Главное что без очков видно.

ПС у самого такой, только "поверял" сравнивая с пятью разными, сошлись что не врёт (почти)

Ээээ!SNOOPER писал(а): ПС у самого такой, только "поверял" сравнивая с пятью разными, сошлись что не врёт (почти)
Со снегом еще сложнее чем со всеми остальными вместе взятыми (снег бывает разный по свойствам, глубине, да что еще под ним) + колеса какие? муды или зимние? местность. Но в общем актуально в большинстве случаев.VITcool писал(а):Приветствую, комрады!
Как и зачем снижать давление в грязи, болоте, песке вроде разобрали.
А как дела обстоят с зимней эксплуатацией? При движении по снегу это актуально?
Речь идёт про стоковую зимнюю резину. Что то меня от говорили от того, чтоб на мт зимой кататься...lesnik5000 писал(а): Со снегом еще сложнее чем со всеми остальными вместе взятыми (снег бывает разный по свойствам, глубине, да что еще под ним) + колеса какие? муды или зимние? местность. Но в общем актуально в большинстве случаев.
1. пофигуVITcool писал(а):Речь идёт про стоковую зимнюю резину. Что то меня от говорили от того, чтоб на мт зимой кататься...lesnik5000 писал(а): Со снегом еще сложнее чем со всеми остальными вместе взятыми (снег бывает разный по свойствам, глубине, да что еще под ним) + колеса какие? муды или зимние? местность. Но в общем актуально в большинстве случаев.
Вариантов несколько:
1. Обледенелая поверхность.
2. Глубокая мягкая снежная целина.
3. Мокрый осевший глубокий снег.
И ещё интересно, зимой давление в шинах должно быть выше или ниже чем летом при повседневной езде?
Jenek писал(а):Насмешил![]()
Михалыч, здарова!Pteradaktel писал(а):для повседневной эксплуатации зимой лучше держит более узкая резина.
как то так
По давлению на грунт.dvm99 писал(а):Михалыч, здарова!Pteradaktel писал(а):для повседневной эксплуатации зимой лучше держит более узкая резина.
как то так
Уже не первый раз вижу твои сообщения про узкую шину, помнится даж (как-то давненько уже) ты хотел попробовать 9,5" (то ли даже вообще 9").
А в связи с чем она лучше держит и в каких ситуациях? Или это так, по ощущениям, по опыту?
Саш, но у узких шин пятно контакта же меньше будет, значит и давление возрастёт...SNOOPER писал(а): По давлению на грунт.
на каких примерах считаем? берем мои любимые 245 и 315 ширина.. так у нас не слики.. площадь опоры - это поверхность шашечек.. заезжаешь на картон и палетка тебя удивит.. кол-во грязных квадратных мм отличается ненамного..но разнесено по площади.. вот этим разнесением я думаю и обьясняется рулежка на дорожном покрытии..dvm99 писал(а):Саш, но у узких шин пятно контакта же меньше будет, значит и давление возрастёт...SNOOPER писал(а): По давлению на грунт.
Нет, я понимаю, если б одновременно с "зауживанием" увеличить диаметр, то... ???
Саш, спасибоPteradaktel писал(а):Дима, по опыту..первое - лучше держит асфальт..а точнее колейность на нем..по гололеду идет уверенней, не плавает .это два.. в песок одинаково хорошо зарезаются и широкие и узкие, но движку и легче крутить узкую..меньше газу, меньше вероятности сорвать в букс.. а если травить - то без разницы какую - узкую или широкую..обе травятся одинаково, вернее эффект один ( если вспомнишь немного геометрии и ньютоновскую физику притянешь)..по этой же причине и по снегу..если до твердого достает, то вообще норм.. но чаще приходится "тропить".. а тут только вариант - травишь 0,5 и шаг вперед, пол шага назад. Разутся при таком давлении конечно больше шансов на узкой резине..но при правильном утаптывании площадь опоры не на много различается..не трави до 0,3..Но чаще всего ситуации то у нас такие..ехал на дачу..обычная чищенная дорога.. в деревне почищена только центральная улица.. а наша то дача в 100 метрах..вот именно из-за этой ситуевины многие на 4Х4 и ездят.. ну и какие тут 0,5? месяц то назад тут чищено было.. но высоковато.. вот потому 0,8 и потихонечку ( ни ктож не гонит.. и не Западный Хоседаю.. и до вертолета не 3 часа..а если неуспеть, то на 2 недели можно на этом ледовитом застрять)..чап-чап..докатил...И я теперь точно уверен, что если подомной снег в ДВА метра..и впереди тундры 200 км, то нах оно нада эти мицу , кукурузники, патрули..ТМ или трикол, на крайняк УРАЛ..
как то так