Ксенон в противотуманки??

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Re: Ксенон в противотуманки??

Сообщение Teddybearr »

DenVer писал(а):Ты видимо никогда не подключал китайский ксенон ::-D:
Сам нет.

А так то утменя 9 блоков стоит, 2 заводских, 4 псевдо японских koisho, 3 китайца shome.
При включении всего колхоза никаких проблем.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

В блоке розжига один вход и один выход. Когда покупается блок, он берется под определенный размер, допустим Н4, в него втыкается штатный разъем, из него выходит провод на конце которого фишка под лампочку... как бы все :) Вот так примерно на фары головного света ставятся

http://www.ivxenon.ru/instruction-h4.pdf
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

DenVer писал(а):В блоке розжига один вход и один выход. Когда покупается блок, он берется под определенный размер, допустим Н4, в него втыкается штатный разъем, из него выходит провод на конце которого фишка под лампочку... как бы все :) Вот так примерно на фары головного света ставятся

http://www.ivxenon.ru/instruction-h4.pdf
Ну энто если брать питание заводской проводки.
У нас же любят поколхозять.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

А зачем колхозить если все просто? Как то не логично.
Не помню на какой машине, давно было, у меня китайский биксенон радио глушил. :) Свет включаешь и радио зашипело.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Что то я пропустил ::-D:
Lebed писал(а):Денис!
Красивого решения по вживлению года полтора- два назад мы не придумали. Ввиду многих факторов идея была заброшена. А сейчас, когда с наличием фар для экспериментов значительно проще, уже не хочу заморачиваться. Да и посколько сомнения всё равно имеются- и деньги выбрасывать не хочу. Порядок цифр на комплекты + одна- две б/у фары на эксперименты представляешь. Если с оказией найду фару в разобранном состоянии- подкину халтурку)))
Нет желания, ну и не надо :) Такой халтурки не надо, некогда этим заниматься вплотную.
Lebed писал(а):Касательно твоей переделки. Замена линзы галогена на ксеноновую. Маркировку на блок- фаре никто не отменял. Если на ней выбита (наклеена) одна буковка (H), а ты её меняешь путем замены линзы под другую буковку- ИМХО, такой же колхоз. Данный колхоз знаком по ТТ, автокорректор вкорячили, даже наклейки на фары другие заказывал. Вроде не слепит, но... Всё равно не то. Если а/м идёт с завода с галогеном, так и должен быть с галогеном.
Не знаю как у вас, но у нас в городе этого светового колхоза пруд- пруди, вкл. и дальнобой, и а/м премиум класса.
С маркировкой как ты понимаешь вопрос решен, у меня все соответствует Российским ГОСТам, так как я официально прошел тех.осмотр. Фары отрегулированы, никого не слепит, на свету присутствуют четкие границы и галочка, да и не моргают мне при моем ближнем свете, на товарище опять же экспериментировал ::-D: Этот колхоз, как ты говоришь, не наносит вреда окружающим, снижает риск ДТП, все остальное в высказывании ИМХО оправдания для своей лени и жабы
Lebed писал(а):Я могу начать с себя, не вопрос. За...сь при этом моргать остальным, при этом горсть гаек будет высыпана именно мне. Правильному и с правильным светом. И ты об этом сам понимаешь. Поэтому, перемигнёмся и разъедемся как в море корабли. В РФ живём, не привыкать..........
Ну это вообще феерично! ::-D: Красиво слогаешь! И про колхоз и про корабли... Но во всем этом, ты плавно ушел от темы, от того, что это ты как... редиска ездишь! Вставил ксенон в нерегулируемую оптику, предназначенную под галоген, не имеющую омывателей! Это ты создаешь риск ДТП, слепишь встречку, рискуешь чьими то деньгами, здоровьем, а возможно и жизнями. И если честно, ничего я не понял, я еду с правильным светом, который никого не слепит, мне никто не моргает... не думаю, что у кого то в мыслях будет кинуть горсть гаек, а если я моргаю, то делаю это на таком расстоянии, что человеку с далека приходит осознание, что он слепит (он это и без меня знает, ведь ему уже "сто раз" уже моргали) и остается время переключится/выключить, что бы я не повторил вспышку на более близком расстоянии :) И привыкать я не хочу к людям, которые не считаются со мной.
MPIV171
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение MPIV171 »

Позвонил одному мастеровому, он сказал, что если шина системы АБС "скановская", то блоки розжига со своей мощностью в 26 кВт могут давать такую наводку легко. Единственный вариант это поменять блоки розжига или вернуть все в сток. Однако такой вариант меня мало устраивает, потому что не охота потом на стекло линзы раскручиваться, да и по функциональней они чтоли. На вопрос как можно их в какой-нить материал обернуть, чтобы излучение уменьшить - сказал, что медная фольга поможет, но это надо оборачивать не только блоки ну и всю проводку к ним, а это гемор. Что лучше? А?
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Есть желание выносить себе мозг далее- оборачивайте фольгой. Можно ещё и антистатик повесить. И на а/м и мастеру)))
Никто же Вас не заставляет покупать именно Хелловские блоки, есть и нормальные блоки в более низкой ценовой категории.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Есть желание выносить себе мозг далее- оборачивайте фольгой. Можно ещё и антистатик повесить. И на а/м и мастеру)))
Никто же Вас не заставляет покупать именно Хелловские блоки, есть и нормальные блоки в более низкой ценовой категории.
::-X: обернуть и начистить пастой гоя,блестявая будет вся проводка.А хорошая идея ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

DVostok писал(а):
::-X: обернуть и начистить пастой гоя,блестявая будет вся проводка.А хорошая идея ::-D:[/quote]

