Тогда и крепление моста переделывать. Хватит и так чем развлекаться
Итак, сегодня подготовка к разбору и снятие стандартных размеров. Чтобы потом сделать сравнение.
Раслабили торсион.
И домкратом поднимал ступицу до упора, смотрел как что работает. И потом вниз ломом прижимал.
Итак, верхняя шаровая работает на пределе в верхнем и нижних положениях, без отбойников уже на заломе, не даёт хода.
Нижняя шаровая,из за длинного рычага, вполне нормально, даже до стандартных пределов далеко.
Рулевой наконечник за пределом отбойника уже на около предельном положении.
Всего ход ступицы ( мерял от центра ступицы до крыла от 43 до 63 см, т.е весь ход 20 см.
Снял отбойники, получилось 67 см. Т.е. отбойник забирает лишь 4 см. Что кто то пытается выиграть, подрезая отбойник, мне не понятно. Что этот 1-2 см дают, мне непонятно.
Амортизатор в максимально верхнем положении 26 см, максимально нижнем 37 см. Т.е. амортизатор тоже на пределах. Уже однозначно нужно будет переваривать крепление аморта на раме, насколько, узнаю завтра. Амортизатор однозначно нужен длиннее. Посмотрел, на вторых спортах задние низ петля верх гайка, и есть разных длин. Узнаю нужный чистый ход, и тогда можно будет узнать общую длину, и насколько поднимать крепление на раме.
Что ещё увидел- в максимально верхнем положении при повороте руля палец шаровой рулевой сошки и внутренняя рулевая шаровая упираются в нижний рычаг. И так же , в максимально нижнем рулевая тяга наконечников почти ложится на нижний рычаг. Следовательно, редуктор надо поднимать. Место есть, можно в среднем на ,30-35 мм поднять. Точнее надо уже смотреть по месту.
При максимально нижнем и верхнем положениях бросается в глаза выворот верхнего рычага. Я, конечно, не знаю, чем руководствовались мицу при проектировке, но при длинном и верхнем рычаге подвеска была бы намного длинноходнее. Может ошибаюсь. Но я планирую поставить верхний рычаг от Люси, он там вроде на 15 мм длиннее, но все остальное такое же. Посмотрю на разборе и сравню.
И да, лучше всех себя чувствует как раз шрус- там запасы хода ещё большие. Единственное, где ШРУС отрабатывает свои углы, это при вывороте руля до предела. И это уже с снятыми ограничителями поворота, выворот колеса дикий. Но при это в соседней теме.
Завтра ставим модернизированные шаровые, без пыльников, шрусы без пыльников, без амортизатора, и погоняю подвеску верх вниз и смотрю, как себя металл будет чувствовать.