Дворник пятой двери!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Дворник пятой двери!

Сообщение Lebed »

derbec писал(а):Купил безкаркасные АВАЛАНЧ, продаван очень нахваливал, пока не опробовал.
Коммент :*THUMBS UP*: "Купил- нахваливали- не поюзал, но здорово." ::-D: Да и тема о других щётках. ::-D:
Когда опробуете- Вам с отзывом сюда.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Lebed писал(а):
derbec писал(а):Купил безкаркасные АВАЛАНЧ, продаван очень нахваливал, пока не опробовал.
Коммент :*THUMBS UP*: "Купил- нахваливали- не поюзал, но здорово." ::-D: Да и тема о других щётках. ::-D:
Когда опробуете- Вам с отзывом сюда.
Та я вот тоже... пытался пытался намекнуть, что тут разговор относительно задней щетки....
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Здравствуйте. Если это еще актуально, поделюсь своим опытом борьбы с дворником пятой двери.
Изучив пристально всю эту ветку начал свою эпопею:
1. Пружину кусал-гнул. Полумера. Даже менее, чем полумера. Третьмера. :-)
2. "Поработал" с гарантийщиком ОД. Поменял щетку в сборе (новый поводок и оригинальная щетка). Стало чуть лучше, но полумера.
3. Щетку Трико на штатный новый поводок заказывал. Забиваются сочленения (пробовал зимой) снежной кашей ничуть не медленнее, чем на штатной щетке. На позднюю осень-зиму-весну (5-6мес.) не вариант.
4. Искал-нашел щетку КОТО, закрепил. Нормального прижима так и не добился, как не вертел-гнул. И видок тот еще... Снял.
5. Завтулил-поставил КИОКИ, вообще прижима нет! И на новый поводок сажал, и на тот, что с покусанной пружиной-результат неудовлетворительный.
6. Последний решительный шаг-замена поводка на ВАЗовский. Покупал по образцу своего поводка, точно импортный (чешский, вроде). Под бескаркасную щетку, металлический, черный, приятный на вид и на ощупь. Щетку купил тоже на глаз, чтобы максимально очищала доп.стопсигнал но не задевала спойлер.
Завтулили в мастерской (обычный гаражный сервис у знакомых) отверстие (как-не знаю, не присутствовал, но как-то элементарно, минут 30 все заняло "под ключ"), поставили-отрегулировали-опробовали. СУПЕР!
Вот уже 5 месяцев езжу, были жуткие ливни и мощные густые грязи-не нарадуюсь! Зимой продолжу тестить, думаю, все будет здорово. ИМХО, Лучший способ! Да и вид заводской, только очень хорошо зная, где искать и заметишь.
Спасибо форуму и форумчанам за идеи и воплощение их!
Р.S. Прошу прощения, что не дал ссылки на посты по всем примененным методикам, но они все есть именно в этой теме.
dms

Сообщение dms »

vector-n писал(а): Р.S. Прошу прощения.
Э нет, так не пойдет. ФОТКИ ДАВАЙ!!!!! Аж интересно стало, наконец то кто то решился кардинально порешать вопрос.
P4 3.2
Lebed

Сообщение Lebed »

dms писал(а):Э нет, так не пойдет. ФОТКИ ДАВАЙ!!!!! Аж интересно стало, наконец то кто то решился кардинально порешать вопрос.
Страница 17 этой темы, например. :)
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

dms писал(а): Э нет, так не пойдет. ФОТКИ ДАВАЙ!!!!! Аж интересно стало, наконец то кто то решился кардинально порешать вопрос.
Завтра щелкну телефоном и продемонстрирую сие чудо. Реально работает! Без полос вообще. Жидкости льется реально меньше, хотя я на таких вещах не экономлю, просто заметил: один пшик, 2-3 взмаха-и СЧАСТЬЕ.
Никаких проблем на мойках ("не отгибайте дворник, парни, там пружинка подогнута" :*JOKINGLY*: ), чистит суперски все, что угодно, сегодня были грязевые ванны, да такие, что на мойку приехал с двумя чистыми местами-там, где трут передние и ЗАДНИЙ дворник.
Самое приятное-я не знаю, какой у меня поводок и какая щетка-приобретение в магазине "все для ТАЗов" заняло 10 мин, монтаж-30мин, цена вопроса-смех! :*YAHOO*: Особенно, если сравнивать со всеми моими предыдущими мытарствами (см.пост выше). Зато теперь поводков - щеток всех всяческих моделей-пучок!
Но форуму, и всем,кто его поддерживает-причесывает-лелеет-РЕСПЕКТ! :*DRINK*:
Р.S. Сегодня приезжал приятель на Х5, жаловался: "все стекло полосатое, ни х... не трет, а баварская, а люксовая". Когда спросил его, что ОД говорит (машина у него-свежак), ответ услышал достойный: "лейте больше жидкости на стекло". От так.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Где бы раздобыть крышечку,закрывающую гайку крепления поводка? Штатную крышечку. У меня ее сперли во дворе:(
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Lebed

