Расход топлива, П4 бензин...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Re: Расход топлива, П4 бензин...
Согласен. Не может у такой махины быть расход как у 1,6 легковухи.
Нахфьюэл экономию у нас в принципе нельзя, не в Эмиратах живем, где бензин действительно дешевле питьевой воды. Это вообще не самый разумный подход, так как любой соображающий человек должен стремится к эффективному. А если 5% топлива уходит на движение, а остальное на тепло и механические потери - то это чистой воды дебилизм.
Я из любопытства одним летом на свободной Новой Риге добился абсолютного для себя минимума в 12,7 л/100 км. Но первый же разгон "в пол" поднял значение до 13 с небольшим. Но это была не езда, а сплошное движение накатом. Так трасса летом - 13,5-14,5 на заднем приводе.
- В свободном городе при т-ре около +10С на полном приводе расход был от 16,5 до 18,0 (был, т.к сейчас не так - буду разбираться)
- в пробках на бульварных кольцах в межсезонье было от 21 до 23
- в пробках на бульварных кольцах сейчас... 28-30. Думаю пора в сервис. Так как такие показатели стали до морозов.
- трасса при т-ре сейчас (Новая Рига, свободно) - 19,5-20,5 на заднем. Тоже перебор имхо, даже тапку не давил.
Нахфьюэл экономию у нас в принципе нельзя, не в Эмиратах живем, где бензин действительно дешевле питьевой воды. Это вообще не самый разумный подход, так как любой соображающий человек должен стремится к эффективному. А если 5% топлива уходит на движение, а остальное на тепло и механические потери - то это чистой воды дебилизм.
Я из любопытства одним летом на свободной Новой Риге добился абсолютного для себя минимума в 12,7 л/100 км. Но первый же разгон "в пол" поднял значение до 13 с небольшим. Но это была не езда, а сплошное движение накатом. Так трасса летом - 13,5-14,5 на заднем приводе.
- В свободном городе при т-ре около +10С на полном приводе расход был от 16,5 до 18,0 (был, т.к сейчас не так - буду разбираться)
- в пробках на бульварных кольцах в межсезонье было от 21 до 23
- в пробках на бульварных кольцах сейчас... 28-30. Думаю пора в сервис. Так как такие показатели стали до морозов.
- трасса при т-ре сейчас (Новая Рига, свободно) - 19,5-20,5 на заднем. Тоже перебор имхо, даже тапку не давил.
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Парни, а по моему зря все это т.к. вождение авто должно приносить моральное удовлетворение, а сидя за рулем напрягаться и постоянно думать где нажать на педаль и как, что бы сэкономить лишний литр, мне кажется это мазохизм и издевательство над собой
По моим наблюдениям при зимней езде по Московским пробкам 19-21 литра 92 бензина, на трассе 12-13 литров и это при максимальной нагрузке на генератор. Т.е работает все: печка передняя и задняя, фары, подогрев зерекал и заднего стекла, подогрев передних сидений, музыка...
В летний период расход в городе 17-19 литров, а по трассе на дальняк уже зависит от скорости. Т.е. на 100 км/ч около 11 литров, 120 км/ч около 11.5-12 литров, 140 км/ч около 13 литров.
Заливал 95 от лукойла, от роснефти и бипи, разницы в расходе не увидел, но почувствовал. что машина стала ехать по другому...т.е. приемистость на низах как мне показалось ухудшилась, но стала шустрее набирать скорость в приделах 4000-5000 оборотов. Проанализировав это, пришел к выводу что я редко раскручиваю двигатель до 4000-5000 об. и остановился на 92 бензине.
Скажу еще что ездив на дальняк летом при полной загрузке авто и с включенным климатом и фарами, я потратил 6300 руб. на 1700 км. в одну сторону. Из этого получается, что средняя стоимость 1 км обошлась 3,7 рубля или 370 руб. на 100 км. При средней стоимости летом 1 литра 92 в 26.5 руб. получается, что средний расход составил 13,9 литров на 100 км. и это при постоянных ускорениях на обгон, спусках и подъемах во Воронежской, Ростовской обл., горной местности около 250 км пути в Краснодарском крае и скорости движения 140 -150 км/ч на прямых участках.

