Здесь только по фирмам может быть различие, и то вряд ли. Вот те же Центр Лайны отличаются чем то от японических по крепости или нет?
И кстати если ставить транспортерную ленту то по сути она быстрей согнется чем обод... наверно

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Транспортерку непонятно как стыковать: внахлест или встык,через алю полосу....если в нахлест,то кмк хз как резину к ободу будет прижимать "ступенькой".Jenek писал(а): И кстати если ставить транспортерную ленту то по сути она быстрей согнется чем обод... наверно
Как с этим диском использовать лифтмейт?МШУ писал(а):Кстати про усиленную ковку... вот, весит 11 кг уже
Я думаю что "В СТЫК" и вулканизировать на горячую с двух сторон. И не надо делать такие огромные дырки как у Глеба, они кратно снижают жесткость. Хватит четыре отверстия 10мм. ИМХОМШУ писал(а):Транспортерку непонятно как стыковать: внахлест или встык,через алю полосу....если в нахлест,то кмк хз как резину к ободу будет прижимать "ступенькой".
Я думаю 10 кило на колесо заметно будет на трассе. В пампасах не особо важен вес. Там нужна "дубовость". ИМХОpajero2вод писал(а):а будет ли заметна разница в 10к на колесо? ковка/штамповка + бедлок, думаю врятли если с вылетом не перестараться
проще теже 40 кг сбросить гдето ещё если бюджет ограничен)
В том и дело, что это неподрессоренная масса и здесь каждый кг на счету, а если сравнить вес ковски в 7-8 кг и желзки в 13-15 кг то разница приличная, даже кольцо даст от силы пару кгpajero2вод писал(а):а будет ли заметна разница в 10к на колесо? ковка/штамповка + бедлок, думаю врятли если с вылетом не перестараться
проще теже 40 кг сбросить гдето ещё если бюджет ограничен)
Ну лично у меня на отбой перед вообще не держит. Если на зимней резине с ковкой я езжу еще боле менее, то на симаках колесо в мелкой ямке моментом в отбойник бьет. В принципе это лечится более мощным амортизатором, именно на отбой, а все рекламируют именно на сжатие, при чем усиленные торсы тоже на отбой еще больше давят. А так да, может разницы колеса в 40 и в 50 кг особо не почувствуешь. Кстати я смазку не меняю, а только подкручиваю люфты, но у меня и вылеты -2 и 0pajero2вод писал(а):честно скажу разницы не заметил перейдя с штамповки на ковку, это - 6 кг с колеса, есть какоенить умное объяснение к чему приведёт увеличение неподрессоренной массы? 3 года ездил проблем не знал со ступицами, только смазку менял осенью и весной
А можно узнать логику ребят?Suhoi писал(а): тут ребята полагают что порыв диска произошел из за слишком широкого таирлока.
Верни торсионы на место и поставь оригинальные аммо.Jenek писал(а):Ну лично у меня на отбой перед вообще не держит. Если на зимней резине с ковкой я езжу еще боле менее, то на симаках колесо в мелкой ямке моментом в отбойник бьет. В принципе это лечится более мощным амортизатором, именно на отбой, а все рекламируют именно на сжатие, при чем усиленные торсы тоже на отбой еще больше давят. А так да, может разницы колеса в 40 и в 50 кг особо не почувствуешь. Кстати я смазку не меняю, а только подкручиваю люфты, но у меня и вылеты -2 и 0pajero2вод писал(а):честно скажу разницы не заметил перейдя с штамповки на ковку, это - 6 кг с колеса, есть какоенить умное объяснение к чему приведёт увеличение неподрессоренной массы? 3 года ездил проблем не знал со ступицами, только смазку менял осенью и весной
в том и дело что торсионы на месте (ну почтиЖипер писал(а):Верни торсионы на место и поставь оригинальные аммо.Jenek писал(а):Ну лично у меня на отбой перед вообще не держит. Если на зимней резине с ковкой я езжу еще боле менее, то на симаках колесо в мелкой ямке моментом в отбойник бьет. В принципе это лечится более мощным амортизатором, именно на отбой, а все рекламируют именно на сжатие, при чем усиленные торсы тоже на отбой еще больше давят. А так да, может разницы колеса в 40 и в 50 кг особо не почувствуешь. Кстати я смазку не меняю, а только подкручиваю люфты, но у меня и вылеты -2 и 0pajero2вод писал(а):честно скажу разницы не заметил перейдя с штамповки на ковку, это - 6 кг с колеса, есть какоенить умное объяснение к чему приведёт увеличение неподрессоренной массы? 3 года ездил проблем не знал со ступицами, только смазку менял осенью и весной
А покрышки какие? размер?pajero2вод писал(а):честно скажу разницы не заметил перейдя с штамповки на ковку....
