода грунтовых вод. Если самотеком в канализацию (Вам повезло! Точка сброса канализации ниже дренажа), то глубина ок.300мм (отстойник). Если повезло меньше и канализация выше дренажа-то глубина должна позволить установить дренажный насос (поплавкового включения), желательно серьезного производителя (например, Метабо).
Поверх всего этого гидросооружения-просыпка кварцевым песком и мощная гидроизоляция (двухслойная ламинированная пленка типа Гидро- или Наноизола с проклейкой м/у слоями битумной мастикой). Изоляцию заводим на стены обязательно.
Выравниваем-трамбуем виброплитой-гидроизолируем-армируем-ставим маяки-бетонируем-ставим маяки-льем стяжку-отделываем пол.
Наслаждаемся!
Насос шумит, вода идет, пол-стены сухие.
Чтоб по теме: приямок подсвечиваем светодиодами!
Удачи в водоборьбе!
P.S. На последнем нашем объекте, где делали подобную систему не поленились и засекли время непрерывной работы насоса на "высокой воде" (сентябрь-октябрь 2012). В сутки (в среднем) сбрасывал с площади в 95 кв.м. ок. 20 куб.м. воды.
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- BabyHummer A-328
vector-n писал(а):Андрей, доброго времени суток!![]()
Подвижнику светодиодного фронта![]()
С уважением, Андрей
- vector-n
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно набрел на магазинчик, где были всякие авто лампы-СВД, прикупил себе новых габаритов.
Поставил вот такие: Получилось так: в правой фаре (на фото)-новая лампа, в левой-та, что показывал здесь раньше, на 12 странице..
На фото видно неважно, т.к. с телефона и на освещенном паркинге. В натуре-замечательно светят! Максимально близко к ксенону, вообще в тон. На ксеноне лампам 2 месяца, свеженькие.
Еще взял вот такие, крокодильские лампы, думал установить в стоп-сигнал на 5 двери: К моему удивлению, даже эти монстры в стопе светят хуже, чем обычные лампы (там еще штатные)! Что-же туда нужно, чтоб ярче ламп накаливания было?
Ради прикола поставил эту лампу в фару. Вот это габаритище получился!
На фотографии в левой фаре. За качество фото прошу извинить, плохо вышло, в реальности очень сильный свет.
Никаких ДХО не надо!
Но, от греха, пока снял. Найду минутку, выеду на неосвещенную улицу с кем-нибудь (тоже на авто) и попробую в разных режимах сближения. Если встречного слепить никак не будет, то поставлю эти лампы, реально светят.
Случайно набрел на магазинчик, где были всякие авто лампы-СВД, прикупил себе новых габаритов.
Поставил вот такие: Получилось так: в правой фаре (на фото)-новая лампа, в левой-та, что показывал здесь раньше, на 12 странице..
На фото видно неважно, т.к. с телефона и на освещенном паркинге. В натуре-замечательно светят! Максимально близко к ксенону, вообще в тон. На ксеноне лампам 2 месяца, свеженькие.
Еще взял вот такие, крокодильские лампы, думал установить в стоп-сигнал на 5 двери: К моему удивлению, даже эти монстры в стопе светят хуже, чем обычные лампы (там еще штатные)! Что-же туда нужно, чтоб ярче ламп накаливания было?
Ради прикола поставил эту лампу в фару. Вот это габаритище получился!
Но, от греха, пока снял. Найду минутку, выеду на неосвещенную улицу с кем-нибудь (тоже на авто) и попробую в разных режимах сближения. Если встречного слепить никак не будет, то поставлю эти лампы, реально светят.
-
derbec
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Они в металлическом радиаторе? Я таких еще не видел.
Со стопом тоже экспериментировал, но то, что в габаритах светит, в доп фонаре не работает, слабоват свет, туда бы панель всунуть, но тогда фонарь ломать надо.
Со стопом тоже экспериментировал, но то, что в габаритах светит, в доп фонаре не работает, слабоват свет, туда бы панель всунуть, но тогда фонарь ломать надо.
- BabyHummer A-328
--- Да. И я в Москве таких не встречал. Было бы интересно взглянуть.derbec писал(а):Они в металлическом радиаторе? Я таких еще не видел.
Вот такого плана, узкую панель можно попробовать пропихнуть тудаСо стопом тоже экспериментировал, но то, что в габаритах светит, в доп фонаре не работает, слабоват свет, туда бы панель всунуть, но тогда фонарь ломать надо.

Через щели в черной пластмассе(на фото видно)
И ломать ничего не придется, если панельки пропихнутся:).

Но смущает только то, что светодиоды ярко белые. И сможет ли красный светофильтр дополнительного стоп-сигнала сделать свет от светодиодов именно красным, а не... розовым?
С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- BabyHummer A-328
Привет, Тезка!Lebed писал(а):Здравствуй Андрей!
Помониторь сообщения форумчанина Лёликс. Вроде было решение твоей "проблемы".
Не ясно, правда, как демонтировать дополнительный стопарь. Разберусь, как-нить
С уважением, Андрей
- vector-n
- Контактная информация:
Добрый день всем.
Насчет металл. радиатора на свд-лампе. Уже не в первый раз вижу такое исполнение. Но до этих все были просто в рубашке, а у этих линзочка стоит. Хорошо светят.
Но в катафоты ставил красные, на ленте. На пластине ярких, красных пока не видел.
Такие я пробовал установить-дохлые они все. Целая связка валяется уже.
Насчет металл. радиатора на свд-лампе. Уже не в первый раз вижу такое исполнение. Но до этих все были просто в рубашке, а у этих линзочка стоит. Хорошо светят.
Вот, тоже задумался об этом. Сообщения Леликса читал, катафоты по его методе переделал уже, потеплеет-поставлю, сфоткаю.BabyHummer A-328 писал(а):И сможет ли красный светофильтр дополнительного стоп-сигнала сделать свет от светодиодов именно красным, а не... розовым?
Но в катафоты ставил красные, на ленте. На пластине ярких, красных пока не видел.
Не стоит.BabyHummer A-328 писал(а):И попробую заодно установить туда вот такие лампы:
Такие я пробовал установить-дохлые они все. Целая связка валяется уже.
- BabyHummer A-328
--- Я таких еще не встречал в продаже. А с линзой можно и самостоятельно изготовить. Работы там на пол-часа с перекуромvector-n писал(а):Добрый день всем.![]()
Не стоит. Такие я пробовал установить-дохлые они все. Целая связка валяется уже.[/quote]
Мне такие не показались дохлыми, если честно. Именно такие длинные. Я покупал те, которые от Маяка. Может нонейм какой и дохлый? А от Маяка вполне яркие.
С уважением, Андрей
-
derbec
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Эти лампы пробовал ставить, но там отражателя нет и боковые диоды работают впустую, а единственный диод который направлен на светофильтр, слабее штатной лампы. Та часть фонаря, где стоит эта лампа, значительно темней, по сравнению с обычными лампами
- vector-n
- Контактная информация:
Точно так. Пробовал штуки 3 разных (в т.ч. и линзованые). В стопе не работают категорически.derbec писал(а):Эти лампы пробовал ставить, но там отражателя нет и боковые диоды работают впустую, а единственный диод который направлен на светофильтр, слабее штатной лампы. Та часть фонаря, где стоит эта лампа, значительно темней, по сравнению с обычными лампами
- vector-n
- Контактная информация:
Андрей, здравствуйте.
Немного не в тему, но очень интересно! Что это за штуковина?
Немного не в тему, но очень интересно! Что это за штуковина?