Сообщение Lebed »

BabyHummer A-328 писал(а):Где бы раздобыть крышечку,закрывающую гайку крепления поводка? Штатную крышечку. У меня ее сперли во дворе:(
Спереть у того, которого не устраивает П4! :*ROFL*:
Ну, а если серьёзно- разборка в помощь.
BabyHummer A-328

Lebed писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):Где бы раздобыть крышечку,закрывающую гайку крепления поводка? Штатную крышечку. У меня ее сперли во дворе:(
Спереть у того, которого не устраивает П4! :*ROFL*:
Ну, а если серьёзно- разборка в помощь.
::-D: Принял:) Спасибо!
С уважением, Андрей

Euge77
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

Эта крышка / колпачёк есть на схемах, поэтому можно поискать в магазинах. Код детали 8253A050.
BabyHummer A-328

Euge77 писал(а): Эта крышка / колпачёк есть на схемах, поэтому можно поискать в магазинах. Код детали 8253A050.
Большое спасибо! Гляну в Экзисте.

ЗЫ. Уже заказал.;) Хоть у меня во дворе еще три таких же Паджеры, но коммуниздить у них неохота;)
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

dms писал(а): ФОТКИ ДАВАЙ!!!!!
Даю ::-D:
Вложения
Задний дворник-2.jpg
Анхфас.jpg
Проухфиль.jpg
Задний дворник-1.jpg
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Спросил сегодня товарища, который делал сию интеграцию, о способе завтуливания. Ответ такой: он взял резьбовую часть от анкер-болта, удачно подошедшую по наружному диаметру к внутр.диаметру втулки в поводке, а по внутреннему - к приводу поводка, отрезал нужную длину маленькой болгаокой (в тисках) и все собрал. Но способ втуления вообще не принципиален! Мой коллега, тоже паджеровод, узнав от меня о способе борьбы за чистоту заднего стекла, сгонял в субботу на авторынок, все купил (несколько иное, но принцип тот-же), и, горя нетерпением, прямо там на парковке завтулил разницу диаметров алюминиевой полоской, отрезанной от пивной банки, намотал несколько (не знаю, сколько) витков, одел поводок со щеткой и счастливый поехал домой, на понедельник договорившись с моим мастером о "капитальной интеграции". Третий месяц катается! :-), все никак "пн." не наступает.
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

vector-n писал(а):
dms писал(а): ФОТКИ ДАВАЙ!!!!!
Даю ::-D:
Это в Питере, что ли? :) :*VICTORY*:
TeddyBearr999 писал(а):
TeddyBearr999 писал(а):Нашел в Ленинграде Koto 375мм! На авто рынке ТК Богатырский, на первом этаже, секция №37 или 35 вроде :*PARDON*: !
Нус начнем! :*WRITE*:
Собственно
1.Выбираем переходник,нам нужен тот что на фото, со штырем и скобой.
2.Снимаем заводской дворник.
3.Примеряем переходник, я его примерял штырем к верху, он плотно не сядет, ВНИМАНИЕ после этого шага пути назад нет :*WALL*:
4.Берем ножик или напильник, и выравниваем место посадки переходника, стачиваем по чуть чуть, лучше не переборщить. Во время этой операции придерживаете рычаг щетки стеклоочистителя, а не то будет бить по стеклу , нещадно :*CRAZY*:
5.В общем подточили, примерили, подточили, примерили, до тех пор пока он не сядет плотно на место, нужно что бы штифт, который находиться между пластинами, сел в прорезь, примерно до упора.СИЛЬНО давить не надо, умеренно надавливайте!
6.Когда он сядет на место достаточно плотно, ставим дворник KOTO, в крепление и прижимаем его к стеклу.
7.Дворник может не прижиматься некоторыми секторами, для исправления этого момента, нужно отрегулировать, положение крепления.
8.Отрегулировали и можно радоваться ::-D:
Трет очень хорошо! И крепление при замене дворника, менять не надо, только дворник перекинуть :*DRINK*: Может еще чем дополню :*PARDON*:
Вопросы будут, говорите! :*DONT_KNOW*:
Тоже поставил щётку Koto (после того, как посеял штатную ::-D: ). Ножик применять не стал - применил грубую физическую силу :O:-): , и переходник плотно встал на поводок. В принципе, всё ок, только нижняя половина щётки неплотно прилегает к стеклу и плохо чистит. Видимо, это особенность самой щётки Koto; пока не знаю, что с этим делать.
Кто-то предлагал в этой теме щетку Phantom с таким же креплением, как у Koto. Кто-нибудь пробовал? К сожалению, я не замечал Phantom-а в продаже.
BabyHummer A-328

