Страница 15 из 61
Добавлено: 09 ноя 2008, 04:50
Жипер
Сергей П писал(а):Сегодня снял блок управления, поставил тублер, кинул на него плюс с аккумулятора, с тумблера провод на управляющий контакт разогревающего реле (реле №1). Все заработало, включаю, держу секнды 3-4, завожусь без проблем. Прогрел минут 10. Заглушил. Включаю зажигание, включаю тумблер прогрева, реле включается... через секунды полторы реле САМО по себе отщелкивается. Ничего не понимаю. Повторяю эксперимент. Теперь, такое впечатление, реле отщелкивается еще быстрее. Как будто и не снимал блока управления
Думаю, этот шайтан - ты сам.
1.Управляющие провода с обоих реле снял?
2.Тумблер надеюсь, поставил без фиксации?
3."+" нужно взять после замка зажигания, там где он появляется после "ON".
4. Хорошая рекомендация - поставить 12-в свечи и калить 20-30 сек.
6-в зимой точно спалишь.
5.Работу свечей легко контролировать по яркости свечения лампочек
на приборке.
Добавлено: 09 ноя 2008, 12:10
Сергей П
Жипер писал(а):Сергей П писал(а):Сегодня снял блок управления, поставил тублер, кинул на него плюс с аккумулятора, с тумблера провод на управляющий контакт разогревающего реле (реле №1). Все заработало, включаю, держу секнды 3-4, завожусь без проблем. Прогрел минут 10. Заглушил. Включаю зажигание, включаю тумблер прогрева, реле включается... через секунды полторы реле САМО по себе отщелкивается. Ничего не понимаю. Повторяю эксперимент. Теперь, такое впечатление, реле отщелкивается еще быстрее. Как будто и не снимал блока управления
Думаю, этот шайтан - ты сам.
1.Управляющие провода с обоих реле снял?
Нет. Сниму сегодня.
Жипер писал(а): 2.Тумблер надеюсь, поставил без фиксации?
Нет. Подлючил тот, который прошлый хозяин поставил. Поменяю сегодня.
Жипер писал(а): 3."+" нужно взять после замка зажигания, там где он появляется после "ON".
Почему? Чем отличается плюс от аккума от плюса после замка зажигания?
Жипер писал(а): 4. Хорошая рекомендация - поставить 12-в свечи и калить 20-30 сек.
6-в зимой точно спалишь.
Ага. Заменю.
Жипер писал(а):5.Работу свечей легко контролировать по яркости свечения лампочек на приборке.
Ну увижу я притухшую приборку. Что мне это реально дает? Мне удобно контролировать работу свечей по щелчкам реле.
Добавлено: 10 ноя 2008, 06:53
Alex_Y
Хочу начать с замены свечей, так как, при -7 двигатель заводится в течении 5-10 сек., а потом идет детонация около пол минуты. Почитав эту тему возникли вопросы. Какая у меня система прогрева я не знаю, лампа на приборной панели есть, одно реле, екзист выдает рекоммендуемые свечи, они все на 11В, т.е. ни 6 ни 12 там в помине нет

. Так какие все-таки нужно взять из неоригинальных, а то по два рубля за оригинал накладно, тем более пока неизвестно решит это проблему или нет?
Добавлено: 10 ноя 2008, 07:58
Fedot
Alex_Y
На некоторые двигатели 4М40 есть аналоги у боша. На их сайте вводишь данные по машине и смотришь бошевский номер. У меня стоят около 2-х лет, пока полет нормальный, до -25 заводил всегда

Добавлено: 10 ноя 2008, 08:12
Alex_Y
Fedot а ссылочку можно попросить?

Добавлено: 10 ноя 2008, 09:13
Henry Morgan
Добавлено: 10 ноя 2008, 12:25
Alex_Y
Henry Morgan спасибо, посмотрел
и все-таки, кто по напряжению ситуацию прояснит, почему они по 11В идут?
Добавлено: 10 ноя 2008, 12:49
Fedot
Alex_Y
К сожалению, сейчас что-то не могу найти на сайте ссылку на онлайн каталог. Себе ставил свечи 0 250 202 121 (бош).
Henry Morgan
А бош - потому как заказывал не через екзист (тут писал кто-то в конфе, как заказал в экзисте свечки оригинал, а пришло что-то типа NGK в полиэтиленовом пакетике). Я покупал в бош-сервисе, каждая свечка была в инд. коробочке, дали гарантию годовую, что ежели сгорит, то можно попытаться типа поменять

Добавлено: 10 ноя 2008, 12:57
Жипер
Сергей П писал(а):Почему? Чем отличается плюс от аккума от плюса после замка зажигания?
Тем, что он появляется только после поворота ключа.
И ты не спалишь случайно свечи, бегемотясь в заглушеном авто.
Детишки опять же, любящие пощелкать.
Рекомендую тумблер разместить так, чтобы свести к минимуму случайное включение .
Сергей П писал(а):Ну увижу я притухшую приборку. Что мне это реально дает? Мне удобно контролировать работу свечей по щелчкам реле.
Щелчок реле сообщит тебе только о срабатывании электромагнита в
реле.

