Тёплый Север 2014

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

zhuuk
Двигатель:: 4M41U
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3.2 DID
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Тёплый Север 2014

Сообщение zhuuk »

Фартовый писал(а):сегодня моя стартует в сторону рыбачьего...
ДРУГ МОЙ !!! Просто спасибо, что ты у меня есть ::-*:
Фея на П2 писал(а):...судя по фото, пару раз вокруг собственной оси :%):
Юлек, все нормалек, всего лишь разок, но зато КАК:))) :*THANK*: ::-D: Ниче, скоро в строю будем)))))))))))))))))))))))))) А мы те рыбки привезли, с печеночкой))))))))))))))))))))) ;)
Sedrik писал(а):Да вообще без проблем :*VICTORY*: !
ДИМЫЧ, СПАСИБО, ВАЩЕ ОТ ДУШИ ... :*THANK*: :*THANK*: :*THANK*:
Свят писал(а):Никто не полёг :;D: Все на ногах :*VICTORY*:
СВЯТ, БРАТИШКА, ТЕБЕ ПРОСТО ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН !!!
:*HI*: :*HI*: :*HI*:
Четыре на четыре
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Четыре на четыре »

Фартовый писал(а): А вообще.. Второй раз мне Мурманск понравился больше.
::-D: Да ты считай впервые был то там с графиком вашей группы :shock:
Фартовый, Sedrik,Свят :*FRIEND*:
Михалыч это я...
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

Фартовый писал(а):А вообще.. Второй раз мне Мурманск понравился больше.
Чо эт :*SCRATCH*:
чем первый раз плох был?
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Четыре на четыре

vadim82 писал(а):
Фартовый писал(а):А вообще.. Второй раз мне Мурманск понравился больше.
Чо эт :*SCRATCH*:
чем первый раз плох был?
Так он не был там ::-D:
Михалыч это я...
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Четыре на четыре писал(а):
Фартовый писал(а): А вообще.. Второй раз мне Мурманск понравился больше.
::-D: Да ты считай впервые был то там с графиком вашей группы :shock:
Фартовый, Sedrik,Свят :*FRIEND*:
Нормальный такой график :*DRINK*:
mitya2.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение mitya2.5 »

Лёх в Мурманске был?
Чо :=-O: неееее не знаю :*CRAZY*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
Четыре на четыре

Саня= писал(а): Нормальный такой график :*DRINK*:
::-D: Да да,с таким графиком стул,стол и спальник не нужен,ящик от снарядов самое то ::-D: ::-D: ::-D:
Вложения
213641465[1].jpg
Последний раз редактировалось Четыре на четыре 01 сен 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Михалыч это я...
Саня

Сообщение Саня »

Ты даже мой отбой на ящике помнишь, а я слабо этот момент помню
Четыре на четыре

Значит ты тоже в Мурманске не был :?: ::-D:
Михалыч это я...
Саня

Сообщение Саня »

Да, я на том ящике и отбивался. Нее, город помню, особенно магаз и заправки
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

Митяй писал(а):Леха был?!?!!?
Ну Митяйка... не держишь руку на пульсе :))) отмотай пару страниц.
Саня писал(а):особенно магаз и заправки
а больше то Сань ниче и не было.....
бегом по магазину, одному.. немного по гаражам.. это у меня еще гаражи, у тебя то фик ;)
окружная, стройка, ремонт дороги.. больше то и не видел ничего.

нафик такой график...

В Мурманске капец сколько светофоров.. и дорога не одна, их много.
у Свята квартирка понравилась, уютная. Кухонька, балкончик.. класс.
двор интересный. Инфраструктура рядом приличная..
кафешка "Кружка" ОЧЕНЬ понравилась... просто супер.
и интерьер отличный и меню и прием теплый опять же..
Местный магазин запчастей поразил обилием лампочек .. ассортимент и цены приятно удивили.
(по дороге в Мурманск ближе к ночи перегорела левая фара.. ехать было пипец как не комфортно)
кстати! лампочки купленные за 500 руплей оказались суперскими! свет реально стал намного лучше!
......
Север теплый круглый год, и я думаю прежде всего из-за людей. Свят, Дима, Вадик, Макс.. жаль не со всеми удалось
так душевно провести время как со Святом ;) ... и выпить и закусить и дела поделать и натрепались душевно..

Мурманским клубням просто мега-респект, .. Димку целовать правда немного неудобно, пришлось подпрыгивать...
но все равно. Очень позитивные парни, можно бесконечно говорить спасибо и все равно этого будет мало.
Ну надеюсь в Мурманске не последний раз, еще успеем...
в это лето всего два раза сьездил :*ROFL*:
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Саня

Сообщение Саня »

Леха, ты еще не заметил, что на всех тебе прыгать приходиться
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Парни с возвращением!
Лёх, ты визитку Кружки взял? Делай заказ, пусть везут ::-D:

Зы... Вов, смотри почту, должны были всё отправить
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Фартовый писал(а): Север теплый круглый год, и я думаю прежде всего из-за людей. Свят, Дима, Вадик, Макс.. жаль не со всеми удалось
так душевно провести время как со Святом ;) ... и выпить и закусить и дела поделать и натрепались душевно..