При сильном электромагнитном импульсе(излучении), например, в результате подрыва(наземного или воздушного) ядерного боеприпаса, экранированные ПТФ останутся в рабочем состоянии. Что, само по-себе не плохо ::-D:
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

BabyHummer A-328 писал(а):
DVostok писал(а):
::-X: обернуть и начистить пастой гоя,блестявая будет вся проводка.А хорошая идея ::-D:
При сильном электромагнитном импульсе(излучении), например, в результате подрыва(наземного или воздушного) ядерного боеприпаса, экранированные ПТФ останутся в рабочем состоянии. Что, само по-себе не плохо ::-D:[/quote]
Вот,еще один + ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

DVostok писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):
DVostok писал(а): ::-X: обернуть и начистить пастой гоя,блестявая будет вся проводка.А хорошая идея ::-D:
При сильном электромагнитном импульсе(излучении), например, в результате подрыва(наземного или воздушного) ядерного боеприпаса, экранированные ПТФ останутся в рабочем состоянии. Что, само по-себе не плохо ::-D:
Вот,еще один + ::-D:
Так давайте новое направление a тюняхе, фольгостайлинг-блестит и работает даже при ядерных бомбардирофках :*CRAZY*:
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Teddybearr писал(а): Так давайте новое направление a тюняхе, фольгостайлинг-блестит и работает даже при ядерных бомбардирофках :*CRAZY*:
Как вариант - экранировать всю проводку и пр. машины. Именно так сделано на всей военной технике. Иначе, при применении вероятным противником ЯОМП машина станет хламом :*CRAZY*: , а так останется машиной ::-D:
Все. Я увял, чтобы не злить модераторов ::-[: :;-):
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго всем времени суток! :*HI*:
В преддверии наступления темной осени и еще более темной зимы решил таки установить вместо ПТФ хелловские модули ближнего света 1BL 158 060-021 (под ксенон).
Сразу оговорюсь: все понимаю, что: корректора-нет, омывателя-нет, техрегламент нарушаем и т.п. :*PARDON*:
Однако очень не хватает света именно перед бампером и именно в городском режиме езды – дороги у нас: дрянь дряньская и тенденций к их улучшению не предвидится, хоть всю мэрию пересажай-их там только :Gigakach_01: исправит.

В общем, по установке так:
1. Бампер не снимали, мастер сделал все из-под локера, прям «гуттаперчевый мальчик»! :*THUMBS UP*:
2. В качестве переходной рамки использована нержавейка толщиной около 1 мм. Прочность – на высоте, зазора м/у декоративным кольцом и линзой нет. Все встало отлично.
Рамка.jpg
Линза в рамке.jpg
3. Рамка крепится к бамперу в штатные места крепления ПТФ. Для крепления линзы к рамке использованы длинные гайки-так гораздо удобнее собирать.
Крепление линзы к бамперу.jpg
4. Блоки розжига- Sho-Me. Установлены на переднем подрамнике.
Блоки розжига.jpg
Линза с блоком-на месте.jpg
5. Для регулировки света использовали шайбы. Их подкладывали под верхние крепления линзы к рамке, чтоб сместить световой поток вниз-прямо под бампер.
Регулировка света.jpg
6. Предохранитель-на 15А.
Предохранитель.jpg
Регулировку положения фары делали так-перед снятием отметили на стене бокса место, куда светили штатные ПТФ – верхнюю границу. После установки модуля ближнего света проверили, где будет проходить эта-же граница у него (авто с места, разумеется, не двигали). Даже без шайб верхняя граница нового света была ниже, но, для гарантии, подложили по 2 шайбы и сместили верхнюю границу света значительно ниже ПТФной.
Проверял сам на встречном курсе-ни малейшего ослепления встречки нет.

Свет очень понравился-густой, сильный и в самом нужном (для меня) месте. :*THUMBS UP*:

Всем удачи и всяческих успехов! :*BYE*:
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Радио от ксенона не фонит?
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

leon76 писал(а):Радио от ксенона не фонит?
Вроде нет, но стали откручиваться колеса.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Svetliy писал(а):
Вроде нет, но стали откручиваться колеса.
::-D: масло через нипель не ссыт?
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Не очень уловил взаимосвязь. Однако, сегодня проверил-не фонит.
kuznetc51
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kuznetc51 »

vector-n писал(а):
А она (взаимосвязь) есть. Плохой ксенон может фонить. Не 100%, но может. Я отказался от доп. света на номер из-за фона на рацию. Буду ставить галоген.
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

kuznetc51 писал(а):
vector-n писал(а):
А она (взаимосвязь) есть. Плохой ксенон может фонить. Не 100%, но может. Я отказался от доп. света на номер из-за фона на рацию. Буду ставить галоген.
Можно подробнее?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Ксенон может фонить если корпус блока розжига не экранирован и не заземлен. Так же если кабель на лампу плохого качества...решается все просто...заземление, экранировка и ферриты на кабель. Если у вас помехи на рацию возможно плохая радио земля на антенне или у вас магнитка, плохо экранированный антенный кабель и корпус рации не заземлен.
В любом случае эта если проблема была на вашем авто то не значит что она должна быть у других...
У меня был случай когда я инсталлировал очень правильное оборудование по феншую то например в лесу при отсутствии эфирных помех и корреспондентов рация начинала слышать через антенну цифровой шум от блока подушек безопасности или работу ДВС у машины находящейся на расстоянии до 1 км ::-D: . И что я только не делал и как не плясал, ничего не помогало т.к. чутье системы позволяло это все услышать, не менять же мне антенну на коротышку и станцию на менее чувствительную ::-D:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»