Тормозные диски

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Тормозные диски

Сообщение megranny »

Там же стоит минимальное количество,которое необходимо заказывать.Как раз NK надо заказывать комплект из двух штук.
I made in Japan
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

А DBA как и многие другие можно заказывать по одной штуке. Ну да ладно, закажу NK.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

Прошу прощения!Может я глупость сморожу-но всётаки вопрос.У меня как и у всех вас на 40 тыс. при торможении тоже руль безбожно колбасил.Ездил по этому поводу к од.Загнали,500 рубчиков содрали и ничего конкретного не сказали...Я уж было выписал колодки и уже хотел диски прикупить, но знакомый подкинул идею.У него на финике 35 такаяже хрень мучила.Но он человек дотошный не то, что я-разобрал суппорт и окозалось, что колодки не отходили от диска.Одним словом-закисли.Снял,прочистил и всё ок!Вот и думаю может в большинстве случаев и у нас тоже?К стати у нас похолодало и руль перестало бить!Прям мистика какая то!Пока вопрос о замене дисков отложил.
megranny

Сообщение megranny »

У меня сейчас 60тык.-диски родные и нигде не бьет и толщина еще достаточная.Значит не у всех колбасит,а может какая партия была бракованных дисков?
I made in Japan
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

megranny писал(а):У меня сейчас 60тык.-диски родные и нигде не бьет и толщина еще достаточная.Значит не у всех колбасит,а может какая партия была бракованных дисков?
скорее наоборот, случайно прошла партия не бракованных.
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

megranny писал(а):У меня сейчас 60тык.-диски родные и нигде не бьет и толщина еще достаточная.Значит не у всех колбасит,а может какая партия была бракованных дисков?
Бьюсь об заклад, что у Вас механика, либо стиль езды пенсионерский! У меня 80 тыс. и диски родные не точил и точить не собираюсь.
megranny

Сообщение megranny »

*Dutov* писал(а): Бьюсь об заклад, что у Вас механика, либо стиль езды пенсионерский! У меня 80 тыс. и диски родные не точил и точить не собираюсь.
Ну дык ведь и я про то же!
Насчет машины-нет,не механика,хотя и хотел изначально,но они все механики настолько убоги,да и мало их совсем,чтоб выбирать.Купил Ultimate еще трех месяцев нет,сам только десятку прошел,ну а предыдущий хозяин,хоть и далеко не пенсионер,но сказал,что больше 90км/ч не ехал,ибо рыбак он ::-D: .
I made in Japan
Kumburlay
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV UAE

Сообщение Kumburlay »

Здравстыуйте уважаемы Господа!!!
Хочу поделиться своим опытом и узнать кой-чаво.
У меня пробек 132 тк, подходит к концу ресур второй пары передних оригинальных дисков. Что на первой, что на второй паре этих самых дисков бияния никогда не было и их не вело. Стиль езды - агресивный, залетаю в лужы (почитав форум больше не буду))), частые резкие оттормозки со 140-160 до 40-60, много перегонов больших по просторам нашим бескрайним. Вобщем эскплуатация на максимуме, но, как говорил - никаких ведений.
Это был опыт.
Теперь вопрос консультационного характера -
Тут вроде кто-то ставил Nippart. Что скажите? Колодки взял перед TEXTAR, зад TRW. Ну вот и хочу приурочить замену колодок к замене дисков. Но вот с выбором не могу определиться. DBA явно не вариант - дороговато. Но в то же время цена например nippart настораживает - 1400-1500...
И еще вопрос - я так понял на Арабский паджик от третьего надо брать диски? ПО VIN-у если подбирать подойдут?
Заранее благодарен!!!
El Bart
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D

Сообщение El Bart »