Мурманским клубням просто мега-респект, .. Димку целовать правда немного неудобно, пришлось подпрыгивать...
но все равно. Очень позитивные парни, можно бесконечно говорить спасибо и все равно этого будет мало.
Ну надеюсь в Мурманске не последний раз, еще успеем...
в это лето всего два раза сьездил :*ROFL*:
Во, теперь по настоящему зацепило! Все, теперь не отпустит! ::-D:
Так что в следующий сезон ждем!!!
Только запас времени на потрындеть делай :*VICTORY*:

ЗЫ А Дима только с виду большой и "страшный", а в душе добрый, и чего до него прыгать, он когда сидит совсем невысокий. ::-D:
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

А Дима только с виду большой
Вне зависимости от роста и веса в Мурманске у нас живут, без преувеличения, большие люди!
За что вам друзья еще раз огромное спасибо.
Во, теперь по настоящему зацепило! Все, теперь не отпустит!
Как же так вышло, что едва вернувшись с Кольского я вдруг опять туда вернулся... :)
Уже минуло немало времени.. мы успели погрузиться в пучину каменных джунглей, все фотографии и все рассказы о поездке были рассказаны, и вроде бы ... надо жить дальше и все такое...
В один из дней мне позвонил мой старый приятель. Тут он вот: zhuuk
- Леха привет... а у тебя прицеп есть?
- ну да, надо - бери.
- О! супер.. а бензопила есть?
- ну да. ну надо - бери.
- Супер! А....
- Вов а ты куда собрался?
- На рыбачий..
Ну.. это как пароль! Раз человек собрался на рыбачий, значит путь не близкий а местами и не простой. Надо рассказать, показать,...
Встретились, обменялись новостями, отдал Володе все что могло пригодиться, рассказал о нюансах дороги туда и там, Вовка похвастал как удачно увеличил клиренс своего четвертого паджерика с помощью проставок и т.п... ну пожелал я ему удачной дороги и незабываемого отпуска.
Владимир увлекается подводной рыбалкой, и на рыбачий ехал с группой таких же водных маньяков.
Не скрою, я с нетерпением ждал рассказов о красотах баренцева моря глазами ныряльщика.
Ну интересно все таки.. вернуться он должен был в первых числах сентября, время есть еще.. работаю потихоньку, жду весточки..
И тут в среду "вацап" (интернет месенджер типа аськи, в телефон ставится и экономит денежку.) вещает мне "Привет"!...
О думаю супер! Вовка проклюнулся.. щас пришлет фото огромного кита и расскажет сколько тонн семужки он планирует погрузить в прицеп.
-Привет! Ну что, как отдыхаеться, рассказывай!
- да че там рассказывать.. щас фотки пришлю, сам увидишь..
Сижу жду.. предвкушаю! Ох думаю там щас рыба размером с машину!....
И тут фото... когда фотка только начинает грузиться, да еще и вида маленького (превью) то первое ощущение - Вова присла мне фотку санг-енга на берегу баренцева моря.
Думаю ну молодцы, и на пузотере туда можно доехать, это я и без фотки знаю... ну как полагается тычу в фото пальцем и она открывается во весь экран. ... ШОК...
до отьезда на рыбачий эта машинка вызывала у меня обильное слюноотделение...
до отьезда на рыбачий эта машинка вызывала у меня обильное слюноотделение...
потом еще фото, еще, еще... прошло пару минут и я немного начал соображать. Капец .. кроме отдельных русских эпитетов сказать было нечего...
- Сам то нормально?
- Нормально. Рыба кстати на немецком есть...
- ;%**"?: дешевле было ее в мурманске купить...
- слушай, машина ща в мурманске, там есть мысли кое какие.. нет у тебя контактов мурманчан, ..
- да есть ВОлодь, щас скину.