А притухшая приборка сообщит о появлении неслабой нагрузки в сети авто.
Те о работе свечей.

Добавлено: 10 ноя 2008, 13:19
Сергей П
Жипер писал(а):Сергей П писал(а):Почему? Чем отличается плюс от аккума от плюса после замка зажигания?
Тем, что он появляется только после поворота ключа.
И ты не спалишь случайно свечи, бегемотясь в заглушеном авто.
Детишки опять же, любящие пощелкать.
Рекомендую тумблер разместить так, чтобы свести к минимуму случайное включение .
Сергей П писал(а):Ну увижу я притухшую приборку. Что мне это реально дает? Мне удобно контролировать работу свечей по щелчкам реле.
Щелчок реле сообщит тебе только о срабатывании электромагнита в
реле.

А притухшая приборка сообщит о появлении неслабой нагрузки в сети авто.
Те о работе свечей.

Понял вас, коллега

И все-таки мне непонятно, почему с отсутствующим блоком управления реле отключает нагрев свечей само? ПОЧЕМУ?
Добавлено: 12 ноя 2008, 09:59
Fred77
У нас такая проблема. Ставим уже третий блок и реле управления свечами, горит все нафик и главное не сразу, а через какое то время, Может на следующий день, а может и на второй. Может у кого было такое, подскажите пожалуйста, куда лезть.
Добавлено: 12 ноя 2008, 16:41
Henry Morgan
Fred77
смотри на колодке напряжения, особливо провод с генератора и бортовое напряжение. питание на контроллер нифига не стабилизируют!!! ну и кз на корпус с проводки до подкапотного пространства - в месте входа резинка могла перетереться или ее нет вообще.
Не включаются свечи накала!!!
Добавлено: 11 дек 2008, 05:44
Egores 89
Все привет!

Двигло 4D56 какие то не понятные глюки...

Пробывал уже все и свечи все проверял и реле менял ни какого толку, но бывает что и срабатывают...

Где копать или сделать проще на прямую проводок и на панель тумблер вывести?

Добавлено: 11 дек 2008, 10:28
Николай
достаточно чтобы свечи неправильного номинала стояли, чтобы мозги их не включали
пиши что за тип системы, какие свечи стоят.
и вообще поиском пройдись, вся диагностика изложена многократно
не включаются свечи накала
Добавлено: 11 дек 2008, 19:35
алексей - Маленький Мук
Здравствуйте!

Попробуй датчик температуры он двух контактный один на стрелку другой на блок управления свечами.есть есчо одна хрень такая прямоугольная коробка(ДЕМПФЕР) с двумя проводами тоже отвечает за холодный пуск

Добавлено: 12 дек 2008, 03:32
Egores 89
алексей - Маленький Мук да все смотрел и менял на новое!
Николай а вы правы я думаю так как я это дело пропустил!

Реостат свечей накала.
Добавлено: 21 дек 2008, 10:07
Garage86
Система SQGS в данный момент не подаёт ни каких признаков жизни.Подал напряжения на каждое реле,после реле которое ближе к двигателю напряжения на свечах чуть больше +12V,а после второго реле,ближе которое к крылу напряжение чуть меньше +12V.Предполагаю что умер каким то образом реостат и тем самым спалил новые свечи,они кстати не греют.Подскажите пожалуйста верны ли мои предположения и какое сопротивление должно быть у реостата.Двигатель 4D56,свечи 6V.
Добавлено: 21 дек 2008, 10:40
Николай
у реостата должно быть сопротивелние равное суммарному сопротивлению 4х свечей включенных параллельно - т.е. <0,25Ом
так что измерить тестером нереально. Если в обоих случаях ты видишь напряжение - значит реостат не умер, а уж тем более не мог спалить свечи.
Свечи какие? оригинал или нет?
вопросы по полной диагностике системы - в поиск
Добавлено: 21 дек 2008, 20:24
Garage86
а почему тогда после обоих реле напряжение +12V?И свечи не греют когда напрямую включаю реле.Свечи стояли оригинал,когда перестал нормально заводиться поставили не оригинал,хватило их на несколько дней.
Добавлено: 21 дек 2008, 23:16
Николай
ну, если у тебя все свечи выгорели уже, то после реостата и будет 12V, т.к. ток через него будет делиться только при его протекании - а нет тока, значит полное напряжение.
Может у тебя просто нормального контакта нет на шине. недавно я сталкивался с таким, только на тойоте.
Когда поставишь свечи исправные и контакт будет ОК, тогда вольтметром смотри падение напряжения на реостате, должно быть 6,2В +/- 0,2 не больше не меньше