Я не стал скряжничать и выложил серьезную сумму и остановился на дисках из Австралии DBA Street Slotted 2216 (SL\SR) и 2219(SL\SR). Начал разбираться - подходит ли эта продукция для моего авто!? И действительно, что на сайте наших продавцов STTuning: http://www.sttuning.ru/product/2216sr/- указано, что подходит для Pajero 4 с 2006 года. Вот к примеру тут: http://catalog.rpmware.com/catalog/item/292199 , что для всех моделей Паджеро 4 (all). А вот ссылка на страницу от производителя по джипам, где сбоку ссылка на каталог в ПДФ для Акробата - дисков и их соответствия по автомобилям: http://www.dba.com.au/latest-4x4-survival-series или http://www.dba.com.au/product-search
Я на радостях вчера звоню в STTuning уточняю, мне говорят что все нормально и все подойдет для моего авто, я закзываю... Привозят... Я тут же пытаюсь поставить и обламываюсь....
При установке диска он нормально вошел в штатное для него место на ступице, однако до конца он так и не влез... Вначале он уперся в металлический «пыльник» - защиту тормозного диска. «Пыльник» оказался меньше чем диск. Я снял «пыльник» и диск продвинулся чуть дальше, но все равно диск не вошел до конца в свое штатное место, так как тут же уперся кулак поворотной рулевой тяги и внизу в кожух шаровой опоры на ступице. Я сравнил глубину штатного старого диска и BDA – визуально видно, что диск имеет больший диаметр и более глубокое углубление для «одевания» на штатное место крепления – ступицу колеса. Поэтому диск DBA одевается глубже и упирается в детали рулевого механизма.

Брал диски в STTuning: http://www.sttuning.ru/product/2216sr/

Пипец!!! Такой облом!!! Почему пишут и говорят, что для всех Паджеро 4!? У меня что, не Паджеро 4??? Звоню сразу же в STTuning.., там удивлены, помочь ничем не могут.., просят подъехать… Хммм… Подъехать естественно я не могу! У меня передок весь разобран и на козелках... Если не лезет – то не лезет! Договорились с ними, что я делаю фотографии всех ракурсов этой проблемки и высылаю им. Вообщем нафоткал я нишу своего правого переднего колеса, с коего начал установк,у и выслал сейчас им фото с подробным письмом…

Получается товар надо возвращать. Как я понял диски не подходят для моего автомобиля. Это установлено и явно видно при попытке установить диски на автомобиль. Как-то переделать и подогнать диски очевидно не получится. Данное недоразумение произошло из-за неточной информации по техническим характеристикам тормозных дисков, что завело меня при покупке в заблуждение. Если б была информация, что диски не подходят для моего автомобиля, то естественно я бы их и не заказывал и не покупал. Мне даже самому очень обидно, так как диски действительно хорошие!
Значит сейчас будем разруливать с STTuning всю ситуацию… Фотографии выложу потом, как порешаем возврат товара и обратно - целую кучу моих денежек с которыми я просто так не хочу расставаться (тем более мне в любом случае нужно покупать хорошие тормозные диски)… По результатам отпишусь. Естественно отвезти им сам не могу.., приходится вызывать и оплачивать опять их курьера…

Вообщем, у кого «Коротыши» - то не радуйтесь. Это не Паджеро 4!!!! Запы и все такое от Паджеро 4 нам не подходят!!!

Более подробно я тут запостил: http://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... f=6&t=2617

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось El Bart 02 дек 2011, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()

Сообщение Andyfour »

тут не однократно писалось, что есть 2вида тормозов на П4:
-3.2 и 3.8 5ти!! дверные
- все остальные...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
vast

Сообщение vast »

El Bart писал(а):Я не стал скряжничать и выложил серьезную сумму и остановился на дисках из Австралии DBA Street Slotted 2216 (SL\SR) и 2219(SL\SR).
за сколько продашь?

а так да, у коротыша другая тормозная система передка.
El Bart

Сообщение El Bart »

Оперативно работают в STTuning, думаю разрулим ситуацию! Ведь мне по-любому диски хорошие нужны и машина на ходу...
Вообщем позвонили предложили вариант. Вроде к моему "Коротышу" должны подойти диски от DBA которые идут для Pajero 3... Во вторник подвезут другие, а те заберут, по деньгам сделают калькуляцию..
С нетерпением жду!
El Bart

Сообщение El Bart »

Andyfour писал(а):тут не однократно писалось, что есть 2вида тормозов на П4:
-3.2 и 3.8 5ти!! дверные
- все остальные...
Так вот я то этого начитался! Поэтому специально и уточнял как по каталогам, так и со спецом... Если б сказали, что не подходят, то естественно я б и не замарачивался.
У меня подобное с колодками было. Тоже пришел заказывать. Дал ВИН.., Говорю мне оригинальные... Какие есть подходящие на выбор? Показали, я выбрал. Спрашиваю подходят.., отвечают да - они... Посмотрел по цене. Заказал. Привезли. Я смотрю - не то. Начали разбираться. И тоже - доХрена нюансов.., то цифра одна не точно указана была, то черезпеньколоду... Пришлось поновой заказывать.
Последний раз редактировалось El Bart 02 дек 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
El Bart

Сообщение El Bart »

vast писал(а):
El Bart писал(а):Я не стал скряжничать и выложил серьезную сумму и остановился на дисках из Австралии DBA Street Slotted 2216 (SL\SR) и 2219(SL\SR).
за сколько продашь?