- ну ты им позвони там, узнай... прицеп то на Немецком остался, вот думаю как его оттуда уволочь..
я конечно сказал Володе что б он сам позвонил, ну и на вопрос "ты кто" рассказал что контакты получены от Феи и Фартового.. ну вы сами как думаете.. машина в Мурманске, хозяин (ну то есть Володя) надо полагать там же. Смысл мне из Москвы звонить Святу или Вадику и просить помочь в том о чем я кроме пары фоток и представления не имею..
Ну думаю проще по телефону поговорить чем писаниной заниматься... через некоторое время Володя освободился и позвонил.
- Вов ну что?
- да все я Святу позвонил, он поможет.
- а твои подводники че ?
- ..... без комментариев ......
- Ну ладно, сами справимся. ты там если что свисти, я бабло на соляру найду и за прицепом сьезжу.
- Да ты не ищи, косяк то мой - я и найду.
- Ну приеду - отдашь. я щас кого нибудь найду что б не в однеху рулить и выезжаю...
- ну давай вместе и сьездим..
- нафига тебе переться в Москву что бы потом опять вернутся в Мурманск?!
- А я не в Мурманске...
Не ну а кто мог бы подумать что Вова уже в Москве!? .. Машина то в Мурманске, фотки тока что пришли... Как оказалось Володя весьма оперативно вылетел домой забрав с собой собаку, ручье и подругу.. Ну.. раз так, значит еще проще. Вова пошел искать бюджет на поездку, я помахал всем ручкой и помчался домой за машиной.
Ключ на старт.. пора в путь.
"Друзья-подводники" собрались сниматься с лагеря на немецком в пятницу утром, прицеп и документы на него были у них. Мы стартуем в ночь со среды на четверг - успеваем.
Дальше дорога через Вологду, Вытегру,... много было советов ехать иначе, но короткая дорога та - которую знаешь. Тем более пилить в ночи проще там где уже все знакомо.
Выехали в сторону Миколы, загрузили пару ящиков "теплых вещей" и погнали дальше.. К тому моменту Владимир уже переговорил со Святом и Дмитрий (Седрик) двинул на рыбачий отбирать прицеп у "водолазов".. с доставкой его до Мурманска. Экономия для нас по времени приличная.
(Спасибо еще раз парни.. я бы с удовольствием катнулся сам, но наверно в этот раз это было бы перебором)
Как обычно на выезде пробка, ну и всю ночь нас сопровождал туман.. туман, туман. ВИдимость была прямо скажем не очень. Местами просто катастрофически страшно было ехать.
DSC_0006.JPG
DSC_0007.JPG
DSC_0013.JPG
DSC_0014.JPG
Рассвет застал нас на участке от Вологды до Кириллова.. Солнце встало - туман остался. Густой гад.. встречка выплывала из тумана прям перед носом ... уже хотелось отдохнуть от экстрима... и о чудо, после Вытегры он рассеялся.. ) Солнышко это хорошо..
Но... радовало оно недолго. Редки минуты солнечного пути сменялись долгими часами проливного ливня. Мдя.. дорога конечно знакома уже, но не настолько что бы получать кайф от гонок в таких условиях. Менялись и гнали, гнали и опять менялись... К слову гнать приходилось.. 130-140, от грохота мудов и барабаной дроби дождя уже дико разболелась голова..
DSC_0017.JPG
DSC_0018.JPG
DSC_0021.JPG
DSC_0023.JPG
В какой то момент открыв глаза вижу картину (Володя в тот момент рулил, а я пытался подремать)... мимо пролетает полицейский жигуленок, и водитель (полицай) судорожно машет нам руками.. ВОлодя как индеец джо. Ни один мускул не дрогнул.. глянул в зеркало и нажал на газ!.. Но.. сообща было принято мудрое решение все таки остановится. Проблем у нас и без этого хватало. ... К слову за это мудрое решение нам сделали скидку 500 рублей :*BRAVO*:

Едем дальше.. очень хотелось мне рассказать и показать Володе где мы на имандре стояли.. но, все эти замечательные места мы проезжали в полуубитом состоянии и в глубоком сумраке.
Ну .. в конце концов цель у поездки другая. На подьезде к Мурманску у меня уже троилось в глазах, и я почему стал ощутимо хуже видеть дорогу.. с дальним светом еще куда ни шло, а с ближним ничего не видно было.. но .. все местные почему то выстроились за мной в очередь и обогнали только когда я сбросил скорость до 30 кмч.
Мурманск.. Свят заранее сказал что мы ночуем у него.. припарковали машинку во дворе, ... там то кстати я и понял почему ничего не видел.. из доступного света осталась только правая фара и левая противотуманка, которая после ПТФа светила на луну. Ну .. утром решим.
Свят нас встретил радушно, сразу на кухню и кормить, поить.. как же классно было пожрать наконец то не на ходу и не под гул мудов.. кайф.
IMG-20140829-WA0002.jpeg
IMG-20140829-WA0004.jpeg
Выпили, закусили, поболтали немного и баиньки.. утром много дел. Прицеп, Володина машина, лампочки, встретить Диму....
Спалось мертвецким сном..
Утром встали, завтрак, и в город.
Погодка не сказать что радовала... 8-10 градусов и довольно прохладный ветер.
Забрали прицеп, Свят быстро вызвонил тех где люди на вопрос "электрик есть" отвечали утвердительно.. Дима сказал что лампочки в прицепе почти не горят, а путь нам предстоял не ближний. Володя купил заранее фонари от уазика (как оказалось те что на прицепе были - уже пострадали) и мы отдали прицеп в сервис.. заменить фонари и проверить проводку.
DSC_0027.JPG
потому как от моей машины прицеп получал только поворотники...
Потом сьездили забрали вещи из машины, узнали что оказывается ее пора убирать, ибо хозяин бокса который за ней присматривал через два дня сьезжает,
машинку показали потенциальному "доктору", который ее со всех сторон изучил, и сказал что "в принципе случай не безнадежный".. ну пол дела сделали, поехали на обед и дожидаться звонка по прицепу.. В кружку, ибо там вкусно и уютно. К слову сказать от столичной кружки отличается в лучшую сторону и намного!
DSC_0033.JPG
DSC_0034.JPG
ели основательно, ибо решено было двигать в ночь...
правда потом передумали, и решили ехать утром в субботу. По времени спокойно приезжали к обеду воскресенья..
через некоторое время на стоянке у торгового центра мы встретились с Димой, отдали ему второй ящик из теплых, обняли конечно и поблагодарили за услугу,
так то мы вместо кафешки все еще тряслись бы где нибудь по грунтовкам у титовки )))
Потом забрали прицеп... кстати потом сразу на парковке у этого же сервиса сами его и починили.. фонари от уазика пришлось серьезно модифицировать, что бы они не генерировали в проводке короткие замыкания и не сжигали предохранители в машине.. Так что друзья, после электриков тщательно проверяйте ! :*JOKINGLY*:
Ну.. уж что имеем. все.. прицеп забрали, двигаем во двор пока места не заняли.
Ну а так как решено было двигать утром, как полагается на вопрос Феи "мальчики ну как у вас там?!"
был даден ответ "у нас ФСЕ харашо!"
"За Встречу!"
"За Встречу!"
и по старой жиперской традиции получен такой же ответ:
IMG-20140829-WA0019.jpg
эх..
Потом утро.. причем с учетом Святова гостепреимства утро у нас наступило ближе к 12-ти дня..
а потом завтрак и все таки в путь. возвращаться в ночь на понедельник было бы совсем утомительно..
в итоге несколько раз пописать и + 20-30 минут на "сбор грибов", еще час на "хачу шашлык", ближе к 7 утра мы добрались таки до Марково (турбаза нашего знакомого 35 км не доезжая лукойловской заправки в Липином Бору), там Володя польстился на "сбор грибов", а я польстился немного поспать на кровати.. в итоге немного поспал, 5 часов.
DSC_0049.JPG
DSC_0052.JPG
DSC_0054.JPG
DSC_0053.JPG
Ну и в путь.. пора ехать. грибы и рыба есть, отдохнул я просто сказочно. И к сожалению оказалось что у нас таки есть жертвы... обычно мошкара всякая забивает решетку радиатора своими телами, но вот такого "насекомого" мне не попадалось давно!...
+18
IMG-20140831-WA0004.jpeg
Потом уже было в нормальном темпе.. ехали без остановок, добрались до Москвы даже без пробок, ярославка свободна как никогда.
По пути нас сопровождало в основном солнышко, да и оставалось до дома не много.. какие то 600 с копейками километров..
Дома были к 00 часам... ну еще с учетом того что уже забросили прицеп в гараж и перекидали из него весь Шмурдяк.
DSC_0057.JPG
Вот так вот.. одним летом с небольшим перерывом два пробега до Мурманска и обратно.. Жаль что повод для поездки оказался мрачным, но слава богу что пострадало только железо и кошельки..

P.S. ... Даже не знаю... сказать опять что Экспедиция наконец то закончена, или лучше не каркать? .. Мне конечно понравилось в Мурманске и в окресностях, но третий раз в сезоне будет все таки лишним :) ... помолчу лучше.
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Саня

Сообщение Саня »

Леха, в Якутии тож красотища. Река Лена даже с высоты 9000 м впечасляет. Рванем? Ну всмысле я уже здесь.
Четыре на четыре

Да уж :%):
Михалыч это я...
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Анубис »

Леха-красапет!!!!!
Муромчане-респект!!!!!
Лех,товарищу прямая дорога в клуб)))
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Отчёт прям не оторваться.... Еслиб я не был участником- подумал бы *хера се* ::-D:
А вообще- ребята ВАМ спасибо за доверие, ибо после *электричек Фартового* и *на раскладушках в офисе* у меня до сих пор волосы дыбом :;-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Леха, красавчики!

Анчутка, а в Муроме тогда кто?
Первое имя Мурманска, Романовъ на Мурмане.
Мурманчане мы. Без обид. :*DRINK*:
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»