По моим наблюдениям при зимней езде по Московским пробкам 19-21 литра 92 бензина, на трассе 12-13 литров и это при максимальной нагрузке на генератор. Т.е работает все: печка передняя и задняя, фары, подогрев зерекал и заднего стекла, подогрев передних сидений, музыка...
В летний период расход в городе 17-19 литров, а по трассе на дальняк уже зависит от скорости. Т.е. на 100 км/ч около 11 литров, 120 км/ч около 11.5-12 литров, 140 км/ч около 13 литров.
Заливал 95 от лукойла, от роснефти и бипи, разницы в расходе не увидел, но почувствовал. что машина стала ехать по другому...т.е. приемистость на низах как мне показалось ухудшилась, но стала шустрее набирать скорость в приделах 4000-5000 оборотов. Проанализировав это, пришел к выводу что я редко раскручиваю двигатель до 4000-5000 об. и остановился на 92 бензине.
Скажу еще что ездив на дальняк летом при полной загрузке авто и с включенным климатом и фарами, я потратил 6300 руб. на 1700 км. в одну сторону. Из этого получается, что средняя стоимость 1 км обошлась 3,7 рубля или 370 руб. на 100 км. При средней стоимости летом 1 литра 92 в 26.5 руб. получается, что средний расход составил 13,9 литров на 100 км. и это при постоянных ускорениях на обгон, спусках и подъемах во Воронежской, Ростовской обл., горной местности около 250 км пути в Краснодарском крае и скорости движения 140 -150 км/ч на прямых участках.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Честно говоря, расход 9-го Лансера с двигателем 1.6 и АКПП не намного меньше Паджеры. Так что, я бы поспорил...alex2012 писал(а):Согласен. Не может у такой махины быть расход как у 1,6 легковухи.

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
1 В данном случае, нужно снять расход с бака.... от метки до метки (проверить комп).alex2012 писал(а): - в пробках на бульварных кольцах в межсезонье было от 21 до 23
- в пробках на бульварных кольцах сейчас... 28-30. Думаю пора в сервис.
2 Прикинуть, сколько времени стоишь, а сколько едешь. Если стоишь в два раза больше, чем едешь, при сильном минусе (для мск Т м20)..., то вполне нормально.
3 После этого принять решение о смене бензоколонки, чистке форсунок, замене свечь.
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- liss1975
- Контактная информация:
Проверьте для начала давление в резине, а кто его знает, а вдруг там 1.5 вместо положенных 2.1.-2.2 бара.- в пробках на бульварных кольцах в межсезонье было от 21 до 23
- в пробках на бульварных кольцах сейчас... 28-30. Думаю пора в сервис.

Сбросьте показания компа и понаблюдайте...
Ну если не то ни другое то возможные самые распространенные технические причины: воздушный фильтр грязный, подсасывает воздух, накрылись свечи, клинят тормозные колодки или лямда зонд врет...
Варианты типа, заедает впускной клапан цилиндра двс и т.п. я в счет не беру...не дай Бог...да и на форуме таких случаев пока не было