ЛОгика такая:Жипер писал(а):А можно узнать логику ребят?Suhoi писал(а): тут ребята полагают что порыв диска произошел из за слишком широкого таирлока....
Я уверен, что диск порван из нутри.Жипер писал(а):...На фото кстати видно повреждение диска - СНАРУЖИ.
Ты логистам расскажи, что таэрлок это резиновая камера в тонкой пропитанной тряпке.Suhoi писал(а): ЛОгика такая:
Таирлок был сделан немного шире чем стоило. И при сборке колеса лишнюю ширину компенсировали зажатием болтами. В результате было повышенное давление на боковины обода диска, металл "устал" и его порвало.
Я уверен, что диск порван из нутри.
С наружи примерно такой же диск в этой же экспедиции погнуло вот так http://imagizer.imageshack.us/v2/640x48 ... yqHxbt.jpg
Так тогда и говорить нужно не про таэрлок, а про кусок какой-то кривой хрени в диске.Jenek писал(а): Юр, тут думаю дело именно не в том мягком таэрлоке, а именно в трубе. Она не погнется, и если реально ее сделать шире (хотя я тогда диск так и не смог скрутить, по сути и не нужно чтоб она прям жала на шину) и скрутить как то, то вполне реално, что на борт диска будет приличная нагрузка, но опять же чтоб выломать... ну мож погнуть от силы и то собственно откуда нагрузка пойдет?
А почему кривой? и чем эта хрень хуже таэрлока?Жипер писал(а):Так тогда и говорить нужно не про таэрлок, а про кусок какой-то кривой хрени в диске.Jenek писал(а): Юр, тут думаю дело именно не в том мягком таэрлоке, а именно в трубе. Она не погнется, и если реально ее сделать шире (хотя я тогда диск так и не смог скрутить, по сути и не нужно чтоб она прям жала на шину) и скрутить как то, то вполне реално, что на борт диска будет приличная нагрузка, но опять же чтоб выломать... ну мож погнуть от силы и то собственно откуда нагрузка пойдет?
Это ещё чо за пистула?Suhoi писал(а): Как с этим диском использовать лифтмейт?
Юра зажиточный,он Staun поставилJenek писал(а):А почему кривой? и чем эта хрень хуже таэрлока?Жипер писал(а):Так тогда и говорить нужно не про таэрлок, а про кусок какой-то кривой хрени в диске.Jenek писал(а): Юр, тут думаю дело именно не в том мягком таэрлоке, а именно в трубе. Она не погнется, и если реально ее сделать шире (хотя я тогда диск так и не смог скрутить, по сути и не нужно чтоб она прям жала на шину) и скрутить как то, то вполне реално, что на борт диска будет приличная нагрузка, но опять же чтоб выломать... ну мож погнуть от силы и то собственно откуда нагрузка пойдет?
Кстати у тя че нить установлено?
Ты не поверишь!Жипер писал(а):Так тогда и говорить нужно не про таэрлок, а про кусок какой-то кривой хрени в диске.Jenek писал(а): Юр, тут думаю дело именно не в том мягком таэрлоке, а именно в трубе. Она не погнется, и если реально ее сделать шире (хотя я тогда диск так и не смог скрутить, по сути и не нужно чтоб она прям жала на шину) и скрутить как то, то вполне реално, что на борт диска будет приличная нагрузка, но опять же чтоб выломать... ну мож погнуть от силы и то собственно откуда нагрузка пойдет?