Чего-то я не понял... Почему бы просто не взять тот же поводок от десятки и к нему штатный же дворник подходящего размера любого производителя. И ничего не надо втулить, колхозить,:) итп
С уважением, Андрей

Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

BabyHummer A-328 писал(а):Чего-то я не понял... Почему бы просто не взять тот же поводок от десятки и к нему штатный же дворник подходящего размера любого производителя. И ничего не надо втулить, колхозить,:) итп
Так не подходит, видать, по размеру отверстия.
BabyHummer A-328

Euge77 писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):Чего-то я не понял... Почему бы просто не взять тот же поводок от десятки и к нему штатный же дворник подходящего размера любого производителя. И ничего не надо втулить, колхозить,:) итп
Так не подходит, видать, по размеру отверстия.
Отверстие под вал моторчика не подходит? Тогда я не понимаю, каким макаром(учитывая, что там посадочный конус с насечкой) удается перевтуливать и пр. этот конус?
С уважением, Андрей

Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

BabyHummer A-328 писал(а):Отверстие под вал моторчика не подходит? Тогда я не понимаю, каким макаром(учитывая, что там посадочный конус с насечкой) удается перевтуливать и пр. этот конус?
Шаманство :) Вектор же описал, что они как-то приспособили туда конус от анкер-болта. С диаметрами я мало что понял, правда...
Вложения
болт
болт
BabyHummer A-328

Euge77 писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):Отверстие под вал моторчика не подходит? Тогда я не понимаю, каким макаром(учитывая, что там посадочный конус с насечкой) удается перевтуливать и пр. этот конус?
Шаманство :) Вектор же описал, что они как-то приспособили туда конус от анкер-болта. С диаметрами я мало что понял, правда...
Вот и я не понял. Особенно, зная, что втулка анкерного болта совсем не из фольги изготовлена. И чтобы ее обжать по месту, нужно не хилое усилие приложить. А тем более, если ее надо ужимать на конус, когда изначально она - трубка. ХЗ, в общем:)
С уважением, Андрей

vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Euge77 писал(а): Шаманство :) Вектор же описал, что они как-то приспособили туда конус от анкер-болта. С диаметрами я мало что понял, правда...
Шаманство-не то слово! ::-D: Кулибинство! Или Кулибанство....?
BabyHummer A-328 писал(а): Особенно, зная, что втулка анкерного болта совсем не из фольги изготовлена. И чтобы ее обжать по месту, нужно не хилое усилие приложить. А тем более, если ее надо ужимать на конус, когда изначально она - трубка. ХЗ, в общем:)
Просмотрев Ваши вопросы, господа, я понял, что тоже не понял! :mrgreen:
Набрал вундеркинда, который мне все это мастырил, начал пытать. Он сначала опешил: "что, мол, случилось, не работает?!", потом успокоился и поведал тайну втулки.
Брал он ту штуку, которая анкерный болт с гайкой, "то-ли на 6, то-ли на 8, какая на верстаке валялась", отрезал от нее "милимометров 10", как показано на схеме, одел на привод разрезанной стороной к стеклу ("чтоб выбрать конусность (коничность?)") и все собрал. "Сильно особо не тянул", но все прочно и работает суперски!
А у товарище с втулкой "маде ин алюминиевая жестянка", по предположению моего Самоделкина, видимло крылатый металл под воздействием тяги резьбы смялся сам, где нужно и держит поводок нормально, благо там усилия не велики.
Вложения
Втулка.jpg
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»