Джентельмены! А в бак на П4 сколько бензусу влазивает?
П2, 5дв, 1996г/р 6G72-12кл, Резина с алергией на асфальт. Мудрич 265х75х16, бодик не линейный 4см и тд.
Чем круче джип, тем дальше трактор!
пузотер Лехус RX 300 отдан на растерзание жене.
Чем круче джип, тем дальше трактор!
пузотер Лехус RX 300 отдан на растерзание жене.
- liss1975
- Контактная информация:
У меня за 2 года -60000 пробега. Т.О. делаю раз в пол года."особенности московской пробки", либо ДВС за годы подзасрался или еще что. Как я и говорил - 43000 км за 5 лет у машины, а ТО делаю раз в год...
Расход измеряю по заправкам, а не БК. БК занижает...
Специально после прочитанного сходил в авто завел и посмотрел на показания компа после старта. в авто режиме показал 28 л. на 100 км, в ручном 19,2 литра.
А что такое ХХ - полный привод? Я езжу на полном и расход зимний описывал тоже на полном.
По поводу БК тут вроде писали, что он наоборот завышает показания

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: P-IV Instyle AT (2012) чёрный
О! Лис подсмотрел мой расход!liss1975 писал(а):По моим наблюдениям при зимней езде по Московским пробкам 19-21 литра 92 бензина, на трассе 12-13 литров и это при максимальной нагрузке на генератор. Т.е работает все: печка передняя и задняя, фары, подогрев зерекал и заднего стекла, подогрев передних сидений, музыка...

Все прям в точности совпало... ну может быть в пробках зимой чуток больше... 21-23 получается, уж очень много стоять приходится. Лью 92-й от Shell.
- liss1975
- Контактная информация:
ДаSarumyan писал(а): О! Лис подсмотрел мой расход!![]()
Все прям в точности совпало... ну может быть в пробках зимой чуток больше... 21-23 получается, уж очень много стоять приходится. Лью 92-й от Shell.

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Коротыш- 69 л, пятидверка-88 л.Gerasim писал(а):Джентельмены! А в бак на П4 сколько бензусу влазивает?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Всем привет! К вопросу пожирания трактором соляры: пробег под 100 тыщоф, так что статистика полная лето 9.5 - 11.5, зима 11 - 13, поэтому и интересуюсь расходном зажигалки! Правда зимой холодновато поначалу! 

Опыт не пропьёш!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Игнорирующим.
Последнее предупреждение. В случае дальнейших отклонений от основного направления темы, данная тема будет закрыта.
Последнее предупреждение. В случае дальнейших отклонений от основного направления темы, данная тема будет закрыта.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- Alniker
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Молчу, молчу...sdraiver писал(а): Правда зимой холодновато поначалу!

-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
У меня на прогрев много уходит, минут по 30 молотит прежде чем поеду, так что расход зимой веселый, ну не хочет он за дешево возить, да еще и греть
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
30 МИНУТ????!!!! Я до конца надеялся, что секунд) мда. Не могу не спросить: на хрена? Даже на 24-х Волгах прогрессивное на масле М12П такого не было) атас)derbec писал(а):У меня на прогрев много уходит, минут по 30 молотит прежде чем поеду, так что расход зимой веселый, ну не хочет он за дешево возить, да еще и греть
- Alniker
Подкапотное пространство закрыто блестяшкой, поддувало под номером самспецзаглушкой. Двигло на тепловой режим выходит через 1.5-2.0 километра, стартую почти сразу, неспеша.
Подозрительно быстрый прогрев.
Скажите, где стоит датчик температуры двигателя?
Подозрительно быстрый прогрев.
Скажите, где стоит датчик температуры двигателя?
-
- Двигатель:: 3.8 Бензинка 2007г. 141 тыс.пробег
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
У меня 3.8 Пробег 100 тыс. Город,за окном -8-- -12 градусов, пробки,прогревы,средняя скорость около 17 кмч и так всю неделю,бензин Луклойл 92+ ТВЕ присадка-расход 24 литра. При тех же внешних условиях,но скорость 8 кмч---расход 28 литров.Замеры по баку и компу не отличаются.Ещё неделю ездил на 98 Роснефть,расход ниже на 1.5 литра,мотор работает как-то приятней,. Очень много жрёт во время прогрева и холостой ход,если бы не прогревы,расход около 20- 22,что вполне устраивает . Примерно в тех же режимах Санта Фе 1 мотор 2.7 кушал 20-22 . Мерс 124 мотор 2.2 - 20 литров, Шевроле Эпика 2.0 - 20 литров. Вот как-то так.
Не учи отца......и баста!!!
- liss1975
- Контактная информация:
На 3.0 литра бензин в -30 после старта включаю только только подогрев сидения и зеркал. Климат на автоматике...Через 5-7 мин (перекур на одну сигарету не спеша) начинает дуть в автомате на лобовое стекло... еще 3-5 мин. стрелка температуры в рабочей зоне, климат дует на лобовое и в ноги на средней скорости. Начинаю движение не спеша, что бы прогреть акпп и детали трансмиссии, амортизаторы... Идет тяжело, но на педаль газа не давлю, обороты держу не более 1500. Через примерно километр, в салоне +20 и все узлы в рабочей температуреderbec писал(а):У меня на прогрев много уходит, минут по 30 молотит прежде чем поеду, так что расход зимой веселый, ну не хочет он за дешево возить, да еще и греть