а так да, у коротыша другая тормозная система передка.
А что продавать? Я ж их официально покупал. Это не лекарства. По Закону о потребителях - возвращаю товар продавцу. Товар не подошел по причине не полной информации выданной продавцом о товаре. Если б сказали, что товар не подходит для моего авто, то я б его и не покупал.
Сейчас порешали поменять на товар, с калькуляцией, который должен подходить...
Вот жду. Отпишусь.
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

То есть диски DBA с такой маркеровкой для П4 3,2 или 3,8 пятидверных модификаций?
El Bart

Сообщение El Bart »

Gamaun писал(а):
То есть диски DBA с такой маркеровкой для П4 3,2 или 3,8 пятидверных модификаций?
Как я понял - да. Диски однозначно для 5-ти дверок всех модов подходят.
Возможно вначале на "Коротыши" ставили тормоза от Паджеро 3..., они поменьше чем на 4-х, скорее всего и продолжают их ставить.... Однако конкретно что ставят сейчас на 3-х дверки - это надо уточнять... У меня 2007 года выпуска машина. Может сейчас они начали ставить уже одинаковые тормоза на все модификации 4-х?
vast

Сообщение vast »

El Bart писал(а):
Gamaun писал(а):
Как я понял - да. Диски однозначно для 5-ти дверок всех модов подходят.
Возможно вначале на "Коротыши" ставили тормоза от Паджеро 3..., они поменьше чем на 4-х, скорее всего и продолжают их ставить.... Однако конкретно что ставят сейчас на 3-х дверки - это надо уточнять... У меня 2007 года выпуска машина. Может сейчас они начали ставить уже одинаковые тормоза на все модификации 4-х?
для араба 3,0 5ти дверки тоже 16 дюймовые диски, как на коротыше. 17" точно на 5ти дверке 3,8 и
3,2.

мне так колесные диски от П3 продали. сказали, что подходят, да и по всем параметрам циферки соответствовали...
Жека Оренбургский
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

Эль Барт, рад за тебя, что продавцы поступают по закону в твоем случае. Поменяют и все окей будет. И одновременно сочувствую, трех дверный Pajero, совсем не Паджеро!!! )))))
P IV 3,2; instail;бежевый.
El Bart

Сообщение El Bart »

Жека Оренбургский писал(а):Эль Барт, рад за тебя, что продавцы поступают по закону в твоем случае. Поменяют и все окей будет. И одновременно сочувствую, трех дверный Pajero, совсем не Паджеро!!! )))))
Да! Само собой по закону... Но тут необязательно тот закон... В принципе, я не вижу каких-то проблем разрулить такую ситуацию просто по-честному, по-порядочному, правильно. Я ж товар не пользовал, в негодность его не привел, как и баловством не занимаюсь типа там по своей прихоти не захотел брать из-за "цвета" или просто передумал. Диски мне нужны. Вполне нормально - когда в СТТюнинге мне предложили замену на другие диски, которые подходят для моего авто. Те которые просто не подошли я возвращаю им... На них найдется покупатель на 5-ти дверке. Мне нужен подходящий для меня товар - им денежки за товар. Каждый получит свое. Товар качественный. Я действительно когда тормозной диск ДБА в руки взял то прям обрадовался. Сделан серьезно. Чувствуется - вещЪ! Я всем коллегам рекомендую обратить внимание на эти диски для приобретения для своего авто. Конечно обидно, что накладочка вышла. Я даж расстроился. Ну, всякое случается. Вот сейчас жду вторника когда свое подходящее чудо установлю на своего "Коротыша"... Надеюсь, что все порешаем как договорились и что замена подойдет. Машина у меня стоит на козелках в гараже со снятыми передними колесами и ждет диски.
Спасибо! Но сочувствовать по поводу "коротыша" - не надо! Хе-хе-хе! ::-D: Я себе специально этого Эгоиста брал! :Botan:
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()

Сообщение Andyfour »

Кстати, народ переделывает тормозную систему коротышей вот ВАРИАНТ под 5ти-дверные. 4х поршневые суппорта все же лучше чем "плавающая скоба" родом из 90х...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»