Можно в момент работы авто климата включить рециркуляцию, тем самым прогрев будет быстрее, но в этот момент лучше погулять по улице, иначе пар изо рта останется весь на стеклах, потом нужно терять время на то что бы стекла отогрелись...
- Alpinist
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
1. Сколько градусов стоит на климате?liss1975 писал(а):На 3.0 литра бензин в -30 после старта включаю только только подогрев сидения и зеркал. Климат на автоматике...Через 5-7 мин (перекур на одну сигарету не спеша) начинает дуть в автомате на лобовое стекло... еще 3-5 мин. стрелка температуры в рабочей зоне, климат дует на лобовое и в ноги на средней скорости. Начинаю движение не спеша, что бы прогреть акпп и детали трансмиссии, амортизаторы... Идет тяжело, но на педаль газа не давлю, обороты держу не более 1500. Через примерно километр, в салоне +20 и все узлы в рабочей температуреderbec писал(а):У меня на прогрев много уходит, минут по 30 молотит прежде чем поеду, так что расход зимой веселый, ну не хочет он за дешево возить, да еще и греть![]()
Можно в момент работы авто климата включить рециркуляцию, тем самым прогрев будет быстрее, но в этот момент лучше погулять по улице, иначе пар изо рта останется весь на стеклах, потом нужно терять время на то что бы стекла отогрелись...
2. +20 в салоне - где меряли?
3. А зачем вам в -30 кондей?
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
- liss1975
- Контактная информация:
Температура стоит на +20. В салоне температуру не мерил, но руку горячий воздух обжигает... и когда обороты печки после интенсивного обдува переходят на два деления, то это говорит что температура в салоне близка к установленной и климат перешел в режим поддержки данной температуры. Кондей нужен для того что бы не было образования запотелости стекол в момент старта и не факт, что он холодит т.к. индикатор показывает его готовность стартануть если что.Alpinist писал(а):1. Сколько градусов стоит на климате?liss1975 писал(а):На 3.0 литра бензин в -30 после старта включаю только только подогрев сидения и зеркал. Климат на автоматике...Через 5-7 мин (перекур на одну сигарету не спеша) начинает дуть в автомате на лобовое стекло... еще 3-5 мин. стрелка температуры в рабочей зоне, климат дует на лобовое и в ноги на средней скорости. Начинаю движение не спеша, что бы прогреть акпп и детали трансмиссии, амортизаторы... Идет тяжело, но на педаль газа не давлю, обороты держу не более 1500. Через примерно километр, в салоне +20 и все узлы в рабочей температуреderbec писал(а):У меня на прогрев много уходит, минут по 30 молотит прежде чем поеду, так что расход зимой веселый, ну не хочет он за дешево возить, да еще и греть![]()
2. +20 в салоне - где меряли?
3. А зачем вам в -30 кондей?